女の子のための トレッキングポール ジュラ...(株式会社カノン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-04
  • 山ガール必見!激かわトレッキングポール
  • これまでは某メーカーのT字型のシングルポールを使っていましたが、I字のダブルポールが欲しかったのと、もっとカワイイデザインの物が欲しかったので購入を決めました。カラーが3種類あるので、自分のザックやウェアなどの色に合わせて選べてよかったです。私はピンクを買いましたが、見た目はすごく気に入りました。実際山に行っても、こんなカワイイのを持ってる人はいないので、ちょっと優越感(笑)。一 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-27
  • 普通に良い
  • 前に使ってたのが壊れたから、新しいのを購入。デザインは可愛いくて、値段の割りには昔のより軽くて小さくたためて良い。ただ、伸ばした時にしょっ中ネジの止まり?が空回りしてなかなか止まらない時が多くてイライラ(笑)でも安くて軽いから、まー許せる範囲です。 ・・・(続きを読む

4 2015-10-13

助かりました
屋久島の縄文杉ツアーの為に購入しました
初めてストックを使うのでうまく使えるか不安もありましたが、ストックがあったおかげでたどりつきました!
買ってよかった
唯一星を減らしたのは、たたんで21センチ
1センチオーバーで機内持ち込み出来なかったから

5 2015-10-04

軽くてかわいい!
登山は初心者ですが、近所のわりと低めの山へ行くことになり、経験者の方から「下りのヒザの負担が全然違うよ」と薦められて、急遽トレッキングポールを購入することにしました。注文後すぐに届いて本当に助かりました。長さ調節もすぐでき、デザインもかわいいです。他の友人のと持ち比べてみたら断然軽かったです。
肝心の登山は雨天で途中下山となったため、長時間は使用していませんが、グリップもしっかりしていて問題なく、とてもお買い得の買い物だったと思います。私のような初心者の方にはこれで十分だと思います。

4 2015-10-20

登山の日程が急に決まって、間に合うかと思っていましたが、対応よく早急に送付していただきました。軽量で使いやすく満足しています。ピンク色の在庫がなくなっていたのが残念でした。

4 2015-10-03

まだ届いていませんが、安かったので注文しました。
他のショップに比べてかなり安く、良い買い物をしました。届くのが楽しみです。

5 2015-08-31

満足です
とにかく対応が早かったです。
注文してすぐ、手配が完了した とのメールを受け取りました。
ありがとうございます。
週末の富士登山で使いました。
固定もしっかりされて、初心者の登山には充分でした。
かわいいので、同じものを使っている人を見かけました。

4 2014-12-06

良かったです
初めて山に登る妻用に購入しました。
軽くてとても使いやすかったようです。
天気も良く、大変快適な筑波山登山を楽しめました。

5 2015-01-27

使いやすくカワイイ☆
以前使用していたトレッキングポールが壊れたので新しいのを探していました。スポーツ店で探していましたが、どれも高く、デザインもイマイチだったので、この商品を見つけたら、「カワイイ」し、『ドッペルギャンガ』だったので、すぐに買いました。この冬に、雪山に登ってきましたが、使いやすく、とても満足しています。
袋付だったのですが、袋の縫製は少し頼りない感じです。

• 深迂さん
  • 深迂さん

4 2015-07-21

このお値段で
これだけのパフォーマンスと言うのは驚きです。登山を控えて居るので購入しました。使い心地は、登山後に又改めて書こうと思います。まずは、このお値段で提供して下さった事に感謝。

5 2015-07-17

初めて登山をするのに自分用です。カラフルなところが気に入り今回購入しました。

5 2015-06-26

ウオーキングやハイキング用に購入しました。色々な商品を比較検討してこれにしましたが正解でした。ただのウオーキングよりも負荷をかけて運動「歩き」をするつもりで購入しましたが、このポールを使うと軽くてオシャレな感じで飽きずに楽しめる感じです。

5 2015-06-08

登山用に購入しました。昨日早速使って登ってきました。トレッキングポールは初めて使ったので比較はできませんが、特に問題なく使え、歩きやすく良かったと思います。手ごろな値段で、かわいいデザインでとても気に入っています。

4 2015-06-03

可愛いデザイン
登山用に購入。まだ使用していないので実際の感じわからないですがデザインが可愛いので早く使ってみたいです!お店の対応も迅速で良かったです!

5 2015-03-03

ウォーキング用に購入しました。
他のものを持っていないので比較は出来ませんが、
街歩きや軽いハイキング用には十分対応出来ると思います。
お値段も手ごろだったし女の子用というだけあって可愛い
ですよね。
ブルーと迷ってグリーンにしました。早く使いたいです。

4 2014-11-16

軽いです!
本当に軽いです。
色も画面でみるより落ち着いています。
カバーも付いていてうれしいです。

5 2014-11-14

可愛い
デザインも可愛くて、しっかりしています。
使えるのが楽しみです。