メタルラック ランキング1位 <別注品>ハ...(ラック・照明 専門店 オールライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-06

使いどころ色々で便利
パイプがちょっとだけ頼りない感じがしますが、常識の範囲で使用するのであれば全く問題なしです。キャスターと移動させない標準アジャスター(最初からパイプに付いています)が入っているのですが、キャスターのロック機能があるのが2個なので、フリーになっている方が動きそうだなと思って標準アジャスターをフリーのキャスターと入れ替えようとしましたが、長さがキャスターより短くダメでした(移動させる時は標準アジャスターの方を少し浮かせて、キャスターの方で移動させようと思ったのですが残念でした)。シェルフの組み方はいろいろ出来ますが、上の方に重いのを乗せる組み方はちょっと不安な感じがします(軽い物なら全然大丈夫だと思います)。組み立てはすごく簡単でドライバー(プラスでもマイナスでもOK)とシェルフをしっかりはめるのに軽く叩く為木槌(取説に木槌って書いてありますがそんなもの普通の家庭にはなかなか無いのでカナヅチの柄の方を使えばいいと思います)があればOKです。

4 2015-09-08

特に不満はありません。市販nのラックと変わり無しです

5 2016-05-11

買って良かった!
社会人になった息子のスーツ掛けにと、買いました。パイプが19ミリでしたのでグラつきとか安定性が悪いのかと心配しましたが、思っていた以上にしっかりしています。高さはありますが、スリムでパイプなので、タンスと違い重圧感もなく、キャスター付きなので掃除の時にも楽です。サイドに網のラックを付けてネクタイや、ベルト・アクセサリーなどかけてます。

• TOAR2023さん
  • TOAR2023さん

5 2016-04-09

メタルラックを初めて使いましたが、棚の位置を自在に変えられので、はまりそうです。ここのショップはオプションパーツも多く、説明も非常に親切。何より安いと思います。

• Zoddさん
  • Zoddさん

4 2016-03-14

相方からの評価はよかったです。問題なし。

• okashi110さん
  • okashi110さん

4 2016-02-08

特に問題無し
安いので造りがどうかと思いましたが
特に組み立て・使用には問題ありませんでした。
ゴムキャスターに変更して使ってますが
長い距離の移動も問題無しです。

• 玄米猫さん
  • 玄米猫さん

5 2016-01-30

スリムですっきりと!
スリムなのに沢山かけられてバッグなど小物も置けて
ごちゃごちゃしてたコートやバッグ類がすっきり片付いて大満足です。
組み立ても簡単で力も要らず女性でも15分か20分もあれば
あっと言う間でできます。
滑車がついてるのであちこちに移動もでき便利です。
身の回りの収納に困ってる方にお勧めです。

5 2015-11-20

洗濯のハンガーなとを整理するのに買いました。
こんな感じでセットになっているのを知らなかったので、みつけた時ちょっと感動でした!
部屋が片付くのでとても助かります!

• hayakaneさん
  • hayakaneさん

5 2015-10-14

自分用に
クローゼットのない家に引っ越したので、自分のロングコートやワンピース等をかけるために購入。購入に迷うこと数ヶ月。。。。早く購入すればよかった!と思いました。
組み立ても2歳の子供にお手伝い(邪魔)されながら、30分程度で簡単にできました。部屋がすっきり片づいてうれしいです。
お値段が安くて不安がありましたが今のところ問題なく使用できています。

• mo_minnさん
  • mo_minnさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,131

5 2015-10-08

普段着る外用上着が掛かり部屋がすっきりとしました。

5 2015-09-04

使い勝手抜擢!
クローゼットが手狭になってきたため購入です。
プラタイプの3段チェストを置いていた場所に、このラックがちょうど置けることが分かりゲットしました。附属のフックを買い足し、カバンを下げたり帽子をかけたり、はたまた洗濯した洋服をかけたりしています。元々のプラチェストをラックの上に置いたので部屋も広く使えるようになり快適です。
あと言うならば、他の人のレビューにもあったように、カラーも選べるような専用カバーがあるとなおいいですね!

• aiaitomoさん
  • aiaitomoさん

5 2015-08-21

待ってました!!
廃盤になり購入できなかった商品が、再度生産され届きました。組立も簡単にできました。ピッタリです。待っててよかったです。

5 2016-06-13

この価格でこの品質ならば問題ないです
セール中の購入で、加えて送料無料だったので
気軽に購入することができました
品質に関しても丈夫で、申し分なく
使い勝手も比較的良好です
拡張性があるので足りない機能部分を追加で備えることができます

4 2016-06-02

追加でもつかいみちがある
購入予定では無かったのですが追加で購入しても良いsizeだったので良かったです。

5 2016-05-12

子供部屋に購入、スッキリして大満足です。