5 2015-11-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
事務員さん用
事務員さんの冬用制服に。しっかりした生地感で暖かそうです。真冬になったら着る、と言ってました。シンプルでかわいいです^^

5 2015-01-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
職場で着る長袖のオーバーブラウスをネットで探していましたが、なかなかみつからなかったところ、同僚がこの商品を着ていて、良いとのことだったので注文しました。インナーにブラウスだけでもけっこう暖かく、ストレッチ性もあって動きやすいです。

5 2014-12-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
首まわりが少し開いているので寒いかと思いましたが、特に気になりません。着ていても楽で、デザインもかわいいいので気に入っています。

4 2014-12-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ストレッチ入り、待ってました
以前半袖のオーバーブラウスを購入、ストレッチが入っていれば良いのになと思ってたので、早速購入。半袖と同じサイズを選んだのですが、ちょっと大きめでした。中に重ね着をするなら いいかも。デザインは水玉が小さくてお品が良かったです。

5 2014-12-21

リピート購入です。
一度購入いたしましたが、洗濯時の替え用にもう一枚購入いたしました。
動きやすくあたたかいので気に入っています。

5 2014-12-08

軽くてあたたかい!しかもやわらかい!
これ、本当にいいです。これ一枚で結構あたたかい。だけど生地が全然重くないんです。肌触りもやわらかくて、生地に伸縮性があるからとても動きやすいです。
あ、一つだけ注意。他のオーバーブラウスと比べて若干大きめです。サイズ選びにはご注意くださいませ。

4 2014-12-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
仕事用に購入しました。生地も厚めでしっかりしています。
上にカーディガンを着るよりは、下に薄手のセーターを着たほうがいい感じです。よい商品です。

4 2014-11-26

☆☆オススメ☆☆
先日、この長袖オーバーブラウス(I2044―2)と貴社様のスカート(I5003―2)と共に購入し、着心地がよかったので 2着目の購入です。
別の日に購入したI2040―2の長袖オーバーブラウスより、丈は長く ストレッチがきいているので 動きやすいです。
素材も柔らかで手触りよく、暖かい着心地です。春秋に着用するのには 見た目にも暖かすぎる感じです。
残念なのは、ポケットが ものすごく小さい事です。なので 自分で内ポケットを作り 縫いつけました。
私は、肩パットとリボンは 外して着用しています。
布見本をもらえるサービス!いいですね。つい先日購入したときは そのサービスがなかった(記憶な)ので、購入を決意するのに、だいぶ躊躇してしまいました。
レビュー記入で 割引というサービスもなかったので、こらからも続くサービスだと嬉しいです。
とはいっても・・・このお値段なので、なかなか買い替えはしませんが・・・他ショップ様より サイズ幅が豊富なのに最安値だったので、トータル的には オススメのショップです。
7分袖ブラウスも、もっとサイズ幅が広がると嬉しいです。
ちなみに I5003―2のスカートは、オールシーズン対応の制服とは思えない程、薄手です。サラサラっとした素材なので、冠婚葬祭用のスカート?かと思うくらいです。毎日着用する制服なのに、この素材だと知っていたら 購入断念したなぁ・・・でした。
なので、もうちょっと しっかりした素材のスカートが あるといいです。

5 2015-07-01

ブラックがお気に入り
レビュー遅くなってすみません。夏もオーバーブラウスなので冬もオーバーブラウスを!っと思って注文しました。サイズ選択で迷いましたが13号を購入。どちらも11号と13号のサイズはバスト以外同じ。希望としては、13号の肩幅を41cmにしてほしかったですね。(手が長いので袖が短いの)ちょっと大きめだったけど袖はバッチリです。生地も重たい感じがしましたが着てみると何ともない。(半袖で試着したけど、チクチクとした肌触りもなっかった)今年の冬はこのブラウスであったかそうです。

4 2017-11-21

起毛素材がいい!
起毛素材が温かそうでいいです。これから何年持つか耐久性がわからないけどしばらく温かい社内生活をおくれそう

5 2014-12-07

ストレッチがきいています
届いて服を持った瞬間、「重いっ」と思ってしまいました。
冬の服だからこんなものなのでしょうか?
でも、ストレッチが効いていて動きやすいです。
事務所のお掃除や、休憩時間の軽い運動などもブラウス+ベストの
時よりやりやすいです。
かわいいし、私はとても気に入っています!

5 2014-12-04

着心地がいいです♪
ストレッチの効いた生地で、すごく着心地がいいです!
ふんわり柔らかで温かいです。

4 2014-11-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
しっかりした生地で、かなり温かいです。着丈がもう少し長ければよかったです。

5 2015-03-02

温かい
とても 温かいです。ストレッチもきいていて 着やすくて良かったです。

3 2015-11-30

夏服のオーバーブラウスもこちらでお世話になったのでベストだった冬服もオーバーブラウスにしました。これはストレッチがすごくきいてます。あと丈が少し短いかな。と感じます。小さめ控えめドットがかわいいです。

関連ジャンル レディースファッション事務服シャツ・ブラウス