テクニカルソフト てきぱき家計簿マム9(対...(コンプモト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-02-28

• サポート:4
ずっとつかっていたので
パソコン買い替えに伴い、購入しました。以前の分も引き継ぎでき、使いやすくなっています。

4 2014-07-20

• 使いやすさ:5
マム7からの買い替えです。まだあまり使っていないので、7との違いがよくわかりません。7もずいぶん前に使うのをやめているので、よけいわからないのです。それがわかってからレビューを書こうと思っていたのですが、早く書くようにとのメールが来たのでとりあえず書いています。
マムの使い勝手はいいと思います。過去にさかのぼって(限度は使い始め設定日まで)家計簿をつけられるので便利です。計算違いもありません。費目等も自分好みに変えられる点も気に入っています。

5 2015-02-16

愛用品です
最近まで使っていた富士通のパソコンに
あらかじめインストールされていた
この会計簿ソフトを使用していました
先日パソコンを買い替えたところ
この家計簿ソフトがインストールされておらず、
今までのデータを生かしたかったのと
使い勝手が良いので
この家計簿ソフトを買いました
クレジットカード管理ができるところや
預金の入出金が見やすくて大変気に入っています

5 2014-11-21

• 使いやすさ:5
ハードに入っていたバージョン6のものをずっと使っていたもののパソコンの状態悪化のため、いつ壊れても対処できるように購入。かなりつかいやすくなりました。

5 2014-10-07

• 使いやすさ:5
青申用には弥生会計を使っていますが家計簿は別なので。
体験版を利用してみたら大変使いやすくなっていて驚きました。
ものすごーーく満足できます。
今まで欲しかった機能が満載でストレスなく使えます。
見たい項目を明細一覧から選択して行けばすぐ出てくるのがいいですね。クレジットカードの利用状況もすぐ見れます。
マニュアルまったく見ずに利用していますが、目次を見たら複数の家計簿を管理するなんてのがありました。

• Ronmama45さん
  • Ronmama45さん

5 2014-09-30

• 使いやすさ:4
5年近くこのソフトを使っていたので、パソコンの買い替えに伴い購入しました。スムーズにデータも移行でき、以前のものより使いやすくなった点もあり満足しています。

5 2014-07-20

• 使いやすさ:5
やっぱりマムです。
長年使っていますが、マム9にしないで使っていました。今回マム9に変更し、ますます使いやすくなっており、大満足です。

4 2014-07-20

• 機能性:3
  • マニュアル:3
  • サポート:3
  • 軽快性:3
  • 安定性:3
  • 使いやすさ:3
数年前に以前のバージョンで家計簿をつけていましたがいつしか面倒になりやめてしまっていました。
今回、また思い直して家計簿つけることにしたので、どうせなら新しいバージョンでということで購入しました。
操作性は以前のバージョンとあまり変わらないので違和感なくすぐに使えました。まだ数日の使用ですが、あまり細かい部分にこだわらずに長く続けたいと思っています。

5 2014-07-13

簡単便利
10年以上使っていたマム2が良かったのでPC買い替えに併せて9を購入しました、
インストールも過去データの取り込みも直ぐ出来、いろんな機能が増えていて
分析など使いこなすのが楽しみです。
ただ、入力したデータの転記が以前は瞬時だったのですが今回使ってみると少し間が空くように
感じているので(我がPCの性能?かもしれませんが)軽快性を☆一つマイナスにしました。

4 2015-06-16

• サポート:3
簡単入力
購入時不安でしたがとても簡単です入力も設定もPCの基本ができる人ならだれでも入力OKです。
日々入力するのが楽しいです、今迄手書きの家計簿作成してましたが楽ちんです。
ただし、口座管理の入力をもっと簡単に仕分けできるようにしてほしいです

5 2015-02-08

楽しい
とても分かりやすくて
使いやすいです(^^)
毎日、開くのが楽しいです!
ありがとうございました

5 2015-02-06

• サポート:4
  • 使いやすさ:5
パソコンを買い換えて、今までもマムを使っていたのでやはり、使いやすいです。

4 2015-01-21

長年使ってます
以前のバージョンから使用していたので、いまさらですが9を購入しました。バージョンは上がっても、使い勝手は変わらないので安心です。
改めてやはり使いやすいなと思ったので、今年はサボらずにつけようと思います(笑)

5 2014-12-16

• 使いやすさ:5
最初は普通の家計簿にしよーかと思いましたがレビューの評価が良かったのでこちらにしました。思ってた以上に使いやすいしパソコンにデータ保存なので物が増えなくて良いです。

4 2014-11-09

• 機能性:
  • マニュアル:
  • 軽快性:
  • 使いやすさ:
同棲をきっかけに購入です。
同居人が使いこなし、毎月の支出状況を報告してくれます。
マークなどで状況の良し悪しがわかるので良いです。
ただ自分では使用していませんので、十分に評価できません。ごめんなさい。