吸水速乾 機能性 サラサラ アームカバー 手...(株式会社カノン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-17
  • 身長164センチ腕周り25センチが使用。サイズは大きい感じですが、伸縮性に優れているので問題ないです。よく伸びる分、着用にコツがいる様です、端を持って引き上げると上部だけ伸び手首のあたりにたるみが出ます、クシュクシュ縮めてから手に通し手首辺りから伸ばしながら引き上げて肩の辺りで余った生地を下に戻して整えると、落ち着きが良いです。下がってきたり、締め付けで痛くなったり痒くなったりは無いです。予想より生地が厚いので、暑いかと思いました ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-14
  • 写真と違うー!
  • プレゼント用に水色を購入しました。パッケージは韓国語で何が書いてあるのかさっぱりでしたが…色もよく、手のひらには滑り止めも付いていて使いやすそうだなーと見ていました。星は三つである理由は個人的な理由なのですが、親指が少しきついことと(プレゼントした方は細身です)花柄だと思った手の甲のプリントが全然違う…!アレ、これが可愛いと思ってプレゼントしたのに…ちょっとがっかりです;他の方 ・・・(続きを読む
  • 糸9265さん
  • 糸9265さん

4 2016-06-14

スーッとする気がする
グレーを購入しましたが、画像と違ってちょっと青みがかってる気がします。
普通のアームカバーより二の腕部分のフィット感は抜群。ずり落ちてきません。
スーッとはする気がしますがまだ6月なのでこれから暑くなって本領発揮してくれることを期待。

4 2015-08-17

身長164センチ腕周り25センチが使用。
予想より生地が厚いので、暑いかと思いましたが、冷感が利いている感じで、涼しいです。
着けた時の見た目は暖かそうな感じですが、腕にフィットしているので暑苦い印象は無いと思います。
一度、洗濯ネットに入れて洗濯機で洗って見ました、風合いは変わらなかったですが、毛玉が付きやすい気がします。
製品自体の価格はお得感がありますが、送料をプラスした価格だと、少し高めに感じます。
欲しいと思っていた物に近い買い物が出来たので、良かったです。

5 2016-06-16

着けた時にひんやりして、腕にもピッタリフィットしました。滑り止めもついているので、車で通勤している私には嬉しいです。色違いで2枚、ピンクとブルーを購入しました。1日

4 2015-08-23

韓国製であることを除くと今までで一番
今までにいくつも同じようなアーム型日焼け止め手袋を買いましたが、一番いいです。まずは長さが十分で腕がすっぽり隠れます。そして手の甲と親指の付け根まで隠れるので日焼け防止になります。指先だけが出ているので運転には支障ありません。夫もよく使っています。そして肌触りがつるつるしていて、着けるとひんやりとした感じです。洗濯を繰り返してもそれほどほつれてきません。唯一の欠点は韓国製でパッケージの文章がすべて韓国語です。それを気にしなければとてもいいです。

4 2015-08-12

涼しさを感じました
おもに通勤用の日焼け対策に購入。
はじめ手の甲のあたりがきつく痛くなったので小さかったのかなと思いつつ腕からずり落ちなければいいやと思って使っていたら、だんだんちょうど良い締め付けになってきました。
逆に洗濯しつづけたらゴムの力が弱くなるんじゃないかと少し心配ですが。
ちょうど夏祭り前に届いたので使ったら汗かくたびに涼しさを感じ気持ちよかったです。

5 2015-08-12

手の甲までバッチリ
手の甲までバッチリUVカットできるので、とてもいいです。二の腕にもフィットするので、ずり落ちをほとんどしません。

4 2015-08-03

ノルディックウォーキング時に
結構な運動量で大汗かくのですよ
なかなかない淡いグレーで見た目暑くないし、
脇までカバーしてくれるので袖の形を気にせずいろいろ着られる、
手の甲まで被えるので日焼けしづらい(はずだ)し、
滑り止めブツブツ付きなのでNW用グローブしなくて済む→指先でスマホ操作できて助かる。
ピッタピタじゃないからひじから汗が伝うけど許容範囲内だし、
摩擦があるぶん耐久性がどうなんだか…だけど、お安いから買い替えれるし。
数回使った今のところとても重宝しています。
ずっと扱って下さいませ。

4 2015-08-15

薄くてつけごこちよかったです。他の色も検討中です。

5 2015-07-30

ありがとうございました
非常に迅速な対応ありがとうございました。

5 2014-08-13

探していたものが見つかりました
手の甲まで覆うアームカバーを毎年使っていますが、なかなか気に入ったものが見つからず困っていました。どんなタイプを購入してもずり落ちてしまい、付け直しばかりしているとそのうちゴムが緩くなり使えなくなってしまっていました。
マラソンなどのスポーツ選手が付けているアームカバーを探していてこちらにたどり着きました。すっごいフィットしているのに、暑苦しくなく肌触りも感じいいです。

4 2014-08-10

使いやすいです
主人の運転用に買いましたが、すごくいいです。手の甲に紫外線が当たると炎症を起こす体質ですが、親指が分かれているので手の甲まですっぽり隠れて紫外線をカットしてくれます。他のメーカーのは親指に引っかけるタイプや穴だけが開いているタイプが多いですが、これは親指がしっかり入ってフィットします。伸縮性が高いので主人の二の腕まですっぽり隠れます。腕の清涼感もあります。私と娘用も検討しています。唯一難点は、韓国製で説明書にも日本語が書かれていません。なので星を一つ減らしました。またこれから洗濯を重ねていくとどうなるかはわかりません。

5 2014-09-02

ウオーキング用ハイク用
今届いたところです
試しに腕にはめて見ました 細い腕ですが意外と綺麗に腕に着いています
伸びがあるので着けやすいです
色はグレーです本当はラベンダー色が欲くないので グレー色とピンクと2枚
申し込みました、洗濯にどれだけ耐えるか?又アームカバーの日焼けが分りませんが
見た目では良い色です 一番良いのは親指は付いているので親指の根元が
日焼け防止になると思います
ゴムが使ううちに伸びないかと思いますが一夏持てば安いです

5 2015-07-26

自転車で着用。手のひらに滑り止めも付いてるので滑らなくて快適。ヒンヤリ感もあって快適〜。

4 2015-07-25

注文2日後に到着。
早速使用してみましたが、肌に丁度良いピタッとしたつけ心地で、日差しのない所ではクール感というのも感じ取れました。ただ、手の甲のプリントが英字のロゴのみでしたので4にさせていただきましたが、それ以外は大変満足してます。ありがとうございました。

4 2015-07-21

ワンポイントが残念
まだ外では使ってないですが、試着したところフィット感がありました。紫外線アレルギーなのでUV効果と涼しいことを期待してます。1点残念なのが商品写真だと花のワンポイントだったんですが、届いたものはロゴだけで可愛くなかったです。