【R-int】180日保証 2人掛けソファ カウチ ...(R-Interior(インテリア、家具))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-10
  • コンパクトでちょうどいいサイズです
  • 1万円程度のソファってどうかなと思ってたのですが、気軽に使えるソファとしてはいいかなと思います。座り心地はなんとなく中の素材がわかるような感じで、値段相応です。色はオフホワイトで部屋に合わせやすいです。低めのベッドやTVボードを使っているのですが、それに合った高さで、圧迫感もなくサイズも高さもよかったです。狭い部屋ですが、このサイズでカウチとして足をのばして寝転がれるのもありがた ・・・(続きを読む
  • みいこ89さん
  • 2 2015-11-13
  • 前のタイプの方が良かった
  • バージョンアップ前のがギアが利かなくなってきたので買い替えで購入。バージョンアップ前のほうが良かったです。1、ギアが省スペースで調整できるとなってるが、背もたれが中央で手前に曲がるので非常にやりにくい。結局 背もたれをフラットにするのにスペースがいる。2、以前よりギアが硬く力がいる。3、座面の奥行が10cmくらい狭い。4、クッションが硬くもこもこ。座り心地が悪い。(使ってるうち ・・・(続きを読む
  • ポニー777さん
  • 胡車児さん
  • 胡車児さん

4 2016-08-05

満足しています
以前他店で一万で買ったソファーの買い替えで購入しました。
金額は同じですがこちらのソファーの方が作りがしっかりしていて満足しています。
離島でしたので、送料が少し高くつきましたが、その分を加味してもお値段以上だったと思います。
42段ギアはさほど必要ありませんが、あっても困りませんのでいい商品です。

• rori0707さん
  • rori0707さん

5 2015-10-29

座椅子として使ってます。
本来2人掛けですが、1人寂しくゆったりと使ってます。品質も値段も満足です。

5 2016-09-16

よかった
よかったです
家族がつかってますが
心地よいそうです

4 2016-07-13

思っていたのと少し違いました
届いた時に、紐が食い込んで箱が破れていて中身が見えてる状態でした。
全体的に、思っていたより小さく感じました。脚も、もう少し長い方が良かったです。

4 2016-06-27

早い!
入荷待ちでしたが直ぐ到着しました!
組立も簡単!
大満足です!

4 2016-06-13

一人暮らしで来客時にベッドにもなるソファーを探しいていました。
お値段もお手頃でサイズもちょうどよかったです。

4 2016-06-13

可愛いです。
黄色のソファを買いました。可愛いです。変なにおいがするから気になってましたが、臭いもせずよい感じです。ただ、足の付け方がわかりません。説明書もついていません。どうしょ〜

5 2016-05-29

思ってたとおり良かったです。
1人暮らしにはちょうどいい大きさでした。

5 2016-03-19

リピです
色違いで購入しました!
意味深に背もたれの部分が曲がるのが意味深ですけどまぁ購入して良かったと想います★

4 2016-02-18

非常に良いです。開封時布に埃がついていましたが、コロコロをすれば問題ないです。

5 2015-09-30

赤色ソファー
赤色の、ファブリック素材のソファーを購入しました。
色味も派手すぎない赤色で、とても気にいってます。
背もたれのギアーもあり、広げればちょっと横にもなれ、思っていた以上に良かったです。

4 2015-02-02

当たりだった
他の方のレビューを見ると、当たりはずれがあるようで不安だったのですが傷もなくきれいに届きました。
良い点:背もたれの部分が薄いけれど、クッション性もあり、場所と取らない。適度にカーブを付けられるので、真っ平らな背もたれよりも寄りかかりやすくできる。
悪い点:梱包が発泡スチロールなどの衝撃吸収材が全く入っておらず、ソファーをビニール袋でつつんだものをそのまま段ボールに入れている状態でした。そのために当たりはずれがあるのだと思います。
縫い目部分にゴミが挟まりやすい。
私は足を使わずローソファーとして使っていますが、座面のクッション性がどのくらい持つのかが今後観察したいところです。

4 2015-01-31

いい感じです♪
木曜日に注文し、土曜日に到着しました。
日曜日にできれば欲しかったので迅速な対応でとてもありがたかったです。
商品としては、思ったよりこじんまりしてますが
大きさも、普通のソファーより小さめですが
機能的には十分だと思います。
一人で簡単に移動できるので、車にも積んで運ぶのも可能です。(ワゴンタイプなら)
私の欲しいものとドンピシャでした。
あとは耐久性ですが、これから使って見ないとわからないですが、子供が乱暴に扱っても安心感はあります。
小さめのソファーが欲しい人にはベストな選択だと思います。

5 2014-11-10

母の自室に♪
床に座って身体を丸めて編み物をする母の為に購入しました。
60過ぎているので足腰の負担も大きく、立ちあがる時にとてもキツそうだったので…。
商品は薄いダンボールに入っていて、60過ぎた母でも一人で開封と設置が出来ました。
今まで背を丸めて編み物をしていた母が、背もたれにもたれて身体を丸めずに楽そうに編み物を出来るようになりました。立ち上がる時も楽そうです。
リクライニングを倒せば寝る事も出来ますし、本当に良かったです!

5 2014-10-13

お気に入り
9月後半に10月予約品を購入
心待ちにしていた10月初旬、発送メールの翌日には到着したので、まずそのスピーディーさに驚きました。
平べったく大きな箱には、想像していたよりしっかりとしたソファーが!
足を取り付けリビングに運ぶと、二歳になったばかりの息子が大喜びで座ったり転がったりしていました。
購入して一週間ちょっと経ちますが、今では息子のお気に入りで一緒に座ってテレビを観たりしています。
お値段の割にとても良い買い物が出来たと思います。