【送料無料】刀剣乱舞 大和守安定 コスプレ...(コスプレ衣装販売 天音)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-06
  • 商品は勿論、対応もしっかりしてます!
  • 大和守安定の商品を購入させて頂きました。コスプレ自体初心者で、この作品は初挑戦。衣装選びにも悩みながら探していたら、天音さんに辿り着きました。色々な方々のレビューを読んでここなら大丈夫だと思って大正解でした。ちょっとした悩みもメールでこまめに回答下さるし、何より丁寧な対応に購入〜受け取りまで買い手側として安心しながらやりとりすることができました。衣装も、作品の画像と見比べる限り ・・・(続きを読む
  • 大納言5354さん
  • 3 2015-05-08
  • おおむね満足です
  • 中の着物、防具小物を単品購入いたしました。裁縫など特に問題はなく、とても綺麗な状態で満足です。いくつか気になった点ですと、つけ襟がずれる(つけ襟自体の端と端をマジックテープでとめる仕様でした)中の着物に対してのつけ襟感覚ではなく単体同士だったのが残念でした。安全ピンをつかって装着しました。防具の着方?がよくわかりませんでした。紐で調節できるものでなく、わっかになった状態ではかぶ ・・・(続きを読む
  • shima_810さん
  • shima_810さん

5 2016-06-11

素晴らしい衣装です
レビューが大変遅くなり申し訳ありません。他の方々の評価を拝見して、女性169cm細身体型でLサイズを購入させて頂きました。生地も縫製もしっかりしていますし、羽織の色も希望通りの浅葱色で文句無しです。
ただ、マジックテープのついた襟のようなものと別料金の防具は少々手直しが必要と思われます。襟は縫い付け、防具は背中のゴム部分の長さが足りず窮屈でしたので付け替えました。
また、袴の横の部分から肌がギリギリ見えてしまいそうですが、羽織で隠れるためあまり気にはなりません。
また利用させていただきたいです。

5 2015-10-31

レビュー遅くなってしまってすみません。
大変満足致しました。
私は羽織の色とアームカバーの刺繍のクオリティに惚れて天音様に注文することを決めました。
納期が1〜2ヵ月と書かれているのにも関わらず、注文してから一ヶ月後にイベントにて使用を試みていましたので、業者様に問い合せたところ、私のわがままを聞き入れて下さいました。その対応も大変心地よく、無事に間に合うことが出来ました。
実際に着てみて写真と同じ浅葱色と綺麗なダンダラ模様の羽織と大きなボンボンそして背中の「誠」は想像以上でした。更に驚いたのはアームカバーのクオリティが高かったところです。ストレッチ素材で脱いで撮影をしたいと思うくらい素敵でした。
着物は中につけ襟を付けるタイプなのですが、マフラーをすると見えなくなってしまいちょっぴり残念です。
袴はパンツスタイルなので動きやすくプリーツも綺麗でした。
私は防具も注文しました。合皮で細部まで凝っていて軽くて丈夫そうです。
マフラーはニットマフラーでこれからの寒い時期にはぴったりです。
こんな素敵な衣装が届いて良いイベントを迎えられそうです。良い買い物をしたと思います。

4 2015-10-29

良い出来です
レビュー遅くなりすみませんでした。
全体的に見て、このお値段でこのクオリティは素晴らしいと思いました。羽織の色も理想の色でした。162cm普通体型でMサイズを購入しましたがピッタリでした。
細かいところをいうと、皆様が言われているとおり羽織の袖口が全開なところ、中の着物が短くて袴の横から生足が見えてしまうこと、腕のカバーの指を通すところがすぐちぎれてしまったところが残念でした。そのあたりを考慮して☆−1にしましたが、手直ししたらどうにかなる程度なので気にならないと思います。指をかけるところはあらかじめ補強をしていくことをおすすめします・・・イベント本番に千切れてしまいました・・・
作りには満足しています。ありがとうございました。

4 2016-03-21

薄い色味でよかったです
羽織りの水色が明るすぎないものを探していましたがイメージ通りでした。袖がぱっくり開いているので縫わないといけなかったのと、あとは半襟に留め具やテープなどが付いていなかったので固定するために自分で縫い付けました。綿毛の位置が低かったですがそれは安全ピンで対応できました。正しい着方の紙が入っていれば嬉しかったですが、全体的に縫製がきれいで布地もしっかりしてたのでコスプレ初心者でも見劣りすることなく着ることができました。ありがとうございました。

5 2016-03-06

良かった
今回こちらで購入させて頂きました。
使用時期が迫っていたので確認をとると2〜3週間とのことでギリギリ予定日に被りそうでしたが注文したところ
一週間ほどで届き大満足です!
商品は皆様の言っている通りポンポンが中央にきていませんがもともと手直ししようと思っていたので許容範囲です。
防具は緩いですが切って繋げようと思います。
羽織の袖が長い店とマフラー重視にこちらに決めました。
また機会がある際に利用します。
この度はありがとうございました。

