テクニカルソフト てきぱき家計簿マム9(対...(コンプモト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-02-28

ずっとつかっていたので
パソコン買い替えに伴い、購入しました。以前の分も引き継ぎでき、使いやすくなっています。

5 2015-02-16

愛用品です
最近まで使っていた富士通のパソコンに
あらかじめインストールされていた
この会計簿ソフトを使用していました
先日パソコンを買い替えたところ
この家計簿ソフトがインストールされておらず、
今までのデータを生かしたかったのと
使い勝手が良いので
この家計簿ソフトを買いました
クレジットカード管理ができるところや
預金の入出金が見やすくて大変気に入っています

5 2014-11-21

• 使いやすさ:5
ハードに入っていたバージョン6のものをずっと使っていたもののパソコンの状態悪化のため、いつ壊れても対処できるように購入。かなりつかいやすくなりました。

5 2014-10-07

• 使いやすさ:5
青申用には弥生会計を使っていますが家計簿は別なので。
体験版を利用してみたら大変使いやすくなっていて驚きました。
ものすごーーく満足できます。
今まで欲しかった機能が満載でストレスなく使えます。
見たい項目を明細一覧から選択して行けばすぐ出てくるのがいいですね。クレジットカードの利用状況もすぐ見れます。
マニュアルまったく見ずに利用していますが、目次を見たら複数の家計簿を管理するなんてのがありました。

• Ronmama45さん
  • Ronmama45さん

5 2014-09-30

• 使いやすさ:4
5年近くこのソフトを使っていたので、パソコンの買い替えに伴い購入しました。スムーズにデータも移行でき、以前のものより使いやすくなった点もあり満足しています。

4 2015-06-16

• サポート:3
簡単入力
購入時不安でしたがとても簡単です入力も設定もPCの基本ができる人ならだれでも入力OKです。
日々入力するのが楽しいです、今迄手書きの家計簿作成してましたが楽ちんです。
ただし、口座管理の入力をもっと簡単に仕分けできるようにしてほしいです

5 2015-02-08

楽しい
とても分かりやすくて
使いやすいです(^^)
毎日、開くのが楽しいです!
ありがとうございました

5 2015-02-06

• 使いやすさ:5
パソコンを買い換えて、今までもマムを使っていたのでやはり、使いやすいです。

4 2015-01-21

長年使ってます
以前のバージョンから使用していたので、いまさらですが9を購入しました。バージョンは上がっても、使い勝手は変わらないので安心です。
改めてやはり使いやすいなと思ったので、今年はサボらずにつけようと思います(笑)

5 2014-12-16

• 使いやすさ:5
最初は普通の家計簿にしよーかと思いましたがレビューの評価が良かったのでこちらにしました。思ってた以上に使いやすいしパソコンにデータ保存なので物が増えなくて良いです。

4 2014-11-09

• 機能性:
  • マニュアル:
  • 軽快性:
  • 使いやすさ:
同棲をきっかけに購入です。
同居人が使いこなし、毎月の支出状況を報告してくれます。
マークなどで状況の良し悪しがわかるので良いです。
ただ自分では使用していませんので、十分に評価できません。ごめんなさい。

5 2014-11-08

満足です
パソコンを変える前から古いバージョンを使用していましたので、使い勝手がいいです。又家計簿をつける習慣をはじめようと思っています。

• 2237199さん
  • 2237199さん

4 2014-09-09

• 機能性:
  • マニュアル:
  • 軽快性:
  • 使いやすさ:
まだ届いてませんが
まだ届いてませんが、皆さんのレビューを期待して購入しました。結婚式で貯金もだいぶ減り、社宅も出たため、これからますます家計簿の見える化で貯蓄に励もうと思います。

5 2014-03-14

企業会計のノウハウが活きている家計ソフト
「家計ソフト」では、今まで、これは、と思えるものに巡り合えず、2・3試用してみましたが、一般の家計ソフトは不十分な感で経緯していました。ところが、この「マム9」では、会社で使用している企業会計ソフトで使われている技法のほしいノウハウが活きており、誠に使いやすい。店舗名、品名、単価ほか、累積してデータ情報が積み上げられていくため、使うほど更に効率アップして使いやすく、グラフ機能や底値データ機能など、ほしいところが盛り込まれていて、誠にうれしい。加えて、日記機能やレシート等データ保存が出来、家計ソフトとしては、価格も適切で期待以上の満足な内容でおすすめなものである。

5 2014-01-07

うれしいです
スーパー家計簿マム2000を7年間使いましたが、Windows8に対応しておらず、ホームページからマム9の体験版をダウンロードして使ってみました。
口座の管理もできるし、今まではできなかった電子マネーのチャージができます。使い方はだいぶ違いますが便利な機能も追加されており、違いを楽しみながらあちこち見ているうちにすっかり慣れました。カラフルで綺麗なので見ていても楽しいです。という訳で体験版をダウンロードして2日目に購入を決めました。体験版に購入したソフトのシリアル番号とIDを入れるだけでそのまま使えるので、購入を検討している方はまず体験版を使ってみてはいかがでしょうか。
ひとつすんなりいかなかったのがデータの取り込みでしたが、私の場合は、データ管理の「再計算」と、手入力で「残高調整」の金額を訂正したらうまくいきました。そこに気が付くまで断念しそうになりましたが、ホームページのQ&Aに色々な解決法があるのでとても参考になりました。