• kotch13さん
  • kotch13さん

5 2014-03-02

ベージュ、可愛いです(≧∇≦)
クリームカンパニーさんの商品、愛用させて頂いてます。今回、定番トートの小さいサイズにショルダーストラップが付いた新しいタイプを見つけて、即決(^o^) 2wayで使えるのが便利だし、ストラップが付いたままで、トートとして手持ちにしてもバランスいいです(^^)ストラップの長さが微調整できるのもGOOD!ただ淡色なので皮のシワが気になる箇所がありましたが、クリームを塗れば気にならない程度です。今回は、フラワーアクセも合わせてゲット、可愛らしい感じになりました、春に向けてヘビロテさせて頂きます!

5 2015-05-15

Mint
色で散々悩みミントにしました
照明の具合によってはぱっと見白に見える程淡い爽やかなカラーです
裏地を付けたかったのでベージュの糸が目立たない色を選びました
裏地のポケットもしっかりした作りです
糸の処理も持ち手に隠れる所で施されており美しいです
500mlのペットボトルを入れる事も出来ます
長財布、ティッシュ、ハンドタオル、大きめ鏡、小さなポーチ、フルセットのメイクポーチ、手帳、携帯、ペットボトル、メガネケースも入る大容量
使い易い大きさで形も可愛い、革なのに軽い良い品です
ただ、スナップを止める時に革の裏に触れるのですがはみ出た両面テープ?ノリ?の粘着に触ってしまいます
見えない所なのですが、ちょっと残念
次はトートやポーチをリピートしようと思います
素敵なお品をありがとうございました
大切に使います

5 2014-04-01

[受注番号]280143-20140305-0710966121
増税前の期間に被ったので、予定より遅れて届きました。
クリームカンパニーのバッグは受注なので、いつも届くのを楽しみにしているだけに、待つだけ待っての遅れはちょっとショックだった…
でも、バッグは、本当に可愛いぃ!!
ずっとショルダーが付いてるこのタイプが気になっていたので、買って良かった!!
子供達がまだ小さいので、機能性面でもショルダー付きは便利!
バケツ型なので、小さいけど思ったより荷物も入る!
この大きさでショルダーだから、可愛いのかも…
同じ1001Sのバッグに、すっぽり入る大きさです。
色はグレーにしましたが、ぞうさんみたいな絶妙なグレーで、とっても大好き・満足な色で可愛いです!
また色違い欲しい(>_<)

5 2014-03-13

一番大きいトートの色:オークを持っていて、シンプルで使いやすかったので今度はショルダータイプのこちらを購入。色はホワイトが欲しかったのですが、取扱店で実物を見たら真っ白すぎたので今回ベージュを内袋付きで購入。色は何にでも合わせやすいと思います。内袋をつけても軽く、ベルトも少し太めなので肩も痛くならなさそうです。サイズ感も必要な物がキッチリ入り気に入りました。
内袋はケータイだけ別のポケットに入れたかったのでつけましたが、持っていたバックは内袋なしでもパラパラ革が取れることもなく、しっかりしていました。
手作りの質はいいです。色選びは迷いますが多少画像と違うかも・・・
発送予定日の2日前に商品が手元に届き嬉しかったです。

• kommkomakiさん
  • kommkomakiさん

5 2017-03-26

毎日使ってます
裏地あり、スカイブルーを購入しました。使いやすそうな形、綺麗な色だと褒められます。通勤やちょっとしたお出かけにも使えるので重宝してます。
長財布、スマホ、手帳、化粧ポーチ、文庫本、ティッシュ、ハンカチタオルは入りますが、加えてペットボトル等を入れるとパンパンになってしまうので、もうひとつ大きいサイズがあると嬉しいですね。

5 2015-11-26

1ヶ月程待って届きました!
しっかりした作りで気に入っています!
生地が固くとじにくいのボタンをしないとかばんの中身が丸見えになります。

4 2015-09-20

使いやすい
財布やポーチがキチンと収まり、出したいものがすぐに出せます。デザイン的にもすごくかわいく、申し分ありません。ただ、上からみると中身が丸見えで、無用心な気がします。(私が背が低いからかもしれません)ファスナーとか巾着とかになっているとなおいいかなと思います。