5 2016-02-24

大和守衣装
ひと月前に注文をしたのですが、本日届きました。
思っていたよりも、とても早かったです!
入金後も定休日でなかったのもありすぐに確認メールが届きました。
初めて大掛かりなコスプレ衣装を買う手前、大変不安だったのですが
対応が早くとても助かりました。衣装もゲームの安定に近いと思いますし
また衣装を買うときはこちらを利用したいと思います

4 2016-02-05

満足
在庫をお問い合わせさせていただきましたところ、即日返答を頂き海外在庫有りとの事で約20日で届きました。
身長152cm、普通体型でSサイズを注文しました。
袴の丈が若干長めでしたが下駄の分を考慮すれば大丈夫そうです。
マフラーがゴミが付きやすい素材なのだけ残念でした。
しかし他部分はディテールが細かくきちんと羽織に「誠」の文字が入っており、手の甲部分に綺麗に紋が刺繍されていて結果満足です!こちらで購入を決めて良かったです。

5 2016-01-29

早い!
注文したのが1/15日でした。
注文後1ヶ月〜2ヶ月の表記があったため、多少時間がかかると思ってたのですが届いたのは1/28!( ̄▽ ̄;)
素早い対応大変ありがたいです。
衣装ですが思っていた以上だったので満足しています。
普段の洋服であればLサイズが基本なのですが、大きめとあったのでMサイズにしました(^-^)
丁度いい感じなので、いつもより少し小さめのサイズがぴったりかと思います。

4 2016-01-11

原作に忠実なところが気に入り購入しました。158cmでMサイズを購入したところ、少し大きめでした。裾上げをして調整したいと思います。
少し残念なのが、首当て(マフラー)が短いところと、浅葱の羽織がよく見たら若干違う二枚の布で作られています(よく見たら、程度でそれほど目立ちませんが)。首当ては原作のように巻くと背中の真ん中あたりまでの長さです。
追加で購入した防具は画像の通り原作と少しデザインが違うので切ったり紐を足したりと工夫したいと思います。
全体的に原作に忠実なのでおすすめ度は高いです。

5 2015-12-13

とても良い
初めてのコスプレで衣装をこちらで購入しました。
購入の際サイズをLで頼んでしまいましたが、変更後無事にMサイズに変更していただき大変助かりました。メールによる迅速な対応に感謝しております。
商品についても作りがしっかりとしていて原作に近い薄い水色で羽織の後ろには誠の字もあってとても満足です、アームカバーの刺繍もワッペンが貼ってあるので丈夫のようですその他帯や革製の鎧も作りが丁寧でした。機会があればまた利用したいと思います!

4 2015-10-25

注文をしてから3週間以内に届きました。
衣装のつくりはとても丁寧で満足なのですが…、ただ、襟巻が厚手で白というよりはクリーム色のようでした。
着物の色は原作にかなり近く、だんだら羽織も背面に誠の字と切れめが入っており、また手甲も設定資料通りの長さになっていたため、とても気に入っています。
丁寧なつくりと迅速な発送をありがとうございました!

4 2015-09-29

本日無事商品届きました。
使用予定日を事前に連絡しておらず、またあまり猶予のない状態で購入した為当日までに間に合うか不安でしたが、迅速な対応のお陰で予定より早い到着が有り難かったです。
また生地や作りもしっかりしており、こちらで購入して良かったと思います。
また機会があれば利用させていただきたいです。

5 2015-09-12

色合い、肌触り、とても良いです
レビュー投稿遅くなってしまいすみません。
特に羽織の色合いがとても気に入っています。
鮮やか過ぎず、ちょうどよい落ち着いた水色です。
肌触りも良いです。
因みに当方168センチの普通体型ですが、
2XLはやはり少しばかり大きかったです(苦笑)
まぁ大は小を兼ねる、と考えそれは承知の上だったので
(自分で少し裾上げを考えていますが)特に問題ありません。
あ、でもマフラーが少し短めかも…?
結論、総合して、価格に見合った品質だと思います!
また機会があったら利用したいと思います。

5 2015-09-09

急遽必要になり問い合わせしたところすぐに在庫確認の返事がきました。
在庫有りでも受け取るまでに二週間くらいはかかるだろうと思っていましたが、問い合わせメールから発送、商品到着まで10日もかからず驚きました。
衣装の質も言うことなしです。普段はMサイズのものを着るのですが今回はSサイズを注文。
身長158cmで袴の丈も丁度良かったです。
ただ他の方が仰っているように襟は縫い付けてあるほうが楽かなと思いました。
今からイベントで使用するのが楽しみです。ありがとうございました。

4 2015-09-07

初心者の方におすすめ
全体的に申し分ない作りかと思います。防具や着物の作りはしっかりしていたので、この値段でこの完成度なら充分だと思います。
残念だったのが手の防具で、指にかけるゴムが切れてしまったことです。自分で繕えば平気だとは思いますが、そこだけが良くなかった点かと。
サイズはぴったりでした!163cmの普通体系でMだったので丁度良かったです。
配送もスムーズで、注文して2週間くらいで届きました。こちらの質問にも丁寧に対応していただき良い取引ができました。