5 2023-09-08

米とプロテイン用に購入しました
元々同じサイズや別サイズを猫のご飯や調味料、お茶パック入れとして使っていたのでサイズや使い勝手などが良かったのが買い足しの決め手です

5 2022-12-15

3つでお米10キロぴったり
お米の冷蔵保管用に購入しました。
今まで2Lペットボトルに入れていましたが、詰め替えが大変だったので、こちらを購入しました。
結果、大正解!
詰め替えも楽ですし、野菜室の手前にぴったり入りました。
ここのスペースに入るものがよかったので、他の物と比較検討しましたがフレッシュロックがジャストでした。
持ち手もあり、取り出しも楽です。

• sabosさん
  • sabosさん

5 2022-09-21

素晴らしい!
小麦粉入れるのにぴったりでした。
密閉してくれるから安心して保存できます。

5 2022-06-30

洗剤を入れたりプロテインを入れたりするために買いました!たくさん入って、でも容器は軽いし、密閉具合もいいみたいなので嬉しいです。

• Tomo5483さん
  • Tomo5483さん

5 2021-05-15

ドッグフード2キロを入れるために購入しました。残りひとつかみは入りきりませんでしたが、容器に移し替えることによって新鮮さを保つのとワンタッチで蓋を開けて餌をあげれるのでとても気に入っています。

5 2022-01-31

取手のある大きさのを初めて購入。とりあえず昆布の保存容器が欲しくて、さすがに40cm位の入れ物はないので、じゃぁ4.0L買っちゃえ!っと頼んでみました。半分に切って入れています。いい感じです。
あとは糸寒天をわさわさといれ、もう一つはフリーズドライのスープを入れ込みました。
袋がないとスッキリしますね!

• *mari*68さん
  • *mari*68さん

5 2021-12-11

初めてのフレッシュロックです!
ガラス製品の密閉容器を使っていましたが、容器だけで重たいので使うのが億劫になり、しかも子供に落とされいくつか割れた経験がありました。
フレッシュロックならプラ製品?なので軽くてワンタッチで密閉容器になるので楽で助かります!
新築でこだわりのキッチンなのでいろんなサイズを30個ほど購入しました。笑

5 2020-12-20

ドッグフードにもジャストフィット
角型1.7Lに1kgの小麦粉がピッタリ収まったのが嬉しくて、2.5kg用にこちらを購入しました。
今2.5kgの小麦粉は1種類のみなので、オートミールとドッグフードを入れてみました。
1.5kgのドッグフードは愛犬の25日分で、袋もファスナーもしっかりしているものの、どうしても最後の方は粉が目立ってきます。フレッシュロック4.0Lはジャストサイズで、更に最後まで粉は目立つほど増えなかったので、もっと早く使えば良かったと思いました。

2020-12-21

4 2021-10-23

お米を冷蔵庫で保存したくてこれにしました
米びつも一緒に買いましたが大きさ形はいっしょでした
4つ並べて野菜室にちょうどで気持ちがよくなりました 少しお米がすくいづらいので−☆

• Maruko39さん
  • Maruko39さん

5 2020-11-03

買ってよかった。
ホームベーカリー用の小麦粉を入れるために買いました。2.5kgがすっぽり入りきります。取手がついていて、4リットルは結構大きいので取手がついてると地味に楽です。とても使いやすくてもっと揃えたいなと思いました!

2020-11-05

5 2020-09-18

ドッグフードとお米(2つ)を入れています。
ドッグフードの臭いも漏れず、上から減り具合もわかるので重宝しています!

2020-09-23

5 2020-07-12

お米の保管用に買いました。
満杯に入れて持ち上げるのにも苦にならない丁度良さだったので、こちらにして良かったです。

2020-07-13

今後とも弊社商品を末永くご愛顧いただけますよう
どうぞ、よろしくお願い申し上げます

5 2019-06-12

ドッグフード用
6kgのドッグフードを入れるために購入しました。3個にぴったりと入りました。これでストレスいらずです。もっと早く買えば良かった!

5 2015-03-05

大容量でストックにいい
アイシングクッキーの教室をしているのですが、大量の薄力粉やグラニュー糖等、ストックに入れておけるので、とても便利です。また持ち手もあるので運ぶ時に楽です。

5 2014-08-29

配送の素早さに感謝☆
このショップでは2度目の購入です。今回も超スピーディーに配送していただけたのでとても助かりました!
まとめ買いした重曹12kgが角型4,0L3つにちょうど収まり満足です。