5 2023-07-12

好きなジーンズを楽しめています♪
無事に届き、早速使い始めました!!
作りもしっかりしていて、さすがは犬印本舗だなと思い、安心して使えています。
妊娠中期まで使えるので、使い倒したいと思います。

4 2022-06-03

まだ使ってませんが、あると安心です!
これからどんどんお腹が出てくると思うのでこの様な商品ありがたいです!
ありがとうございました!

• m_h_cさん
  • m_h_cさん

4 2013-10-06

これからしばらく使えるかも
まだ妊娠11週でお腹も大きくないのですが、締め付けに弱くなっており、無理やりデニムのチャックを閉めるのが嫌でこちらを購入しました。
パンツによって、ベルト通しの位置が違うので、今使えるパンツと、今は最短にしてもぶかぶかになってしまうパンツがあります。
が、ちゃんと機能は果たしてくれそうなので、今後使っていきたいと思います♪

• Lamoonさん
  • Lamoonさん

4 2013-10-05

上の子たちの妊娠時と季節が真逆だったので、持っているマタニティボトムが今は使えず・・・一時的に手持ちの服でしのげればと思い購入しました。
ベルト通しを利用するため、服によるのかも知ればせんが、私の手持ちのものには全て使えました。やはり長さの調節ができるのがいいですね。そしてボタンで留めるだけなので、トイレなどの時も手間がかからず便利です。
妊娠初期から使用して、中期の今でも使っています。私はお腹の出てるところの下くらいにアジャスターが来るので、少しズボンが下がる感じがするのですが、ずり落ちるほどではないし、トップスは丈が長めのものを着ているのでそんなに困ることはありません。この調子なら、もっとお腹が大きくなっても使えそうです。

• choc.さん
  • choc.さん

4 2013-08-23

妊娠四ヶ月で購入☆
15週になり、かなりボトムがキツくなってきたので、こちらの商品を購入しました。ふつうのベルトでは、やはり食い込むし硬いし…ゴムなら安心かな、と。
まだ着けて外出はしてませんが、装着した感じでは…食い込むけど幅が太いので気になりません。長さ調整があまり長くはないけど付いてるので、まだしばらく大きくなっても大丈夫そう。ただ、デニムなんかのしっかりした素材ならいいかもしれませんが、綿パンや少し着古したボトムだと、引っ掛けるベルト通しの部分がちぎれそうな勢いで伸びてました(汗)仕方ないとは思いますが…あまりお気に入りのものには使わないかもσ(^_^;)

5 2020-12-17

育児中でよく自転車に乗るのでなるべくズボンを履きたいけれど、マタニティズボンはあまり好みの物が見つからず、こちらを購入して重宝してます。サッシュは要らないかなと思ってましたが、丈の短めのトップスを着るときに使えて便利でした。ただ自分がコロナ太りしてしまったのもあって、妊娠3ヶ月ですでに限界の長さまで伸ばしているのでいつまで使えるかが心配です(汗)

5 2018-12-19

ありがとうございます。
娘のマタニティ用品で注文しました。
ウエストサイズ調節であるもので
着まわしできそうです。
ショップの迅速で丁寧な対応に感謝します。

5 2017-11-12

いいです!
妊娠3ヶ月です。
下っ腹はもともと出ているので、妊娠する前も食事をするとお腹が苦しかったです 笑
マタニティのパンツは高いし、まだそこまでお腹が大きくないって方にはいいと思いました!
スライド部分が食い込むかも?と思いましたが、そんなことはなくとても快適です!
配送も早く、素敵な商品ありがとうございました!

5 2014-01-07

妊婦用のズボンではまだゆるゆるだけど今までのズボンはチャックが閉まらないので、こちらを購入しました。ベルトホックのところにボタンで装着するので、操作も簡単でトイレに行くときも楽に出来ました。付属の腹巻きがすごく役に立って、全開チャックも隠れるしお腹も温かいです。
一人目のときは購入しなかったのですが、産後も使えると書いてあるしもっと早く購入すれば良かったです。これからガンガン使っていこうと思います。

4 2013-12-17

初期は意外と使えない場合も
五か月後半から使用し現在六か月半ばです。
一番短い状態でも私にはまだ長すぎました。もっと短くできれば良かったです。
それでも輪ゴムよりは安定感もありトイレでも楽ですので、
下がってくるのを我慢して使用しています。
アジャスター部分が厚みがあるので、フレアシルエットのトップス以外はラインがとても響いてしまうので使えない点が残念です。
また、某大手赤ちゃんストアでもっと安く売っています。

• maisilkさん
  • maisilkさん

5 2013-11-11

妊娠5か月から使用。
妊娠5か月になり、下着もマタニティ仕様でないときつくなる時期から使用しています。これを使うと、妊娠する前の服装もできるので助かっています!まだマタニティ関連は下着とこのアジャスターだけですんでいます。ベルトのひもの場所により、パンツがきつかったりゆるかったりしますが、上からつける黒の腹巻を付ければ問題ありません。

4 2013-11-07

後期まで使いたい(((^_^;)
なるべくマタニティ服を買いたくないので、手持ちのジーパンに使いたいと思い購入しました。EXの方が長さが調節出来るので、今は活躍してます。股上が浅めのものは位置が悪いのかずり落ちてきてしまいますが(TT)
今は6ヶ月なので良いのですが、箱の表示に「初期~中期」となっていたので、最後までは無理なのか(・・;)と思ってます。

4 2013-09-28

初めての子供です
マタニティにお金をかけたくなかったので、購入しました。
今までの服が使えてとてもいい商品だとおもいます!
多分マタニティを買うと甘えて太ってしまうので(笑)
今までの体型を維持しなければと思えるのも含めていいものだと思います!
ただ、まだ4カ月でおなかもあまり大きくないのでこれからどのようになっていくか
分からないので、ひとまず星4としました。
期待しています!

4 2013-08-27

ただ今11週
普段の服がきつくなってしまったので購入しました。
アジャスターをMAX広げて今ちょうど楽な感じです。
普段緩めの服はまだ着られる状態なので、さほどお腹が出た状態ではないのですが、
これ以上お腹が大きくなったら使えなくなってしまうかな?とちょっと心配です。
まだマタニティを着ずに済んだのは助かりました。

4 2013-08-05

なかなかいいです
二人目妊娠中。もうすぐ6ヶ月になります。だいぶお腹がでてきましたが、まだ少し大きいです。でもボトムのベルトループの間隔によって、最小(最短)サイズで丁度。このアジャスターを使わないときは、髪を縛るゴムをボタンホールとボタンに引っ掛けていますが、ゴム幅が細いせいか、若干締め付け感があります。それに比べてこちらは締め付け感もなく、脱着も楽です。マタニティ用のボトムも持っていますが、このアジャスターを使えばコーディネイトに幅が出て、ストレスなく妊娠中もファッションを楽しめると思います。