【送料無料】 刀剣乱舞 三日月宗近 コスプ...(コスプレ衣装販売 天音)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-27

生地はいいけど……
軽く着てみた感想ですが、
生地はとっても綺麗で青い着物はプリントではないですし、
袴のグラデーション金色のプリント共によかったです!
ですが、手につけるものはほとんど使えないかな?という印象
手袋と上からつけるカバーに違和感あり。
黒のインナーは皆さんがおっしゃる通り野球部のようで
中につける肘当てか最初迷いました笑
その辺は買い直しをする、もしくは手直しが必要だとおといます。
私は防具も買いましたが、色むらはあるものの
値段からしたら全然いいほうだと思います!
ちゃんとした重みもあるし、塗装の色味がもう少し濃いめの金なら
タッセルの紐とあうような気もしますがとてもよかったです!
総合的に見ると初心者でも着やすく大変満足のいく
買い物になりました!

• Len.Sさん
  • Len.Sさん

5 2016-05-31

以前、違う作品でこちらのショップを利用させていただいた時、とてもよい作りだったので、今回もこちらで購入させていただきました。
この値段ということもあって、やはり作りはしっかりしています。
生地も原作に忠実に紗綾形で、とても綺麗でした。
首元に来る黒い生地のものは少しゆるく、こちらで何かしら対処をしようと思います。また、腰ひもがないので、注文するときは注意が必要です。
追加料金で防具も購入しました。パーツごとに分かれており紐を結ぶなどはこちらで行う必要があります。
防具は(おそらく)木製ですので、肩にかけるものなどは長時間はつらいかと思います。結構重いです。
今回は急ぎの注文ではなかったので表記通り注文から2ヶ月弱で手元に届きました。
また機会があればほかの衣装もこちらで注文したいと思います。

4 2016-02-09

身長148、ややぽっちゃり体型。普段はMサイズのものを買うのですが着物なので着丈の方に合わせSサイズで購入。着物なのでSサイズですがやはり少し大きく感じました。袴は少し引きずってしまうくらいです。
狩衣の生地が他の方が言うようにとても綺麗です。着た時に胸の模様がズレてしまうのですが、服の作り上仕方ないのかな?と思いました。(始め着方がわからず悩みました笑)
狩衣がとてもいいので、袴がもっとふっくらボリュームがあるといいと思いました。ストンとしてて少し物足りない気がします。模様や色合いは綺麗です。
衣装自体はとても綺麗なのでここで購入してよかったと思います。あとは自分の体に合うように調節できれば全体的に綺麗なシルエットになると思います。
防具も一緒に買わせてもらったのですが、塗りムラは多少ありますが、そこまで気にならないです。衣装がとてもいいからなのか、腰に巻く金色部分が若干浮いて見えてしまうような…目に馴染んでくれば気にならなくなるのか…?自分では作れないので、4000円でこれだけ揃えば満足です。
1カ月半くらいかかるかな、と思ったのですが、注文して1カ月ほどで届いたので、それもよかったです。
自分では作れない人にはとてもおすすめな商品だと思います。

4 2016-02-08

注文して2週間ほどで届きました。
配達中に破損したと思われるのですが、届いた時点で防具の肩にかける部分が折れていました。品物の取り替えをお願いしたところ、すぐに返信がありメールを送った次の日には破損部分を発送していただけました。
衣装についてはインナーなど若干の手直しは必要ですが、全体的に質が高く、購入してよかったです。
当方、身長153cm体重39kgで15cmの厚底を履いて利用しようと思いMサイズを購入しましたが、袴のウエストや丈はSサイズでもよかったかなと感じましたので、厚底を履いて着用の方の参考になればと思います。

