2021/10/29
    疲れ知らず
    こちらのメーカーのゲル座布団は2個目です 本来車椅子用ですが車のシートに合う幅の物が無くてこちらを選びました 一日に10時間以上運転する事もある中ではおしりの疲労が断然に違う事が感じ取れます 作りも大変良くてカバーが洗えるのも○ 値段が高いので悪い訳が有りません、それにしても値段が高過ぎます。もう少し安ければ良いのですがね
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/10/25
    2014/01/21
    コンパクトサイズの車イスを使用している母に購入しました。 400mm幅 のクッションが多い中、360mm幅のサイズがありましたので、シートサイズにピッタリで助かりました。 座り心地は、以前使用していたアウルクッションよりスリットの深さが増している分、尾骨と仙骨部に掛かる負担が減り、より快適な座り心地になったと大喜びしています。素晴らしいクッションをありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/01/19
    2020/08/29
    脊髄損傷者の褥瘡予防として、車の座席に敷いて使用しています。直接車の座席に座るよりも圧が分散されている感じがあり、褥瘡予防効果が期待できます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/08/10
    2016/04/18
    good!
    3個目のEXGELのクッションを購入しました。今回は車椅子を使用している母用です。使い心地を本人に確認できないのが残念ですが、お尻がズレたり痛かったりの現象は改善されたようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/03/28
    2015/11/13
    普段、エアクッションを使っているので、やや固めに感じました。 まだ1度の使用のため何とも言えませんが、坐骨近辺が赤くなるといったトラブルはありませんでした。
    注文日:2015/11/07
    2013/03/05
    車いすを使用している母のために購入しました。デザイン等はとてもスマートです。電話で問い合わせをしたらとても丁寧に対応していただき貸し出しサービスを利用してからの購入となりました。クッションの高さがレギュラーとハイで差がありすぎると感じました。中間の高さがあればと思いました。
    注文日:2013/02/18
    2014/10/27
    可もなく不可もなく
    アウルタイプのREHAとそうじゃないので大きな違いがわからないも、これ自体は悪くないとおもいます。
    注文日:2014/10/13
    2013/08/10
    mikamikan555さん
    期待はずれ
    車いすの幅よりやや大きかったので、詰め込む感じで使用することになり、だからなのか長時間座っていると下半身に疲れが出てきてしまい、今までのクッションの苦痛とまた違った苦痛を感じるようになり… でも、クッションをしないよりマシということで仕方なく使ってます。 期待してたんですが… 高い買い物でしたが残念です。
    注文日:2013/08/01
    2013/07/17
    のぱさまっさん
    尾てい骨が出ている人は厚い方がお勧め
    尾てい骨が出ている人には、もっと厚い方が良いようです。 無料でレギュラーとハイを試せるのですが、大丈夫だろうとレギュラーを購入しました。母が尾てい骨が結構出ていてハイの方が良かったようでした。 やはり、無料の商品比較サービスを利用すべきだったと思いました。 迷ったら、まず無料商品比較サービスを受けられることをお勧めします。
    注文日:2013/07/10