ハンガーラック カバー付き お得セット メ...(ラック・照明 専門店 オールライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-26

すごい頑丈
ニトリの1500円ぐらいのワードローブで大失敗し、粗大ゴミが増えただけになったので、しっかりしたものを!と思い買いました。
ものすごく頑丈です。中身の服を目一杯かけていますがなんともありません。
更に上に物干し竿の片方を載せて、竿に洗濯物も干していますが、びくともしません。(これはダメかもしれないので自己責任で…)
組み立ても一般的なメタルラックと同じで簡単ですし、女ひとりで組み立てられました。
外側の布も厚手で安っぽくなくて良いです。
もう少しおしゃれな柄やデザインだといいかな。
でも、安いので満足です。

5 2015-11-09

新居にメタルラックをと探していました。メタルラックはどれも同じかと思っていたのですが高さも微妙に違ったりと色々あるようで、金額や高さの面でこちらにしました。5年以上前に○善で購入した物に比べるとキャスターの大きさやラックの太さ(波々の装飾部分)高さ、専用のカバーの厚みも劣ってはいるもののシェルフ1枚あたりの耐荷重は80kgと5kg上回っていましたのでリピートしようかと検討中です。
以前購入した物は最新ではないので探せばホームセンターやネットで販売はしているものの専用のカバーはみつけられませんでした。現在○善で販売している専用カバーがある物は高さが低く強度もなさそうでしたので(あくまで私が探した限りですので他にあるかもしれません。ラックのみで専用カバーがない物は同じような物がありましたが)カバー込みで金額や強度等でいえばこちらの商品が私が探した中ではお買い得だったと思います。
また、カバーはファスナーが最後まで降りて外れるタイプなので下の棚にある物が取り出しやすいです。今まで使用していた物は途中までしかファスナーが開かないタイプなので左右、奥の物が取り出しにくいので、その点も★5です。

5 2016-03-10

簡単に組み立てられて頑丈。大満足です
◆ラックについて
女子1人で1時間もかからず簡単に組み立てられました。
パーツ一つ一つが重いかなーと思っていましたが、そんなに重くないけど、でも頑丈な感じでネジなどもスムーズに回りました。
組み立ても説明書通りにやれば大丈夫でした。
部屋がスッキリまとまって、とても快適に使っていますし、冬のコートをたくさんかけてみましたが今のところ何の問題もなく使えているので、強度も強いと思います。
このお値段でこんなにしっかりした棚が買えるなんて大満足です。
◆お店について
お問い合わせのお電話をさせて頂きましたが、非常に親切、かつとても迅速にご対応を頂けましたのでとても助かりました。
また棚を買うときはシリーズでそろえた方が見た目も揃ってよさそうですし、こちらにお願いしたいなーと思いました。

• GoGo2014さん
  • GoGo2014さん

4 2016-05-01

すっきり収納できました
清潔感もあり、すっきり収納できたので満足です。
仕様なので仕方はないのですが、
もう30センチだけ背の高い商品が欲しいです。
冬物コートをつりさげたところ、高さが低くて
2段でのハンガー使用は難しかったです。
(追加でハンガーポールも買いました)
また、カバーはチャックを締めるときに
もう少し遊びが欲しいかなと思いました。
チャックを合わせて引っ張った時に破けないか、少々心配です。

4 2016-04-24

使いようですが、良いと思いました。
カバー付で安かったので購入しました。2段で使いたかったのですが、2段では少し弱いと思い一段で使うことにしました。色もとても良いです。

• @mamiさん
  • @mamiさん

5 2015-12-30

使いやすい
しっかりしたポールで予想以上に使いやすいラックが届きました。
子供たちの部屋用も検討中です。
ただ、普段使いのコート等をかけるために使っていたのでカバーは使っていません。

5 2016-09-12

今まで他のハンガーラックを6、7年ほど使っていましたが、不織布のカバーが破れてしまったのでこちらに買い替えました。
今までのラックより随分しっかりしていて、さらに棚板が付いているので同じサイズなのに収納が増えました。何よりカバーが今までと全然違う!厚くてかなりしっかりしています。これは破れなさそう。
アイボリーを選んだので見た目もすっきり。本当はキャスターも買いたかったけどキャスターを買うと送料がかかるのかなと思い辞めました。キャスターなしだと一番下に棚板をつけると掃除機のヘッドが下に入らないので下から2番目のところにつけました。特に問題なさそうなのでキャスター買わなくて正解です!
とにかく大満足のお品です。

• dorry&ammyさん
  • dorry&ammyさん

5 2016-08-30

組み立て簡単、大満足!
北海道在住ですが、注文して4日で届きました!
スカートやブラウスの収納をしたかったため、別売りのハンガーポール等を購入し2段にしました。
組み立ては10分もかからず簡単!
溢れていた洋服がすっきり収まりました!
別売りのキャスターも購入したので、移動もできて掃除や模様替えも楽チンです♪
カバーはかなりしっかりしていて通気性が無く、湿度が高い時期は服がカビてしまいそうなので使用してませんが、
この値段でこの収納力と安定感、大満足です!

