メタルラック ランキング1位 <別注品>ハ...(ラック・照明 専門店 オールライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-06

使いどころ色々で便利
パイプがちょっとだけ頼りない感じがしますが、常識の範囲で使用するのであれば全く問題なしです。キャスターと移動させない標準アジャスター(最初からパイプに付いています)が入っているのですが、キャスターのロック機能があるのが2個なので、フリーになっている方が動きそうだなと思って標準アジャスターをフリーのキャスターと入れ替えようとしましたが、長さがキャスターより短くダメでした(移動させる時は標準アジャスターの方を少し浮かせて、キャスターの方で移動させようと思ったのですが残念でした)。シェルフの組み方はいろいろ出来ますが、上の方に重いのを乗せる組み方はちょっと不安な感じがします(軽い物なら全然大丈夫だと思います)。組み立てはすごく簡単でドライバー(プラスでもマイナスでもOK)とシェルフをしっかりはめるのに軽く叩く為木槌(取説に木槌って書いてありますがそんなもの普通の家庭にはなかなか無いのでカナヅチの柄の方を使えばいいと思います)があればOKです。

• ねこ0950さん
  • ねこ0950さん

5 2017-01-14

簡単でした
早速組み立てました、安く買えたので、とてもうれしいです、部屋がなんだか明るくなった感じです、いつも下においてた服が、整理できてよかった。

5 2017-01-14

ジャストサイズで組み立てやすい、大満足です。

• ねね178さん
  • ねね178さん

5 2017-01-08

子供の学用品のまとめに
ハンガーの高さが調節できるので、小学生と幼稚園児の制服や学用品をひとまとめに出来るものを探していて、これにたどり着きました。
幅も値段も丁度良くて、子供たちもお気に入りで使ってます。
大人用にももう1つ買おうかなぁと検討中です^ ^

• paka22さん
  • paka22さん

5 2016-12-31

場所をとらずに置けますし、ジャンパーなども掛けられるので良いですね

4 2016-12-14

これから使用してみます。
F3A飛行機のディスプレイ用に購入しました。いい感じに飾れます。

4 2016-12-12

すぐ到着
深夜に注文し、翌々日の午前には届いて助かりました。組み立ても、女一人で簡単にできました。安定感はあまりないですが軽い服をかけるだけなので十分です。一番下の棚は上にあげて、下は絨毯に直置きすることにしたので3段分使えて便利です。
このサイズ(小さめ)のカバーがあるともっとよかったです。

5 2016-08-22

子供部屋用
邪魔にならないサイズでよかった。
電話で問い合わせしましたが、親切な対応で安心できました。

4 2016-07-23

簡単
すぐに組み立て出来ました♪やはり90センチ幅のに比べると強度が心配ですが…スリムなので圧迫感無く良いと思います♪注文してから二日程で届きました♪

• TOAR2023さん
  • TOAR2023さん

5 2016-04-09

メタルラックを初めて使いましたが、棚の位置を自在に変えられので、はまりそうです。ここのショップはオプションパーツも多く、説明も非常に親切。何より安いと思います。

• masax0801さん
  • masax0801さん

5 2016-03-27

コンパクトで便利
部屋の空きスペースにぴったりで、とても収納できてスッキリです。

• 玄米猫さん
  • 玄米猫さん

5 2016-01-30

スリムですっきりと!
スリムなのに沢山かけられてバッグなど小物も置けて
ごちゃごちゃしてたコートやバッグ類がすっきり片付いて大満足です。
組み立ても簡単で力も要らず女性でも15分か20分もあれば
あっと言う間でできます。
滑車がついてるのであちこちに移動もでき便利です。
身の回りの収納に困ってる方にお勧めです。

4 2017-01-10

探していたサイズに出会いました!
いろいろサイトやお店に行って探していたのですが、なかなか見つからず、諦めていたときに・・・・・・
見つけてました。サイズが丁度よく、棚もあるのですっごく使い勝手がよいです。商品送付の対応もとても早く、年末の押し迫ったときだったのですが、年末の片づけもすんなりできました。ありがとうございました。

• kinta3559さん
  • kinta3559さん

5 2017-01-09

スペースの有効利用収納
幅60のラックがなかなかなく、我が家の収納庫にピッタリで高さも有効利用できます。

5 2017-01-08

子供部屋用
息子の子供部屋に購入。服は多くないのと、部屋が狭いので、このサイズでピッタリでした。