• *massan*さん
  • *massan*さん

4 2019-02-14

ダブルカラー後、すぐにアッシュ感がなくなって黄ばみが強くなり小さい子がいる為なかなか美容院にも行けず悩んでいたところ試しにこちらを購入。925シルバーとアッシュミルクティー。シルバー2回しました。1回目は濡らした髪で全然色が入らず、2回目は乾いた髪に。乾いた髪の方が色が入りました!きれいなアッシュカラーになったので満足!シャンプーはムラシャンを使用し続けて約2週間程は色持ちしました!アッシュミルクティーはその後使用しましたが1日ぐらいで黄ばみが…次からはシルバーのみ検討。そしてシルバーシャンプーを購入しようと思います!

4 2016-12-24

まず、ベイビーピンクを使用
ベイビーピンクと925シルバーの2色を購入しました☆
画像の様に毛先にほんのり、可愛らしくピンクを入れる予定だったそうですが、、、
塗ってる内に楽しくなり、地肌から5cm程は塗らず、毛先にかけてガッツリ塗り込んだ様です!(笑)使用量は、セミロング・髪の毛多めのスキなし状態で、7〜8割程。
地毛は、白っぽい部分もあるほどの金髪だったので、凄くピンクに仕上がっていました!(笑)「人生一度きりだし、楽しまなきゃ!」と嬉しそうだったので、良かったです。(笑)
私的には、2個購入すると送料無料とかだと良いのになぁ〜と思いました。

• **@MONE**さん
  • **@MONE**さん

5 2016-10-13

ずっと愛用
サファイアブルー /フラッシュピンク /ショッキングパープル購入しました。ピンク系の髪色からパープル系に切り替え中。自分色を作る為 サファイアブルーにフラッシュピンク、ダークアッシュなどを混ぜてダークな紫を作ってる最中です。髪の箇所によりブリーチ回数が違うので色の入り方が多少 違いますが 1度しかブリーチしてない場所でも回数を重ねると色が抜けにくなるので 色が出ます。3回 4回とブリーチを重ねた部分は綺麗に見たままの色が出ますね。他の商品も使った事ありますが、量が多く 値段も安く塗りやすいので1番 使いやすいです。濃い色はトリートメントなどで薄めて好きな色を作れるとこも好きです。ブルーやグリーン アッシュ系はブリーチを重ねないと発色 難しいです。ピンク系は初心者でも色が楽しみやすいですね。色んな色を楽しむ為、黄色みを抜いて真っ白になるまでブリーチしたくなってしまいます(笑)

5 2017-04-22

大満足!
エンシェールズシリーズはずっとリピートしてて大好きです!
色の入りも良く、簡単手軽に髪色を楽しめて、さらにサラサラになります。
リアルレッドを購入しました。
色持ちいいです!
髪が濡れない限り、白のTシャツを着ていても色移りしたりもしないので安心です!
今まで色々なカラーバターを試してますが、やはりこのシリーズがダントツです。
量もボリュームあって長持ち嬉しいです!

5 2018-11-06

しっかり染まりました
ココアブラウンを購入。髪のブリーチ部分が金になって気になってたのでトーンダウンのために購入しました。そのまま塗ると暗くなりすぎるかと思い、カラーバター:リンスを2:1程度で混ぜて使用しました。カラーバターは三分の一程度使用し、ロングヘアですが足りなくなることもなくしっかり塗れました。30分ほどラップを巻いて放置して流しました。思っていた以上にしっかり色が入って満足です。色見本に書いてあったようにアッシュっぽくてかわいいです。

5 2017-12-07

黄色い茶色→赤が濃い茶色へ
赤茶にしたくて、こちらを購入しました。赤系を入れてもブラウンにしかならなそうだったので。フラッシュピンクにして正解でした!綺麗な赤茶色の髪になりました。ベリーショートで2割くらいしか使いませんでした。コスパいいです。ピンクのカラーシャンプーも買ったので色持ちもいいと思います、大満足です。

• otosha420さん
  • otosha420さん

4 2017-11-18

使い勝手良いです
初めてカラーバターを使用しました。
濡れた髪と乾いた髪両方で試したのですが、乾いた髪へ塗布した方が色の入りはよかった気がします。
手軽にカラーを楽しめ更にトリートメント効果で髪もしっとりで気に入りました。
ただ一度に使う量を考えるとコスト的に厳しいです。
そういった理由から☆マイナス1にしました。

5 2017-04-23

満足
カラーバターはよく使用します、なのでコチラの価格には満足で6個注文しました。
迅速に対応して頂けたので有り難かったです。

4 2019-02-13

フラッシュピンク
美容院でピンクのインナーカラーをしたのですが、すぐに色落ちしてしまい、何度も通えないのでセルフケアのためにこちらを購入しました。軽く赤みの残った金髪よりの茶髪に入れたら、とても濃いピンクになりました。ピンクでしたら、多少茶髪でも色は楽しめそうです。
商品も注文した次の日には届いてすぐに使えました!