5 2016-08-08

冬物のコートや冠婚葬祭の福などを収納していて、普段は開け閉めすることがないため、
以前は量販店で安いものを購入したのですが、重さに耐えれず折れてしまいました。
こちらのハンガーラックはしっかりしていて、折れることがなさそうなので良いです。
また、女性一人で20分程度で作れました。
最初からこちらを買っておけばよかったです。

5 2015-12-29

買い替え
ハンガーラックのカバーを探して巡り会いましたが、ラックごと買い替えました。
今迄使用していた商品は安い分安定感がなく更に5年目で劣化してカバーが破れてしまう代物でしたが、こちらの商品は物凄く頑丈な作りで安心して使えます。
買い替えポイントとなったカバーも簡単には破れそうもなく、素材から想像していた照りもなく綿キャンバスの様な落ち着いた素材でした。
組立ては女1人で1時間位で完成しました。途中、組立を間違えてしまった箇所があり時間はかかってしまいましたが、ドライバーを使う箇所も1ヵ所だけだったので、思っていたよりは簡単に組み立てる事ができました。

• 砂由902さん
  • 砂由902さん

5 2015-10-19

散らかった部屋の片づけに
もともと使っていたポールのハンガーラックが服の重さでずり下がっていくのにイライラして、こちらを購入しました。
メタルラックは前にも使っていたので、組み立てにも迷うことはなく、比較的簡単に組み立てられました。カバーも、マジックテープで留めるだけなので、簡単でいいです。
下の段に衣装ケースを、上の段にコートなどをかけるように使ってます、ファスナーを閉めてしまえば中身が見えることもなく、すっきり片づけることが出来ました。

• p-markerさん
  • p-markerさん

5 2015-10-19

しっかりとしたカバー付きでお買い得
メタルラック2セットを買いました。カバー付きでお手頃な値段なので得した気分です。
価格から察して、カバーはおまけ程度のものかと期待をしていなかったのですが、しっかりとした生地の本格的な物でとても気に入りました。お買い得な商品だと思います。
ラックは、本家ルミナスと互換品で、本家と比べると多少耐荷重量が劣るのですが、他社のパイプ製ワードローブと比較しても十分な強度があります。
ルミナスや互換製品の最大の利点は、必要に応じて組み直しができることです。
今回、2セット買いましたが、必要なくなれば分解して他の用途の棚に組み直したり、部品を追加して不足を補ったりできるので無駄になりません。本当に必要なくなっても分解してコンパクトに収納保管できるので安心です。買って良かったと思います。

5 2016-09-18

頑丈!
これまでは引き出物カタログで貰ったプラスチック製のハンガーを使ってましたが、傾いてしまったので、しっかりしたものを購入検討。こちらの商品を見つけました。
洋服ダンスを買うほどでもなく、もしいらなくなっても惜しくないものにしたかったので。
組立も女性1人で30分程度、簡単にできました。
同じだけの衣類をかけても頑丈で、カバーが付いてるから中にある防虫剤もかけられます。
早く買えば良かった!

5 2016-07-27

コスパよいです
革ジャンなど、重量のあるものを吊るして収納したくて、がっしりしたものを探していて見つけました。少し圧迫感はありますが、さすがメタルラックだけあって、しっかりしています。カバーも想像していたより、丈夫そうで、これなら、ワンコの毛の侵入も防いてくれそうです。収納のない部屋なので、もう一台の購入も検討中です。

5 2016-07-19

圧迫感が、
結構でかい。6畳の洋室に。ブラウンを購入。濃い色は圧迫感がすごい。
汚れが目立たなくて良いのだが。
組立は30分ほどで。ハンマーは必須です。
棚は、はめるのも、はずすのも、たたきが必須です。
近所のホームセンターで、ゴムハンマーを250円で事前に調達。
プラハンとかウレタンハンマーよりゴムハンマーがおススメ。