5 2014-05-03

すぐ弾けるのがいい
すべての楽譜が掲載されていて、購入して良かったです。
「ありのままで」は初級だけしか載ってないと思っていたら、中級もあり、更に本来の音程であるフラット4つもある難易度の高いものまであったので、すぐに弾けてしまった人でも飽きないと思います。

5 2014-06-09

お店で探してもなかなか手に入らなかったので、こちらで。
原曲とキーが違うので、少し違和感があります。

4 2015-02-03

4歳からピアノを習っている娘は、家での練習は億劫ながらも毎日何とか頑張っています。そんな娘に少しでも楽しんでピアノを弾いてほしい願いから、大好きなアナ雪の譜面をプレゼント。本人もとても楽しみにしており届いたその日に早速弾いていました。内容は初級用にアレンジしてあるので子供でも比較的楽に理解できるようです(中には難易度の高いものもあり)。ト音記号の横にシャープやフラットが1個または数個ついているのが少し難しいけど、何より本人が楽しそうなので良かったです。色んな曲が載っているのもとてもいいですね。次回は連弾用も購入し親子で弾いてみたいと思います。

4 2015-05-19

お楽しみ程度
本格的ではありません。小学生低学年の娘とたどたどしく旋律を弾いて楽しむにはちょうどいいかな、というくらいです。歌詞がはっきり分かるので覚えるのにはいいかな。

5 2014-06-05

早速弾いてます♪
アナ雪ブームの娘達へのプレゼントです。
上の娘には中級楽譜が良かったけど、二人で使えるようにこちらの初級にしました。
初級といっても連弾や松たか子さんのLet it goも入っていて、上の娘も満足しています。
簡単に弾けるので、弾き語りで姉妹で熱唱していました。
スーパーセール中にも関わらず、すぐに届き大満足です!!

5 2015-08-18

弾きやすい
とても弾きやすい楽譜で、買って良かったです!

5 2015-03-03

満足
近くの本屋になかなか置いてなかったのでネットで検索して購入しました。
子供も待ちわびていたので早く届いたのは有り難かったです。
また、機会があれば利用したいと思います。

5 2015-02-13

小学4年生の娘のために購入しました。以前よりもピアノの練習をするようになりました。知っている曲を弾けるようになるのは楽しいようで、ピアノを弾きながら妹と歌をうたっていました。

5 2015-01-12

とても気に入りました。ありがとうございました。

5 2015-01-08

すぐに届きました

5 2014-12-25

クリスマスプレゼントに
娘へのクリスマスプレゼントに購入しました
娘もわかりやすいと喜んでくれました。

5 2014-12-22

ピアノ歴10年、ブランク約20年です。
簡単に弾けて子供と楽しめます。

5 2014-12-11

楽譜
ピアノを初めて1年の5歳の子には難しいですが、ピアノを習ったことのない母の私には充分の楽譜でした。

4 2014-12-08

練習します
初心者向けとは書いてありましたが、しばらくピアノから離れていた僕には作って、少し難しい気がしますが、娘へのサプライズで練習頑張ります!

5 2014-12-01

ピアノがイヤになってきた娘にやる気を取り戻してほしくて買いました。
思惑通り、すすんで練習しています。
発送も早かったしいい買い物ができました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック楽譜