★送料無料★【通常10,960円→9,074円】SAL...(ラック・照明 専門店 オールライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-27
  • シンプル イズ ベスト!
  • 分かりやすくシンプルな構造なので、一人での一時間ほどの作業で二つのラックを組み立てることができました。また、高さ約180cm×横幅約90cm×奥行き約45cm と、少しの大小はあるものの、180cmを基準とした寸法になっているので、一般的な日本の住宅では収まりが良いと思います。ただ、それほど接地面積の広くないキャスターかアジャスターの四点で全ての重さを支える構造になっているので、しっかりとしたフ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-18
  • ホームセンターのほうが安い
  • たまたま近所のホームセンターのチラシを見たら1,000円も安かった。車がなければ輸送料としてお買い得かもしれないけれど。このタイプのラックの便利さは特筆する事がないので…ルミナスと比べると、ワイヤーが細く、棚に手で加圧するとしなります。ポールも金属が薄いのかハンガーが当たったときなどカンカン音が響いて気になります。比べなければ問題なし。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-06

とてもしっかりしていていい感じです。
ハンガーを追加して同じものを二つ作りました。板は上下に二つずつ、中央にハンガー。
とてもスッキリしっかりで、片付きます。

• MEG1031さん
  • MEG1031さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,477

5 2016-07-24

キャスター&補強も一緒買い
最初は空間の無駄をなくすためにワードローブを代用しようと探してました
いろんなお店で、最安値や送料やらを比較、別々のお店で買おうかとも・・・
で、色々といろんな店のモノをお気に入り待機していた
買い回りでPCを見ていたらおすすめクーポンにこれが出ていたので、再比較したらこのセットが1番お得になったので決定
組み立ては一人で十分です
棚付けで上部は背伸びしましたが(笑)
単純に組むだけなら20分もあればできます
収納するものに合わせて、棚幅調整などするならその分は+a掛かりますよ
今は空間も、今まであちこちにあったものもまとめられて満足です

4 2015-10-27

シンプル イズ ベスト!
ただ、それほど接地面積の広くないキャスターかアジャスターの四点で全ての重さを支える構造になっているので、しっかりとしたフローリング床以外での使用には注意が必要です。
また、棚板の全面に単行本をびっしりと立てて収納すると少しワイヤーにゆがみが出るので、耐荷重にそれなりに余裕を持たせて使用するのが良いかもしれません。

5 2015-10-22

主人の仕事用一式を収納する為に購入。
お店も商品も違いますが前プラスチックのを使ってたら半年でポール部分がバキっと壊れたので丈夫そうなこちらを購入。
組立は凄く簡単です、20分くらいで終わりました。
仕事着は勿論ですがドカジャンからタオル軍手などなど仕事で使う物一式まとめて収納できるので私も主人も楽です。

• Pn-Daianさん
  • Pn-Daianさん

4 2015-10-06

少し大きめなので収納性も大きい
結構大きいので、場所はとりますが、その分収納力も大きめです。通常のいハンガーラックだと上に何も置けないのですが、これは最上段にも棚があるので、ものが置けます・2個並べると高さもそろうので便利です。並べておいてもよく、向かい合わせに置いても便利に使えます。また、収納するものにあわせて棚の高さも銃に帰れるので、さらに便利さアップです。

4 2016-06-07

満足しています。
商品の詳細〜レビュー〜購入と見ていると【5月下旬入荷予定】と書いていたり【6月中旬入荷予定】と書いてあったり、「結局いつ入荷なんだろう?」って思ってたら、6月上旬に届きました。
組み立ては女1人で30分もあれば2つ組立られます。
箱はつぶれていましたが、S急便の時はいつもそうなので、店舗のせいか運送業者のせいかはわかりません。
商品は細いところは、若干曲がっているようでしたが、全く問題ありません。
満足しています。

4 2016-04-06

部屋の片付けに前から欲しくて、購入させていただきました!
いや〜組み立て簡単、片付きますね(⌒‐⌒)
私のミスなんですが、両方同じ幅にしたので、並べて置けなくなり、一つだけ組み立てました(..)
また片付けて、違う場所に設置しようと思います。

5 2016-04-04

大満足です!
注文してすぐ受注・発送してくださったので、すぐ届きました。
現在、クローゼットや押入れが少ない上に小さくて狭いので、物があふれていました。しかし、これでスッキリと片付きました。作りもしっかりしていますし、女性でも簡単に組み立てられます。そしてお安く買い物できてとてもよかったです。ありがとうございました。

5 2016-01-02

大満足
吊るす収納にしたいと思い購入しましたが、女性ひとりでも組み立てられるのと、オプションで追加購入できるところに魅かれました。
購入して大正解でした。

5 2015-12-06

子供の物が増えに増え
2歳になる息子のおもちゃや洋服が増えに増え、こちらのラックセットを購入して、スッキリ整理収納することができました♪
高さがあるので、触って欲しくないものを上に置いておけるのも助かります。
突っ張りポールや円形のアジャスターを組み合わせて、強度も格段にアップ!子供が触ってもぐらつきがなく安心感があります。
これから追加で延長ポールを買って、上に棚を追加する予定です。
縦スペースが最大限有効活用できて本当に大満足です★

5 2015-10-26

服をたたむ作業がめんどくさくて…
こちらを購入しました。合わせて夫婦とこどもの分、キッチン、クローゼット、ランドリーラックとして三台買いましたがスッキリ片付きました。メタルラックは分解して押し入れに片付けておくこともできるし、その時その時のライフスタイルによって組み替えることができるし耐久性もあるのでこれから大活躍間違いなしです。

5 2015-10-06

お買い得です。
ホームセンターで購入していたハンガーラックを使用していましたが、スチールラック製品セットでこの商品を見つけすぐに購入しました。
しっかりしていて気に入ってます。

• SAKURA6060さん
  • SAKURA6060さん

5 2015-10-04

セットでお得
うちの近所のホームセンターに見にいったけど、欲しいサイズのものがなくて、こちらで購入しました。
サイズや棚の段数も豊富で、値段もちょっと安いし、家まで届けてもらえるのも良かったです。
組立は女性でも簡単に短時間でできました。
旦那様の洋服がスッキリと片付いて、見た目もバッチリです。
一緒にカバーも購入してホコリ防止や防虫効果を高めました。

5 2015-07-31

押入れがないので納戸に布団タンスを置こうと思っていたのですが、湿気が心配だったところ、こちらのメタルラックセットを2つ縦に並べて4段の押入れ並みの奥行きを作ることを思いつきました。
結果は大成功。しっかりとした棚を簡単に作ることができ、上部と四方は簡単なカーテンで囲ってホコリよけもできました。
何より1枚あたりの耐加重が80kgということで安心して布団等を置くことができますし、お値段も非常に安く済みました。
今度は階段下収納に置く棚を購入させて頂こうかと思っています。

5 2016-07-15

よかった
収納場所が少ないので服がたくさんかけられるものを探してました。
たくさんかけてもビクともせずまだまだかけれそうです。
セットで安くで手に入ったので大満足しています。