5 2014-08-13

• 設置のしやすさ:5
組み立ても簡単で可愛い。
テントの床部分は中央がどこかわかるようになっているので、ポールを置く場所がすぐに分かりました。安定するまで、テントの中でポールを支える人が必要ですが、あとは隅を引っ張ってペグで打つだけなので、人数がいれば一瞬で組み立てが完了すると思います。夫とふたりでの組み立てでしたが、2.3点止めるとポールが安定し、手を離しても大丈夫でした。中はかなり広いです。8人が寝られるのも納得の広さ。外から見るとそこまで大きくは見えません。ついでに、ワンポール用のLEDライトとガーランドを買いましたが、買って正解でした。ライトは3段階に調節できて、最大にするとかなり明るいです。ガーランドはあるだけでおしゃれ度up。ただ、入り口部分のポールが別売りだと知らず、今回は車に繋げました。次利用するまでにポールを購入したいと思います。

4 2014-08-06

• 防水性:2
  • 設置のしやすさ:3
お店の対応が
スピーディで良かったです。
まだ使用はしていないので使用感は分かりませんが後日、再度レビューしようと思います。
使用しました。生憎の雨で若干、水が染みているとこもあったのが残念です。グランドシートがないためブルーシートで代用しましたが、専用のグランドシートがあった方がイイですね。

5 2015-06-06

目立つ
夏のキャンプや野外フェスなどで使いたくて購入しました。近所の広場で仮設営の初張りをして大人1人で17分位で設営出来ました。インナーテントとフライシートの中心を合わせポールを立てる事に気を付けるとスムーズに立ち上がります。防水機能は、まだわかりませんが、あまり期待してませんwフライシートのファスナーが噛みこみやすので気を付けて下さい。夏のキャンプは目立ってナンボだと考えているので、この価格でこの商品に大満足です。←かなりの雨の中、使用しましたが水漏れ有りませんでした。テント下にブルーシートを敷いてましたがシート上に水が溜まり、その部分から少ししみ込みました。

5 2014-12-10

• 設置のしやすさ:5
この安さでこの広さは嬉しいです!
そして可愛い(*^^*)
組み立ては2人でしたんですが簡単だったと主人が言ってました(*^^*)
夏が待ち遠しいです!

5 2014-08-29

デザインで決めました
【デザイン】◎
【広さ】 ◎
【防水性】雨の中使用していないのでこれからですね
【収納サイズ】持ち運びは便利です。女性でも十分持てます。
【設置のしやすさ】普通のテントに比べれば簡単だと思います。
【その他】

4 2014-09-03

大きい!
設営は女性でも1人でできました!重量もこの大きさのわりに、無く良かったです。まだ試しに庭に張ってみただけなので、使用感はわかりませんが、出入り口も二つあり広いので家族で使うのには良さそうと感じました!
たたむ時に空気が入ってなかなか袋にはいらず、ちょっと苦労しましたが、慣れれば大丈夫だと思います。
生地はちょっと薄いので、寒い時期はあまり向いてなさそう。ワンポールテントは見た目がとてもイイ!キャンプ時にテンションがあがりそうです。

5 2014-09-15

• 設置のしやすさ:5
ワンポールは建て易い!!!
とにかくワンポールで大きいものを探していました!!
中も広々として、大勢でのキャンプには最適です!!

4 2015-09-11

• 設置のしやすさ:3
商品が届きました。
添付品などの確認のため開封しましたが、色はパープルそのもので写真による色変化もなく、とても気に入りました。添付品も全部そろってました。まだ組み立てていないので使用感は、お伝えできませんが、同時購入しようとしたUFOライトや日よけ用のポールが全てのお店で売り切れでした。そこが少し残念です。

4 2015-05-23

• 設置のしやすさ:4
楽しみです。
他の店舗で在庫が無いため二回もキャンセルを受けた商品でした。運よく在庫があり購入できました。
デザインも可愛いし組み立ても簡単でこの夏の主役になるのは間違いないと思います。息子二人も早くキャンプ行こうよー!と毎日指折り数えています!

4 2015-09-05

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
かわいい
まだ箱から出しただけで組み立てはしていませんが、組み立ては簡単そうです。かわいいから早く使いたいです。

5 2014-07-03

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
商品到着しました。
お世話になります。無事に届きました。この度は迅速ご丁寧な対応誠にありがとうございました。大切に使用させていただきます。またよろしくお願い致します。

5 2015-09-02

• 防水性:5
とても使いやすいです
大きくて、派手なのでかなり目立ちます。よかったです。

4 2015-07-29

• デザイン:
  • 広さ:
  • 設置のしやすさ:
持ち運びはコンパクトです
大きいのでまだ広げていませんが、届いたときはコンパクトで持ち運びしやすいです。
キャンプで使うのが楽しみです。

5 2015-06-28

そのまま
画像見た通りのきれいな色でお天気にすごく映えます。
子供が分かりやすいので間違えなくていいです。

• miya281844さん
  • miya281844さん

3 2017-08-30

• 設置のしやすさ:5
パープルを購入しました。
初めてのテント購入で、コールマン等と悩んだのですが、こちらの商品に決めました。オートキャンプ場で8割コールマンのテントが並ぶ光景を見て、こちらのテントを購入してよかったと思いました。テント設置も簡単にできましたので満足しております。ただ、2箇所の出入口の内1箇所の出入口のチャックが周りの生地と一緒に縫い付けられており可動させることが出来ませんでした。残念。