【送料無料】刀剣 大和守安定 コスプレ衣装...(コスプレ衣装販売 天音)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-05
  • 概ね満足です
  • 初めて購入させていただきました。コスプレ衣裳としては全体的に綺麗なつくりで、満足しております。簡単に着易い作りとなっている為、本来の和装の着方をする場合は手直しが必要になります。■羽織 画像通りの色味で満足してます。 袖が全開なので、手直しが必要です。 今回届いたものは、ぽんぽんが中央にこないのでこちらも手直しが必要です。■着物/付け襟 付け襟が着物とは別にあるので着物に縫い付けて ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-07
  • 届きました。生地は中々しっかりしていていいです。身長は157の普段Mサイズなので、こちらもMを頼みましたが、少し大きくて…手直しが必要です。普段のサイズより一つ下のサイズを選んだほうがいいかもしれません。また安定の白のストール?これがむちゃくちゃ生地が分厚くて、買い直しが必要かと思います。ストールどころか、厚手のマフラー…。膝掛け?肩掛け?ってぐらいゴツいです。また初めての方は切るのに1時間くらい掛かる方もいるかと…着方が分かりにく ・・・(続きを読む

4 2015-07-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
概ね満足です
初めて購入させていただきました。
■羽織
画像通りの色味で満足してます。
袖が全開なので、手直しが必要です。
■着物/付け襟
付け襟が着物とは別にあるので着物に縫い付けてあれば便利だと思いました。
また、着物の着丈が膝上20cmと短い気がしました。
■袴
紐が短く、本来の履き方はできません。現状の長さで留められないことはないのでそのまま履くか、紐をつけ直す必要がありそうです。
サイドの切り込みも少し大きく感じました。腰で履くとギリギリ脚が見えてしまいそうです。
袴へらが付いていないので履き方によってはずり落ちてきそうな気がします。
■手袋/防具/腰の紐/マフラー
手袋はとても綺麗です。ストレッチ素材でぴったりフィットします。
防具の紐は縦に輪っか状のものが並ぶ形となっており、背中でクロスさせたい場合は手直しが必要です。
腰の紐は和装に詳しくないので申し訳ないのですが、長さが適切であるかいまいちわかりません。前で固結びしてサイドに折り込むには長すぎる気がしました。
マフラーは普通のニットマフラーです。(夏場に使うには暑いかもしれません)

5 2015-10-31

レビュー遅くなってしまってすみません。
大変満足致しました。
私は羽織の色とアームカバーの刺繍のクオリティに惚れて天音様に注文することを決めました。
納期が1〜2ヵ月と書かれているのにも関わらず、注文してから一ヶ月後にイベントにて使用を試みていましたので、業者様に問い合せたところ、私のわがままを聞き入れて下さいました。その対応も大変心地よく、無事に間に合うことが出来ました。
実際に着てみて写真と同じ浅葱色と綺麗なダンダラ模様の羽織と大きなボンボンそして背中の「誠」は想像以上でした。更に驚いたのはアームカバーのクオリティが高かったところです。ストレッチ素材で脱いで撮影をしたいと思うくらい素敵でした。
着物は中につけ襟を付けるタイプなのですが、マフラーをすると見えなくなってしまいちょっぴり残念です。
袴はパンツスタイルなので動きやすくプリーツも綺麗でした。
私は防具も注文しました。合皮で細部まで凝っていて軽くて丈夫そうです。
マフラーはニットマフラーでこれからの寒い時期にはぴったりです。
こんな素敵な衣装が届いて良いイベントを迎えられそうです。良い買い物をしたと思います。

5 2015-06-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
商品は勿論、対応もしっかりしてます!
大和守安定の商品を購入させて頂きました。
コスプレ自体初心者で、この作品は初挑戦。
衣装選びにも悩みながら探していたら、天音さんに辿り着きました。
色々な方々のレビューを読んでここなら大丈夫だと思って大正解でした。
ちょっとした悩みもメールでこまめに回答下さるし、何より丁寧な対応に購入〜受け取りまで買い手側として安心しながらやりとりすることができました。
衣装も、作品の画像と見比べる限り再現度はかなり良いです!
全体の色味も日本らしいし羽織も落ち着いた浅葱色で明るすぎないところに満足。(たまにかなり明るい水色があったりするので…)
Mサイズを購入しましたが、着た感じ、動きで崩れもしなさそうで162cm普通体系の私にはちょうど良かったです。
他小物も作りが細かく。腰紐や紋の刺繍も綺麗でした。
厚みのある重い服装になるかとおもいましたが、薄すぎないくらいの軽さで夏場でも普通の暑さ対策をすれば着れる作りだと思います。
とにかく満足です。
また何かコスプレをするときは一番にみたいショップになりました!

