吸水速乾 機能性 サラサラ アームカバー 手...(株式会社カノン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-17
  • 身長164センチ腕周り25センチが使用。サイズは大きい感じですが、伸縮性に優れているので問題ないです。よく伸びる分、着用にコツがいる様です、端を持って引き上げると上部だけ伸び手首のあたりにたるみが出ます、クシュクシュ縮めてから手に通し手首辺りから伸ばしながら引き上げて肩の辺りで余った生地を下に戻して整えると、落ち着きが良いです。下がってきたり、締め付けで痛くなったり痒くなったりは無いです。予想より生地が厚いので、暑いかと思いました ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-14
  • 写真と違うー!
  • プレゼント用に水色を購入しました。パッケージは韓国語で何が書いてあるのかさっぱりでしたが…色もよく、手のひらには滑り止めも付いていて使いやすそうだなーと見ていました。星は三つである理由は個人的な理由なのですが、親指が少しきついことと(プレゼントした方は細身です)花柄だと思った手の甲のプリントが全然違う…!アレ、これが可愛いと思ってプレゼントしたのに…ちょっとがっかりです;他の方 ・・・(続きを読む

4 2015-08-17

身長164センチ腕周り25センチが使用。
予想より生地が厚いので、暑いかと思いましたが、冷感が利いている感じで、涼しいです。
着けた時の見た目は暖かそうな感じですが、腕にフィットしているので暑苦い印象は無いと思います。
一度、洗濯ネットに入れて洗濯機で洗って見ました、風合いは変わらなかったですが、毛玉が付きやすい気がします。
製品自体の価格はお得感がありますが、送料をプラスした価格だと、少し高めに感じます。
欲しいと思っていた物に近い買い物が出来たので、良かったです。

4 2015-08-23

韓国製であることを除くと今までで一番
今までにいくつも同じようなアーム型日焼け止め手袋を買いましたが、一番いいです。まずは長さが十分で腕がすっぽり隠れます。そして手の甲と親指の付け根まで隠れるので日焼け防止になります。指先だけが出ているので運転には支障ありません。夫もよく使っています。そして肌触りがつるつるしていて、着けるとひんやりとした感じです。洗濯を繰り返してもそれほどほつれてきません。唯一の欠点は韓国製でパッケージの文章がすべて韓国語です。それを気にしなければとてもいいです。

4 2015-08-12

涼しさを感じました
おもに通勤用の日焼け対策に購入。
はじめ手の甲のあたりがきつく痛くなったので小さかったのかなと思いつつ腕からずり落ちなければいいやと思って使っていたら、だんだんちょうど良い締め付けになってきました。
逆に洗濯しつづけたらゴムの力が弱くなるんじゃないかと少し心配ですが。
ちょうど夏祭り前に届いたので使ったら汗かくたびに涼しさを感じ気持ちよかったです。

5 2015-08-12

手の甲までバッチリ
手の甲までバッチリUVカットできるので、とてもいいです。二の腕にもフィットするので、ずり落ちをほとんどしません。

4 2015-08-03

ノルディックウォーキング時に
結構な運動量で大汗かくのですよ
なかなかない淡いグレーで見た目暑くないし、
脇までカバーしてくれるので袖の形を気にせずいろいろ着られる、
手の甲まで被えるので日焼けしづらい(はずだ)し、
滑り止めブツブツ付きなのでNW用グローブしなくて済む→指先でスマホ操作できて助かる。
ピッタピタじゃないからひじから汗が伝うけど許容範囲内だし、
摩擦があるぶん耐久性がどうなんだか…だけど、お安いから買い替えれるし。
数回使った今のところとても重宝しています。
ずっと扱って下さいませ。

5 2015-07-30

ありがとうございました
非常に迅速な対応ありがとうございました。

• 0910BABYさん
  • 0910BABYさん

4 2015-05-28

リピです
去年2色購入し、毎日交替で使って着潰しました。この値段なのでワンシーズン使えたらいいと思います。去年購入した黒は毛玉が目立ったので今年は薄い色にしました。

4 2015-08-15

薄くてつけごこちよかったです。他の色も検討中です。

5 2015-07-26

自転車で着用。手のひらに滑り止めも付いてるので滑らなくて快適。ヒンヤリ感もあって快適〜。

4 2015-07-25

注文2日後に到着。
早速使用してみましたが、肌に丁度良いピタッとしたつけ心地で、日差しのない所ではクール感というのも感じ取れました。ただ、手の甲のプリントが英字のロゴのみでしたので4にさせていただきましたが、それ以外は大変満足してます。ありがとうございました。

4 2015-07-21

ワンポイントが残念
まだ外では使ってないですが、試着したところフィット感がありました。紫外線アレルギーなのでUV効果と涼しいことを期待してます。1点残念なのが商品写真だと花のワンポイントだったんですが、届いたものはロゴだけで可愛くなかったです。

4 2015-07-14

自転車時に着用したくて購入しました。
手首までのアームカバーを持っていて着用感が良かったので、手の甲までのこちらの商品も期待してます☆
届くのが楽しみです!

4 2015-07-04

なかなか良いです(^^)
お値段お手頃だったので、白と黒と2種類購入しましたが、
ぴったりしていて、なかなか良いです。
みなさんも書かれている通り、手の甲の部分は、ロゴのタイプでした。写真のような絵の方が、ちょっと可愛いなと思うですが。。ということで、星−1です。

4 2015-06-21

かなりのフィット感。
ずれないアームカバーを探していたので満足です。かなりのフィット感ですが、暑さはあまり感じないです。

5 2015-06-08

ひんやりします!
使用してみましたが、確かにひんやりします。
つけ心地も良く、きついかなと思ってたのですが、
まったくそんな窮屈さは感じません。
ランニングに使っていますが、大変重宝しています。