【送料無料】 刀剣 加州清光 コスプレ衣装...(コスプレ衣装販売 天音)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-28
  • 商品にもスタッフさんの対応にも満足
  • 参考までに…身長164cm 体重53〜54kg 普段からLサイズを着用、物によりMを着ます。まずはとてもきれいに包装されていたことに驚きです。防具は特に丁寧に包装されてありました。サイズはLにして正解でした。嬉しかったのはスラックスの後ろがゴムになってたことです。苦しくない!おなか周りが気になる方でも着やすいと思います。個人的な感想ですが、あまり皺になりにくい気がします。ありがたいです。難点を ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-07
  • ストールに穴があったので★3
  • ●良かった点・縫製が綺麗。・ダイヤ柄の裏地が際まで綺麗に縫ってある。●気になった点・商品写真より衿の金淵の角が丸くなっていた。・防具はフリーサイズだと思うので腕が短い人は注意かもしれません。Sサイズの私には少々大きかったです。(出来は綺麗です)●悪かった点・検品の問題ですが、ストールに大きな穴が開いており使用不可でした。 ・・・(続きを読む
  • さなぎ09さん

4 2016-10-14

初めて購入しました
天音さんでの購入は初めてだったのですが、迅速な対応に感謝しております。
品物も包装もとてもていねいでした。
また天音さんでの購入を希望したいです

4 2016-03-25

作りが良い!
2回目の購入です。
生地もしっかりしていてデザインも忠実でした。
ただ、手の防具の止めがガバガバで緩いので
お直ししたら気にせず使えます。
上着の丈が短いので10センチ以上は伸ばして頂く事をお勧めします。
7センチ伸ばしましたがまだ短かったです。

5 2016-11-07

とても良かったです。
衣装の完成度はもちろん、梱包も丁寧で予想よりも早く手元に届きました。価格はやや高めではありますが、十二分にその価値のある商品だと思います。

5 2016-07-29

衣装届きました。注文前にいろいろと相談させていただいたのですが、丁寧に対応していただけたのと、予定よりも早めに届いてくれたのでありがたかったです。今度のコスサミで初コスしてきます!

4 2016-05-25

事前に納期を問い合わせてからの発注で3週間ほど、写真通りのものが丁寧な梱包で届きました。
こだわりたい場合は若干手直しが必要ですが、縫製も綺麗で手軽に一式揃いますのでコスパは良いと思います。
◆コート:
ヒール込170cmの肩幅の無い痩せ体型ですがMのコート裾丈+8cmで丈はちょうど良かったです。写真通りの綺麗な製品です
◆シャツ:
コート共に若干袖は短い感じですが籠手を付ければ誤魔化せます。
◆パンツ:
丈は長めで太めなので、原作のシルエットを求める場合はパンツだけ別に用意されたほうが良いです
◆ストール:
丈が短めのパシュミナ風なので、こだわる方は別に用意されたほうが良いかもしれません
◆籠手:
緩めに作ってあるので細身の方は手直しが必要です
◆ベルト:
金の合皮と金具を縫い付けただけの切りっぱなしの白ラリッサ?でサイズ調整はできません

5 2016-02-25

とても良い買い物です。
作りも細かくとても綺麗です。
また、早めに送って欲しいという要望にも
可能な限り答えていただき助かりました。
本当にありがとうございます。

5 2015-07-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
クオリティが高いです
今まで業者製の衣装を購入したことがなかったのですが、画像とレビューをいくつも比べて見てこちらに決めましたが、お願いして本当に良かったです。
衣装は2週間ほどで届き、思っていたよりも早かったのでとても嬉しいです。
お品の方は本当に作りがキレイで裏地等もしっかり縫製されています。
防具は他の方もおっしゃっているようにベルトの部分が大分長く作られていますので、調整が必要かと思います。
でも見た目の色や質感もよくまさに画像通りの良いお品です。
他の業者さんのは画像からして安っぽいものが多い印象だったのでこの出来には本当に満足しております。
あとはベルトから垂れている金色のヒモですが、コレ多分刀を差すためのものだと思うのですが、ベルトの後ろ側にも取り付ける金具があればよかったかな、と。

