スーパーセール 【送料無料】吸水速乾 機能...(株式会社カノン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Robin614さん
  • Robin614さん

4 2017-06-08

涼しいかも。
スポーツをするわけではないのですが、指なしのアームカバーが欲しかったので購入しました。
暑いという不快感なく付けてられるので、これが冷感なのかな?と思いました。
ピタッとした感じですが多少ゆとりもあり、窮屈でもないです。
男性ならもっとピッタリした感じでしょうね。
長さも少しゆとりがあるので手の甲まで隠したいときは伸ばせばいいし、
手首までで使用しても余り過ぎることもないので邪魔な長さでもありません。
少し残念に感じたのは、二の腕のゴム部分の糸の処理です。
糸が出ていてとどんどんほつれてきます。
縫ってあるのでそこで糸は止まるのですが、止まったところで糸をカットするのが少々面倒です。

5 2017-05-17

さわり心地いいです
収縮性がとてもあって一般男性の腕のサイズなら
ずり落ちる等の問題なさそうです。
さわり心地が気持ちいいですね。
夏のゴルフも快適にプレーできそうです。

5 2016-07-23

着け心地がいい(^^)
力仕事なので、この季節はたくさん汗をかきます。
他の方と肌が触れると、自分も気持ちが悪いし相手の方にも不快だと思うので(^^)。
お陰様で大活躍です!!!

5 2017-06-18

良いです
結構しっかりした生地で、一見暑いのかなと思いましたがつけて自転車にのっていたら風が冷たく感じました。アームカバーによくあるテカテカのぴったりしたものは嫌だったのでこれはちょうどよかったです。

5 2017-06-07

薄いし、サラサラ感あるし、コンパクトに片付けれるのが嬉しい。
あとは日焼け止め効果に期待。

4 2017-06-01

少し私には長めだったのですが、付け心地は気持ち良いです。
気になる点は臭いが少しすることで星4つにしました。

5 2016-12-04

活躍しました
車の運転で右側がやけるので購入を決めました。ヒンヤリ感がいいなぁと思います。使い勝手がいいので今度は黒を買いたくなりました。

5 2016-07-16

生地はちょっとタイツっぽい感じです。ダボついてしまうかなと心配していましたが、以外にビタッとしてよかったです。違和感はなくきもちいいです。色は写通りで優しい良い色です。

5 2016-07-10

主人が大喜び
自転車通勤をしている主人へ購入しました。風を受けるとひんやりするのがかなり良いようで、喜んでいました。

4 2016-07-03

使いやすい、まあまあ涼しいね
締め付ける感じがあまりないため、圧迫されずに付け心地は良いです。

5 2016-05-21

肘の腱鞘炎があるので付けてる方が気持ち良いです。
1日中外せないです。

4 2016-05-06

まだ日差しのあるところで使っていませんが
サイクリングに日焼け対策として買いました。
注文してすぐにネコポスされました。フリーサイズなのでフィット感がどうかと思いましたが、175cm69kgの中肉中背の私にはちょうどいいフィット感でした。やや長さが余る感じがあるので、女性には少し長すぎるかもしれません。
つけるとヒヤッとした感覚があります。実際に日差しの下で使用したときにどんな感じになるか確認したら再レビューします。

• o8o8o8oさん
  • o8o8o8oさん

5 2015-07-20

日焼け防止に
以前ブラックを購入して、気に入ったので今回ホワイトとブラックを購入
趣味でジョギングの日焼け防止用に使っています。
似たような他の製品も使ったことがあるのですが
伸びたり毛玉ができたりとあまり気に入りませんでした。
こちらの商品は、毛玉が出来ないし長く使えます。
あと、製品が入っている小さなポーチ(袋?)もヘアピン入れたりいろいろ使るなと思います。

4 2016-05-01

レビューを参考に半信半疑で買ってみましたが大正解でした。ほんとにひんやりして気持ちいいですー1なのはフィット感はいいのですが少し長いの…

5 2015-09-22

趣味のサイクリング用に、夫婦で購入しました。男女でサイズがあるわけではないのですが本当にフィット感がよく、普段締め付け感を嫌う主人でも「この商品を付けている方が心地いい」とまで言っています。