2024/03/28
    カバーの色:アイボリー
    2個購入。組み立てもひとりで簡単にできました。しっかりしていて頑丈。カバーは他の方がにおいが気になるとありましたが、私はそんなに気にならなかったです。カバーの生地もしっかりしていて期待以上でした。ただ、縦のファスナーが上からしか開かないため、下の物を取り出すのがちょっと大変なので、下の方だけ左右にファスナー付けて開けることかできると嬉しい。今後に期待で☆4にさせていただきました。商品自体はとても良くて満足です。
    注文日:2024/03/14
    2024/04/01
    カバーの色:アイボリー
    カバーにシミがありました。
    ラック自体はしっかりしていて満足なんですが、 カバーに茶色のシミがいくつもあり気持ち悪いです。 画像に載せてない所にもシミがあります。
    注文日:2024/03/04
    2016/03/26
    すごい頑丈
    ニトリの1500円ぐらいのワードローブで大失敗し、粗大ゴミが増えただけになったので、しっかりしたものを!と思い買いました。 ものすごく頑丈です。中身の服を目一杯かけていますがなんともありません。 更に上に物干し竿の片方を載せて、竿に洗濯物も干していますが、びくともしません。(これはダメかもしれないので自己責任で…) 組み立ても一般的なメタルラックと同じで簡単ですし、女ひとりで組み立てられました。 外側の布も厚手で安っぽくなくて良いです。 もう少しおしゃれな柄やデザインだといいかな。 でも、安いので満足です。
    注文日:2015/10/11
    2015/05/16
    BLueskYさん
    本体もカバーも丈夫そうで大満足♪
    衣裳部屋に昔からあったちゃっちぃハンガーラックのジョイント部分が重さに耐えかねて壊れた為、急遽検索して選びました。カバーのカラーリング&大きさ&直径2.5cmのポール&日本製&ルミナスパーツとの互換性ありという5項目で購入を決めました。カバーのお色はアイボリーを選択しましたが部屋に圧迫感を与える事なく、逆に明るく広がりをもたらせてくれたので正解でした。組み立て式ですが、娘と二人で30分ほどで完成させる事ができました。出来上がりは非常にしっかりしており、カバーもありがちな不織布ではなくキャンバス地の様な綿なので丈夫そうで大変気に入りました。大きささえ合えば娘の部屋にもリピ購入したいほどです。このお値段でこのクオリティ、とても良い買い物が出来ました。衣類がかかったまま壊れかけていた旧ハンガーラックが今にも倒れそうだったので『急ぎで欲しい』旨をお伝えしたところ、なんと中1日で到着。とても助かりました。商品はもちろん、迅速丁寧なご発送も含め満点評価です。
    注文日:2015/05/14
    2015/04/02
    楽市楽座108さん
    星3つの理由
    商品を2台購入 内1つの天板の中央部 細い棒状の梁の1本に3、4cmほどの歪みがありました。 包装用の箱には凹みなど傷がないため、運搬中にできた歪みではなく不良品だと思います。 もう1つのほうは問題ありませんでした。 組み立て中に気付いたのですが、到着後に確認しなかった自分も悪いし自分用の分なので気にせず使用します。 この歪みの問題がなければ星5でした。 これから商品ご購入の方はご参考に
    注文日:2015/03/31
    2015/02/28
    商品は良かったですが、梱包を改善して貰えたらと思います。我が家に届いた商品は無事でしたが、段ボールに入った状態でかなりガチャガチャ音がしていました。 開けてみると、柱になるバーがかなり動く状態でした。なので届くまでの間に板になるメタルの横網の部分が、バーとぶつかって凹む事がきっとあると思います。他の方のレビューにもその様な事が書いてあったと思います。 せっかく届いたのに、運ばれている間に商品が歪んでしまうのは、残念な気がします。 商品自体は組立も簡単でシッカリしていて良かったです。カバーもシッカリした生地で、満足しています。 梱包がもう少し良かったらと思い、マイナス1です。
    注文日:2015/02/18
    2016/05/01
    GoGo2014さん
    すっきり収納できました
    清潔感もあり、すっきり収納できたので満足です。 仕様なので仕方はないのですが、 もう30センチだけ背の高い商品が欲しいです。 冬物コートをつりさげたところ、高さが低くて 2段でのハンガー使用は難しかったです。 (追加でハンガーポールも買いました) また、カバーはチャックを締めるときに もう少し遊びが欲しいかなと思いました。 チャックを合わせて引っ張った時に破けないか、少々心配です。
    注文日:2016/04/27
    2015/11/09
    新居にメタルラックをと探していました。メタルラックはどれも同じかと思っていたのですが高さも微妙に違ったりと色々あるようで、金額や高さの面でこちらにしました。5年以上前に○善で購入した物に比べるとキャスターの大きさやラックの太さ(波々の装飾部分)高さ、専用のカバーの厚みも劣ってはいるもののシェルフ1枚あたりの耐荷重は80kgと5kg上回っていましたのでリピートしようかと検討中です。 以前購入した物は最新ではないので探せばホームセンターやネットで販売はしているものの専用のカバーはみつけられませんでした。現在○善で販売している専用カバーがある物は高さが低く強度もなさそうでしたので(あくまで私が探した限りですので他にあるかもしれません。ラックのみで専用カバーがない物は同じような物がありましたが)カバー込みで金額や強度等でいえばこちらの商品が私が探した中ではお買い得だったと思います。 また、カバーはファスナーが最後まで降りて外れるタイプなので下の棚にある物が取り出しやすいです。今まで使用していた物は途中までしかファスナーが開かないタイプなので左右、奥の物が取り出しにくいので、その点も★5です。
    注文日:2015/10/28
    2014/11/11
    キター!!
