• km904さん
  • km904さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,719

4 2014-06-25

長時間のドライブをすると、腰痛が発生するので、ソフトパイマーで量を調整できるタイプのものをりようしていました。他の方のレビューをみて、「思ったよりも小さかった」との意見があったので、小さいのだろうなとイメージしていましたが、その想像よりも小さかったです。なので、腰部分の厚みが自分には物足りない感じですが、何日か利用してどうか・・というところです。
クッション性は、それを売りにしているので、確かに気持ちいい反発感です。

4 2014-09-26

使用感は良いです。
車のシートに座ると座骨が圧迫され、特に右側の座骨から右足に掛けて痺れる感覚がありましたので、少しでも痛みが緩和出来ればと思い購入しました。
商品を開封し普通の事務椅子で使用してみると、思ったほどの厚みもなく、期待していた良さを感じることが出来ませんでしたのでがっかりしましたが、車のシートで使用してみると事務椅子で使用した時とは異なり、クッションの厚みが厚くないことで、シートに馴染みやすくその他の大きさも程よく感じられました。
また、裏の滑り止め効果は非常に良く(シートは皮製)、殆ど滑ることはありませんでしたので、安定したドライブポジションを維持できました。
本製品の効能について、まだ短時間の使用ですが、ジェルが入ったクッションを使用しているという感覚はほぼ感じられませんが、少し痛みが緩和されたような気がします。欲を言えばもう少しジェルを増やして頂けると使用感が増すのではないかと思います。
商品説明において、ジェルがどれくらい使用されているか、もう少し説明があると良いと思います。

• w_9gfoさん
  • w_9gfoさん

4 2013-08-13

ただ敷くだけではなくて調整が必要。
装着後は座り心地が確実に気持ちよく楽になりました。また乗り降りも楽になりました。戸惑ったのは、装着前と比べてお尻が少し前方に押し出されるので、腰から上の上半身がシートバックから浮いた感じになったことです。シートバックを立てることでしっくりきました。
あと目線が少し上がるので最初は違和感があります。マニュアル車だとクラッチのミートする感覚も結構変わります。車との一体感も少々削がれるかも。そこは好みの問題でしょうか。もう少し薄めの商品があってもいいと思います。
座面と腰サポート部がボタン等で脱着できたら☆5つでした。

5 2013-07-29

良品 なるほど、いい
初めの頃は「モニートツーリング」と「モニートツーリングLite」とで、どちらにしようか迷っていました。
レビューを読みながら良いものだと思ってはいました。値段と私のニーズに応えてくれるのはどれか、が迷いの種でした。
そこでエクスジェルさんに問い合わせたところ、商品の試用(返送代金のみ必要)ができる事を知り、さっそく試用してみました。実際に使ってみるに越したことはないと思いました。
そんな時に、購入を迷っていた2商品の中間に位置するような商品「モニートツーリングLiteダブルクッション」があるのを知りました。今年の5月発売の新製品のようで知らなかった。
先の2商品を体感しているので、機能的にその中間のものなら、どんな感じなのか、だいたい想像もつきました。でも、念のため「モニートツーリングLiteダブルクッション」も試用を注文し、
結果、「モニートツーリングLiteダブルクッション」を選ぶことにしました。
価格、デザイン、使い心地 それらを試用サービスを利用してトータルで判断いたしました。
おかげ様で、今では運転時の疲労が大分軽減されております。
満足のいく買い物が出来てよかったです。
エクスジェルさんの「試用サービス」に対応してくださったスタッフの方がとても親身に対応してくださったのが印象的でした。
試用サービスは、楽天市場店からではなく、エクスジェルさんのホームページで受け付けておられるサービスだと思います。

4 2020-07-27

慢性腰痛持ちです。平均的な体格より小さいため元々車のシートが大きすぎると感じていましたが、これを使うことで腰の後ろの隙間がちょうどよく埋まり負担が減りました。
全面エクスジェルではないぶん座面の心地よさは期待よりも低く、深刻な腰痛・坐骨神経痛などでお悩みのかたはもう少しランクを上げたほうが満足感があると思います。ただとても軽いので車のシート以外でも使えそうだし、取り回しがよいところは気に入っています。

4 2015-02-25

長く座るのが楽に!
パッと見、厚みも無く、大丈夫か…?と、思いましたが、使っている間にだんだん良さがわかってきました。今まで使っていた低反発系のクッションでは、長距離ドライブ、長時間の机仕事時、腰に痛みを感じて辛かったのが、お尻でしっかり支えられるようになった感じ?正しい着座姿勢と組み合わせればかなり良い効果が得られると思います。