4 2015-05-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
いいとおもいます
注文から2週間弱で届きました
151センチでSがちょうどいいのですが直す予定で大きめのMサイズ購入しました
和服なので大きくても平気そうです
何点か直さないといけない点
袴のひもが短いです
本来袴を穿くとき前のひもを後ろで交差しその後前で交差し後ろで縛り後ろの ひもを前で縛って固定しますがことらの商品は後ろに回してすぐ縛るだけしか ひもがありません。コスプレ用なのでそんなもんかと思います裾を切ってひも にしようかと。
腰の白い紐
たぶん原作は丸紐だろうと思いますが普通のひも状の布です
防具
防具のつけ方は一番下の腰用ひもとその少し上に別の紐を左右つけて上のひもを背中で交差し胸の位置(首回り)で固定するものですがこちらは首にわっか状のひも腰の位置にわっか状のひもがありました
マフラー
ニット生地で手触りはいいのですがなんとなく現代風で雰囲気がちがうかな、と思いました
羽織
袖が開いた作りなので縫い合わせが必要ですね
以上、少し手直し必要かと思った点です。
もともと手直しする予定だったので満足しております^^

5 2015-04-19

生地や縫製などしっかりされており、着物・袴の形やデザインなど違和感なく、全体的に綺麗です。羽織は画像にあります通り、袖が開いていました。
長手甲(手袋)の模様も原作に忠実なもので金糸でとても綺麗でした。ストレッチ素材で着脱しやすく、中指と親指に留めるゴムもついているので、きちんとフィットしました。
防具のデザインも忠実で、縫製など粗っぽさがなく綺麗です。
マフラーはニットのような素材で長さが丁度良く、原作と同じくフリンジがついていました。
白い紐と表記されているウエスト部分に巻くものは、生地が白で、原作のような亀甲模様ではなく、龍が入った柄でしたがさほど目立つ感じではありません。
お届日に関しての対応も丁寧で出来る限り善処して下さり、お返事も早く頂けたので、安心してお取引出来ました。

• shima_810さん
  • shima_810さん

5 2016-06-11

素晴らしい衣装です
レビューが大変遅くなり申し訳ありません。他の方々の評価を拝見して、女性169cm細身体型でLサイズを購入させて頂きました。生地も縫製もしっかりしていますし、羽織の色も希望通りの浅葱色で文句無しです。
ただ、マジックテープのついた襟のようなものと別料金の防具は少々手直しが必要と思われます。襟は縫い付け、防具は背中のゴム部分の長さが足りず窮屈でしたので付け替えました。
また、袴の横の部分から肌がギリギリ見えてしまいそうですが、羽織で隠れるためあまり気にはなりません。
また利用させていただきたいです。

5 2015-06-12

友人とコスプレに使用するのに加州清光のものと一緒に購入させていただきました。値段にしては生地などクオリティが高めかと思います。当方身長168cmで普段はLや腕が長くLだと七分袖になることがあるのでLLを着用しています。この度はLLを購入しましたが、袴の長さなどピッタリでした。防具はストッキング製になっており、少しでかいかな?と思いました。あと羽織のボンボンの位置があわないので手直し必要かと思います。つけ襟もずれやすいので安全ピンかなにかで止めると良いと思います。マフラーは素材が冬用っぽかったです。ですが、普通にイベントで使用できる高いクオリティです。購入してよかったです。また利用したいと思いました。この度はありがとうございました。