    人気商品、やっと来ました。待たされても後悔しないよいラックですね。 最初はパイプ製のクローゼットを買おうと思っていましたが、このラックとそれぞれのコメントを読んでこちらに決めました。大きさとしては一回りくらい小さくなるけどすぐ曲がってしまうようなパイプより、頑丈な方が間違いなし! それに取り付けられる部品も様々あって応用が利くのもいいです。カバーも生地がしっかりしてるし、作りもよく、内側にはラック結び付けて留られるようになってました。お勧めです。
    注文日:2014/10/27
    2016/03/10
    簡単に組み立てられて頑丈。大満足です
    ◆ラックについて 女子1人で1時間もかからず簡単に組み立てられました。 パーツ一つ一つが重いかなーと思っていましたが、そんなに重くないけど、でも頑丈な感じでネジなどもスムーズに回りました。 組み立ても説明書通りにやれば大丈夫でした。 部屋がスッキリまとまって、とても快適に使っていますし、冬のコートをたくさんかけてみましたが今のところ何の問題もなく使えているので、強度も強いと思います。 このお値段でこんなにしっかりした棚が買えるなんて大満足です。 ◆お店について お問い合わせのお電話をさせて頂きましたが、非常に親切、かつとても迅速にご対応を頂けましたのでとても助かりました。 また棚を買うときはシリーズでそろえた方が見た目も揃ってよさそうですし、こちらにお願いしたいなーと思いました。
    注文日:2016/03/05
    2015/02/15
    今までハンガーラックにごちゃごちゃ掛かっていた洋服がすっきりしました。カバーはアイボリーで圧迫感がなくてよかったと思います。 一つ残念なのは、コート類を掛けると奥行きが少し足りず、カバーをすると服の袖の部分がモコモコ出てしまいます。あと5センチぐらいでも奥行きがあれば見た目がいいのではないかと思います。
    注文日:2015/02/09
    2023/05/24
    √:Yさん
    注文から20日経過きていますが いまだに届きませんし 連絡もないです
    注文日:2023/05/04
    2023/02/02
    大満足
    2台目の購入です。組み立てが簡単で、しっかりとした作り、更に服の整理ができました。
    注文日:2023/01/15
    2022/09/03
    子供の部屋用です。 安い価格とは言えませんが、丈夫そうです。 キャスター付きなので、移動が楽だと思います。
    注文日:2022/08/30
    2021/10/06
    CHIKOHARUさん
    今までで一番良いと思います
    思ったよりも組み立てが簡単でした。前のは、重いのを入れ過ぎたからか、傾いてしまいました。これは、太くて丈夫そうだしカバーも、劣化する不織布ではありませんでした。お勧め商品です。
    注文日:2021/08/15
    2021/08/21
    レビュークーポン希望
    重いものを入れても変形せず、とてもしっかりしています。 収納力も抜群で、ラック本体には満足しています。 カバーも丈夫でホコリ除けになりいいのですが、上下ファスナーが一方向にしかないのがちょっと不便です。 2方向にあれば、下のみ/上のみの開け閉めが可能です。現状のものは下段のものを取るのに、ファスナーを全開にする必要があります。 ファスナーの改良をお願いします。
    注文日:2019/01/15
    2021/04/20
    Lupin01さん
    レビュークーポン希望
    子供の制服がごちゃごちゃしてたので整頓のために買いました。 「倒れたら嫌だなぁ」とか言ったので、カバーに切れ込みを入れてルミナスの突っ張りポールを2本取り付けました。安定感抜群です。好みに合わせて小回りが利くのでうれしい。 組み立ては二人で説明書見ながらゆっくりやりましたが20分ほど。 カバーは少し臭いましたが、2時間ほど換気したらほぼ大丈夫になりました(当方臭いに大変弱い)。 あらかじめカバーだけ開封して風通ししておけばよかったかも・・? やっぱりスチールラックは良い、と思いました。次はキッチン改造用に購入するのでクーポン所望します。
    注文日:2021/03/21
    2020/04/27
    頑丈です!
    お値段以上のボディーと布カバーの強度と思いました! 組み立ての際に天板にあたる棚を下からぶら下がるようにして嵌め込んだのですがびくともしないし、布カバーもしっかりしていて(重くて洗うのは大変そうですが)他社の製品に比べるといずれの耐久性もかなり上に感じます。 狭い部屋で模様替えもしやすく中に頑丈な棚もあるのでタンスを処分してこちらをもう一台増やそうかと検討中です。
    注文日:2020/03/21
    2020/03/02
    デカ7976さん
    頑丈さ納得です
    スチール製の棚が基本構造で、ゴツイパイプで上下を接続されます。 車庫に置いて、バイク用のジャケットを複数枚掛けても、しなりも少なく満足してます。再度購入したいが、もう少し奥行きが欲しい。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/02/20
    2019/06/05
    棚板がかなり安っぽいです。
    カバー、ポールは問題ないのですが、ホームエレクターや、ルミナスを知っていると棚板がかなり経費節減しているのがわかります。カバーの中だから見えないけれど、リピートはないです。やっぱり安いには安いなりの理由がありました。
    注文日:2019/04/15
    2019/04/25
    注文確認の連絡から発送まで音信不通でした。こちらから問い合わせをしたところ一斉返事もなく次の日に慌てて発送したという印象を受けました。一週間は見た方がいいです。それでも連絡はありませんので購入する方は注文して連絡したらすぐ送ってくれるんじゃないでしょうか?色んなショップで買い物しますがこちらは良いショップとは言えないです。
    注文日:2019/04/15
    2019/01/21
    tomomikさん
    まだ商品到着しない
    振り込み終わってから一週間以上待っています。発送完了の連絡もこないです。
    注文日:2019/01/13
    2018/08/19
    ランエンドヒットさん
    迅速丁寧な対応ありがとうございました。 また機会がありましたらよろしくお願いします。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/07/30
    2017/08/09
    夕凪1202さん
    いい商品です。
    組み立ては簡単でした。 サイズもけっこう大きいので色々と入れられて助かりました。 カバーはペラペラなのかなと思っていたのですが、 けっこうしっかりと作られていました。 カバーの横の部分にポケットがあれば、 もっといいのになと思いました。 あと、カバーのカラーバリエーションを増やしてほしいです。
    注文日:2017/07/25
    2016/10/05
    まろ0115さん
    商品が変形していた。一緒にカバーも購入したが、赤い汚れがところどころにありました。交換してもらうのも面倒だったので仕方なく使用しています
    注文日:2016/10/03
    2016/04/24
    ルイグレーさん
    使いようですが、良いと思いました。
    カバー付で安かったので購入しました。2段で使いたかったのですが、2段では少し弱いと思い一段で使うことにしました。色もとても良いです。
    注文日:2016/04/20
    2016/02/17
    テヘペロ。さん
    最低最悪の対応に不満
    メールしても返信来ない 最低最悪対応に不満
    注文日:2016/02/16
    2015/12/23
    可もなく不可もなく
    一部プラスチックのハンガーポールを使用していましたが、 重さに負けて壊れてしまったので買い換えました。 カバーがしっかりしているほうが良いと思いこちらを購入。 生地の感じは思っていたものと違いました。 特に不満はありませんが、真ん中のファスナーはダブルファスナーだと 下の段に収納したものが取り出しやすくて便利だと思いました。 上から開けて、ファスナーをいちいち外さないと 下に入れたものを出し入れできないので少し不便です。
    注文日:2015/09/07
    2015/10/07
    値段相応かと...
    女性1人で30分かからず完成しました。 とてもわかりやすく組立はとても簡単でした。 でも正直なところ頑丈に見えない... たてつけが悪いのかグラグラするのはなぜだろう。
    注文日:2015/10/02
    2015/09/15
    ゆっくり6177さん
    最高です。
    ありがとうございました。収納を頑張りたいと思います。
    注文日:2015/09/11
    2015/09/15
    丈夫そう!
    以前使ってたブラスチックのハンガーラックが壊れたので丈夫そうなこちらを買いました!まだ組み立ててはないので頑張って組み立てたいと思います!
    注文日:2015/09/07
    2015/02/16
    ニティーさん
    リピータです。
    実家に購入し、気に入ったので自分用に購入しました。予備のハンガーポールを購入し、2段に分けて使用しています。女性用なら問題ないのでしょうが、男性用衣服を掛けるのにはもう数センチあれば裾を擦ることがないのにと贅沢な悩み。でも、丈夫で満足しています。
    注文日:2015/02/02
...