5 2016-08-04

結論から言うと大変満足です。
1ヶ月半〜2ヶ月とありましたが、私の場合は2週間弱ほどで届きました。
みなさんのレビュー通り、普段サイズだと少し大きいかもしれません。
ベルトやパンツは大きめにつくってあるのだと思いますので、
細身の方はサイズ下げた方がいいと思います。
ベルトに関しては自分で穴を空ければすむのでいいです。
ただ、上着の腰回りをぐるっと一周している白のラインが全部縫ってくっついていると思っていたので部分止めとは思いませんでした。
ここも自分で全て縫えばいいので許容範囲内です。
今回、防具の付け方がわからず問い合わせをさせていただいたのですが、迅速で丁寧な対応をしていただきとても嬉しかったですし助かりました。
このお店を次回も利用したいと思います。

3 2016-06-04

まぁまぁ
発注してから2週間前後で届いて驚きました。
防具はクオリティが微妙なので自作します。紐は一応編み込まれてはいますが塩ビの一枚板仕上げという感じです。紐が和装用の紐ではないですし気になる部分が多々あります。
衣装布はよくある業者製衣装の制服生地のようなものです。ボタンはホール形式でなくスナップで仕上げてありとても着やすいですしシルエットもすっきりしてます!
襟袖などのライン部分は同じ生地が縫い付けられている仕様ですので合皮などの異素材ではなかったです。各所拘りが有る方は改造すればいいかなと思いました。
ポーチとベルトは少し光沢のある合皮です。撮影には支障ないかと。切りっぱなしの箇所はありますが近い価格帯の他製品と見比べるとやはらこちらの業者の物が一番良さそうです。
このお値段でポーチ、防具含めた一式が手に入るのはお値打ちだと思います。防具に関しては期待せずおまけ程度だも思ってボードなどで自作出来る方は絶対そちらの方がよろしいかと思います。

• 紅闇さん
  • 紅闇さん

5 2016-02-28

素敵でした!
色合いやデザインもイメージ通りでよかったです。
生地もしっかりしていて、丈夫でした。
でも上着は少し硬めで厚めの生地なので、肩幅が広い人はサイズに気を付けたほうが良いかも…?
シャツもしっかりしていていい感じでした。まぁでもシャツは普通のでもいいから、結構安く手に入るので気にしなくてもいいかもですけどね。
まだ防具はちゃんとつけてみてないのですが、左肩の防具のつけ方が把握できてないので、結び方とか教えてほしいなって思ったくらいですかね。でももしかして、届いた袋の中にあって気づかなかっただけかもしれません。
結構厚めでしっかりしてたので、作り自体は大満足です。
あと、ズボンのウエスト結構ちょうど良かった(もしかして入らなかったらどうしようと少し不安でしたが、余裕がありました)のですが、ベルトが大きくて落ちてしまいそうな感じで困りました。でもポーチのベルトを通すところに2回通すとかして一応調整できました。
Sサイズで注文したので、ベルトのウエストももう少し小さくしてもらえるとよかったかなーと。
総合的に見て、再現度も高く、生地もしっかりしていて長く使えそうな感じなので、ここで買って正解でした。
届くのに時間はかかるけど、待つ甲斐はあると思います。

4 2016-02-27

1ヶ月ほどで手元に届きました。
はじめてネットで衣装を購入しましたが、作りも綺麗で写真通りの物が届きました。
防具をつけるのに相当苦労したので、つけかたの説明書が入っていれば良いなと思いました。
少し大きめと聞いていたので、Mサイズで大丈夫かと心配しましたが、個人的には丁度良かったです。
ただ、ベルトがかなり大きいので自分で穴を開ける必要がありそうです。
とても良かったので、また利用したいと思います!

4 2016-02-26

写真の通りの商品が届きました。(注文から約7週間後)
縫い方がちょっと甘いかな?と思う箇所がちらほらありますが、自分で補強できる範囲なので大丈夫でしょう。
安さを考慮すると品質は良いと思います。
防具の付け方が分からずお問い合わせさせて頂きましたが、対応もスムーズで満足です。
しかし防具は縛って身に付けるのでご自身で落ちないように対策する方が良いかもしれません。

4 2016-02-26

購入して!
とてもクオリティが高く大満足の仕上がりです!!
細部までのこだわりに感動です!!
少し大きいと聞いてたのでいつもよりワンサイズ小さいのを買ったらサイズピッタリで感動しました!!

4 2016-01-03

手元に届くまでに約2ヶ月近く時間がかかりました。
タイミング等もあるかもしれませんが余裕をもって受注されることをお勧めします。
衣装は作り形も綺麗ですし防具も細部まで細かく作ってあり大変満足しています。
ただ、肩の防具の部分の付け方が分かりづらいのが難点なのと、普段Mサイズを着用していますがかなり大きく、作りが大きい印象を受けました。
特にベルトはかなり大きく作ってあるので自身での穴あけは必須だと思います。
ただ、このお値段でこのクオリティなのには素晴らしいと思いますし大変満足です。
頑張ってくださっているとは思いますが、唯一は到着日数がもう少し早いと本当に助かります。

4 2015-12-30

クオリティはとてもいいです
生地や作りなどしっかりしていてとてもいい商品だと思います。
1カ月以上かかると思っていましたが、年内に届いたのでさっそくイベントで着てみたいです。
身長からMサイズを注文したのですが、シルエットが画像通りにはならず若干大きめだったのでマイナス★1にしました。

4 2015-12-27

注文から最長2ヶ月後の発送と聞いていましたが
1ヶ月程で手元に届きました。スムーズなご対応に感謝です。
説明書等がなく
防具を付けるのに苦戦していますが
生地の色味もいいです。
身長面からXLサイズを購入しましたが
身頃が大きく詰めて着ようかなという感じです。
総合的には◎。実際にイベントで着用するのが楽しみです。

1 2015-11-28

楽しみにしています
まだ商品が届いていないですが
商品の問い合わせの迅速丁寧な対応や写真で見たクオリティが
とても好印象でした。届くのを楽しみにしています。

• Konoha191さん
  • Konoha191さん

5 2015-12-17

感動です!!!
初めて利用させて頂きました。
商品発送までは時間がかかりましたが
届いた商品は 本当に素晴らしいものでした!
いろんなショップで衣装買ってきましたが
こんなに細かく原作重視で 作りも綺麗なところは
初めてです。
本当に嬉しいです。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式