4 2013-10-09

友人の分 カラー:ブルー
今回は前回購入した2色と比べてみました。
外カバーはブルーを購入ですがどちらかというと紫の
ような感じがします。
カバーの外側に文字ありです。
内側のシリコン部分は滑らないゴムのようなバージョンでした。
同僚が購入したブラックの写真も添付しておきます。
こちらは滑り感のあるシリコンでした。
カバーの外側に文字はありません。
短期間に4個の商品を見ましたがシリコンに関しては種類が多く
あるようです。
触った感じハッキリした違いが感じ取れます。
外カバーは文字あり、文字なしの2種類でした。
商品の色見本はどれもフラッシュを使った感じの画像なので
実際はもっと暗い色になっているので購入の際はご注意を。
フィッティングは嫁さんのグリーンだけが悪かったです。
カメラ部分の段差はまた後日画像をアップしておきます。

5 2013-05-29

色の組み合わせが選択できればなお良い
グリーンを購入してしばらく使っていましたが、内側のシリコンカバーが黒色のためグリーンとブラックのツートンになってしまい、そこが気になっていました。
今回はホワイトグリーンを購入し、先回購入したグリーンの外側カバーと今回購入したグリーンの内側カバーを組み合わせて使用しています。
グリーン一色にすることで、外側カバーと内側カバーの境目が目立たなくなり、とてもすっきりとしたデザインになりました。
黒色のシリコンカバーは、ホコリが付着しやすく且つ目立ちやすいのが気になりましたが、グリーンのシリコンカバーは表面処理が違うのか全然ホコリがつきません。
私の場合は結局2セット購入したことになりますが、外側カバーと内側カバーの色の組み合わせが選択できれば、なお良いと思いました。
いろいろ書きましたが、商品に満足しています。

5 2012-11-10

良い色の「赤」です
手に取って見ないと解り辛い「色と質感」 ちょっと不安アリで注文したのですが、光沢と深みのある色合いの赤で、質感もサラッとした感じが気に入っています。

オススメできない使用法かと思いますが、内部に収まるソフトケースをカード代の大きさに切り抜き、カードホルダー型のケースに改良して利用しています。

観音開きのカードホルダー・ケースだと、写真を撮る時に邪魔になりそうな物や、開いた際にカードが丸見えになったり、カードが落ちそうな物も。 使い辛そうな物ばかりだったので、この製品を選び改良して正解だったと思います。

せっかくのスマートフォン。 使用時もスマートでありたいですね。

4 2013-10-21

黒購入
今回は黒を購入しました。
会社の同僚と同じ内カバーでした。(過去写真添付あり)
今のところ色が同じだとシリコンカバーは同じものが届いています。
滑らないゴムのような素材の物は、柔らかいためカバーが簡単に
外れそうになります。
ハードケースを付けたままでも外すことができました。
グリーンのシリコンは固く外れませんでしたが、カラーで
バラつきがあるのを納得して購入した方が良さそうです。
私も1個の購入ならこのような素材のバラつきは気が付き
ませんでしたが、今回5個ほど見ているので分かりました。
購入時の参考にしてください。

5 2013-09-28

4.5
iPhone5s用に購入。色はブラックを選択。この商品は台湾製です。
あす楽で注文し、翌日届きました。梱包はゆうパックの袋に入れてあるだけでしたが、箱に痛みもなく無事届きました。
日本やアメリカのアマゾン、楽天などで絶賛の声が多くある通り、商品は確かなものです。装着しやすく、外しやすい。でも外れやすいわけでもない。2種類の素材でしっかりiPhone5sを守ってくれています。若干厚みが増しますが、守ってもらうことを最優先に考えているので気になりません。
短所としては、
・コネクター部分もシリコンで守られていますが、本体下はポリカーボネートがないためシリコンの押さえが利かず、シリコンが少し緩くなっています。乱暴に扱うとさらに緩くなってしまうかも。
・コネクターは常にシリコンで守られているので、充電する時やイヤホンをつなぐ時は本体裏側の方向にめくる必要があります。
・他の方も書いていますが、電源ボタンが押しにくくなりました。硬いというよりは、押す角度にコツがいるようになりました。斜めだと全く動きませんが、正面なら難なく押せます。
・サイレントボタン部分にはシリコンがないので、その分ボタンが遠くなっており、指にツメがないと切り替えしにくそうです。
でも、山ほど種類のあるカバーの中では非常に高品質だと思います。買って良かったです。

5 2012-11-03

届きました♪( ´▽`)
グリーンを注文しました♪色合いはミントグリーンみたいな淡い色を想像してたのですが、少し思ってた色より濃かったです(・ω・))早速カバー付けてみましたが綺麗な色で気に入りましたo(^_^)o
iPhone5用のシリコンケースを間に合わせに購入してたのですが、シリコンは埃が付きやすくて(・・;)ドック?やイヤホンの穴に埃が入るのも気になっており、塞ぐカバーないかなぁ...と探してる所、理想に近いカバーを発見!実際に装着してみたら綺麗に塞げて満足してます^ ^持った時もシリコンの部分が指にフィットし落下防止にもなると感じました♪オススメです☆ありがとうございました(_ _)

