5 2016-07-27

注文して二週間ほどで届きました。
1ヶ月ほどかかると思っていましたが、(実際納期は1〜2ヶ月ほどと明記されてました)思ったより早く届いて満足です。
商品の方ですが、公式のお写真通りのものが届いたと思います。汚れもなくシルエットも綺麗に出ます。
こちら146cmで二の腕、足が太めな体型です。下半身が太めなのでブレザーのみSサイズで、ブラウスとスカートはMサイズで注文しました。
ブレザーは袖も長すぎず、ちょうどよかったと思います。屈むとすこし窮屈ですが、撮影のみであれば問題ないと思います。中にカーディガンを着ますが、薄めのものにすればおおよそ大丈夫だ思います。
スカートは原作通り短いです。Mサイズだとウエストがすこし余りますが、ブラウスをインしつつすこし腰履きすれば折ることもなく着れそうです。
リボンは3種購入しましたがどれも形崩れなく綺麗なものでした。しかし、他の方のレビューだとたまに崩れたものも混ざっているようなので、そこは運かなと思います。
いくつか気になることを挙げるなら、生地が薄いこと。(ブレザーはもうすこし厚いものでもよかったと思います)
ブレザーのボタンがいかにも安っぽい素材であること(光沢がきれいなゴールドなので写真写りはいいと思います。)
全体的に色味が綺麗で、安っぽいコスプレ感はあまりない商品だと思います。
このクオリティでこのお値段は満足できると思います。

4 2015-10-09

可愛い!
ブレザー、スカートの質が思ってた以上にしっかりしていました!
とくにスカートの柄は精巧でかなりオススメです。
メール対応も丁寧で、すぐに返事をいただけて良かったです。
サイズ感について
152センチ(BMI普通値)で、若干肩幅が広めの太くもなく細くもない普通体型で普段の服はMサイズを購入しています。
他のレビューを参考にワンサイズ上のLを購入したのですが、スカートはアニメ丈より若干長く、ブレザーは少し大きめな印象です。
ですが、下にピンクのカーディガンを着る予定なので丁度良いかなと思います。私は動きまわるときに衣装を着る予定なので大きめで大丈夫なのですが、撮影だけを目的にアニメ感を望む場合は普段の服のサイズでも良いと思いました。

5 2015-09-26

本日届きました!
154cm,標準体型です。普段はMサイズを着用していますが、ウエストが気になったのでジャケットMサイズ、スカートLサイズを注文しました!
ジャケット→肩幅が狭めなので、やや袖が余りましたがほぼぴったりでした。中にセーターなどを着ることも出来ますが、動くと少しだけ窮屈に感じます。形もきれいで肩パットもありお値段以上の作りでした!また、色はやや黒に近い紺色です。
スカート→ぽっこりお腹の私でも十分ゆとりがありました(笑)しかし脱げてしまうということはありませんでした。皆さんのレビューにもありますがスカート丈は短めです。原作通りの丈だと思いますが、気になる方はそのままで長め、折り返すことで短めに履くことのできるLサイズをおすすめします。
リボン→3色セットを購入しましたが、プリントも綺麗で満足です。ただ少しだけ留め具が硬かったです。
全体的にお値段以上の作りだと思いました。問い合わせ
にも迅速かつ丁寧に応えて頂き、とても満足です。ありがとうございました!

4 2015-09-20

肩幅が広めの人は1サイズ上推奨かな?
Lサイズを購入しました!当方160cm/+標準体型
スカート→発色がよくほぼ写真通りで、ウエストもぴったりでした。丈は短いという意見が多いみたいでしたが、私は長すぎず短すぎずでちょうどいい丈だと思いました(^^)
リボン→実際の制服にありそうな、安っぽくない生地で良いと思います!ただ、留め具が硬くて抜きづらい。
ブラウス→ぴったりでちょうど良い!ただ、自分は肩幅が広いので少し袖が短く感じました。
ジャケット→ピタッと着る、ボタンを閉めないで着るなら細身に見えると思います!ただ、ボタンを閉めると少々きつく、中にカーディガンを着たりしたいなら余裕がなく、きついかなと思います。前記しましたが自分は肩幅が広いので肩回りが少しきつく、袖が短めでした。
発色は写真より暗めで、紺というより黒に近い感じでした!

5 2015-09-04

思ってた以上に綺麗です。
普段の服サイズは基本M。身長149、体重45の少々ぽっちゃり普通体型です。
サイズ表的にはSで良かったのですが、来た時の窮屈感などを考えて、みなさんのレビューを見てMにしました。
スカートはやっぱりちょっとゆるかったです。自分で調節できるようにするつもりでいます。
ブレザーはぴったりでした。腕とかまげると、若干きゅっとするかも…?と不安に。
本当にぴったりで、ラインは綺麗にでます。ブレザーはSだったら着れなかったかもなので、Mにして正解でした。
ブレザー生地は普通の制服よりは薄手ですが、写真に栄える程度にはしっかりしています。
胸ポケットは飾りですが、腰のポケットはちゃんと作られていて、肩パットも入っているので制服っぽさがあり、綺麗です。
スカートは裏地無しで結構簡単な作りですが、柄などちゃんとしていて写真うつりも問題なさそうです。
リボンも簡単な作りでは有りますが、プリントも綺麗で普通の制服のような綺麗なリボン。
他にも制服を売っているところはありますが、こちらはお値段以上の綺麗な制服だと思います。満足です。

