【送料無料】 刀剣乱舞 三日月宗近 コスプ...(コスプレ衣装販売 天音)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-02
  • とてもしっかり綺麗な作り
  • 1か月ちょっとで届きました。初めてのコスプレ衣装購入だったのですが、想像していたよりもしっかりとした生地、作りでとても驚きました。身長160のやせ形で、普段服はM,ものによってはSやLも買う、という感じですが、Mで袴も袖も少し丈が長いな、程度でした。すこし上の方で留めるなどすれば問題なくちょうどいいです。袴はマジックテープで履きやすく、半襦袢?は普通なので安全ピンで留めるとか、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-14
  • 全体的にはとても綺麗な仕上がりでした!ただ、他の方も書いていらっしゃる通り、インナーが野球部のようです。あと身長選んででLサイズを購入したのですが、袴の丈はちょうど良かったのですが、白い着物の丈が長過ぎて、袴の股あたりに布がたまってしまいました。首飾りも私のところに届いたものは三日月の部分が上下逆に取り付けられていたのでそこが全体のクオリティの割に残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2015-07-02

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
綺麗な作りです。
衣装の出来はとても綺麗だと思います。
生地もしっかりしていますし、裏地もきちんとしています。
黒のアンダーはサイドでマジックテープ留めなので首の長さで調節出来ず…私のように首が短いと埋もれます(笑)
白い着物は内側脇で1本紐でもあればしっかり合わせられそうですが、袴着用後に直せばきっちり着られそうだと思います。
袴はしっかりヒダがついていて綺麗なグラデーションでした^^
普段Mサイズを着用していますが、身長に合わせてSにしました。
洋装ではないので調節はしやすいと思いますが、サイズで悩まれたら身長に合わせると袴の長さ等が丁度いいかもしれません。(通常袴は身長で誂えるものですので)
装備品も追加でお願いしましたがこちらもしっかりした作りでした^^
肩から下げるパーツはカーブが元々ついているためこちらは自分の肩に合わないとズレてきそうではありますが、しっかりしているため防具感は出ると思います。

4 2015-06-24

衣装の出来がきれい
事前に納入期間について問い合わせし注文をしました。
実際に納期よりも早く手にすることもでき、大変ありがたかったです。
商品自体もしっかりとした生地で、作りもしっかりしています。
普段の服がMサイズの為、Mサイズ購入しましたが少し大きめかなという印象です。
ただ、着るときに丈の調整をすればなんとかなる範囲内です。
全体的なバランスもよく、きちんと着付けることが出来れば写真映えもよいと思います。
少し気になったのが、三日月のプリント部分にプリントの目印で描いたと思われるチャコペン跡が残っており、なかなか消えにくかった上少し生地が傷んでいた部分があったのでその部分を除けば満足の出来です。

4 2015-06-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
しっかりした作りでデザインも良いです
装備品ありで購入しました。
事前に納入期間について問い合わせさせていただきましたが、とても丁寧にお答え頂き、その期間よりも早く手にすることもでき、とても嬉しかったです。
商品自体も、ペラペラではなくしっかりとした生地で、作りもしっかりしています。
色合いも綺麗で、袴のグラデーションも綺麗です。
ただ、胸の三日月のプリントが若干はげていたのが残念です。
装備品も木製で頑丈で、色の塗りも丁寧です。
インナーの着方や髪飾りの付け方など、なかなか苦戦するものはありますが、とても良い品物だと思います。
購入してよかったです。

4 2015-06-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
衣装の出来がかなり良い。
身長164センチ細身、自分用に購入しました。
サイズは大きめ覚悟でMサイズ、着物に関しての着心地はバッチリでした。ある程度調整が効くので背丈に併せるのが良いと思います。首回り、腰の鎧はゆるめ、その点は自分で手を加える予定です。
青い着物の模様(紗綾型)はプリントではなくきちんとした生地で美しく、タッセルや三日月等の模様は金色をしており良い発色です。袴は公式通りのグラデーションでした。
全体としてかなり良い出来と感じました。他の業者様と比べても値段以上の質だと思います。
強いて言うならば、肩からかける肩帯のような物が完全に形が固定、緩いカーブなのでぶらぶらと肩にぶら下がるような感覚があるのと、胸元の鎧が小さいと感じました(ウエストを上に縛るとその感じは和らぎました。)
また、腰の紫色の帯が、もう少し赤っぽいと更に良いと個人的に思います。
きちんと着付けることがポイントだと着てみて思いました。全体評価は◎

4 2015-06-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
二週間ほどで到着しました。生地ももとてもしっかりしていて、良かったです。ウィッグやメイクした後でも頭から被らずに着用できるようになっていて、凄く良かったです。袴もイメージ通りのグレーでした。
防具?は作りは丁寧でしたが、肩にかける部分までプラスチックなので、肩に合わず…そこだけ自作しようかなと思います。
165センチ50キロでMサイズがピッタリでした。袴の腰回りや、紺の着物の後ろ側の長さもジャストでした。
トータルで満足でした。また、機会があれば、利用したいです。

5 2015-06-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
とても満足です
写真のとおり綺麗な作りで満足です!
腰の飾りを追加で注文しましたが、こちらも追加料金出した価値があるものでした。
和装なので衣装にもゆとりがあり、お尻の大きい自分でもゆっくりはけました。
しいて言うならば、下に着る白の着物を合わせる際、止めるものがなく袴をはく時にずれるので、とめられたら良かったなと感じました。
それ以外は問題なく、買ってよかったです。

5 2015-07-03

早い対応でした
人気商品ですので遅くなると思ってたのですが早く対応していただいてありがとうございました!