5 2015-06-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
商品にもスタッフさんの対応にも満足
サイズはLにして正解でした。
難点を申しますと、多少糸のほつれや、シャツのボタンの開け閉めがしにくいところでしょうか。
それと他の方も仰ってましたが、防具の留め具の長さと、特にベルトの長さは調整が必要かと思われます。長いです。
注意点としては、防具のマジックテープにスカーフを巻きこむと一発でほつれるので注意です、当たり前のことなのですが、少々やらかしたのでメモしときます
ジャケットはヒールを履くことを想定して少々長く注文させていただきました。
理想的な長さに仕上がっており大変満足しております。
想定より早めに届いたこともありがたく、またその点についての質問に丁寧にお答えいただき、とても気持ちがよかったです。なにより安心感が持てました。
悪徳な業者も多いと噂を聞き、製法もあわせてかなり吟味して天音さんに決めましたが、本当に正解でした。
もっと刀剣乱舞の衣装が増えることを願っています。また利用させて頂きたいです。

5 2015-06-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
値段以上の素晴らしい出来でした。
コスプレ歴9年になりますが、この価格帯でこの衣装の出来(縫製の良さ、キャラクターのディテールに沿った生地選び、衣装構成)は出合ったことがありませんでした。
このレベルになると以前は2〜3万していましたが、この価格で防具付きは素晴らしいと思います。
ただ残念な点は、付属品のベルトにつくチェーンが折りたたまれて到着したため、形がいびつになっておりました。2つ折りくらいだと嬉しいです。(包装は個包装になっており、中に紙まで入っていてすばらしかった)
あと手の防具部分が試着の時点で縫いが甘かったせいかとれてしまったところがありました。
上記2点を差し引いても星5つくらいの価値はありました。

5 2015-07-09

とても良かったです
初めて利用させて頂きましたが、スタッフの方とのメールでのやり取りも丁寧でとても良かったです。

商品のクオリティも高くとても満足していますが、ベルトが少々長く調節が出来ないのと、防具は小柄な方には少し大きいかもしれません。

また機会がありましたら利用させて頂きたいです。

4 2015-06-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
軽くて作りもしっかりしています。
他の業者さんとは違い、小物の防具が特につくりが丁寧でびっくりしました。
あとは入金してから発送までの期間を短くすることができれば
とても良かったと思います。
(注文から制作なさっているようなのですこし難しいかもしれませんが)
機会があればまた利用させていただきたいです

5 2015-06-22

大変満足
6/11にメールで確認し6月中の発送は無理だと言われましたが6/19に商品の発送通知が来ました、欠品などがあるかと不安でしたかしっかりとしたものがきて大変安心しました。

5 2015-06-06

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
初めて利用しました!
初めて利用させていただいたのですがまた是非購入したいと思いました!
想像以上に色合いも製法も丁寧で、商品の梱包もきちんとしてました!!

5 2015-06-08

大満足です!
全体としてクオリティの高さにびっくりました。
甲冑も安っぽいテラテラしたものじゃなかったのでよかったです^^
何よりもジャケットのAラインがとてもきれいで感動しましたー!
裾がきれいに広がるのでより動きのある写真が撮れると思います!

4 2016-01-19

とにかく早い!
一月の始めに注文し、出来れば一月中頃に届けて欲しいとお願いしたところ、難しいと言う返事がありましたが、本当に一月中頃に届き、お陰様で撮影に間に合いました。
ズボンの裾が長めで、ベルトが緩すぎたので自分で縫い合わせました。防具を固定する紐を通すところがやけにまばらで、通しやすいところと通しにくいところがある点については改良の余地があると思います。
ストールについては、色は完璧ですが、もう少し長めの方が原作に忠実でしょう。
ウエスト部分の絞りが甘い点も少し気になりました。
しかし、全体としては満足な出来で、何より早く届いたことに大変感謝しております。
完璧を求めるには足りない点もございますが、通常の撮影であれば特に問題はありません。
手直しは少しだけで大丈夫ですので、値段に見合う良い出来だと感じました。