4 2015-11-23

身長160cmでMサイズ、装備品ありで購入しました。
狩衣、袴のサイズは丁度良い物でしたが、黒い帯と腹当てについては大きめで修正必要でした。
青い生地はとても綺麗なもので、袴のグラデーションも原作に近いです。写真写りも良く満足でした。
衣装の所々にほつれなどあり、修正必要だったため評価は星4つとします。

4 2015-10-25

写真通りの立派な衣装
購入前に、商品の到着時希望(約40日後)に間に合うか問い合わせたところ、「現状可能だが、絶対とはいえない」と誠実なお返事がきました。
了承の上に購入したところ、購入から到着まで15日しかかかりませんでした。大変感謝しています。
ただ、首の飾りの縫い付けが逆さまで手直しが必要でしたので、★4つとさせていただきます。

5 2015-10-18

スタッフ様の対応は丁寧でお返事は早く、記載通り入金後約1ヶ月程度で商品が届きました。画像通りの商品です。しっかりした作りで色合いやデザインも原作に近づけたものになっていると思います。防具のフィット具合がイマイチ…等細かい点はいくつかありますが、お値段相応のものかと。162cm標準体型でMを購入しましたが丁度良いです。

• IM*さん
  • IM*さん

4 2015-10-13

防具がしっかりしている
紗彩形の狩衣は光沢もあり大変写真映えします。+料金の防具は肩・腰部位がフィットしませんでしたが肩部位は自作、腰部位は後ろの赤紐の長さを調節で解決しました。
全体で手直しが必要かなと思うのは、首回り>手の防具>腰部位>肩部位です。
とはいえ衣装自体はほぼ問題がありません。
総合的に見てお値段に見合う衣装だと思います。

4 2015-09-22

途中で注文内容の変更をしましたが、迅速で丁寧な対応をしていただけたのでとても助かりました!
162cm、Mサイズを購入しました。丈はちょうど良い感じでしたが、腰周りがとてもゆるく衣装の修正が必要な感じです。あと、手袋が私には小さかった(指の長さが足りなかった)のでそのサイズも選べると良いなと思いました。
塗装のハゲや細かいほつれ等が結構あったり、房と紐をつなぐ部分のボンド?が見えていたりと残念な部分もありましたが、全体的な作りは綺麗だったと思います。

5 2015-09-04

本日受け取りました!
本日無事にお品物を受け取る事が出来ました!使用期日が迫り何度がご連絡をさせていただきましたが、全て迅速丁寧にお返事を頂き、大変ご無理を言ってしまいましたが対応していただけて大変有難うございました。衣装もとてもしっかりしていて、綺麗で、防具は若干胸元の方が小さく感じましたが求めていた質感できちんと作られていて大変満足しております。今回は本当に有難うございました!また気概があれば是非ご利用させていただきたいです。

• 78h16さん
  • 78h16さん

5 2015-08-20

満足です
昨日届きました。
だいたい注文から1ヶ月と少しくらいです。
165cm普通(痩せ)くらいでMを購入しました。
Lと悩みましたが試着してみるとぴったりだったと思います。
生地もしっかりしていて装備も満足でした。
装備は木製で一部塗りのはみだしなどが若干ありますが、直せる範囲だと思います。
全体的にとてもよかったです。
問い合わせへの迅速かつ丁寧な対応もとても助かりました。

5 2015-08-01

少し荒削りだけど…すごい!
本日確認しました。
レビューを参考に購入したのでクオリティは心配せずにいたのですが…
まさにさすがの一言です。
このお値段でこのクオリティなら、納得とお得感まである気がします。
一番心配だった、胸当てや腕当てですが、少し荒削りですね。カラーが塗りきれてない所などがありました。
ですが、一から作ることを考えるとクオリティは保証されています。
色が気に入らなければ塗り直せば良いわけですし。
ということで、大満足です。

4 2015-07-27

事前に問い合わせをしましたがちょうど注文が集中していたようで四週間位でようやく届きました。
身長160cm、普段通りのMサイズを注文しました。
他の方も書いていましたが、インナーの首と防具の腰周りがゆるいのでこれは調整、
肩の防具のカーブが大きくブラブラするので動き回って不安定であれば自作します。
しかしこのお値段で、と考えれば全体的に衣装は綺麗ですしとても良いものです。
丁寧に包まれていましたし、満足です。ありがとうございました。

5 2017-01-24

縫製もしっかりしていて大変よいものだと思いました。
手甲など付属のパーツが自分の体型に合わない物もありますが、自作や改造でなんとかなりそうです。

5 2017-01-01

完璧な商品でした。発送も早くまた利用したいです。

4 2016-02-16

満足です
大体他の方が既に書かれている内容と同じになってしまいますが、全体的に元絵にかなり忠実に作られていて満足しています。
1つ残念なことは、腰の帯が赤紫ではなく紫なので手直しが必要なところくらいでしょうか。

4 2016-02-07

注文してから約一か月で届きました。すこし着物の構造と違うところがありましたが、しっかり着てしまえばあまり気にならないと思います。生地の模様がとてもきれいで満足しています。

5 2015-12-31

綺麗です
いろんな衣装を見ましたがとても綺麗で色も満足です。

5 2015-12-08

とても良い!
生地もしっかりしていて、とても良い衣装だと思います!
イベントの日にちが迫っていたので納品日にちを問い合わせしたところ、丁寧にお返事をしていただき間に合わない可能性もある中お早い対応をしていただき、イベント一週間前に間に合いました!

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式