メタルラック ランキング1位 <別注品>ハ...(ラック・照明 専門店 オールライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-06

使いどころ色々で便利
パイプがちょっとだけ頼りない感じがしますが、常識の範囲で使用するのであれば全く問題なしです。キャスターと移動させない標準アジャスター(最初からパイプに付いています)が入っているのですが、キャスターのロック機能があるのが2個なので、フリーになっている方が動きそうだなと思って標準アジャスターをフリーのキャスターと入れ替えようとしましたが、長さがキャスターより短くダメでした(移動させる時は標準アジャスターの方を少し浮かせて、キャスターの方で移動させようと思ったのですが残念でした)。シェルフの組み方はいろいろ出来ますが、上の方に重いのを乗せる組み方はちょっと不安な感じがします(軽い物なら全然大丈夫だと思います)。組み立てはすごく簡単でドライバー(プラスでもマイナスでもOK)とシェルフをしっかりはめるのに軽く叩く為木槌(取説に木槌って書いてありますがそんなもの普通の家庭にはなかなか無いのでカナヅチの柄の方を使えばいいと思います)があればOKです。

4 2016-07-23

簡単
すぐに組み立て出来ました♪やはり90センチ幅のに比べると強度が心配ですが…スリムなので圧迫感無く良いと思います♪注文してから二日程で届きました♪

5 2016-05-11

買って良かった!
社会人になった息子のスーツ掛けにと、買いました。パイプが19ミリでしたのでグラつきとか安定性が悪いのかと心配しましたが、思っていた以上にしっかりしています。高さはありますが、スリムでパイプなので、タンスと違い重圧感もなく、キャスター付きなので掃除の時にも楽です。サイドに網のラックを付けてネクタイや、ベルト・アクセサリーなどかけてます。

• TOAR2023さん
  • TOAR2023さん

5 2016-04-09

メタルラックを初めて使いましたが、棚の位置を自在に変えられので、はまりそうです。ここのショップはオプションパーツも多く、説明も非常に親切。何より安いと思います。

• Zoddさん
  • Zoddさん

4 2016-03-14

相方からの評価はよかったです。問題なし。

5 2015-11-23

丈夫で個人用なら問題ないと思う
洋服が多いから、これなら大丈夫と思います〜
組み立て簡単で満足でした〜

4 2015-11-19

サイズはちょうど。
11月上旬に来る予定でしたが、中旬に到着。
組み立ては30分くらいでできました。ただ、組み立て方が悪いのかカタカタといい、
足下駄をはかせたらカタカタとしなくなりました。
サイズもちょうどよく服がスッキリと収納できました。よい商品だと思います。

• hayakaneさん
  • hayakaneさん

5 2015-10-14

自分用に
クローゼットのない家に引っ越したので、自分のロングコートやワンピース等をかけるために購入。購入に迷うこと数ヶ月。。。。早く購入すればよかった!と思いました。
組み立ても2歳の子供にお手伝い(邪魔)されながら、30分程度で簡単にできました。部屋がすっきり片づいてうれしいです。
お値段が安くて不安がありましたが今のところ問題なく使用できています。

• mo_minnさん
  • mo_minnさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,142

5 2015-10-08

普段着る外用上着が掛かり部屋がすっきりとしました。

4 2015-09-08

特に不満はありません。市販nのラックと変わり無しです

5 2015-09-04

使い勝手抜擢!
クローゼットが手狭になってきたため購入です。
プラタイプの3段チェストを置いていた場所に、このラックがちょうど置けることが分かりゲットしました。附属のフックを買い足し、カバンを下げたり帽子をかけたり、はたまた洗濯した洋服をかけたりしています。元々のプラチェストをラックの上に置いたので部屋も広く使えるようになり快適です。
あと言うならば、他の人のレビューにもあったように、カラーも選べるような専用カバーがあるとなおいいですね!

5 2016-07-19

頼りない
90幅と同時購入。
こっちはちょっと頼りない感じ、90幅と比べたら。
でも。便利なので満足。

4 2016-07-19

子供部屋に
子供の制服から通学カバン、部活の荷物などまとめて収納できて部屋が片付きました。
組み立ても簡単で短時間で終わりました。

5 2016-06-13

この価格でこの品質ならば問題ないです
セール中の購入で、加えて送料無料だったので
気軽に購入することができました
品質に関しても丈夫で、申し分なく
使い勝手も比較的良好です
拡張性があるので足りない機能部分を追加で備えることができます

4 2016-06-02

追加でもつかいみちがある
購入予定では無かったのですが追加で購入しても良いsizeだったので良かったです。