新品 東芝ノートPC dynabook Satellite B3...(コンプモト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pasetさん
  • pasetさん

5 2016-02-06

• 使いやすさ:1
東芝の考え方に呆れます
低価格なモデルながら、何の不満もなく、快適です。ちょっと使う分には十分、というのは間違いで、沢山使う人でも3Dゲームなどの特殊用途が無いならストレス無く利用出来ます。ちょっと信じられない様なコストパフォーマンスで、その点では大推薦です。
但しリカバリーディスクを作るアプリケーションをインストールしなければならない、という構成は明らかに間違いです。こんな事、初心者が思いつく訳が無く、メーカーの怠慢に非常に腹が立ちます。コストダウンの為、添付では無く自分で作成する事自体は良いとしても、リカバリーディスクの重要性を理解していない初心者に重要性を気付かせて作成してもらわないといけないのに・・・
一体何十年パソコンに携わっているメーカーなのだろう?ユーザー目線を失ったメーカーの考え方に呆れてしまいます。

5 2016-01-13

最高
40000円でコストパフォーマンスが最高。
一般人が使うのであれば全く問題ないスペック。購入出来て良かったです。

5 2016-05-15

• グラフィック:2
  • 処理速度:2
  • 携帯性:2
10年くらい前に買ったノートと比べて、セットアップも簡単になったように思います。ほとんど手間をとらずにネットなどすべてのセットアップが完了しました。
仕事で使うoffoceとネットくらいの使用ですので、このスペックでまったく問題ありません。
お買い得だったと思います。

4 2016-04-21

Windows7 または10 の選択肢あり
初めてパソコンを立ち上げる際にWindows7にするか、Windows10にするかの選択肢があります。Windows7のリカバリーメディアが付属でついていないので、それを作成するため、一旦Windows7で設定してリカバリーメディアを作成した後に、Windows10を入れ直しました。
色々と工夫してみましたが、高速でWindows10が機能するパソコンではないのかなと感じています。今回は父用に購入して、最低限の使用なので、十分機能してくれるパソコンだと思います。

5 2016-03-17

異常なし
お世話になりました。液晶の欠けもなく表示も問題ありませんでした。HDDも動作してます。ありがとうございます。

5 2016-02-06

• 携帯性:5
どうしようかと 悩みましたが やっぱり7で。
7のサポートはまだまだあるし このお値段なら 3〜4年で壊れても 全然気にならないし。
というか ノートは消耗品ですぐ壊れるので 少しでも安い物がいいですよね。
無駄なソフトは入っていませんが winでDLしたり アプリのインストをすれば問題もなさそうです。

5 2016-01-21

• 携帯性:1
検証作業用PCとして購入
仕事で検証作業用PCとして購入しました。常に使用するわけではありませんので価格で決めましたが、今現在は問題無く使用出来てます。使用用途が明確であれば良い商品だと思います。

• mah730さん
  • mah730さん

4 2016-05-02

• デザイン:1
  • 処理速度:4
  • 携帯性:1
買ってよかった!
xpからなかなか買い換えられずいましたが、思いつきって購入しました。私はDVDだったりitunesくらいしか利用しないのですがサクサクで満足です。

5 2016-04-10

• グラフィック:
  • バッテリー:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:4
他のショップよりも安くて、楽天セール期間に購入できたので、ポイントもお得に付ける事が出来たので良かったです。商品レビューは忙しくてまだセットアップできておりませんが、お店の方の対応は凄く良くてありがたかったです。

4 2016-02-23

安定の東芝
東芝非常に良いです。余分なソフトは入っていないので初心者向きではないかもしれませんが、非常に安定しています。今回購入したお店では安く購入できましたが、だんだん値段が上がっていますので、安いうちが買いだと思います。

4 2016-02-21

• バッテリー:
  • 処理速度:
  • 携帯性:
とても早い対応でよかったです。
梱包も丁寧でした。

5 2016-02-15

東芝B35
値段以上にスタイリッシュで薄型で、大変満足しています。

4 2016-01-14

• デザイン:4
  • グラフィック:4
満足
安心の日本メーカーです。メモリスロットも空きが1個あるので安心です

5 2016-03-03

• グラフィック:4
  • 携帯性:4
安く買えました。
国産メーカーでパソコンを探していましたが、以前のパソコンに比べてサクサク動きます。