4 2015-08-14

身長159cmで普段はLサイズの服を着ています。不安だったので、ブレザー・シャツLサイズ、スカートXLサイズにしました。サイズはスカートがLサイズでもよかったかなと思うぐらいだったので、普段Lサイズの方はスカートもLサイズで大丈夫だと思います。ただ、丈は短めデザインなので、折って長くしたり短くしたりしたい方はワンサイズ大きめでもいいと思います。リボン、スカートはリアルでとても気に入っています。何度も問い合わせしましたが、ご丁寧に対応していただけました。上下別サイズの注文だったので届くまで1ヶ月かかりました。発送の連絡がなかなか来なかったので、不安に感じられた方は一度その時点で問い合わせしてみるのがいいと思います。

5 2015-07-16

オススメです!
サイズ感など疑問に思った事を問い合わせメールにてお聞きしたところ、とても丁寧に対応していただけました。
私はそこまで急ぎではなかったので特に気にしませんでしたが、M・Lサイズは人気の為、到着まで時間がかかるかもしれません。使用日が決まっている方は早めの行動をオススメします。
とはいっても、ものすごく到着が遅いわけでもなかったです。(問い合わせで納期についてお伺いしたので気を使っていただけたのかもしれませんが)
到着した実物もとてもしっかりしていて、大満足です!
この作品の制服衣装はさまざまなお店からでていますが、ここを選んで正解だったなと思ってます。

4 2016-02-08

無事に届きました。
在庫があったようなので注文から1ヶ月かからない程度で手元に届きました。サイズに悩みましたがレビューから丈などを考えて156cmでLサイズを購入しました。スカートのプリントなどは綺麗でとても満足です。色合いも原作に近いと思います。
スカート丈はちょうど良かったです。中肉ですがウエストは少し余りました。
上も含めて全体的に生地が薄めでスカートのウエスト部分も芯ははいっていないので保管は丁寧にしたほうが長持ちしそうです。

4 2016-01-06

綺麗な作り!
身長150の太め体型で大体Lサイズ、まれにMサイズです。
スカートは思いの外ウエストが緩かったため、丈が長くなりそうなのでウエスト調整も兼ねて、ウエストを折り曲げて履くと丈もちょうどよかったです。
ブレザーはぴったりめくらい。
リボンも艶感などないタイプだったので「コスプレ」感なくなじんでいました。
シャツのボタン穴が小さいのと、ボタン穴の糸が結構絡まって着脱し辛い事があるので★4つですが、見た目はほんとに忠実だと思いました!
太め体型でもLだと少し大きい気がするので、Mでもよかったかも。

5 2015-10-18

Mサイズを購入しました。出来がとても良くて初めての衣装ですが購入してよかったです。ブレザーはサイズが丁度良かったのですが、私の肩幅のせいなのかもしれませんが、少しきついです。あと、ボタンの穴が小さいのか留め辛いです。
スカートは丈も丁度良かったです。レビューで皆様が入っていた様に裏地が無いのが気になりました。
リボンは大きめです。

5 2015-07-25

すばらしい商品
165cm47kgの男です。男Mサイズでピッタリ(ほんのちょっとゆとりあり)くらいでした。届いて早速開封し、まず最初に"求めていた色、形そのままだ!"と思いました。本当にクオリティが高く、大満足です。注文から届くまでの時間は結構長かったですが、この出来なら納得できます。とてもすばらしい商品なので、オススメです!

5 2014-12-09

ありがとうございます。
商品届きました。ありがとうございます。
事前に何日までに間に合うか問合せしたところ丁寧な対応ですぐに返信が返ってきました。そのあと、注文をしたらすぐに届きとても満足しています。
衣装はMサイズを頼みました。上はサイズがピッタシでこれ以上太ってしまうと入らないくらいでがちょうどよかったです。
スカートは私には少し短いかな。と言うくらいでワンサイズ大きいの買っておけば良かったな、と思いましたがデザイン共に気に入ってます。
また、機会があれば買い物をしたいです。ありがとうございました。

5 2014-05-01

ラブライブ
商品は、パット見は、良いと思いました。、生地が、薄いのと、スカートには、裏地なく、クオリティは、中だと思いました。

5 2014-01-29

満足
なかなかスカートのデザインが納得できなくて
一ヶ月以上いろんなサイトを回って探して決めました。
届いてすぐに着用しましたが満足の行く品です!
包装は簡易なものでしたが私は気にしない程度でした。
三月に使う予定だったのでその前に手元に欲しいと
一ヶ月以上かかるかなーと思って早めに頼んだのですが
一週間くらいで届いたので驚きました。
前倒しで使用しようと思います♪

4 2016-05-04

初めて天音様の衣装を購入しました。
作りも良く満足しています。
上下サイズ別で注文が出来るということで備考欄にサイズ別の注文をしたのですが・・・
上下一緒のサイズで届いてしまいました。
そこだけが残念に思っています。
また購入の際天音様で購入したいと思っております!

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式