【安心のメーカー直営店】エクスジェル EXG...(エクスジェルストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-19
  • 車酔いなし!
  • 届いてすぐに日帰りバス旅行があり、早速たびさぶを持って出かけました。酔い止めの薬を飲んでも車酔いする私は半信半疑で座席に置いて行きました。いつもなら胸がムカムカしてくるはずなのに、その日は平気でした。バス旅行というのは何かしら食べて移動するもので、気をつけていても胃が収まりません。それでまた酔ってしまいます。たびさぶをはずして座ってみるとバス独特の揺れが全身をかけめぐってすぐに ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-16
  • 使ってみて半々の思いです
  • 4つ折りの半分手前のみ20mmでしたか?厚いのですが、後ろ半分は薄手です。折りたたんでコンパクトかというと決して持ち歩くような感じでは無い。4つ折りには無理があり結局2つ折りで持ち歩かざるおえない。そして何より重い。痩せている為おしりの左右の骨と尾骨が痛く長時間座ってるのが苦痛で毎日のオフィス内での勤務も飛行機内でも、家でゴロついてる時も常に骨があたり痛かったので偶然見つけて飛び ・・・(続きを読む
  • manamamabuさん

5 2016-09-13

買い増ししました
先日、たび・ざぶ円座を買ったばかりですがより携帯性を求めて買い増ししました。座り心地は殆んど円座と変わりませんが、携帯性は四つ折り出来る為こちらに軍配が上がります。持ち運びの為に、オプションでも良いので簡単なポーチがあればなと思いました。

5 2017-02-20

移動用
昨年アメリカ出張用にたびざぶ円座を買い、飛行機の中でつかいました。今年国内1時間半程度の特急電車で酔ってしまったので、つかってみたところ、細かい振動がおしりに伝わらず少し楽になりました。ところが椅子にしいたまま忘れてしまったので、今度は100g軽いこちらを購入しました。

5 2016-10-03

良かったです。
普段は長い映画を見ているだけで、お尻が痛むことがあります。
今回10時間以上の長距離バスに乗ることになったため、クッションを購入しました。
最初見たときは、予想以上にクッションが薄く心配だったのですが、いざ使用してみると、想像以上に快適でした。
往復のバス車内で、それほど苦痛を感じずに、時間を過ごすことができました。
お尻の肉の薄い人には、きっと役に立つ商品だと思います。

4 2016-09-29

長時間使用でも快適でした
USA西海岸旅行のために購入しました。実際に使用してみると、片道11時間の機内で往復使用しましたが、利用時間が長くなればなるほど効果があるように思います。また、成田からのリムジンバスなど固めのシートの場合は短時間でも効果が感じられました。今回の旅行ではお尻の痛みを感じることなく快適でした。
サイズやデザインもよく持ち運びもコンパクトサイズなので使いやすいです。これからは旅行だけでなく普段の日常生活でも利用しようと思います。

4 2016-09-14

割と快適
薄手で持ち運びがし易く、遠方へ出かける際に使いやすいと思います。
特に、床や硬い面に座る必要のある時には効果を発揮します。
反面、高級なシートなどの場合は効果はわかりにくいような気がします。
恥ずかしながら臀部が広くBMI29ぐらいの私を支えきる様子は薄く、しばらく座っているとやっぱりお尻が痛くなってきます。
それでも無いよりはマシに違いない(と、思う)ので使っています。

5 2017-04-19

使い方が分かった!
母が友人に借りて使ってみてよかったので購入決定。
まさか間違って使っていたとは^^;
座り心地いいらしいです

5 2017-04-03

お友達との旅行にいつも使用していると、お友達もほしい♪とのことで、
今回はプレゼントに購入しました。ラッピングもありがとうございました。
海外などの長時間も楽に座っていられますよ♪
行楽に小さいタイプの赤狙っています。

5 2017-02-15

凄くいいです!
腰痛で今まで色々なクッションを使ってみましたが、一番座り心地がいいです
簡易タイプなので、厚みはないですが 満足しています。

• KNagさん
  • KNagさん

4 2016-10-18

コンパクト
坐骨神経痛でずっと座っていると辛いので、出張用に買ってみました。
まだ試していないので、ためすのが楽しみです

4 2016-10-04

持ち運び便利!
軽くて小さくたためるのが とても便利です。仕事で、車に乗る時、デスクワークの時、新幹線・飛行機に乗る時も 欠かさず持ち歩いています。

5 2016-09-04

早速持ち運んでる
家族用で購入しました。
それぞれが過ごす場所も違い、使う時間も異なるので共有しています。
主にはキッチンの椅子で、息子が自室で勉強机で使うこともあり取り合いです(笑)
取り合いが激しくなったら固定用に違うタイプも検討中です。

4 2016-09-04

長時間でも快適
家族用で購入したあと、自分用でも購入しました。
単身赴任でキッチンの椅子で過ごす時間が長いのですが、昔から骨盤が出ていて硬い椅子は苦手でした。
初めは「薄すぎないかな?」なんて思いましたが、長時間でも痛くなることはありませんでした。
親族にも薦めてみたいと思います。

4 2016-09-03

携帯用としては十分
アウル円座クッションと同時購入しました。
アウルクッションと比較すると薄いため効果はそれほどでまないですが、
携帯用としては十分だと思います。
スポーツ観戦などベンチシートで利用しようと思います。

4 2016-08-18

主人の誕生日にプレゼントしました。
出張時に活躍しそうです!
飛行機で使用しましたが、ある方が断然楽チン
みたいです。

4 2016-08-14

なかなか良い
腰痛がひどく、長時間の座り仕事が難しくなり、本製品を購入しました。座ってすぐに驚くほどの変化はありませんが、長時間座っていても、腰や脚の痛みがでていないことに気づく、といった感じ。
持ち運びしやすい大きさなので、毎日持ち帰り、家と会社で使ってます。