【送料無料】ラブライブ! 音ノ木坂学院 女...(コスプレ衣装販売 天音)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-27
  • 注文して二週間ほどで届きました。1ヶ月ほどかかると思っていましたが、(実際納期は1〜2ヶ月ほどと明記されてました)思ったより早く届いて満足です。商品の方ですが、公式のお写真通りのものが届いたと思います。汚れもなくシルエットも綺麗に出ます。こちら146cmで二の腕、足が太めな体型です。下半身が太めなのでブレザーのみSサイズで、ブラウスとスカートはMサイズで注文しました。ブレザーは袖も長すぎず、ちょうどよかったと思います。屈むとすこし窮屈 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-21
  • 細身で普段はSサイズかXSサイズを着用していますが、中にカーディガンを着るため、レビューを見てMサイズにしました。ジャケットの腕の幅はぴったりでしたが、サイズを大きくしたので丈の長さは少し長かったです。シルエットを考えると綺麗に見えるかもしれませんが、幅と長さのバランスが悪い気がします。色は安っぽく見えない紺色に近い色だったので、理想通りでした。リボンは光沢のない落ち着いた色味でしたが、形が少し歪んでいました。スカートもMサイ ・・・(続きを読む

5 2016-02-19

しっかりした作りです。
届くまでには約3週間かかりました。
旧正月などもあったのでもう少し遅くなるかなー?なんて思っていましたが、意外に早く届いたので安心しました。
当方153cm細身な方で、レビューをしっかりみないままSサイズを注文しまして。
注文してからじっくりレビューを見ていたら基本的に小さめに作られているとの事で不安でしたが、着てみるとぴったりでした。制服の着方としてダボダボのブレザーは嫌でしたのでSサイズで良かったかなって思いました。
スカートのウェストはぴったりですが(胃下垂なので食事をしないと恐らく少しゆとりがでる)丈はかなり短め。
アニメの制服もスカート丈は短いので個人的にはかなり嬉しかったです。スカートは折らずに済みそうです。
リボンですが、3年生のリボンが少しおかしいので使用機会までに手を加えるつもりです。
またシャツ、ブレザー共にボタンが固めなのですぐ取れそうですね。
でも取れたらまた付け直すつもりなので問題ないです。
安っぽい制服を沢山見てきました。こんなものかと思い、ずっと制服は購入せずにいましたが、
こちらの制服は本当しっかりしているので、オススメです。
リボンに個体差がある、サイズ感がつかめない、納期が不安な方は余裕を持って注文という事に注意すれば良いかなと思います。

5 2015-09-30

質の高い衣装
ジャケット2XL、スカート3XL、リボンタイ3種で注文さしました。
身長163cmで体重60kg超えのぽっちゃり体型で、下半身がとても太いので、スカートの丈を考えてのサイズにしました。それでもジャケットは少し大きかったのですが、スカートはもちろん入りますし、丈も丁度良く、腰履きで着用出来るので丈も気にせずに履けそうです。
リボンもしっかりした作りで、ジャケット、スカートも生地がしっかりしており、かっちりした作りで大変綺麗な衣装でした。
他の作品の衣装もこちらで購入しようと思います。

5 2016-07-27

注文して二週間ほどで届きました。
ブレザーは袖も長すぎず、ちょうどよかったと思います。屈むとすこし窮屈ですが、撮影のみであれば問題ないと思います。中にカーディガンを着ますが、薄めのものにすればおおよそ大丈夫だ思います。
スカートは原作通り短いです。Mサイズだとウエストがすこし余りますが、ブラウスをインしつつすこし腰履きすれば折ることもなく着れそうです。
リボンは3種購入しましたがどれも形崩れなく綺麗なものでした。しかし、他の方のレビューだとたまに崩れたものも混ざっているようなので、そこは運かなと思います。
いくつか気になることを挙げるなら、生地が薄いこと。(ブレザーはもうすこし厚いものでもよかったと思います)
ブレザーのボタンがいかにも安っぽい素材であること(光沢がきれいなゴールドなので写真写りはいいと思います。)
全体的に色味が綺麗で、安っぽいコスプレ感はあまりない商品だと思います。
このクオリティでこのお値段は満足できると思います。

4 2015-10-09

可愛い!
ブレザー、スカートの質が思ってた以上にしっかりしていました!
とくにスカートの柄は精巧でかなりオススメです。
メール対応も丁寧で、すぐに返事をいただけて良かったです。
サイズ感について
152センチ(BMI普通値)で、若干肩幅が広めの太くもなく細くもない普通体型で普段の服はMサイズを購入しています。
他のレビューを参考にワンサイズ上のLを購入したのですが、スカートはアニメ丈より若干長く、ブレザーは少し大きめな印象です。
ですが、下にピンクのカーディガンを着る予定なので丁度良いかなと思います。私は動きまわるときに衣装を着る予定なので大きめで大丈夫なのですが、撮影だけを目的にアニメ感を望む場合は普段の服のサイズでも良いと思いました。

5 2015-09-26

本日届きました!
154cm,標準体型です。普段はMサイズを着用していますが、ウエストが気になったのでジャケットMサイズ、スカートLサイズを注文しました!
ジャケット→肩幅が狭めなので、やや袖が余りましたがほぼぴったりでした。中にセーターなどを着ることも出来ますが、動くと少しだけ窮屈に感じます。形もきれいで肩パットもありお値段以上の作りでした!また、色はやや黒に近い紺色です。
スカート→ぽっこりお腹の私でも十分ゆとりがありました(笑)しかし脱げてしまうということはありませんでした。皆さんのレビューにもありますがスカート丈は短めです。原作通りの丈だと思いますが、気になる方はそのままで長め、折り返すことで短めに履くことのできるLサイズをおすすめします。
リボン→3色セットを購入しましたが、プリントも綺麗で満足です。ただ少しだけ留め具が硬かったです。
全体的にお値段以上の作りだと思いました。問い合わせ
にも迅速かつ丁寧に応えて頂き、とても満足です。ありがとうございました!

