4 2014-08-17

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
ポケットが便利
他の方のレビューにもありましたが、ずっと座っていることを考えてワンサイズ大きめを購入しました。三段ホックの一番目にしてややゆとりがある程度でした。写真ほどフレアが綺麗に出るわけでもなく、シワがつきやすく取れにくいのですが、お値段がお値段なので許容範囲。事務服として深めのポケットがあるのが便利です。

5 2014-07-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
サラッとしてて良いです
夏用の生地で、サラッとしていて着心地が良かったです。普段よりワンサイズ上にしましたが、スカート丈も丁度良く大きめにして良かったです。

5 2015-04-23

涼しそう
夏用に購入した為まだ着用しておりませんが、とても涼しそうです!
縫製も丁寧で、サラサラしててデザインも可愛いですね♪

• kyon267さん
  • kyon267さん

4 2016-08-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
164センチのやせ形で、普段は腰で履くべく9号着用。
今回はレビューを参考にして11号を注文しましたが、これが普段の9号並みにピッタリでびっくり。
通常よりワンサイズ上で間違いないと思います。
丈に関しては、膝の中ほどで、これ以上無いほど良い位置です。
ファスナー&フックは左のサイドに来ます。よってポケットは右側だけ。
ふんわりとしたシルエットは、足さばき・風通しが良く、夏向きです。
生地のおかげ?でしょうか、ブラックというよりネイビーに見えなくもないです。(私の目が悪い?)
大変気に入っています。
そして以下気に入らない部分。
・固めの素材で、カサカサ音がする。
・ウエスト部がヨレヨレで、フックが外れやすい。
・届いたときの折れ目がすごい!
特に折れ目は、そのままでは恥ずかしくて履けないレベルです。
当て布でアイロンがけ、手洗い&脱水なしで陰干し(水と重力で伸ばす)しましたが、それでも折れ目は取れず。スチームでようやく取れました。
これほどまでにしつこく折れ目が付くのは、おそらく固めの素材だからなのでしょうねえ。。
その証拠のように動くたびにカサカサ言う音も、静かなオフィスだとちょっと気になります。。
それでも総合的に気に入っていますが。
ただ、現物を見た印象的にはちょっとお高めかなあ。

5 2015-07-24

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
夏用に購入。普段は5号ですが、7号から上のサイズの販売だったので7号を購入しました。
スカートのベルトが固めでゴムも入っていないので7号で良かったです。
生地はサラサラしていてとても涼しいし、お洗濯しても乾きが早く大変助かっています。
シャリ感のある生地なのでカサカサ音はしますが私はあまり気になりません。
他の方がレビューでフレアが綺麗に出ないと書かれていましたが
思っていたよりもしっかりとフレアが出てて可愛いです。
スマホのGalaxynoteもすっぽり入る大きさのポケットが右側に1つ。
今回は1枚しか購入していませんが、もう1枚リピートするつもりです。

5 2015-04-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
リピートです
以前、購入して気に入ったので洗い替え用に購入しました。

5 2014-09-05

19号購入
19号ではちょっと大きかったけど大丈夫!すずしくかわい

• yupitiさん
  • yupitiさん

5 2017-06-28

穿きやすいです
身長が155センチの私にこの53センチのスカート丈は長過ぎず短すぎずちょうどよかったです。タイトスカートはスリットが破れたりするのでフレアーにしましたが足さばきが良く履きやすいですね。届いたときは折じわがくっきりついていてアイロンを浮かせながらスチームを何度も当てたら目立たなくなりましたが、そこがちょっと残念なところです。

4 2017-10-05

みんなのレビューを見て一つ大きめのサイズを購入しました。ピッタリでした。

4 2015-06-03

53cmを購入し、丈が長く50cmに交換して頂きました。
写真の通りで少し長めで、ふんわりしたフレアではなかったです。
仕事用なので、価格的に満足かな。

5 2015-05-22

仕事用に夏物を探していました。とてもはきやすく気に入りました。

2 2017-03-20

サイズが小さめ
いつも9号でワンサイズ上の11号を購入しましたがキツキツです。最近はウエストの寸法位置が変わったのでしょうか?

2 2016-08-07

フレアースカート
157cmで53cm丈にしましたが少し長かったかなぁ。
膝が隠れるか隠れないか微妙な感じです。
ネット購入って実際に生地を触ることできないので残念ですが届いて実際生地触ると「シャカシャカ…」4,000円近くするフレアースカートなのでもう少しいい生地かと思っていましたが…。
デザインも可愛く問題なかったけど生地だけが残念な結果となりました。
2,000円くらいで販売してそうなフレアースカートです。
後、、、普段9号サイズですが、ウエストが少しキツイです。
三段ホックの一番大きい部分がやっと止まるくらいなので11合でも良かったのかもしれません。

1 2016-07-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
かなりきつめでした。
普通サイズよりかなり小さめに思います。がまんして履いていましたが、毎日のことなので苦しくて履いていません。ウエスト部分がもう少し伸びたりするのいいのですが。。

3 2016-06-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
サイズ表示は問題ありだけど
いつもはだいたいLLサイズの15号を着ています。この会社のサイズ表示でいけば15号なんだけど1度15号を注文してややきつめだったので、1つサイズを上げて17号にしました。ぴったり!問題なし。スカートの丈も実際測ると長いです。サイズはかなりあてになりません。でも、履きやすいし、価格も安いのでまあ、よしとしてます。しわにもなりにくいかなと思います。夏用といってもそれほど薄い訳でもないので。ハガキが入っていますが、ちょっと心にくいですね。気持ちは良いですよ。

関連ジャンル レディースファッション事務服スカート