• capreoさん
  • capreoさん

5 2020-06-15

3度目の正直?
これまでの車用エクスジェルでは一番良い。大きさもシートの凹みにピタリハマって乗り降りのたびに調整しなくて良い。サイドサポートはないが、むしろ必要ないと感じる。座面も短めで邪魔にならない。最初からこれにしておけば良かったと後悔しています。

4 2018-11-28

ほぼ問題無しですが
片道30分の通勤では全くお尻と腰が痛くなくいいです。それ以上の運転はまだないので、星4で。

5 2015-10-03

ぷにゅぷにゅ
すんごく柔らかいジェルの感触ですが
シッカリサポートしてくれます!
これは買い!
日本製なのも嬉しいです

4 2014-04-10

期待大!!
毎日200km通勤してます。
まだ使い始めで???ですが
期待は大きいな商品です。

• iris6377さん
  • iris6377さん

5 2013-12-04

思ったより体が楽でした。
他の人のレビューを見て購入を決めました。早速、片道30分の道のりを往復してみました。クッションを当てて自分で座るというイメージよりも、クッションがサポートしてくれるので体を任せて座る方が腰がずっと楽です。見た目は平らなクッションですが、お尻をしっかり支えてくれる感じがしました。これまでは車から降りた時にストレッチをしないといられなかったのが、今回は必要ありませんでした。ただ、背中までクッションが届かないので、背中が丸くなって猫背になってしまうので、座席の背もたれの角度を立てて調整しましたが、やはり背中用にクッションが1つ欲しいと思いました。買って良かったです。

4 2013-05-27

セッティングが簡単!!見た目もGOOD!!
エクスジェルの色々なタイプのものを愛用しています。
車を買い替えてベージュのシートの色にも合わせたくて、今回はベージュにしました。
以前はバッククッションとシートクッションが分離したタイプのグレーを使用していました。
以前のは、今回のよりも腰へのホールド感や機能に優れてはいましたが、車に装着した時にベルトが見えるので、見た目が良くなかったのですが、今回のはベルトがないので見た目も良く、バッククッションとシートクッションが別々にズレる事もないので良いです。
運転は夫がするのですが、今回は運転席のと助手席に2セット購入しました。2つ並んでいてもデザイン的にもキレイなので満足しています。
シートクッションは、やはりとてもいいです。ただ、バッククッションはADK-61等の分離タイプのほうが腰にはより良い感じはします。
おまけは、小さめですがとても可愛いい雪だるま型のハンドレスト(名前がジェルきっち)で、眺めたりプニプニ触っているだけで癒されますねぇ〜♪
2セット購入したら、おまけも2個くださいました♪♪

4 2019-11-09

CR-Zにて使ってます。
平日に通勤で往復30分ほど幹線道路を通勤でしようして、車高をおとしているので道路の継ぎ目等を感じやすくなっており、シートは社外のシートカバーを純正シートにかぶせております。
2日間使ってみて、まず感じたので座り心地がよくなり、例えると薄い布団で寝ていたのが、マットレスを敷いて寝始めたように、腰に負担がかからなくなった事です。
気になったので、クッションを敷く前に比べて座った目線が2センチぐらい高くなったように思います。
最初は違和感がありますが、すぐになれると思います。腰やお尻が痛くなる人は購入をしたほうがドライブが楽しくなると思います。
星が4個になったので少し値段が高いように思えたからです。
しかし長く使うことを考えれば、この値段も納得です。

• sahya3さん
  • sahya3さん

4 2017-08-10

2度目の購入です
長時間車を運転することは無いのですが、車のシートに違和感があって、こちらのクッションを試したところ、すごくイイ!ので2回目の購入です。
背もたれ部分が小さいですが、これがちょうどいい感じにフィットします。
このクッションでなければ!というくらいお気に入りなのですが、カバーを外して洗えないので☆1個減らしました。
雨の日とか濡れた服で乗るからなんでしょうが、シミが付いてしまい、気になるので買い替えしました。
カバーが洗えるようになれば言うことなしです。

4 2016-05-30

良いところも悪いところもあり
車とオフィスチェアで使った感想。
■良いところ
お尻のクッション性は驚くほど柔らかくは無いが、お尻の痛みは軽減した。試しに無しで使用したら、とても有りがたみを感じたので効果はあるでしょう。
車のシート本革でも滑らなかった。
■悪い点
ズボンとの相性が悪いのか、お尻が滑ってしまう。
運動後、汗をかいた状態で使ったら汗染みが残ってしまった。
シートバックの効果が感じられない。背中側のクッションんはもっと高く厚みが欲しかった。
■総評
何だかんだで使い続けると思います。
シートバック無しで良かったのと、滑り止め素材のカバーがあれば最高です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーシートクッション