【ポイント2倍】★セール★メタルラック ラ...(ラック・照明 専門店 オールライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-06

使いどころ色々で便利
パイプがちょっとだけ頼りない感じがしますが、常識の範囲で使用するのであれば全く問題なしです。キャスターと移動させない標準アジャスター(最初からパイプに付いています)が入っているのですが、キャスターのロック機能があるのが2個なので、フリーになっている方が動きそうだなと思って標準アジャスターをフリーのキャスターと入れ替えようとしましたが、長さがキャスターより短くダメでした(移動させる時は標準アジャスターの方を少し浮かせて、キャスターの方で移動させようと思ったのですが残念でした)。シェルフの組み方はいろいろ出来ますが、上の方に重いのを乗せる組み方はちょっと不安な感じがします(軽い物なら全然大丈夫だと思います)。組み立てはすごく簡単でドライバー(プラスでもマイナスでもOK)とシェルフをしっかりはめるのに軽く叩く為木槌(取説に木槌って書いてありますがそんなもの普通の家庭にはなかなか無いのでカナヅチの柄の方を使えばいいと思います)があればOKです。

5 2016-11-09

ずーっと前に購入したスチールラックは重くて、
玄関から運ぶのも組立も大変でしたが、
コレは軽くて作業がラクに出来ました。

5 2016-10-18

メーカーより安い
メーカーサイトから直接買うより安い。ありがたい。
期待通りの収納力です。
ポールが三等分になっていて、引っ越しするときや、不必要なときにはコンパクトになるのが良いです。

• to-ko3653さん
  • to-ko3653さん

5 2016-10-10

レビュークーポン希望
クローゼットに入りきらない冬物コートをかけるために購入しました。
スリムなのに収納力は充分です。
圧迫感がなくいい感じです。

5 2016-08-22

子供部屋用
邪魔にならないサイズでよかった。
電話で問い合わせしましたが、親切な対応で安心できました。

4 2016-07-23

簡単
すぐに組み立て出来ました♪やはり90センチ幅のに比べると強度が心配ですが…スリムなので圧迫感無く良いと思います♪注文してから二日程で届きました♪

5 2016-05-11

買って良かった!
社会人になった息子のスーツ掛けにと、買いました。パイプが19ミリでしたのでグラつきとか安定性が悪いのかと心配しましたが、思っていた以上にしっかりしています。高さはありますが、スリムでパイプなので、タンスと違い重圧感もなく、キャスター付きなので掃除の時にも楽です。サイドに網のラックを付けてネクタイや、ベルト・アクセサリーなどかけてます。

• 玄米猫さん
  • 玄米猫さん

5 2016-01-30

スリムですっきりと!
スリムなのに沢山かけられてバッグなど小物も置けて
ごちゃごちゃしてたコートやバッグ類がすっきり片付いて大満足です。
組み立ても簡単で力も要らず女性でも15分か20分もあれば
あっと言う間でできます。
滑車がついてるのであちこちに移動もでき便利です。
身の回りの収納に困ってる方にお勧めです。

4 2016-11-26

大きすぎない
ワンルームで、収納が少なく、だからと言って大きな物も置けなかったので、これを見つけて本当に良かったです。
このサイズのカバーがあれば尚良いなと思ったので、星1つマイナスで

4 2016-11-22

空きスペースにピッタリ
部屋の空きスペースに脱いだ服をかけるモノが欲しくて購入。棚板もついてるので物も置けるので便利です。
組み立ては簡単でした。キャスターもついているのて気軽に移動ができます。重めの服はかけないので強度はわかりませんが。

5 2016-11-21

組み立ても簡単です。子供が使うのでハンガー掛けは下につけて上に二段、ものが置けるようにしました。とってもいいです

4 2016-11-14

コンパクトで商品の使い勝手も良かったです。

5 2016-11-12

すごくいい
たくさん収納出来て見た目もシャープでとても良いです。
組み立ても簡単でした。
買って良かった!
もう一つ買えば良かったな・・・

5 2016-10-26

良かったです!
以前、他のラックを買ったのですが部屋が片付きスッキリしたのでまた小さめを購入しました。細めですが、しっかりしている作りです。

5 2016-10-10

部屋がスッキリしました。組み立ても1人で簡単に出来ました。強度もしっかりしてそうです。買って良かったです。