ヘルメット カスク 自転車 アクセサリー 通...(株式会社カノン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-02
  • レトロ感がいいですね
  • 自転車に乗って自分の頭を守るにはヘルメットが必要ですが、最近はやりのヘルメットって、ちょいのり(自宅近所)するにはちょっと目立ちすぎると思いませんか?そう思ってこのプリムカスクを買ったんですが、ぱっと見防止のように見えるので、そんなに目立つこともなく、帽子をかぶったような感じで使用できます。また、頭全体を覆う形にはなってないので、走っているときに風を感じることもできます。ちょっ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-04
  • これは、高級感有ります
  • 【デザイン】外見の感じが良いです。青色が好きなのでネイビーにしました。【耐久性】有りそうです。【安全性】街乗り散策のポタリング使用には十分と思えます。スポーツ用には本 格ヘルメットを持っていますので。【機能性】まだ未使用なので不明。実は29日に西伊豆[煌きの丘]で痛恨のオー トバイの左タチゴケをやってしまい左足を痛めて、目下整骨院に通院 しておりますのでね。自転車どころ ・・・(続きを読む
  • ライダーアウト2014さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 40

4 2016-06-06

• 耐久性:3
  • 安全性:3
  • フィット感:3
少し小さいです。
デザイン、質感はOKです。私の頭のサイズ(60cm)では少し小さい感じです。

4 2015-07-06

• フィット感:4
開封時に匂いがあるとレビューがありましたが、その通りです。
でも、問題ない程度だと思います。
サイズ60cmまで適合ですが、62cmの私でもOKです。
最初は全体が硬いので、広げればOKです。

5 2015-07-02

• 安全性:3
  • 機能性:3
レトロ感がいいですね
ちょっと小粋な防止のようにも見えて、満足できるものだと思います。

5 2015-06-10

期待してます。
まだ到着待ちですが 友人がカスクをしようしてるので今から楽しみです。
クロスバイクでどこへいくか考えてます。

5 2015-04-21

良いです
高齢の為運動不足解消にクロスバイクを購入して走りたいと思い、ヘルメットを探していてこの商品を見つけました。高齢者が着けてもおかしくないデザインです。着いてから早速着けて見ました。軽くて頭の形にあわせられて弾力性が有り、頭をしっかり保護してくれそうです。下にバンダナをつけるとなかなか良いです。色もネイビーにしてバッチリでした。

• ダレ熊さん
  • ダレ熊さん

5 2015-04-05

• 安全性:5
  • フィット感:5
とっても気に入っています
とっても使いやすくオシャレで毎日通勤の時に使用しています。これから汗の季節になっても快適に過ごせます。

4 2015-11-24

• 耐久性:3
  • 安全性:2
  • フィット感:5
注文してから発送まで対応が早かったです。フィット感はとても良くニット帽をかぶった上からでも大丈夫でした。遠くからでも目立つほうが良かったので赤を購入。ヘルメットのバリエーションが増えて満足です。

5 2015-11-14

• フィット感:
普通に使えそうです
通勤に使用するのに購入いたしました。カラフルな物はスーツ姿で着ける勇気は有りませんがこれなら大丈夫です。

4 2015-11-11

デザイン的に満足
通勤に使うのでスーツに本格的なサイクルヘルメットでは不釣り合いな感じがするのでカスクにしましたが、デザイン的には気に入っています。少し硬い感じがしますが、そのうちに馴染んでくると期待しています。

5 2015-11-11

レビューのおかげ
自転車を買ったものの、本格的なスタイルはしないので、ヘルメットに悩んでいました。そんな時、購入された方のレビューを見て決断しました。
本格的なヘルメットには抵抗があったので、これならジーンズでも合いそう。
白と赤で悩みましたが、赤にしてよかった。赤すぎず、朱色でもなく、写真よりもいい色でした。

• なべ9614さん
  • なべ9614さん

5 2015-07-05

• 安全性:5
買って良かった
BRUNOのミニベロを乗る時に着用する為に購入しました。
これまでは、本格的なヘルメットでは合わないので帽子でしたが、このヘルメットを見つけて早速購入。
見た目も装着感もバッチリで、とても気に入りました。

4 2015-07-03

レトロです
運動不足解消のためにクロスバイクを購入しましたが、流行のヘルメットは
ちょい乗りするには目立ち過ぎると思って、本品の購入です。
着用感は少し固めです。馴染むまではバンダナを着けてかぶると良いですよ。

4 2015-06-30

• フィット感:3
しっかりしています。
デザインもよく、丈夫そうです。Lサイズですが、頭の大きな私には少し、きついですが。あと、匂いが強烈ですので、しばらくすると、無くなってくれればと思います。

4 2015-06-25

帽子感覚のヘルメットをイメージ
商品とどいてビックリ!軽い!色も善い!イメージに ぴったりでした。ところが かぶってみると サイズが少々小さめたったので 嫁さん用になってしまいました。トホホ。ちゃんとサイズ計ったつもりだったのになぁ〜 身長182 体重71 頭周り60でした。

4 2015-06-19

• フィット感:4
いい買い物です。
従来のスポーツバイク用ヘルメットは仰々しく、且つエイリアンの頭の様で被りたくなかったのですが、本品はおとなしいデザイン。しかも思いの外軽く通気性も良好です。安全性・耐久性は未知数ですが、これらを実地検証しないよう安全運転に心描けます。いい買い物です。