5 2014-10-26

良くできている
注文後、すぐに発送され、無事に到着。箱のつぶれ等もなく異常なし。
手持ちの電磁波干渉防止シートを内面に貼り(シリコン素材部分には付きが悪いですがこれは仕方ないので、ずれなければOKとする)iphone6plus本体へ装着。
装着時のきつさも適度でフィッティングにも問題なく、むしろ良い感じ。
カードの収納は2枚。無理をすればお札とか入るのかもしれないが、カード1枚にお札はありかも。個人的には名刺も1〜2枚入れれたらと思っていたが、カードの動きをなくすためにカードサイズで収納スペースが確保されているため無理だった。
カード収納部分の開閉だが、勝手に開いてしまうことはまずないと思われる。蓋の境目を爪で開けるようにしなければ開かない程の引っかかり感があるからだ。
カードの出し入れも全くストレスなく行える。
皆さんのレビューに書いてある通り、厚みは出る(iphone6の薄さの特徴は消える)が滑らず持ちやすくなったと言えばありだと思う。
色調はダークグレーを購入したが、黒とダークグレーのツートンで、iphone5の背面デザインに近い印象でなかなか良い。
Edyとsuicaの組み合わせで使用予定。エラーに関してはまだ試していないため不明。
総合的に◎。オススメ商品です。

• maru331さん
  • maru331さん

5 2014-11-10

いいよ
iPhone6をケース無しで使っていましたが、厚みが薄すぎて持ちにくかったので、厚めのケースを探していて、コレを見つけました。手が大きい方なので、このケースで持ちやすくなりました。また、いつもクイックペイをカードで使用しているので、このケースの裏のカード入れを使用して、お財布ケータイ化しようと考えています。イエローの色も、ややメタリックが入っていて良いです。
注文番号9202

• 白い粉さん
  • 白い粉さん

4 2015-06-13

お金が貯まりそうなiPhone
ケースを付けると若干、重くなるのは仕方ないですね。
免許証にSuicaと1000円札を入れてあります。
お出かけの時は、これだけ持てば、どうにかなります。べんり!!!

4 2015-02-28

いい感じです。
ワインレッドを購入。落ち着いた感じで気に入ってます。背中にはICOCA一枚のみ入れました。改札はまだ通ってないので、ちゃんと反応してくれるのかは未確認です。ちょっと滑りやすいかなと思いましたが、サイドがゴム(?)素材みたいな感じでしっくりきます。厚みはやはり出でしまいますが、本体を守るためなら仕方がないかと。。守られてるからといって落とさないよう、大切に扱います。

4 2014-12-18

今日届きました
主人のために買いました、とても気に入って買って良かったです

5 2014-11-15

シャインゴールド
ブック型ではないタイプでカードを入れれるケースが欲しかったのでこちらを注文しました。厚みが増すのでiPhone6の薄さや軽さを活かしたい方には適さないと思いますが私はとても気に入ってます。カードは問題なく読み取るのとエラーになるのがあったので心配な方はエラー防止シートを使われた方がいいと思います。

5 2015-11-29

満足☆☆☆☆☆
suicaが入れられるiPhoneケースを探していました。
他社のケースはicカードが入れられるのにタッチを認識しない、
カードが取り出しにくい、ダサかったりと
買って後悔していました。
到着後、このケースを早速使いましたが
電磁波干渉防止シートがなくてもタッチが認識され、
取り外しも「とても簡単!」まではいかないですが
取りたいときにとれるぐらいなので、申し分ないです!
デザインと持った時の手触りはとてもいいです。
商品到着も早く対応には満足です!
色に飽きたら、またこちらで色違いを買おうと思います。

5 2014-10-21

非常に良いですね!!
色はワインレッドを購入しましたが、落ち着いた色で中々人と被らない色なのでとても気に入りました。
作りもしっかりしていて好感触です!!
カードケースが収納出来るのはとても便利です。
私はPASMOを入れていますがチャージの際にケースから携帯本体を取り外ししないでカードが取り出せるのは非常に便利です。
一つ難があるとするならストラップ用の穴がないことです。その為、充電用とスピーカー用の穴の間のゴムの部分に通しています。
そうすると紐の分だけ密着せずケースと本体の間に遊びが出来握った時少し違和感がします。
ストラップを使用しない方には何の問題もないでしょう。
逆に私はストラップホール付きが出たら色違いで何種類か買い増ししたいと思います。その位気に入りました。

4 2014-10-06

求めていました
注文番号[29342]
最初はICカードを入れるために手帳型のケースを考えていました。
しかし、iPhone6は少し大きい為手帳型にするとICカードを収納する部分が使用中にうっとうしくなると思いました。
そこのでこのケースを見つけて気に入り購入しました。
ケースを装着したところそんなに分厚さは気にならず、文字打ちなどに厚さが気になることはありません。
カードも収納することができ便利ですが、少しスライドしにくいかなぁという印象をうけました。
色もイエローを購入しましたが、そんなにケースでない色なのでとても気に入っています。

• KAZU-0711さん
  • KAZU-0711さん

5 2014-09-28

装着時の感想、使用感
iPhone6発売日前に到着し、包装もしっかりしており、発送対応も早いです。
メールでの照会も早く丁寧でした。
装着後の使用感は、
・しっかりとした作りで、本体へのフィット感もいいです。iPhone6のスマート感は若干薄れますが、落とした時などの安心感があります。
・着信/サイレントスイッチは若干操作しずらいですが許容範囲。
ボリュームや電源ボタンの操作も問題ありません。
・Lightningケーブルも問題なく接続できます。(LogitecやSoftBank SELECTIONのスリムタイプコネクタのものでも大丈夫でした。)
・Suicaなどのカードもしっかり収納でき、スライド式の蓋もしっかりしています。
使用時のエラーもありませんでした。(念のため、干渉エラー防止シールは以前のiPhoneで使用していたものを転用していますが・・・。)
・指紋なども気にならず、しっくりとなじむ感じで気に入っています。

5 2016-09-11

カードを入れて試してみたら、しっかりと反応したんで一安心です。ちょっと予想以上に厚みがあるかな。

4 2015-11-27

いい買い物できました!
iphone6のワインレッドカラーを購入させてもらったのですが、実物をつけてみると期待を裏切らず色合いがかなりクールです 笑
本体が黒ならめちゃくちゃマッチするんじゃないでしょうか^^
カードもそこそこ入るので文句なしの機能です。ケースをつけるとiphoneの重みが多少増しますが、個人的にはこの手のひらにぐっとくる感じも気に入りました♪長く使わせていただきます

4 2015-11-10

きれいな色です
夫がiPhone6Sに機種変したため頼まれて購入。地味な色にすると思っていたら珍しく黄色にすると言うのでどうかなと思っていたら、実物見てみたらきれいなメタリックの黄色で本人も気に入っていました。中にEdyのカードを入れてみたところ、磁気防止カードがあれば問題なく使えたそうで、この商品にしてよかったと思います。

5 2015-09-28

長く使えそうです
No.8239
機種変が終わり、ようやく商品を使うことができました。
見た目もカッコいいし、機能的で満足です。カードポケット部分がかなりお気に入りです。
電子マネーと会社の入館証(2枚)を入れて持ち歩いてみました。
昼休みの外出はスマホの持ち出だけで済むのでラクラクになりました!
カード3枚入れるのは厳しかったけど、あまり入れすぎても重くなるし、1〜2枚くらいがちょうどいいのかもしれません。しばらくこのケースを使い続けたいです。

4 2015-05-30

よかったです
プリペイドカード入れるところもちょうど良かったですしスマホとのフィット感もよかったです。