5 2015-06-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
事前に納期を問い合わせし、注文から約2週間で届きました。皆さん仰る通り、生地に高級感があり、作りもとても綺麗です。この値段でこのクオリティは納得です。
ショップさんには、問い合わせや届いてから商品についての質問などにも迅速な対応をして頂きました。本当にありがとうございました。

5 2015-06-25

とても忠実な作りです
とにかく出来栄えがとても良いです。
値段でいえば決して安くはないですが、生地の模様、色味がとても忠実でこだわりたい方にはお勧め!
綺麗な写真が撮れそうで楽しみです。

5 2015-06-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
仕上がりが綺麗でした!
全体的に色味が落ち着いていて生地もしっかりしているので、クオリティー重視の方には良いと思います。
サイズに関して私の場合は、身長がLで体型がMという事で迷った末のLにしたのですが、袴の長さが結構あったので似たような体型の方はMで良いと思います。
参考にして頂ければ幸いです。

• Ren21さん
  • Ren21さん

4 2015-09-16

レビューを全て読んだ上で購入に至りました。
問い合わせをしたら海外に在庫があるということでしたので、かなり早く届けて下さりました。
やはりレビュー通り、防具の肩のカーブが沿わず浮くこと、腰の布が赤ではなく紫、腰の防具が緩い、という点は残念ではあったものの、非常に綺麗です。どうにか手直ししようと思います。
また、狩衣の胸の三日月が左にずれているのか、来たら無理やり生地を右に固定しないといけず、そうすると首の布が変に捻れたようになってしまうところと、袴がタイトであまり広がらないところ、インナーがペラペラの布で、原作にある首元の金のバイアスがないところ、がとても残念でした。
しかし、袴のグラデーションも美しく、狩衣の写真うつりもよく、防具もしっかりしていて綺麗な作りなため、全体的には満足しております。
手直しは必要ですが、値段の割にはとても良い出来だと思います。
また、在庫がS、LL、3Lしかなく、159cmで通常Mを着ていますが、Sでピッタリでした。Mの方がよかったかもしれませんが着物なのでそんなにピタピタな感じもなく、早く手元に欲しかったため良かったと思います。

4 2015-11-27

生地はいいけど……
軽く着てみた感想ですが、
生地はとっても綺麗で青い着物はプリントではないですし、
袴のグラデーション金色のプリント共によかったです!
ですが、手につけるものはほとんど使えないかな?という印象
手袋と上からつけるカバーに違和感あり。
黒のインナーは皆さんがおっしゃる通り野球部のようで
中につける肘当てか最初迷いました笑
その辺は買い直しをする、もしくは手直しが必要だとおといます。
私は防具も買いましたが、色むらはあるものの
値段からしたら全然いいほうだと思います!
ちゃんとした重みもあるし、塗装の色味がもう少し濃いめの金なら
タッセルの紐とあうような気もしますがとてもよかったです!
総合的に見ると初心者でも着やすく大変満足のいく
買い物になりました!

5 2015-07-23

とても綺麗な作りです
コスプレ衣装を購入するのは初めてでしたが、とても綺麗な作りで非常に満足出来ました。
装備品ありで注文から到着まで約三週間でした。
身長163cm、やや()丸っこい体つきで普段XLを着用しています。
着物なので多少大きいだろうと思いLサイズで注文したところ、着丈的にもピッタリでした。
問い合わせの返答も素早く丁寧で、また利用させていただきたいと思います。

4 2016-02-09

身長148、ややぽっちゃり体型。普段はMサイズのものを買うのですが着物なので着丈の方に合わせSサイズで購入。着物なのでSサイズですがやはり少し大きく感じました。袴は少し引きずってしまうくらいです。
狩衣の生地が他の方が言うようにとても綺麗です。着た時に胸の模様がズレてしまうのですが、服の作り上仕方ないのかな?と思いました。(始め着方がわからず悩みました笑)
狩衣がとてもいいので、袴がもっとふっくらボリュームがあるといいと思いました。ストンとしてて少し物足りない気がします。模様や色合いは綺麗です。
衣装自体はとても綺麗なのでここで購入してよかったと思います。あとは自分の体に合うように調節できれば全体的に綺麗なシルエットになると思います。
防具も一緒に買わせてもらったのですが、塗りムラは多少ありますが、そこまで気にならないです。衣装がとてもいいからなのか、腰に巻く金色部分が若干浮いて見えてしまうような…目に馴染んでくれば気にならなくなるのか…?自分では作れないので、4000円でこれだけ揃えば満足です。
1カ月半くらいかかるかな、と思ったのですが、注文して1カ月ほどで届いたので、それもよかったです。
自分では作れない人にはとてもおすすめな商品だと思います。

4 2016-02-08

注文して2週間ほどで届きました。
配達中に破損したと思われるのですが、届いた時点で防具の肩にかける部分が折れていました。品物の取り替えをお願いしたところ、すぐに返信がありメールを送った次の日には破損部分を発送していただけました。
衣装についてはインナーなど若干の手直しは必要ですが、全体的に質が高く、購入してよかったです。
当方、身長153cm体重39kgで15cmの厚底を履いて利用しようと思いMサイズを購入しましたが、袴のウエストや丈はSサイズでもよかったかなと感じましたので、厚底を履いて着用の方の参考になればと思います。