4 2015-10-29

良い出来です
レビュー遅くなりすみませんでした。
全体的に見て、このお値段でこのクオリティは素晴らしいと思いました。羽織の色も理想の色でした。162cm普通体型でMサイズを購入しましたがピッタリでした。
細かいところをいうと、皆様が言われているとおり羽織の袖口が全開なところ、中の着物が短くて袴の横から生足が見えてしまうこと、腕のカバーの指を通すところがすぐちぎれてしまったところが残念でした。そのあたりを考慮して☆−1にしましたが、手直ししたらどうにかなる程度なので気にならないと思います。指をかけるところはあらかじめ補強をしていくことをおすすめします・・・イベント本番に千切れてしまいました・・・
作りには満足しています。ありがとうございました。

4 2015-05-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
当方身長150 Sサイズ購入しました。
思っていた以上にしっかりした作りのものが届きました。小物類も他の方が書かれているとおりです。付け襟は布用両面テープで止めてしまいました。
羽織は写真のように原作と違い水浅黄に近い色ですが落ち着いた感じでよいと思います。
難点は袴のスリット下部より着物の裾が少し短かかったので、もう少し着物が長ければよかったかなと思います。

4 2015-08-10

大満足です!
大和守安定の衣装を購入させて頂きました!初めてのコスプレ衣装ということで、不安もありましたがこちらのレビューを見て購入しました。
注文して2週間で届き、素材もよく、ほつれ等も全くなく、写真通りの商品が届いてとても感動しております!
ただ、襟がマジックテープで止めるものだったのが少し残念でした。ですが、他の商品はとても良く大満足です!
身長156cmでMを購入させて頂きましたが、上はちょうどよく、下の袴は少し大きく感じられました。
また機会があればこちらを利用させて頂きたいと思います!有難う御座いました!

5 2015-07-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
とても良いです
今日の午前中に届きました。
メールも親切でしたし、発送も早くてよかったです。
特に希望納期はなかったのですが、7月7日納期予定で9日午前中着なので、他の業者さんよりずっと早くて驚きました。
商品もこの値段ならかなりコスパいいと思います!
とてもきれいな作りで満足してます。
袴は初めてだったので戸惑った部分もありましたが、イラスト見ればなんとか!
実際に着てみてもサイズぴったりだし、とても満足してます^^
事前にサイズ別々の旨を伝える必要はありますが、とても助かりました。
上がLだとぶかぶかになりそうだったので、Mをお願いして正解でした!
ありがとうございます♪
また次回もぜひお願いしたいと思います。
本当にありがとうございました!

4 2016-01-11

原作に忠実なところが気に入り購入しました。158cmでMサイズを購入したところ、少し大きめでした。裾上げをして調整したいと思います。
少し残念なのが、首当て(マフラー)が短いところと、浅葱の羽織がよく見たら若干違う二枚の布で作られています(よく見たら、程度でそれほど目立ちませんが)。首当ては原作のように巻くと背中の真ん中あたりまでの長さです。
追加で購入した防具は画像の通り原作と少しデザインが違うので切ったり紐を足したりと工夫したいと思います。
全体的に原作に忠実なのでおすすめ度は高いです。

3 2015-10-07

届きました。
生地は中々しっかりしていていいです。
また初めての方は切るのに1時間くらい掛かる方もいるかと…
着方が分かりにくい点と、ストールがあまりにもゴツい点を合わせまして星3です。

4 2016-02-05

満足
在庫をお問い合わせさせていただきましたところ、即日返答を頂き海外在庫有りとの事で約20日で届きました。
身長152cm、普通体型でSサイズを注文しました。
袴の丈が若干長めでしたが下駄の分を考慮すれば大丈夫そうです。
マフラーがゴミが付きやすい素材なのだけ残念でした。
しかし他部分はディテールが細かくきちんと羽織に「誠」の文字が入っており、手の甲部分に綺麗に紋が刺繍されていて結果満足です!こちらで購入を決めて良かったです。

5 2015-04-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とても良いです
身長162、標準体型、上半身が細目のものです。サイズを迷っていたのですが問い合わせをしてMサイズにしました。
まず、全体的に「コスプレ用」という感じですが、撮影やイベントには支障ないと思います。
羽織の色も想像よりいい感じでしたが、原作通りの青をイメージしている方はやめた方がいいと思います。
アームカバーはストレッチ素材でピタッとしてくれます、袴や鎧(胴当て)も形がきれいで満足です。
ただ、羽織のボンボンが左右非対称でした。
それ以外はとてもいいです。ありがとうございました。