5 2016-01-02

とてもしっかり綺麗な作り
1か月ちょっとで届きました。
初めてのコスプレ衣装購入だったのですが、想像していたよりもしっかりとした生地、作りでとても驚きました。
身長160のやせ形で、普段服はM,ものによってはSやLも買う、という感じですが、Mで袴も袖も少し丈が長いな、程度でした。すこし上の方で留めるなどすれば問題なくちょうどいいです。
袴はマジックテープで履きやすく、半襦袢?は普通なので安全ピンで留めるとか、細い紐みたいな帯とかが必要です
装備品ですが、まず首のプレート(?)は金属みたいでとてもリアルです。
問題は帯で、かなり緩いです。というかストンと落ちるレベルです。ので、なんとか工夫して使おうと思います。帯についている首と同じプレートの位置も少し低すぎかな?と感じました(・・が、これは私の足が短いだけかもしれませんね・・・)
襦袢の下の装備は、原作とはだいぶ違いますが、よく思いついたなあと感心してしまいました。
黒い首当、肩当はヒートテックのタートルネックを首と片方の肩を残して切ってしまったようなものです。首の金の飾りはチョーカーのようにつけられます。
ピッタリした手袋はかなり小さいので他のものを購入しました。小手は付けると手首が動かせないようなもの(手の甲の部分と腕の部分が1つの布?固いものでできている)なので、少し手を加えるか自作しようと思います。
色々と書きましたが襦袢、狩衣、袴と色合いから生地、刺繍や飾りなどとてもきれいで高級感もありとても素晴らしいです。
防具もかなりこだわる方でなければ、多少工夫をすれば問題なくそれっぽく見えるかと思います。
素敵な商品をありがとうございました。また、こちらでお買い物させていただきたいです。

4 2015-12-26

ボトムスM トップスM
162cm、52kgで自分用を購入しました。
1ヶ月弱で届き、注文段階での問い合わせにも丁寧に答えて頂いてとても助かりました。
衣装は小さいよりはとMサイズを購入したところ、袖の長さや袴の丈は気持ち長めなくらいで調度良かったのですが、インナーの首のあたりと首の三日月の装飾、金の腰パーツがとてもゆるくて自分で調整する必要があると感じました。あと、紫の帯は個人的にはもっと赤いほうが良いと思ったのと、普通の帯なので結ぶのが不器用な私はとても苦労しました。
肩からかける防具は肩の部分が固定されているのでずり落ちそうですがつくりはとても良いと思います。あと、手袋は指の長さが全然足りなくて困っています。
いろいろ書きましたが、全体的には他の業者様と比べても値段以上のものだと思います。着付けは大変ですが、綺麗に着られるととても良いです!

4 2015-11-21

お写真通りでした。
160cmで女性Mサイズ・装備品などセットで購入しました。
凡そのサイズは丁度良かったです。
検品時省けなかったのか、一部不良品がありましたが
誠実かつ迅速に対応して頂き、(ありがとうございました)
トータルで注文から1ヶ月ほどで全て揃いました。
他の方も書かれていますが
狩衣の前身頃は上下分かれており驚きましたが、
防具など全て着用後は特に気になりませんでした。
基本的に届いたままの状態で着られるようになっておりますが
白い着物は(襦袢・単が一緒になっており伊達衿の様な感じです)
生地の問題かかなり着崩れるので紐やベルトが必須です。
首の飾りも固定はまず無理ですので
ずれないよう直しが必要です。
(後ろでマジックテープで止めるタイプですが
まずサイズが合いませんでした。
首なのでピッタリな方が難しいとは思いますが)
そういえば黒のインナーは首元の後ろというよりは
横で固定でした。
また細かい部分でのデザイン違いや
装備品の塗装の具合など
小さな部分でやはり手直しが必要かと思いました。
(近くで見なければわからない部分ではあります)
色々と書きましたが、
個人で制作しても同じだけの費用や
それ以上の時間が掛かるものですし、
その点十二分な商品だったのと
スタッフ様の対応など含め総合的に評価させて頂きました。

