【送料無料】 刀剣乱舞 小狐丸(こぎつねま...(コスプレ衣装販売 天音)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-24

とても良いお品です
身長170cm、どちらかといえば細身です。女性XLを購入しました。袴の長さ、着物の長さは丁度良いくらいでした。若干胴回りが大きい気がしますが、着物なのでなんとかなる範囲です。インナーも裏地付で着心地は悪くないです。ただ、身体にフィットするものですので多少の手直しは必要かもしれません。上着の辛色の着物はアムンゼンのような梨地の生地で、なかなか着映えしますし、きれいに靡きます。帯周りなど、付属品が多いので何度か着てみて、着方を覚えないとイベント会場で手間取るかもしれません。逆に言えば、それ程付属品が揃っています。既製品でこれだけのクオリティのものを購入できるお店もなかなか無いんじゃないでしょうか。また機会があれば利用したいです。

4 2015-08-12

念願の刀剣乱舞
こちらの商品、肩の部分の装備品が付いてるものと、ついてないものの二種類から選べるのがすごくいいです。
着物の色味などにもこだわっているようで着るのが楽しみです。

4 2015-12-21

こちらの商品が1番色が近いかなと思い注文しました。
値段がそこそこするのと発送がもうちょっと早ければいいのにな…と思いました。

5 2016-01-31

良いものです
装備品が細かい所まで作られており、色も自然で素晴らしい再現度だと思います。
当方170cm女性ですがサイズはXLで丁度よい感じでした。他の方もおっしゃってるように帯は少し手直しが必要そうです。一度着てみたところ手袋の飾りが取れたり、からし色の着物にマジックテープが引っかかったりとしたので、丁寧に着るよう気をつけたいと思いました。防具は…どのようにつけようか研究中です。
お値段は少々張りますが、本当に良いものですのでその価値はあったのではないかと。
購入時は届くまで一ヶ月半以上はかかると思っていたのですが、丁度タイミングが良かったのか2週間程で手に入り驚きました。かかる時間についてはお問い合わせしてみると良いかもしれませんね。

5 2016-01-09

写真通りで色味が綺麗です。
生地に厚みがありかなりしっかりした作りになっている為、あまり安っぽさは感じません。
からし色の着物の色も、写真の通りとても綺麗です。
ただ、着るときに帯のマジックテープを少し引っ掛けてしまいましたので注意が必用かと思います。
帯の部分は、黒い部分の裏両端にゴムヒモがついていて輪になってるので、そこに灰色の帯を通してマジックテープで止める感じなのですが、黒い部分がすぐズレてしまいます。
イベントなどで動いたり、ポーズを撮ると着崩れしやすいと思うので、少し手直しが必要と思います。
衣装自体は細かい小物まで全て揃っていますし、問題はないと思いますが、着るには慣れないと難しいと思ったので、着る練習は必要かと思います。

5 2015-09-03

とても綺麗で着やすい衣装でした
装備品オプション付きで注文しました。
とても綺麗です。布地の厚みがちゃんとあって着崩れにくく
耐久性もありそうです。
満足でしたが、1つだけ工夫しないと難しかったのは帯の部分
灰色の布地に黒い革のパーツを通して黒色×灰色の帯になる構造だったのですが
そのまま通しただけだとどうしても着用中にズレてしまう可能性が高いようです。
自己責任で自分は布と革対応のボンドで貼りあわせてズレないようにしてから着用しました。
装備品は、アクリル?製で重みがそれなりにあり。
塗装にちょっとスレがありましたが目立たないので許容範囲です。
また機会があればこのショップさんで購入したいと思います。

4 2016-01-29

衣装は素晴らしい
友人用(男性用Lサイズ)に購入しました。衣装・防具共に再現度が高く、特に着物の生地と絶妙な色合いが美しいです。サイズはインナーが手袋も含めてややタイトなので、細身の方ですと小さく感じられるかもしれません。他の方のレビューでも仰るように帯の装着に工夫が必要なこと、防具の付け方の説明等が一切ないことで星一つ引かせて頂きました。そこを引いても良いお品だと思います。

• .yumyums.さん
  • .yumyums.さん

5 2015-11-25

よかったです。羽織の色も良かったです。落ち着いたからし色で大満足です。サイズはピッタリもしくは少し小さめでも良いかもしれません。
ただし、防具のつけた方がよく分からなかったので、解説ペーパーなど付いてきたら嬉しかったです。
撮影では適当に結びました。パーツ類もかなり忠実に再現されていると思います。
大満足です(^^)ありがとございました。

4 2015-11-03

よかったです。
山吹色の着物の色が他の業者さんよりも綺麗なので、こちらで購入させていただきました。ペラペラではなく厚みもあって、お値段相当か以上なので後悔はないかと思います。着物が少し傷つきやすい生地なのと、接着剤で貼ってある箇所がすぐ取れたりはしたので星ひとつ減らしておきます。装備品の装着方法の説明書がついていれば尚よかったかと思いますが、問合せの対応もしっかりしてくださったので感謝しています。

5 2015-10-25

Mサイズ(装備付き)を購入しました。
急ぎで揃えたかったのもあり、購入前に納期について問い合わせをさせていただきました。
対応が迅速かつ丁寧で、商品も希望の日付よりもだいぶ早く届けて下さり大助かりです!
色、手触り、サイズ共に思っていた以上にクオリティが高く大満足です。
ただし、帯の部分が少し着くずれしやすいので工夫が必要かもしれません。

5 2016-02-11

とても気に入ってます!
衣装と防具の両方を購入いたしました。
色もシルエットも理想・写真通りでとても良いお買い物をさせていただきました。
ぜひまたこちらのお店で購入したいと思います。

4 2016-01-20

生地がいい
初めてこちらで購入しましたが、生地がおもってたよりも良くて
作りも写真のままでした。
ただ手袋の手首部分が細すぎて手をいれられない・・・
頑張ればいけますが着れちゃいそうで怖いですね。
他は問題なしでした。
280181-20151226-060949138

5 2016-01-01

身長158cm、女性Sサイズを購入しました。袴や着物の丈はちょうど良かったのですが、黒いインナーの左袖が短かったです。
黄色い着物のちりめんのような質感がとても良く、黒い房飾りもボリュームがあって見栄えします。装備品もとても綺麗に作られていました。
またこちらの衣装を購入してみたいと思います。

5 2015-12-31

納得
納得いく出来でした。衣装の色、細部まで細かく上品で素晴らしかったです。

5 2015-11-11

とても満足
しっかりした作りでとても満足しています。
装飾品も安っぽくなくてよかったです。
ただ帯周りが着崩れしやすいので工夫が必要かもしれません。