【安心のメーカー直営店】クッション エク...(エクスジェルストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-19
  • 車酔いなし!
  • 届いてすぐに日帰りバス旅行があり、早速たびさぶを持って出かけました。酔い止めの薬を飲んでも車酔いする私は半信半疑で座席に置いて行きました。いつもなら胸がムカムカしてくるはずなのに、その日は平気でした。バス旅行というのは何かしら食べて移動するもので、気をつけていても胃が収まりません。それでまた酔ってしまいます。たびさぶをはずして座ってみるとバス独特の揺れが全身をかけめぐってすぐに ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-16
  • 使ってみて半々の思いです
  • 4つ折りの半分手前のみ20mmでしたか?厚いのですが、後ろ半分は薄手です。折りたたんでコンパクトかというと決して持ち歩くような感じでは無い。4つ折りには無理があり結局2つ折りで持ち歩かざるおえない。そして何より重い。痩せている為おしりの左右の骨と尾骨が痛く長時間座ってるのが苦痛で毎日のオフィス内での勤務も飛行機内でも、家でゴロついてる時も常に骨があたり痛かったので偶然見つけて飛び ・・・(続きを読む
  • manamamabuさん

5 2016-09-13

買い増ししました
先日、たび・ざぶ円座を買ったばかりですがより携帯性を求めて買い増ししました。座り心地は殆んど円座と変わりませんが、携帯性は四つ折り出来る為こちらに軍配が上がります。持ち運びの為に、オプションでも良いので簡単なポーチがあればなと思いました。

4 2017-06-22

旅の必需品です
すでにモニートツーリングを二代愛用しています。
クルマ旅には大変重宝していますが、最近列車移動の度におしりが痛くなり、もう限界。いっそクルマ用のを持参しようかと思いましたが、ふと見ると折りたたみ式のコレを発見。迷わず購入しました。
先日3時間の列車旅でデビューしましたが、結果は言うまでもありません。
夜行バスではさらに威力を発揮するものと思います。
ただ、この大きさだと仕切りのない鈍行列車の座席では占有スペースが大きい気がします。青春18キッパーではないので、影響はないと思われますが、横幅がもう少し狭いと不安なく使用できる気がしました。

4 2016-09-14

割と快適
薄手で持ち運びがし易く、遠方へ出かける際に使いやすいと思います。
特に、床や硬い面に座る必要のある時には効果を発揮します。
反面、高級なシートなどの場合は効果はわかりにくいような気がします。
恥ずかしながら臀部が広くBMI29ぐらいの私を支えきる様子は薄く、しばらく座っているとやっぱりお尻が痛くなってきます。
それでも無いよりはマシに違いない(と、思う)ので使っています。

• にきなさん
  • にきなさん

5 2017-05-21

薄いけどしっかり
これから複数回1泊研修を受ける予定があり、長時間木の椅子に座るため腰の負担軽減ができるクッションが欲しくて購入しました。試しに家で使いましたがしっかり腰を守ってくれそうです。気軽にバッグに入れて持ち運びできるサイズとは言い難いですが、キャリーバッグで行くので問題ないと思います。
おまけのハンドクッション、かわいくてオフィスでプヨプヨしながら癒されてます。ありがとうございます。

5 2017-05-16

車の振動対策
コンパクトカーに変えたところ、車の振動を感じるようになり、ネットでいろいろ調べました。本製品が良いとの検索結果が出たため、早速試しに購入しました。実際に使ってみたところなかなか良い感じです。ただ、背中からくる振動は解決できませんでしたので背中のあるタイプも購入しようかと考えています。なかなか優れものです。

5 2016-10-03

良かったです。
普段は長い映画を見ているだけで、お尻が痛むことがあります。
今回10時間以上の長距離バスに乗ることになったため、クッションを購入しました。
最初見たときは、予想以上にクッションが薄く心配だったのですが、いざ使用してみると、想像以上に快適でした。
往復のバス車内で、それほど苦痛を感じずに、時間を過ごすことができました。
お尻の肉の薄い人には、きっと役に立つ商品だと思います。

4 2016-09-29

長時間使用でも快適でした
USA西海岸旅行のために購入しました。実際に使用してみると、片道11時間の機内で往復使用しましたが、利用時間が長くなればなるほど効果があるように思います。また、成田からのリムジンバスなど固めのシートの場合は短時間でも効果が感じられました。今回の旅行ではお尻の痛みを感じることなく快適でした。
サイズやデザインもよく持ち運びもコンパクトサイズなので使いやすいです。これからは旅行だけでなく普段の日常生活でも利用しようと思います。

4 2017-06-22

実用はまだですが・・・
旅先や出張先でお尻が痛くなることが多いので購入しました。折りたため、コンパクトになり、持ち運びしやすそうなのはGOODです。座った感じは思ったよりつつみこまれる?クッション感?はありませんでしたが、長時間の使用でどんな効果が出るか期待です。期待を込めて・・・

4 2017-06-20

エクスジェルアウルフィットに続く購入です。こちらは私にとって必需品となってしまいましたので、続いての購入です。たびざぶLは、6月24日〜27日名古屋へ行くので買いました。まだ使用していませんのではっきりした効果は不明ですが、期待値は高いです。ただ、折り畳んでも少々嵩張るのが気になります。

• あつ0506さん
  • あつ0506さん

5 2017-05-17

誕生日プレゼント
出張が多い方へ、移動時にも持ち運びし易いと思い購入しました。
喜んでいただきました!!!

5 2017-04-19

使い方が分かった!
母が友人に借りて使ってみてよかったので購入決定。
まさか間違って使っていたとは^^;
座り心地いいらしいです

5 2017-04-03

お友達との旅行にいつも使用していると、お友達もほしい♪とのことで、
今回はプレゼントに購入しました。ラッピングもありがとうございました。
海外などの長時間も楽に座っていられますよ♪
行楽に小さいタイプの赤狙っています。

5 2017-02-20

移動用
昨年アメリカ出張用にたびざぶ円座を買い、飛行機の中でつかいました。今年国内1時間半程度の特急電車で酔ってしまったので、つかってみたところ、細かい振動がおしりに伝わらず少し楽になりました。ところが椅子にしいたまま忘れてしまったので、今度は100g軽いこちらを購入しました。

5 2017-02-15

凄くいいです!
腰痛で今まで色々なクッションを使ってみましたが、一番座り心地がいいです
簡易タイプなので、厚みはないですが 満足しています。

• KNagさん
  • KNagさん

4 2016-10-18

コンパクト
坐骨神経痛でずっと座っていると辛いので、出張用に買ってみました。
まだ試していないので、ためすのが楽しみです