4 2015-06-24

衣装の出来がきれい
事前に納入期間について問い合わせし注文をしました。
実際に納期よりも早く手にすることもでき、大変ありがたかったです。
商品自体もしっかりとした生地で、作りもしっかりしています。
普段の服がMサイズの為、Mサイズ購入しましたが少し大きめかなという印象です。
ただ、着るときに丈の調整をすればなんとかなる範囲内です。
全体的なバランスもよく、きちんと着付けることが出来れば写真映えもよいと思います。
少し気になったのが、三日月のプリント部分にプリントの目印で描いたと思われるチャコペン跡が残っており、なかなか消えにくかった上少し生地が傷んでいた部分があったのでその部分を除けば満足の出来です。

4 2015-06-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
しっかりした作りでデザインも良いです
装備品ありで購入しました。
事前に納入期間について問い合わせさせていただきましたが、とても丁寧にお答え頂き、その期間よりも早く手にすることもでき、とても嬉しかったです。
商品自体も、ペラペラではなくしっかりとした生地で、作りもしっかりしています。
色合いも綺麗で、袴のグラデーションも綺麗です。
ただ、胸の三日月のプリントが若干はげていたのが残念です。
装備品も木製で頑丈で、色の塗りも丁寧です。
インナーの着方や髪飾りの付け方など、なかなか苦戦するものはありますが、とても良い品物だと思います。
購入してよかったです。

4 2015-06-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
衣装の出来がかなり良い。
身長164センチ細身、自分用に購入しました。
サイズは大きめ覚悟でMサイズ、着物に関しての着心地はバッチリでした。ある程度調整が効くので背丈に併せるのが良いと思います。首回り、腰の鎧はゆるめ、その点は自分で手を加える予定です。
青い着物の模様(紗綾型)はプリントではなくきちんとした生地で美しく、タッセルや三日月等の模様は金色をしており良い発色です。袴は公式通りのグラデーションでした。
全体としてかなり良い出来と感じました。他の業者様と比べても値段以上の質だと思います。
強いて言うならば、肩からかける肩帯のような物が完全に形が固定、緩いカーブなのでぶらぶらと肩にぶら下がるような感覚があるのと、胸元の鎧が小さいと感じました(ウエストを上に縛るとその感じは和らぎました。)
また、腰の紫色の帯が、もう少し赤っぽいと更に良いと個人的に思います。
きちんと着付けることがポイントだと着てみて思いました。全体評価は◎

4 2015-06-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
二週間ほどで到着しました。生地ももとてもしっかりしていて、良かったです。ウィッグやメイクした後でも頭から被らずに着用できるようになっていて、凄く良かったです。袴もイメージ通りのグレーでした。
防具?は作りは丁寧でしたが、肩にかける部分までプラスチックなので、肩に合わず…そこだけ自作しようかなと思います。
165センチ50キロでMサイズがピッタリでした。袴の腰回りや、紺の着物の後ろ側の長さもジャストでした。
トータルで満足でした。また、機会があれば、利用したいです。

• Ren21さん
  • Ren21さん

4 2015-09-16

レビューを全て読んだ上で購入に至りました。
問い合わせをしたら海外に在庫があるということでしたので、かなり早く届けて下さりました。
やはりレビュー通り、防具の肩のカーブが沿わず浮くこと、腰の布が赤ではなく紫、腰の防具が緩い、という点は残念ではあったものの、非常に綺麗です。どうにか手直ししようと思います。
また、狩衣の胸の三日月が左にずれているのか、来たら無理やり生地を右に固定しないといけず、そうすると首の布が変に捻れたようになってしまうところと、袴がタイトであまり広がらないところ、インナーがペラペラの布で、原作にある首元の金のバイアスがないところ、がとても残念でした。
しかし、袴のグラデーションも美しく、狩衣の写真うつりもよく、防具もしっかりしていて綺麗な作りなため、全体的には満足しております。
手直しは必要ですが、値段の割にはとても良い出来だと思います。
また、在庫がS、LL、3Lしかなく、159cmで通常Mを着ていますが、Sでピッタリでした。Mの方がよかったかもしれませんが着物なのでそんなにピタピタな感じもなく、早く手元に欲しかったため良かったと思います。

