【安心のメーカー直営店】エクスジェル EXG...(エクスジェルストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• OMRainbowさん
  • OMRainbowさん

5 2017-02-10

坐骨の痛みに
デスクワークの時間が多くなり、長時間会議等も増え、坐骨の痛みが気になるため、自分用に購入しました。
ジェル部分の厚みはあまりなく坐骨の包まれ感も少ないため、若干落ち着かない感はありますが、その分、別の部屋の会議などにも仰々しくならず携帯できるので納得できる使用感です。ただ携帯しないならもっと厚いものの方が感触は良さそうです。品物の作りは上質です。前側が薄くなっていますが、少し段が気になるので、なだらかに薄くなって行った方が感触がいいように思います。包装は専用のダンボールに入って来ましたが、製品に段ボールのカスが多く付いていたので少し気になりました。今度は運転用か厚いタイプを買って見たいと思います。

• ALTAILさん
  • ALTAILさん

5 2017-04-25

薄いが使える
痔の手術してから2週間。円座クッションなしにはまだ座れません。自宅では厚手の高反発素材のものを使用してますが、外出時に持って歩くわけにもいかないので購入。
薄い割にはしっかりと患部を保護してくれるようです。
折りたたんで持ち歩くには非常に便利です。
椅子の座面の形状によっては患部に当たる場合もあるようです。

5 2017-04-19

別のもほしい
ギックリ腰になり、それから ずっと腰が痛く 座っているのが辛い状態です
すぐに欲しかったので 問い合わせしたら その日に発送して頂き
翌日には届きました ご案内してくださいました エクスジェルの方
対応も素晴らしく親切丁寧でした、さっそく使ってみたら とても楽です
車の運転もかなり痛みが軽減された気がします
家用 車用 持ち運び用と追加したいです
ありがとうございました

• 姫16さん
  • 姫16さん

4 2017-03-29

持ち運び用に
観劇や旅先用に購入しました。少し大きいですが、厚みもあり座りやすいです。

4 2016-12-27

誕生日プレゼント!
坐骨神経痛の夫の誕生日プレゼントに購入。
夫は自宅ではアウルフィットを使用していますが、娘の習い事に同行する際や外出先で椅子に座っているのが辛いらしく、持ち運びできるタイプを購入しました。
まだ誕生日前なので渡していませんが、喜んでくれると思います。まだ渡してないので★−1しました。
無料のラッピングもとても素敵で大満足です。

5 2016-11-03

お尻が痛くない!
購入してすぐに、車の運転30分+新幹線の移動4時間に使用しました。
たび・ざぶ円座に座った瞬間『骨が当たらない!』と思いました。
普段、座った時、座面にお尻の尖った骨が当たって、
痛い思いをしてきたので、本当に嬉しかったです。
いつもなら、新幹線で何度も席を立っていましたが、(お尻を休ませる為)今回は立つ事もなく、眠ることもできました!
一泊して 次の日も同じ4時間半の移動をしましたが、痛みは感じませんでした。
今は車のシートに置いて、毎日のお出かけに使っています。
買って良かったです。

4 2016-09-15

まだ開けていないのですが…
購入から、商品到着までとてもスムーズでした。
敬老の日のプレゼント用に購入しました。腰痛がひどい母が少しでも楽に座ったり立ったり出来るといいなぁと期待を込めて星4つにしました。
プレゼントについていたプニプニの雪だるまみたいなのは、子供が気に入って握ったり肘置きにしたりして遊んでいます。ありがとうございました。

5 2016-09-10

何時間でも座れます
長時間座ってする仕事ですので、専門医に勧められてエアークッションを使用していましたが、いま少ししっくりしませんでした。
商品が到着後、すぐに使用しましたがお尻に凄く優しいです。全くお尻が痛くなりません。帰宅時車にも使用しましたが、何時間でも乗れそうです。
講演会で1日何時間も座る事があり携帯性も良さそうですので是非持っていくつもりです。
良い商品に巡り合いました。プレゼント有り難うございました。

4 2016-09-08

良いと思います
飛行機に長時間乗るため購入しました。まだ少し試しただけですが、効果ありそうです。値段がもう少し安ければなおよしです。

5 2016-08-20

お尻を患い
デスクワークが辛く、色々なクッションを試した中で、私はこちらが1番楽でした。
出張時に使うことも考え、折りたたみ式にしました。
荷物は増えてしまいますが、悪化して辛い思いをすることに比べたら問題ありません!
ただ一目で円座とわかることに抵抗があり、45センチ角の市販のクッションカバーを装着して使用しています。
少し大きいので専用のカバーがあれば嬉しいです♪

5 2016-08-01

良いです
研修やスポーツ観戦、観劇、電車やバス旅行の時にお尻や腰が痛くなって
しまうので、持ち運びができるクッションを探していました。とてもよいです。
圧が全然かからないので快適です。
普段はリビングのソファーにおいていますが、手放せなくなりそうです。
車用にもう一つ、今度は持ち運び用でないものがほしくなりました。
車専用のにするかクッションタイプにするか迷っています。

4 2016-07-23

満足です
まず商品発送が早い!
注文確認のあと、すぐに発送メールが届きました。
実際の商品は、イメージしていたより薄いものでしたが、使用感はまずまず満足。しっかりお尻が保護されていると感じています。
個人差のある商品だと思いますが、85kgの体重でも私は合っているようです。
いまはオフィスの椅子で使用。今後は車の運転、出張の移動時(飛行機・電車など)で試してみたいと思います。(そのために折りたたみにしたもので)

5 2016-06-02

良いと思います!
長時間同じ姿勢で座っていると尾てい骨付近が痛くなり、長距離バスや長時間のフライトは体に負荷がかなりかかってました。
そうしたことから、ずっとクッションを探しておりました。
この度、海外旅行に行くにあたり、試に購入してみました。
実際はまだ長時間使用しておりませんが、商品自体はかなり良いと思います。
試に30分程度座ってみましたが、かなりよさそうです!!期待大!!
カラーバリエーションがもう少しあると、オシャレな気もします!!

5 2016-05-10

海外出張用に購入。
毎回海外出張の旅に尾てい骨痛に悩まされています。エアーのものを使用してますが蒸れるし痛いので、他の方のレビューを参考に思いきって購入。試しでの使い心地は良好!
可愛らしい雪だるま?ジェルも頂いたので、出張時のマウス使用時の手首置きにしようと思います。

5 2017-04-27

機内用に
長時間飛行機に乗る予定があるため買ってみました。
まだ機内では使用してませんが、
家の椅子で使ってみて良い感じなので、期待大です。