5 2015-10-02

約3週間ほどで届きました。
写真の通りの衣装で満足しています。
あと届いた状態でも十分着れますが、自分的に手直しが必要かなと思ったのは他の方のレビューにも書いてあるように、
・首の部分(インナー生地なため)
・白い着物(紐などつけて、あわせがずれないようにするため)
・袴(マジックテープ止めになってるので)
・肩の防具(硬いプラスチックで肩の曲線に合わなく、横に落ちないようにするため)
というところです。
他に他の方のレビューにない本当に細かいところで直そうと思ってるのは
・手甲(写真通り手首部分でくっついてるため、機動性がないため)
・頭部の飾り(紐状なため)
・狩人(着やすいように前身頃の部分が上下で分かれているため)
というところです。
長くなりましたが、このお値段でこの品質と商品について質問しても素早い丁寧な回答がいただけたので、満足しています。また機会があれば、こちらで購入したいと思います。

5 2016-02-18

重厚感があります
作りはきちんとしているし生地などもしっかりしているのでそばでみても高級感があります。ただ、胸当ての赤いひもの取り扱いが不明でどうやって結んでいいのか(問い合わせには丁寧に答えて頂いたのですが)よく分かりませんでした。それと、防具のリボンの付け方が逆だったりしましたが、直せる範疇だったので問題ありませんでした。
イベントで着て周りの評判もよかったし非常に満足しています。

4 2016-02-11

全体としてはとても満足しております。
狩衣部分(青)の模様や装飾品の細かな再現はサンプル写真通りで、満足しております。部品自体の再現度もとても高いです。ですが、他の方が言われていた通り、帯が一本紫であること、首のインナー部分がタートルネック状であることと、オプションの胸鎧は、サンプルの写真にある通り実際のキャラクターデザインとは少々違っています。ですが、それを差し引いてもとても良い物を買うことが出来たと思います。今回は本当に有難う御座いました。

4 2015-12-20

綺麗でした。
だいたい注文から1ヶ月で届きました。
身長162センチで細身でMサイズを着用しているのでMサイズを注文しました。
袖は少し長めかな?というくらい。
袴の長さは丁度良かったです。
衣装は画像通りの綺麗でした。
付属品ありで防具の色ムラはちょっと気になる感じでしたが、自分で塗りさえすれば問題ないと思います。
着方の説明書などがあれば嬉しいです。

4 2015-11-23

身長160cmでMサイズ、装備品ありで購入しました。
狩衣、袴のサイズは丁度良い物でしたが、黒い帯と腹当てについては大きめで修正必要でした。
青い生地はとても綺麗なもので、袴のグラデーションも原作に近いです。写真写りも良く満足でした。
衣装の所々にほつれなどあり、修正必要だったため評価は星4つとします。

4 2015-10-25

写真通りの立派な衣装
購入前に、商品の到着時希望(約40日後)に間に合うか問い合わせたところ、「現状可能だが、絶対とはいえない」と誠実なお返事がきました。
了承の上に購入したところ、購入から到着まで15日しかかかりませんでした。大変感謝しています。
ただ、首の飾りの縫い付けが逆さまで手直しが必要でしたので、★4つとさせていただきます。

5 2015-10-18

スタッフ様の対応は丁寧でお返事は早く、記載通り入金後約1ヶ月程度で商品が届きました。画像通りの商品です。しっかりした作りで色合いやデザインも原作に近づけたものになっていると思います。防具のフィット具合がイマイチ…等細かい点はいくつかありますが、お値段相応のものかと。162cm標準体型でMを購入しましたが丁度良いです。

• IM*さん
  • IM*さん

4 2015-10-13

防具がしっかりしている
紗彩形の狩衣は光沢もあり大変写真映えします。+料金の防具は肩・腰部位がフィットしませんでしたが肩部位は自作、腰部位は後ろの赤紐の長さを調節で解決しました。
全体で手直しが必要かなと思うのは、首回り>手の防具>腰部位>肩部位です。
とはいえ衣装自体はほぼ問題がありません。
総合的に見てお値段に見合う衣装だと思います。