4 2016-02-09

身長148、ややぽっちゃり体型。普段はMサイズのものを買うのですが着物なので着丈の方に合わせSサイズで購入。着物なのでSサイズですがやはり少し大きく感じました。袴は少し引きずってしまうくらいです。
狩衣の生地が他の方が言うようにとても綺麗です。着た時に胸の模様がズレてしまうのですが、服の作り上仕方ないのかな?と思いました。(始め着方がわからず悩みました笑)
狩衣がとてもいいので、袴がもっとふっくらボリュームがあるといいと思いました。ストンとしてて少し物足りない気がします。模様や色合いは綺麗です。
衣装自体はとても綺麗なのでここで購入してよかったと思います。あとは自分の体に合うように調節できれば全体的に綺麗なシルエットになると思います。
防具も一緒に買わせてもらったのですが、塗りムラは多少ありますが、そこまで気にならないです。衣装がとてもいいからなのか、腰に巻く金色部分が若干浮いて見えてしまうような…目に馴染んでくれば気にならなくなるのか…?自分では作れないので、4000円でこれだけ揃えば満足です。
1カ月半くらいかかるかな、と思ったのですが、注文して1カ月ほどで届いたので、それもよかったです。
自分では作れない人にはとてもおすすめな商品だと思います。

4 2015-11-27

生地はいいけど……
軽く着てみた感想ですが、
生地はとっても綺麗で青い着物はプリントではないですし、
袴のグラデーション金色のプリント共によかったです!
ですが、手につけるものはほとんど使えないかな?という印象
手袋と上からつけるカバーに違和感あり。
黒のインナーは皆さんがおっしゃる通り野球部のようで
中につける肘当てか最初迷いました笑
その辺は買い直しをする、もしくは手直しが必要だとおといます。
私は防具も買いましたが、色むらはあるものの
値段からしたら全然いいほうだと思います!
ちゃんとした重みもあるし、塗装の色味がもう少し濃いめの金なら
タッセルの紐とあうような気もしますがとてもよかったです!
総合的に見ると初心者でも着やすく大変満足のいく
買い物になりました!

4 2016-02-08

注文して2週間ほどで届きました。
配達中に破損したと思われるのですが、届いた時点で防具の肩にかける部分が折れていました。品物の取り替えをお願いしたところ、すぐに返信がありメールを送った次の日には破損部分を発送していただけました。
衣装についてはインナーなど若干の手直しは必要ですが、全体的に質が高く、購入してよかったです。
当方、身長153cm体重39kgで15cmの厚底を履いて利用しようと思いMサイズを購入しましたが、袴のウエストや丈はSサイズでもよかったかなと感じましたので、厚底を履いて着用の方の参考になればと思います。

4 2015-12-26

ボトムスM トップスM
162cm、52kgで自分用を購入しました。
1ヶ月弱で届き、注文段階での問い合わせにも丁寧に答えて頂いてとても助かりました。
衣装は小さいよりはとMサイズを購入したところ、袖の長さや袴の丈は気持ち長めなくらいで調度良かったのですが、インナーの首のあたりと首の三日月の装飾、金の腰パーツがとてもゆるくて自分で調整する必要があると感じました。あと、紫の帯は個人的にはもっと赤いほうが良いと思ったのと、普通の帯なので結ぶのが不器用な私はとても苦労しました。
肩からかける防具は肩の部分が固定されているのでずり落ちそうですがつくりはとても良いと思います。あと、手袋は指の長さが全然足りなくて困っています。
いろいろ書きましたが、全体的には他の業者様と比べても値段以上のものだと思います。着付けは大変ですが、綺麗に着られるととても良いです!

