5 2024-01-22

洋服の整理に役立ちました
とても
服の整理に役立ってます。
高さあるので
整理してて
役立ててます。
本当に

4 2023-10-18

息子に頼まれ、3年前に購入しましたが、引っ越しに伴い、もう1台欲しいと言うので購入しました。
前回より2倍近く値上がりしていて、少々悩みましたが、使いやすさ含め、かなり良かったらしいです。
服の片付けが楽でいいそうです。

4 2022-04-17

収納力UP!
収納力が高い商品です!
棚のないウォークインクローゼットがかなり活用できました。ただ、クローゼットのない部屋で組み立てたら、部屋のドアの高さが足りず、一度分解して運び直すというアクシデントがありました…。違う部屋で組み立てる場合は、ドアの高さとラックの途中の高さを確認した方が良いです!
一人で組み立てましたが、20から30分足らずで組み立てることができました。私はゴムハンマーを持っていなかったのですが、あった方が便利だと痛感しました。ぜひ100均などで購入してから組み立てを!
ポールに少し錆があったので☆−1としましたが、全体的には満足しています。

5 2022-05-02

レビュークーポン希望
幅120ぐらいのは近くのホームセンターに売っていなくて、しかもこのお値段で購入出来て嬉しかったです。
洋服をかけるバーですが何も洋服を掛けないと少し、ぐらつきます。ちょっと気になるかと思いましたが何着か掛けると殆どぐらつきません。
とても気に入りました。
自宅のタンスが使い勝手が悪く、再度購入したいと思います。
組み立ても問題なく出来ました。
ショップさんの対応も良かったです。

• けい~さん
  • けい~さん

4 2022-09-07

ちょうど良いサイズ感でした。耐久性も今のところ問題なさそうです。

5 2022-08-16

これ以上の品は見つからず、何度もお世話になっています。

• sakekazさん
  • sakekazさん
    40代 購入者 レビュー投稿 56

5 2022-07-27

レビュークーポン希望
しっかりした作りで、安定していて、たくさんの洋服をかけても問題ありません。
たっぷり収納出来て満足しています。下の棚の高さを調整して、ロボット掃除機も通ることが出来
とても便利です。お安く購入出来てラッキーでした。

4 2022-04-03

丈夫そうでお手頃価格
納戸を機能的に使いたいので、棚付きハンガーラックを探していました。
割引で価格が手頃、丈夫な作りで満足です。
組み立て説明書がなかったのは残念。こういう組み立てを経験していたのでイメージが湧きましたが、初心者は手間取ると思います。

5 2017-05-15

収納改善計画!
洗濯物をたたむ手間から開放されたくて、ハンガー掛けっぱなし収納をするべくこちらを買いました。
一番高い210cmのものを購入したので、ハンガーバーを1本追加して、2段のハンガーラックとして使っています。
上段を広く取って大人の服を、下段には小学生&幼稚園児の子供の服を、という使い分けにしています。
身長158cmの自分でも、手を伸ばせば上段にストレスなくハンガーが掛けられます。
メタルラックなので、フックなどを取り付ければ使い途が広がるのも良いなと思っています。

5 2017-01-07

布団ラックを作りたくて最初は5段とかのを検討していましたが、布団をそんなに細かく区切る必要はないので、何となく検索を広げたらこれを見つけました。
耐荷重がハイレベルのものに比べるととても軽量なので、しっかり重い物を置くならやっぱり耐荷重があるものがいいと思います。
このラックをカスタムするのに、補強のバーや延長ポールなど一緒に買ったので大小13個の箱が届きました。
昔はラックはひとまとめで届いたけど、オリジナルサイズなのか、棚やポールがそれぞれ個包装になっていました。
押し入れがないのでこれを2つ前後につなげて奥行きを作り、上下に大きく布団を入れられるようにしました。
いろいろカスタムできる分、組み立てる前にきちんとイメージしておかないと結構面倒な組み立て直しになるので設計図っぽいのを作りました。

5 2021-02-11

レビュークーポン希望
想定していた通りのサイズ感で大満足です。問い合わせにも迅速にお返事頂きありがとうございました。
ただ購入後に、棚板1枚の代わりにコの字パーツがセットになっている商品を発見してしまいました。今回まさに、下段には衣装ケースを入れて使用するためにコの字パーツを別で購入していたのでショックでした…商品ページに「こういうセットもありますよ」と紹介があったら嬉しかったです。
でもこのお値段でこの内容、良いお買い物ができてよかったと思います!

2021-02-12
この度は当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ページ内のご案内が分かりにくく、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
商品自体についてはご満足いただけました事、スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

尚、レビュークーポンもご希望くださいまして、ありがとうございます。
後ほど担当者よりメールにてクーポンをご案内させて頂きますので、今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

アドバイスを頂戴いたしましたとおり、ページ内のご案内や紹介など、改善に努めさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂きました事、厚く感謝申し上げます。

今後とも当店をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2020-03-31

このサイズを探していました
子供に頼まれて購入しました。
近所のホームセンターや家具を扱う店では、この横幅サイズがなくて探していました。
使い勝手も良く、普段着る上着や制服はウォークインクロゼットを開け閉めするより、こちらに掛けた方が動線もよく、楽ちんみたいです。
買って良かったです。

• chill7さん
  • chill7さん

5 2018-08-30

今まで家にあったラックが洋服の重さで斜めになってしまい…次は丈夫なものをと こちらのラックにしました!
組み立ては 簡単で自分1人でも平気でした!
1時間かからなかったかな!
ポールハンガーをもう一つ購入し、2段にしたのですが、今までかけてた洋服以上に枚数がかけられて、とっても便利です!そして丈夫!
高さが選べるのも良いです!
中間サイズにしましたが、一番大きいサイズにすれば良かったかなーと思いました。(身長160)

4 2018-07-18

組立簡単
Bセットを購入しました。
組立は女性1人で30分位でした。
高さが約2メートル、幅が1.2メートルなので組立スペースは広めだとスムーズです。
棚板をはめ込むときにゴム製のハンマーがあれば便利です。100均とかで購入できます。
収納量は期待以上でした。
一緒に購入したパーツのフックとバスケットも満足です。
あとは、地震にどれだけ耐えれるかだけです。
なので星4つにしました。

5 2015-09-30

本当に組み立て簡単、耐荷重文句なし
初めてスチールラックを購入しましたが組み立てがこんなに簡単だとは!
この仕組みでこの耐荷重、すごいですね。
洋服をたくさんかけると意外と重さがあります。
これなら安心。
一番下に一段かばん用
少し上に一段、蓋なしBOXを置き部屋着などよく使うものを
ハンガーラックに洋服を
一番上に一段、あまり使わないものをBOXに入れ
さらにそのBOXの上にたとう紙に入れた浴衣を置いています。
天上まで効率よく収納できました!