5 2019-07-31

フラッシュピンク
一度ブリーチした毛先にライトパープルのカラーバターを使っていましたが無くなってしまって、オレンジ色に退色した状態で今回フラッシュピンクを使いました。
たっぷり毛先に塗ってビニール袋を被って40分ほど置くと、チェリーピンクっぽいダークな雰囲気の可愛いピンクになりました!好きな色なので満足です!
ライトパープルと同じような仕上がりですが、より赤味が強い印象です。
パキッとしたピンクにしたい方はブリーチしっかりやった方がいいと思います。
毛先だけ染めているので一週間に一度のペースでたっぷり使っても二ヶ月強は使えました。
何より手軽で使いやすくタオルや枕に色移りも今のところないのでカラーバターは本当におすすめです。
こちらのお店は送料入れてもドンキより安いので助かります。

5 2018-08-22

ショッキングパープル
手持ちのトリートメントでかなり薄めましたが、ブリーチやカラーで色が明るい髪はかなり明るい紫というか蛍光ピンクというかになりました。色の入りは抜群です。身体についたのも洗えば落ちます。
混ぜて好きな色が作れるのがいいです。
乾いた髪につけるのは固めなので少し難儀ですが、、、
おまけがありがたいです。

• KIRI0505さん
  • KIRI0505さん

5 2018-08-16

めちゃくちゃいい!!
ベイビーピンクを購入しました。
元々グラデヘアで、毛先10cmくらいブリーチしてピンク入れてましたが、色落ちした為初めてカラーバター購入しました。
色が入るのか半信半疑でしたが、すっごいしっかりピンク色が入りました!!
カラーバターを購入したのも一人で染めるのは初めてだったのですが、ムラなく綺麗に色も出て最高です!しかも注文した次の日に届きました。また購入したいです。

• ziko445さん
  • ziko445さん

5 2018-08-16

ダークシルバー
注文して翌日届きました。ブリーチ後アッシュグレーカラーがすぐ落ちて金髪になるので、ムラシャンを検索して一緒に見つけて購入しました。シルバーが売り切れだったので、ダークシルバーを購入しました。少し混ぜるためのパープルとネイビーはお試しタイプの20gを購入しました。
ムラシャン後、インナーカラーをしたかったので、左サイドのインナーにネイビーを塗りラップして、トリートメントにダークシルバーとパープルとネイビーを5:3:1:1くらい混ぜて残りの髪を塗りました。ヘアキャップして20分くらい放置して流したら、ダークグレーでインナーカラーネイビーの思ってた通りのカラーになりました。
カラーバターも柔らかく、塗りやすくて、頭皮もしみたり、痒くなることもなく大丈夫でした。
配合やカラーを変えたりして楽しみたいと思います。
当分あるので、何回もできて、経済的にもお得で、髪にも優しくて気に入りました。
またリピートします。

• 723ukさん
  • 723ukさん

5 2018-07-26

リピート
以前購入して良かったので、リピートです。
ココアブラウンとココナッツブラウンを混ぜ、同量より少し多めのトリートメントと混ぜて、タオルドライした髪に塗り込み、ドライヤーの温風で3分程温めてから、30分くらい放置して洗い流してます。
入りすぎた3Dのハイライト部分にいい感じで着色され、なおかつカスカスばさばさの髪がしっとりするトリートメント効果に満足しています。

5 2017-08-28

とっても良かった
美容室で使っているものなので買ってみました。
二週間で色落ち、と言われてもそんな通えないので。
美容室では9トーンにしてもらっています。
シャンプーした後水気を拭いて馴染ませて三十分放置した後洗い流しました。
本当にトリートメントみたいで流した後はトゥルットゥルです。
今回は茶髪でも入りやすい赤ピンク系を中心に買いました。
使ったのはミルクティーアッシュで落ち着き気味です。
涼しくなったら赤髪にします。