4 2015-09-20

肩幅が広めの人は1サイズ上推奨かな?
Lサイズを購入しました!当方160cm/+標準体型
スカート→発色がよくほぼ写真通りで、ウエストもぴったりでした。丈は短いという意見が多いみたいでしたが、私は長すぎず短すぎずでちょうどいい丈だと思いました(^^)
リボン→実際の制服にありそうな、安っぽくない生地で良いと思います!ただ、留め具が硬くて抜きづらい。
ブラウス→ぴったりでちょうど良い!ただ、自分は肩幅が広いので少し袖が短く感じました。
ジャケット→ピタッと着る、ボタンを閉めないで着るなら細身に見えると思います!ただ、ボタンを閉めると少々きつく、中にカーディガンを着たりしたいなら余裕がなく、きついかなと思います。前記しましたが自分は肩幅が広いので肩回りが少しきつく、袖が短めでした。
発色は写真より暗めで、紺というより黒に近い感じでした!

5 2015-09-04

思ってた以上に綺麗です。
普段の服サイズは基本M。身長149、体重45の少々ぽっちゃり普通体型です。
サイズ表的にはSで良かったのですが、来た時の窮屈感などを考えて、みなさんのレビューを見てMにしました。
スカートはやっぱりちょっとゆるかったです。自分で調節できるようにするつもりでいます。
ブレザーはぴったりでした。腕とかまげると、若干きゅっとするかも…?と不安に。
本当にぴったりで、ラインは綺麗にでます。ブレザーはSだったら着れなかったかもなので、Mにして正解でした。
ブレザー生地は普通の制服よりは薄手ですが、写真に栄える程度にはしっかりしています。
胸ポケットは飾りですが、腰のポケットはちゃんと作られていて、肩パットも入っているので制服っぽさがあり、綺麗です。
スカートは裏地無しで結構簡単な作りですが、柄などちゃんとしていて写真うつりも問題なさそうです。
リボンも簡単な作りでは有りますが、プリントも綺麗で普通の制服のような綺麗なリボン。
他にも制服を売っているところはありますが、こちらはお値段以上の綺麗な制服だと思います。満足です。

4 2016-02-08

無事に届きました。
在庫があったようなので注文から1ヶ月かからない程度で手元に届きました。サイズに悩みましたがレビューから丈などを考えて156cmでLサイズを購入しました。スカートのプリントなどは綺麗でとても満足です。色合いも原作に近いと思います。
スカート丈はちょうど良かったです。中肉ですがウエストは少し余りました。
上も含めて全体的に生地が薄めでスカートのウエスト部分も芯ははいっていないので保管は丁寧にしたほうが長持ちしそうです。

4 2016-01-06

綺麗な作り!
身長150の太め体型で大体Lサイズ、まれにMサイズです。
スカートは思いの外ウエストが緩かったため、丈が長くなりそうなのでウエスト調整も兼ねて、ウエストを折り曲げて履くと丈もちょうどよかったです。
ブレザーはぴったりめくらい。
リボンも艶感などないタイプだったので「コスプレ」感なくなじんでいました。
シャツのボタン穴が小さいのと、ボタン穴の糸が結構絡まって着脱し辛い事があるので★4つですが、見た目はほんとに忠実だと思いました!
太め体型でもLだと少し大きい気がするので、Mでもよかったかも。

4 2015-12-07

色合い自然でした!
注文してから2から3週間で届きました!
色合いが自然で気に入りました!
1月使用予定なので余裕で間に合いました!

4 2015-10-18

Mサイズを購入しました。出来がとても良くて初めての衣装ですが購入してよかったです。ブレザーはサイズが丁度良かったのですが、私の肩幅のせいなのかもしれませんが、少しきついです。あと、ボタンの穴が小さいのか留め辛いです。
スカートは丈も丁度良かったです。レビューで皆様が入っていた様に裏地が無いのが気になりました。
リボンは大きめです。

4 2016-05-04

初めて天音様の衣装を購入しました。
作りも良く満足しています。
上下サイズ別で注文が出来るということで備考欄にサイズ別の注文をしたのですが・・・
上下一緒のサイズで届いてしまいました。
そこだけが残念に思っています。
また購入の際天音様で購入したいと思っております!

5 2016-02-07

良かったです
注文から到着までも予想より早く、
物も思っていたよりしっかりした造りでアニメにもそっくりでとても満足です。

5 2016-02-06

ピッタリです
毎回素晴らしい出来映えです!
ジャケットがちょっと体にピッタリとしてますが、シルエットも質も良いので満足してます!

4 2016-01-28

いいと思います
友人用に購入。
156cm 痩せ型 胸がある子なのでブレザーのサイズに迷いましたが 標準Lでちょうど良かったようです。
スカート丈は一回折るくらいでちょうどいいようでした。
なかなかよかったと思います。