4 2015-11-21

お写真通りでした。
160cmで女性Mサイズ・装備品などセットで購入しました。
凡そのサイズは丁度良かったです。
検品時省けなかったのか、一部不良品がありましたが
誠実かつ迅速に対応して頂き、(ありがとうございました)
トータルで注文から1ヶ月ほどで全て揃いました。
他の方も書かれていますが
狩衣の前身頃は上下分かれており驚きましたが、
防具など全て着用後は特に気になりませんでした。
基本的に届いたままの状態で着られるようになっておりますが
白い着物は(襦袢・単が一緒になっており伊達衿の様な感じです)
生地の問題かかなり着崩れるので紐やベルトが必須です。
首の飾りも固定はまず無理ですので
ずれないよう直しが必要です。
(後ろでマジックテープで止めるタイプですが
まずサイズが合いませんでした。
首なのでピッタリな方が難しいとは思いますが)
そういえば黒のインナーは首元の後ろというよりは
横で固定でした。
また細かい部分でのデザイン違いや
装備品の塗装の具合など
小さな部分でやはり手直しが必要かと思いました。
(近くで見なければわからない部分ではあります)
色々と書きましたが、
個人で制作しても同じだけの費用や
それ以上の時間が掛かるものですし、
その点十二分な商品だったのと
スタッフ様の対応など含め総合的に評価させて頂きました。

4 2015-09-17

写真通りキレイで素敵です
写真通りのものが届きました。
値段が私にとって高めだったのですが、満足のいく商品だと思います。
身長からLにしようと思ったのですが、Mを注文。私の腕が短いだけかもしれませんが手が完全に隠れてしまい、長すぎました。なのでそこは直さないといけないなっと思いました。
そしてすごくしっかりした生地なので、すごくごわごわします。一回洗濯して柔らかくしたほうが着やすいかも?
黒のインナーの首部分がただのタートルネックでそこだけが元と違っていて残念だと思い、マイナス。
まだ暑くてちゃんと着ていませんが、着るのが難しいです。取説がほしいです

4 2015-08-02

しっかりとした作りで見た目も綺麗ですが、
予想外のところがマジックテープだったりします。
さすがに伸縮性のあるインナーの首はマジックテープじゃないほうが良かったです…当たって痛いので。
逆に、下の白い着物はマジックテープでもいいから何か固定できるようにしてほしかったです。
とりあえず手持ちの紐で縛りましたが、それがないとずれます。
鎧も注文しましたが、ところどころ塗装が少し剥げかかっているのが気になりました。
少しだけなので、許容範囲ではありますが。
細かいところで気になる部分がありますが、見栄えはとても良いので満足です。

4 2016-02-11

全体としてはとても満足しております。
狩衣部分(青)の模様や装飾品の細かな再現はサンプル写真通りで、満足しております。部品自体の再現度もとても高いです。ですが、他の方が言われていた通り、帯が一本紫であること、首のインナー部分がタートルネック状であることと、オプションの胸鎧は、サンプルの写真にある通り実際のキャラクターデザインとは少々違っています。ですが、それを差し引いてもとても良い物を買うことが出来たと思います。今回は本当に有難う御座いました。

4 2015-12-20

綺麗でした。
だいたい注文から1ヶ月で届きました。
身長162センチで細身でMサイズを着用しているのでMサイズを注文しました。
袖は少し長めかな?というくらい。
袴の長さは丁度良かったです。
衣装は画像通りの綺麗でした。
付属品ありで防具の色ムラはちょっと気になる感じでしたが、自分で塗りさえすれば問題ないと思います。
着方の説明書などがあれば嬉しいです。

4 2015-11-23

身長160cmでMサイズ、装備品ありで購入しました。
狩衣、袴のサイズは丁度良い物でしたが、黒い帯と腹当てについては大きめで修正必要でした。
青い生地はとても綺麗なもので、袴のグラデーションも原作に近いです。写真写りも良く満足でした。
衣装の所々にほつれなどあり、修正必要だったため評価は星4つとします。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式