4 2015-02-02

当たりだった
他の方のレビューを見ると、当たりはずれがあるようで不安だったのですが傷もなくきれいに届きました。
良い点:背もたれの部分が薄いけれど、クッション性もあり、場所と取らない。適度にカーブを付けられるので、真っ平らな背もたれよりも寄りかかりやすくできる。
悪い点:梱包が発泡スチロールなどの衝撃吸収材が全く入っておらず、ソファーをビニール袋でつつんだものをそのまま段ボールに入れている状態でした。そのために当たりはずれがあるのだと思います。
縫い目部分にゴミが挟まりやすい。
私は足を使わずローソファーとして使っていますが、座面のクッション性がどのくらい持つのかが今後観察したいところです。

4 2018-11-17

いいんだけど。。。
商品は注文して直ぐに届きました。
大きさも、左右、前後のリクライニングもまあ思っていた感じで気に入りました
ただ背もたれを少し倒してもたれて体重をかけると、後ろにひっくり返えったり
体重をかける時に少々気をつけないとなっとか思って慎重に乗るようにしています。
私は身長が低いので、十分ですが 少し背の高い方だと寝転がるのも、もたれて座るのも
ちょっと小さいかしらと思います。
満足ですが、次の日に1000円offで売り出されていて、ちょっとショック🤯
送料も少し高いと思います。

4 2015-07-17

ほぼ満足です
ちょうど小さ目のソファーをさがしていましたので、
大きさと言い、使い勝手も満足しています。
一人用とすれば余裕のサイズです。
肘掛け部分がたおれておひるねベッドとしても
なかなかいい具合です。

• 花園kwさん
  • 花園kwさん

5 2015-04-06

弾力があってとても高級感あります。値段以上でした

• vanira5さん
  • vanira5さん

4 2014-11-28

少し硬いかな?
機能的には満足してます。
ただ、クッションが硬いような気がするので、
低反発の座布団を敷いて使おうと思います。
価格を考えるとかなりお得だと思います。送料が安ければ言うことないんですが・・・

5 2014-04-28

こんなにもお安くて良いのかしらと思います。
消費者にとってはありがたいお値段です。
お値段の割りにとても良い物で気に入りました。
お勧めかもです。

5 2014-03-09

手軽に使えるソファー2人掛け
結構重いので段ボールから出すのに一苦労でしたが その後は簡単に
設置出来ました あまり場所も取らず便利なソファー2人掛けです

4 2014-02-27

引っ越しをしたので、ソファーを探していました。家具屋さんにも行きネットを見、カタログをみて見たけど中々これと言う物に出会えず、
どうしようと思っていましたが、このソファーを見つけて、値段もピッタリだし色も可愛いし、私はグリーンにしましたが、部屋の感じに合っていて良かったです。(笑)

5 2013-12-13

リビングに。
背もたれがゆったりできて、ラフなイメージで、淡色のを探していて、大きさも小さ目でいいのが見つかりました。