4 2014-03-29

満足です
ハウスダストアレルギーの為、これまで使っていた布製のソファを破棄して別のソファを探していました。
生地はしっとりしていますがレザーでは無いので水ぶきも出来そうだし、座り心地はもちもちしていて気持ちいいかも。
イメージしていたよりちょっと横幅が狭かったので、個人的には2名がけすると密着してしまう気がします。

4 2013-03-06

値段の割に使い勝手が良いですね。
後日もう1個買おうと思います。

4 2014-12-09

CODY pu ブラウン購入
段ボールは確かに大きかったですが見た目ほど重くはありませんでしたし、テープを全部切り開いてしまえば狭い玄関先でも商品を取り出せました
元々カバーを掛けて使うつもりだったので素材感はあまり気になりませんが、そのままでも肌触りは悪くないですし匂いもありませんでした
ソファ時に短い方を座面にするとハイバックで頭までもたれることが出来、あまりリクライニングしないで使用するときは楽です
ベッド時は完全に平らにはならないですが私(身長155)が使用する分にはパイプや折目は気にならず普通に眠れました
クッションは固めに感じました
ベッドは固めが良いので大丈夫ですがソファ時に座っているとお尻が痛くなってきます
気になるのはクッションやリクライニング部分の耐久性ですが、私は週2,3回しか自宅に戻らないので使用頻度からしたら十分元が取れるのではないかと思っています
商品の品質と金額、送料無料など全体的に満足です

5 2013-05-18

夕方の注文だったので翌々日に届きました。
ソファー二つ折りサイズのダンボールなので、運んだり箱から出したりは女一人では結構大変かも。
商品は大満足です^^
シミなると嫌なのでCODY(PU)ブラックを購入。
それほど高級感はないですが肌触りはさらっとしています。
一応、カバーをかけて使用していますが、見た目も座り心地も満足です。
ふわふわではなくしっかりしたクッションで、ずっと座っているとへこみますが、翌日にはまた元通り。
足を延ばしても寝転んでもいい感じに使えました。
まさに探していた理想のソファに巡り合えた感じです。

5 2015-10-27

商品届いたときに箱が大きくてビックリしたんですけど
見た目程重くなくて女の私でもリビングまでなんとか運べました。
子どもがえらく気に入ったみたいで常にソファに座ってます。
良い買い物できました。

• mizoveさん
  • mizoveさん

4 2015-05-14

厚みも幅もありましたが、ベッドにした時に長さがもう少し欲しかったかなと思います。180cmあるはずですが、157cmの私が寝て適度な長さでした。
あと、小さい枕が2つ付いてきたのですが、小さいのが2つなら、大きいのが1つの方が良かったです。
他の方が書いてた通り匂いは少しあったのですが、私は気にならない程度でした。

• ヤ〆さん
  • ヤ〆さん

5 2015-05-08

満足
とても可愛いく、使いやすいです!
購入して良かったです(^^♪

4 2015-04-17

CODY ブラウン購入
配送はとても早かったです。
想像していたより薄く、少し硬めです。
ソファで使用するときは、椅子部分を二つ折りで使用すると腰のところに隙間ができて座り心地はイマイチですが、広げて足を伸ばして使用すると楽です。
ベッドで使用するときは、身長が低い人は頭部分を二つ折りで使用すると枕代わりになります。
全部広げて使えば高身長の人でも余裕です。
来客時や、車で兄弟の家に遊びに行く時の自分用のベッドに持って行こうと思っていたので、十分活用できそうです。

• sumomo_007さん
  • sumomo_007さん

5 2015-03-06

WENDYベージュを購入しました
注文番号:280188-20150304-099406134
WENDYベージュを購入しました。スーパーSALE中の注文だったのにもかかわらず、すぐに到着。箱にはアイボリーと記載がありましたが、注文通りのベージュでイメージ通りでした。一人で使うには大きすぎず、小さすぎず、ちょうどいいサイズです。クッション性も良く、さっそく猫に占領されました。他の座椅子やソファと迷いましたが、大きさ色価格ともに、これを買ってよかったです。

5 2014-10-25

満足です|^▽^)ノ♪
単身赴任先のワンルームフローリングに合う座椅子を探してました。
身長180cmなのでハイバック必須!
実質の傾きでも65cmを確保出来ており十分です。
横幅があるので、体を崩して使うこともでき、良い感じ♪
色はブラウンを選択。思ったより明るい感じです。
合皮は使い続けると残念なことになるのでポリ素材にしました。
座った感じは、しっかり固め。
へたりは無さそうです。
気にしていた臭いも無く、良い買い物をしたな..と思ってます。

5 2014-09-04

大喜び(´∀`)
布団が古くなり、ペラペラで、ベッドを買おうか悩んでいました。
でも、子供達の寝相は悪いし、、、と思っていたら、こちらの商品を見付けました。
まずは使ってみない事には、、、と悩んでWENDYのアイボリーにしました。
ふかふかで、気持ち良く、子供達も大喜び。
レビュー通り、確かに段ボールは大きいですが、仕事柄段ボールの取り扱いに慣れている私は(笑)直ぐに解体できましたし、調度今日が廃品回収の日で、全く問題無し(笑)。
又ポイント高い時を狙って、もう一度購入予定です!

5 2014-07-04

いい感じです。
注文してすぐに発送していただきました。
箱が大きいというレビューがあって少し心配でしたが、他で買った折りたたみベッドに比べるとそれほどでもないという感じです。
箱は2枚の段ボールになっていてテープを取れば折りたたんですぐにゴミ出しできました。
アイボリーを買ったのですが、部屋も明るいしいい感じです。
遊びに来た母が羨ましがってレッドをほしいというので後ほど注文予定です。
愛用させていただきます。ありがとうございました。

4 2013-10-27

なかなか良いです♪
品物自体は写真通りで、なかなか厚みもあり
いい感じです。来てからずっと座ったり寝たり…
ベッドはちゃんとありますが、ついついWendyで
ごろごろしちゃいます。星を−1にしたのは…
他の方のレビュー通り、箱が大きすぎて、賃貸で
玄関の狭い我が家は入り口に箱が引っ掛かり…
そのままそこで箱を切断。箱の処理に二時間近く
掛かりました。(捨てるのに、ごみ袋に入る大きさに処理したので)結構大変だったんで…。(笑)

4 2012-06-30

多機能ローソファー
手入れしやすい素材で犬の毛が飛び散る家には毛が素材に入り込まず掃除が楽です。ただ 真夏には、暑い。素肌で座ると汗が滴ってきます。

4 2019-02-01

すわり心地いいです
寝心地もよく気に入っています。色も落ち着いていて素敵でした。