【送料無料】 刀剣 三日月宗近 コスプレ衣...(コスプレ衣装販売 天音)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Len.Sさん
  • Len.Sさん

5 2016-05-31

以前、違う作品でこちらのショップを利用させていただいた時、とてもよい作りだったので、今回もこちらで購入させていただきました。
この値段ということもあって、やはり作りはしっかりしています。
生地も原作に忠実に紗綾形で、とても綺麗でした。
首元に来る黒い生地のものは少しゆるく、こちらで何かしら対処をしようと思います。また、腰ひもがないので、注文するときは注意が必要です。
追加料金で防具も購入しました。パーツごとに分かれており紐を結ぶなどはこちらで行う必要があります。
防具は(おそらく)木製ですので、肩にかけるものなどは長時間はつらいかと思います。結構重いです。
今回は急ぎの注文ではなかったので表記通り注文から2ヶ月弱で手元に届きました。
また機会があればほかの衣装もこちらで注文したいと思います。

4 2016-02-09

身長148、ややぽっちゃり体型。普段はMサイズのものを買うのですが着物なので着丈の方に合わせSサイズで購入。着物なのでSサイズですがやはり少し大きく感じました。袴は少し引きずってしまうくらいです。
狩衣の生地が他の方が言うようにとても綺麗です。着た時に胸の模様がズレてしまうのですが、服の作り上仕方ないのかな?と思いました。(始め着方がわからず悩みました笑)
狩衣がとてもいいので、袴がもっとふっくらボリュームがあるといいと思いました。ストンとしてて少し物足りない気がします。模様や色合いは綺麗です。
衣装自体はとても綺麗なのでここで購入してよかったと思います。あとは自分の体に合うように調節できれば全体的に綺麗なシルエットになると思います。
防具も一緒に買わせてもらったのですが、塗りムラは多少ありますが、そこまで気にならないです。衣装がとてもいいからなのか、腰に巻く金色部分が若干浮いて見えてしまうような…目に馴染んでくれば気にならなくなるのか…?自分では作れないので、4000円でこれだけ揃えば満足です。
1カ月半くらいかかるかな、と思ったのですが、注文して1カ月ほどで届いたので、それもよかったです。
自分では作れない人にはとてもおすすめな商品だと思います。

4 2016-02-08

注文して2週間ほどで届きました。
配達中に破損したと思われるのですが、届いた時点で防具の肩にかける部分が折れていました。品物の取り替えをお願いしたところ、すぐに返信がありメールを送った次の日には破損部分を発送していただけました。
衣装についてはインナーなど若干の手直しは必要ですが、全体的に質が高く、購入してよかったです。
当方、身長153cm体重39kgで15cmの厚底を履いて利用しようと思いMサイズを購入しましたが、袴のウエストや丈はSサイズでもよかったかなと感じましたので、厚底を履いて着用の方の参考になればと思います。

5 2016-01-02

とてもしっかり綺麗な作り
1か月ちょっとで届きました。
初めてのコスプレ衣装購入だったのですが、想像していたよりもしっかりとした生地、作りでとても驚きました。
身長160のやせ形で、普段服はM,ものによってはSやLも買う、という感じですが、Mで袴も袖も少し丈が長いな、程度でした。すこし上の方で留めるなどすれば問題なくちょうどいいです。
袴はマジックテープで履きやすく、半襦袢?は普通なので安全ピンで留めるとか、細い紐みたいな帯とかが必要です
装備品ですが、まず首のプレート(?)は金属みたいでとてもリアルです。
問題は帯で、かなり緩いです。というかストンと落ちるレベルです。ので、なんとか工夫して使おうと思います。帯についている首と同じプレートの位置も少し低すぎかな?と感じました(・・が、これは私の足が短いだけかもしれませんね・・・)
襦袢の下の装備は、原作とはだいぶ違いますが、よく思いついたなあと感心してしまいました。
黒い首当、肩当はヒートテックのタートルネックを首と片方の肩を残して切ってしまったようなものです。首の金の飾りはチョーカーのようにつけられます。
ピッタリした手袋はかなり小さいので他のものを購入しました。小手は付けると手首が動かせないようなもの(手の甲の部分と腕の部分が1つの布?固いものでできている)なので、少し手を加えるか自作しようと思います。
色々と書きましたが襦袢、狩衣、袴と色合いから生地、刺繍や飾りなどとてもきれいで高級感もありとても素晴らしいです。
防具もかなりこだわる方でなければ、多少工夫をすれば問題なくそれっぽく見えるかと思います。
素敵な商品をありがとうございました。また、こちらでお買い物させていただきたいです。

4 2015-12-26

ボトムスM トップスM
162cm、52kgで自分用を購入しました。
1ヶ月弱で届き、注文段階での問い合わせにも丁寧に答えて頂いてとても助かりました。
衣装は小さいよりはとMサイズを購入したところ、袖の長さや袴の丈は気持ち長めなくらいで調度良かったのですが、インナーの首のあたりと首の三日月の装飾、金の腰パーツがとてもゆるくて自分で調整する必要があると感じました。あと、紫の帯は個人的にはもっと赤いほうが良いと思ったのと、普通の帯なので結ぶのが不器用な私はとても苦労しました。
肩からかける防具は肩の部分が固定されているのでずり落ちそうですがつくりはとても良いと思います。あと、手袋は指の長さが全然足りなくて困っています。
いろいろ書きましたが、全体的には他の業者様と比べても値段以上のものだと思います。着付けは大変ですが、綺麗に着られるととても良いです!