5 2013-11-06

安心♪
iphone5で使用です。子供がいるのでスマホごときで子供にガミガミ怒るのはなぁ・・と思い、子供が触ることを想定して安心できるケースにしました。
確かにiphoneに厚みは出てしまいますが、デザインもすっきりですし、私には問題ありません♪逆にシリコン部分が滑らず持ちやすくなったかな〜オススメです。
黒ですがロゴはなくいい感じですよ。

4 2013-10-07

グリーンとピンクを購入
商品は直ぐに届きました。
しかし少々気になった点がありました。
妻の分と自分の分を2個購入しましたが、商品にそれぞれ違いがありました。
商品ページでは白×ピンク・白×グリーンの外観に文字がありました。
購入したのはグリーンとピンクですがグリーンに文字があります。
ピンクは内側に文字がありました。
シリコンの素材も大きく違いがありました。
グリーンの方は固めの滑り感のある少し艶のある素材です。
充電の際に少し硬いため少し差し込みにくい感じです。
ピンクは柔らかくゴムといった触り心地でまったく艶もなく
全く滑らない素材です。埃などの付着が目立ちます。
型の新旧かは分かりませんが説明文に書いてほしいと思いました。
商品自体に不満はありませんがピンクの方がフィッティングは
良かったです。
カメラ部分に差がありました。
ピンクは外カバーに段差なくフィットします。
グリーンはカバーより1.5ミリ程度下まででした。
写真ではわかりにくいですが参考にして下さい。
商品の評判は良かったので友人の分も追加購入です。
ブルーを購入しました。
また違いを確認したいと思います。
同時に会社の同僚がブラックを購入したので、それも見比べる
つもりでいます。
※写真追加 カメラの部分の段差です。
私のだけハズレ?!と嫁が言ってました。
他の色のフィッティングは良かったです。

4 2014-09-25

ぴったりフィットして良い感じです!
ブラックを購入しました!iphoneに取り付けた感じは、ぴったりフィットして一体感がありGOODです!ただひとつ、画像にはなかったのにケースにロゴが入っていたのでマイナス1とさせていただきました。そこだけ残念です。

• セナ4530さん
  • セナ4530さん

4 2013-08-05

全体的にiPhoneがゴツくなりますが、耐久性はとても良いです。
ホワイトを買ったのですが、使っていくうちにだんだん黄ばんできます。

4 2013-05-25

期待以上でした
とても爽やかな緑色で、大きさも思っていたよりコンパクトで気に入っています。
シリコン部分がすべり止めになり持ちやすいです。
耐衝撃については大事に扱っているのでわかりませんが、
もしものときに守ってくれそうな安心感は十分あります。

4 2013-04-02

なかなか良いです
二枚重ねの仕組みなので、きっちりはまらないか不安でしたが、予想に反してなかなかきっちりはまりました。
厚みがあるので、マナースイッチが操作しにくいのと、イヤホン端子がL型のを使っている人は入らなくなるので、要注意です。

5 2013-03-30

手触りが良いです。
デザインは本当にシンプルです。あまり凝った感じにしたくなかったので丁度良いです。外側ケースからはみ出ているシリコン部分が浮き気味+若干ほこりが付きやすい感じがしますが、全体的には満足です。グリーンを買いましたが落ち着いた色みです。主人は店頭でTPUのケースを購入しましたが、1000円程度の違いなら断然こちらのケースの方が良いです。何より手触りが気に入りました。おおすすめ。

4 2014-05-02

厚み・デザインは限界ありだが許容範囲内
装着すると厚みは1cmほどになります。
それでも耐衝撃のカバーにしてはまだマシの厚みに思いますし、見た目のゴツさ感も他の類似商品に比べたらマシだと思います。
男女問わずフォーマルシーンで持つことを考えても、ギリギリセーフのデザインで良いと思います。
お値段は2000円程度で、他の類似商品に比べてお手頃価格で非常に良いと思います。
iphone下部のシリコンカバーのみの部分が少しめくれやすい気がするので、使い続けていったときにどうなるのか少し心配ですが、現時点では使い続けて行ったときの未知数な部分の分だけ☆1つ減点と評価します。
[受注番号]279999-20140427-020945113

4 2013-12-18

以下の条件を同時に満たすケースを探していました。
・ショック吸収性がある
・シリコンケースのようにホコリがついたりしない
・スリムである
そこで見つけたのがこの商品です。
iPhone本体をシリコンカバーで覆い、それをさらにハードケースで覆う構造です。
機能にもデザインにも満足です!
充電プラグの差し込み口とイヤホンジャックにはシリコンのふたがついていて防塵性もあります。
ただイヤホンジャックに関してはシリコンカバーによりジャック付近がせまくなっており、イヤホンによっては差し込めないのがネックです。
具体的な寸法で言うと6×6mmのスペースです。