5 2014-12-21

気に入りましたー!
12月3日に注文して、21日に届きました。
黒です。
値段も安いし、縫い糸がベージュなのも気になって、なかなか注文出来なかったのですが、子供の着替え等は持たずにちょっとスーパーなんかに行く時用にいいかな?と注文しました。
届いてみたらとても素敵でびっくりです。
いい香りのするしっかりとした革で、ちゃんとお手入れして大切にすれば長く使えそうです。
ちょっと近所におつかいに…なんてもったいなく思えてきました。
口はスナップを留めても5cm位開いていて手がスッと入ってしまうので、長財布を無造作に縦に入れてしまうと危ないかな?と思うので、気を付けて使おうと思います。
でもとにかく気に入りました。
他のバッグも気になります!!

4 2014-11-10

いいです。
作りもしっかりしてていいです。1つ難点があとがつきやすいです。

4 2014-03-18

軽くていいです
裏地付きでお願いしましたが、400gくらいで軽くて嬉しいです。色はスカイブルーで、落ち着いた素敵な色でした。底が広いので長財布も十分入りました。これから使用するにつれて形もなじんでいくことを期待しています。

5 2015-03-12

ベージュとイエローで迷って
初めて購入するので無難にベージュにしました。
荷物の出し入れがしやすく、
斜め掛けもできるこのバッグは
小さな子供がいる私にピッタリです。
イエローもほしくなりました。

4 2015-10-23

予想よりカタチしっかり。
大きめのトートは持っていて、裏地ないしおおきいからか自立はしなかったので革も柔らかいことだしクタッとするのかと思っていたらキチンと自立!
底も物を入れてもしっかりしてて鞄の中綺麗に使えます!
とてもよかった!!
色は散々悩んでピンクに。
柔らかい革のイメージに合うし、他にない色だしと思って。
ちょっと慣れない色だから?ピンとは来ないけど(笑)濃い色だと小さいのにキツイのかな?って気もするし…よかったのだと思います。
予定に書かれてた通りの発送でした。
迷ってるなら早くオーダーした方がいーですね。

5 2015-09-09

たくさん入ります
届いた箱を開けた瞬間、新しい革のにおいがしてわくわくしました。色は差し色を狙って明るい感じにしたので可愛らしくてとても気に入りました。荷物が多い私でもしっかり入る容量で、マチが真ん丸で見た目よりたくさん入ります!それなりに重くなっても意外と肩は痛くなかったです。勿論程々がいいと思いますが。
裏地ありにしたので、無い時との重さの比較がわからないのですがあっても重くなく、縫製など作りもしっかりしています。丸いマチでも斜めかけにした時にコロコロしませんでした。
納期はオーダーメイドですしこんなものでは?と、私は普通に待てました。
せっかく手作りで作っていただいたものなので、大切に綺麗に長く使っていきたいです。他の色や形もほしくなりました♪

5 2015-06-05

ベージュ
大きすぎず小さすぎずでかなり重宝しています。見た目のわりに容量がありとても使いやすく、シンプルでカワイイ形、本革というのも良いです。革は程よく柔らかいですが置いてもクタッとなりません。裏地付きにしましたが、汚れたり気にしなくて済むし、小さめですがポケットも付いているので付けて良かったです。ベージュにしましたが真っ白ではなくアイボリー系のいい感じで思ったとうりの色で気に入りました。小さい子供がいるので、ショルダー付きはなにかと便利です☆邪魔なときは取り外したりして使用しています。色違い検討中です!!

4 2014-04-30

レビュー遅くなってすみません。
ずーっと悩んでいたら価格が上がると言う事で思い切って購入。
他のお店は裏地付きが出来なかったのでこちらのお店でお願いしました。
色もかなり悩んでベージュにしました。
オフホワイトといった感じで春らしく気に入っています。
でも子供と公園で遊んでいたら早速こすれて剥げてしまいました…。
ちょっとショックでしたが、春夏いっぱい使おうと思います!
サイズは思ったより入ります。
長財布、水筒、ポーチ2つ入りました。
軽いしショルダーを外してももちろん可愛い。
色違いも欲しくなりますね…。