5 2016-02-18

重厚感があります
作りはきちんとしているし生地などもしっかりしているのでそばでみても高級感があります。ただ、胸当ての赤いひもの取り扱いが不明でどうやって結んでいいのか(問い合わせには丁寧に答えて頂いたのですが)よく分かりませんでした。それと、防具のリボンの付け方が逆だったりしましたが、直せる範疇だったので問題ありませんでした。
イベントで着て周りの評判もよかったし非常に満足しています。

4 2016-02-11

全体としてはとても満足しております。
狩衣部分(青)の模様や装飾品の細かな再現はサンプル写真通りで、満足しております。部品自体の再現度もとても高いです。ですが、他の方が言われていた通り、帯が一本紫であること、首のインナー部分がタートルネック状であることと、オプションの胸鎧は、サンプルの写真にある通り実際のキャラクターデザインとは少々違っています。ですが、それを差し引いてもとても良い物を買うことが出来たと思います。今回は本当に有難う御座いました。

4 2015-12-20

綺麗でした。
だいたい注文から1ヶ月で届きました。
身長162センチで細身でMサイズを着用しているのでMサイズを注文しました。
袖は少し長めかな?というくらい。
袴の長さは丁度良かったです。
衣装は画像通りの綺麗でした。
付属品ありで防具の色ムラはちょっと気になる感じでしたが、自分で塗りさえすれば問題ないと思います。
着方の説明書などがあれば嬉しいです。

5 2016-06-03

満足です!
1〜2ヶ月の納期でしたが、約2週間で届けて頂けました。縫製も綺麗でお値段以上の買い物が出来ました。ありがとうございました。

4 2016-02-16

満足です
大体他の方が既に書かれている内容と同じになってしまいますが、全体的に元絵にかなり忠実に作られていて満足しています。
1つ残念なことは、腰の帯が赤紫ではなく紫なので手直しが必要なところくらいでしょうか。

4 2016-02-07

注文してから約一か月で届きました。すこし着物の構造と違うところがありましたが、しっかり着てしまえばあまり気にならないと思います。生地の模様がとてもきれいで満足しています。

5 2015-12-31

綺麗です
いろんな衣装を見ましたがとても綺麗で色も満足です。

5 2015-07-02

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
綺麗な作りです。
衣装の出来はとても綺麗だと思います。
生地もしっかりしていますし、裏地もきちんとしています。
黒のアンダーはサイドでマジックテープ留めなので首の長さで調節出来ず…私のように首が短いと埋もれます(笑)
白い着物は内側脇で1本紐でもあればしっかり合わせられそうですが、袴着用後に直せばきっちり着られそうだと思います。
袴はしっかりヒダがついていて綺麗なグラデーションでした^^
普段Mサイズを着用していますが、身長に合わせてSにしました。
洋装ではないので調節はしやすいと思いますが、サイズで悩まれたら身長に合わせると袴の長さ等が丁度いいかもしれません。(通常袴は身長で誂えるものですので)
装備品も追加でお願いしましたがこちらもしっかりした作りでした^^
肩から下げるパーツはカーブが元々ついているためこちらは自分の肩に合わないとズレてきそうではありますが、しっかりしているため防具感は出ると思います。

4 2015-06-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
衣装の出来がきれい
事前に納入期間について問い合わせし注文をしました。
実際に納期よりも早く手にすることもでき、大変ありがたかったです。
商品自体もしっかりとした生地で、作りもしっかりしています。
普段の服がMサイズの為、Mサイズ購入しましたが少し大きめかなという印象です。
ただ、着るときに丈の調整をすればなんとかなる範囲内です。
全体的なバランスもよく、きちんと着付けることが出来れば写真映えもよいと思います。
少し気になったのが、三日月のプリント部分にプリントの目印で描いたと思われるチャコペン跡が残っており、なかなか消えにくかった上少し生地が傷んでいた部分があったのでその部分を除けば満足の出来です。

4 2015-06-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
しっかりした作りでデザインも良いです
装備品ありで購入しました。
事前に納入期間について問い合わせさせていただきましたが、とても丁寧にお答え頂き、その期間よりも早く手にすることもでき、とても嬉しかったです。
商品自体も、ペラペラではなくしっかりとした生地で、作りもしっかりしています。
色合いも綺麗で、袴のグラデーションも綺麗です。
ただ、胸の三日月のプリントが若干はげていたのが残念です。
装備品も木製で頑丈で、色の塗りも丁寧です。
インナーの着方や髪飾りの付け方など、なかなか苦戦するものはありますが、とても良い品物だと思います。
購入してよかったです。