【お買得セット5980円】★メタルラックラン...(ラック・照明 専門店 オールライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-26

すごい頑丈
ニトリの1500円ぐらいのワードローブで大失敗し、粗大ゴミが増えただけになったので、しっかりしたものを!と思い買いました。
ものすごく頑丈です。中身の服を目一杯かけていますがなんともありません。
更に上に物干し竿の片方を載せて、竿に洗濯物も干していますが、びくともしません。(これはダメかもしれないので自己責任で…)
組み立ても一般的なメタルラックと同じで簡単ですし、女ひとりで組み立てられました。
外側の布も厚手で安っぽくなくて良いです。
もう少しおしゃれな柄やデザインだといいかな。
でも、安いので満足です。

5 2015-11-09

新居にメタルラックをと探していました。メタルラックはどれも同じかと思っていたのですが高さも微妙に違ったりと色々あるようで、金額や高さの面でこちらにしました。5年以上前に○善で購入した物に比べるとキャスターの大きさやラックの太さ(波々の装飾部分)高さ、専用のカバーの厚みも劣ってはいるもののシェルフ1枚あたりの耐荷重は80kgと5kg上回っていましたのでリピートしようかと検討中です。
以前購入した物は最新ではないので探せばホームセンターやネットで販売はしているものの専用のカバーはみつけられませんでした。現在○善で販売している専用カバーがある物は高さが低く強度もなさそうでしたので(あくまで私が探した限りですので他にあるかもしれません。ラックのみで専用カバーがない物は同じような物がありましたが)カバー込みで金額や強度等でいえばこちらの商品が私が探した中ではお買い得だったと思います。
また、カバーはファスナーが最後まで降りて外れるタイプなので下の棚にある物が取り出しやすいです。今まで使用していた物は途中までしかファスナーが開かないタイプなので左右、奥の物が取り出しにくいので、その点も★5です。

5 2015-09-15

最高です。
ありがとうございました。収納を頑張りたいと思います。

4 2016-04-24

使いようですが、良いと思いました。
カバー付で安かったので購入しました。2段で使いたかったのですが、2段では少し弱いと思い一段で使うことにしました。色もとても良いです。

• @mamiさん
  • @mamiさん

5 2015-12-30

使いやすい
しっかりしたポールで予想以上に使いやすいラックが届きました。
子供たちの部屋用も検討中です。
ただ、普段使いのコート等をかけるために使っていたのでカバーは使っていません。

5 2016-04-06

主人用に。
私が衣裳スペースを占領しているので(笑)、主人の要望で購入。今までの安いポールハンガーは、すぐに傾いたり不安定でしたが、さすがにこちらはしっかりしています。しかも、カバー付きで、主人もさっそく入れ替え満足しております。

• GoGo2014さん
  • GoGo2014さん

4 2016-05-01

すっきり収納できました
清潔感もあり、すっきり収納できたので満足です。
仕様なので仕方はないのですが、
もう30センチだけ背の高い商品が欲しいです。
冬物コートをつりさげたところ、高さが低くて
2段でのハンガー使用は難しかったです。
(追加でハンガーポールも買いました)
また、カバーはチャックを締めるときに
もう少し遊びが欲しいかなと思いました。
チャックを合わせて引っ張った時に破けないか、少々心配です。

5 2016-03-10

簡単に組み立てられて頑丈。大満足です
◆ラックについて
女子1人で1時間もかからず簡単に組み立てられました。
パーツ一つ一つが重いかなーと思っていましたが、そんなに重くないけど、でも頑丈な感じでネジなどもスムーズに回りました。
組み立ても説明書通りにやれば大丈夫でした。
部屋がスッキリまとまって、とても快適に使っていますし、冬のコートをたくさんかけてみましたが今のところ何の問題もなく使えているので、強度も強いと思います。
このお値段でこんなにしっかりした棚が買えるなんて大満足です。
◆お店について
お問い合わせのお電話をさせて頂きましたが、非常に親切、かつとても迅速にご対応を頂けましたのでとても助かりました。
また棚を買うときはシリーズでそろえた方が見た目も揃ってよさそうですし、こちらにお願いしたいなーと思いました。

5 2015-12-29

買い替え
ハンガーラックのカバーを探して巡り会いましたが、ラックごと買い替えました。
今迄使用していた商品は安い分安定感がなく更に5年目で劣化してカバーが破れてしまう代物でしたが、こちらの商品は物凄く頑丈な作りで安心して使えます。
買い替えポイントとなったカバーも簡単には破れそうもなく、素材から想像していた照りもなく綿キャンバスの様な落ち着いた素材でした。
組立ては女1人で1時間位で完成しました。途中、組立を間違えてしまった箇所があり時間はかかってしまいましたが、ドライバーを使う箇所も1ヵ所だけだったので、思っていたよりは簡単に組み立てる事ができました。

• jindoriさん
  • jindoriさん

5 2015-12-03

最高です。
注文したから2日目に届いたし包装も丁寧でした。
今まで買ったハンガーで一番気に入った物です。思ったより丈夫で組み立ても簡単でした。特にカーバがすごく良いです。カーバの中にはマジカルテープが付いてます。万が一カーバがずれないようにちゃんと作りましたね。超感動しました。家に3つのハンガーを持ってますがカーバが無かったので何か嫌で買ったんですがやっぱり決めて良かったです。おすすめです。製造者と販売店に誠に有り難うございます。嬉しいです!

• p-markerさん
  • p-markerさん

5 2015-10-19

しっかりとしたカバー付きでお買い得
メタルラック2セットを買いました。カバー付きでお手頃な値段なので得した気分です。
価格から察して、カバーはおまけ程度のものかと期待をしていなかったのですが、しっかりとした生地の本格的な物でとても気に入りました。お買い得な商品だと思います。
ラックは、本家ルミナスと互換品で、本家と比べると多少耐荷重量が劣るのですが、他社のパイプ製ワードローブと比較しても十分な強度があります。
ルミナスや互換製品の最大の利点は、必要に応じて組み直しができることです。
今回、2セット買いましたが、必要なくなれば分解して他の用途の棚に組み直したり、部品を追加して不足を補ったりできるので無駄になりません。本当に必要なくなっても分解してコンパクトに収納保管できるので安心です。買って良かったと思います。

5 2015-08-28

大満足
クローゼットがいっぱいになってしまい、別の場所に洋服をしまおうと思い探していたところ、値段もお手頃でカバー付きという願っても無い商品に出逢いました!
ホームセンターなどで購入しても持って帰るのが大変ですし、こちらのショップには付属品も充実していて見ていて色々な使い方が出来ることもわかりました。
カバーでメタルラックのお洒落さを隠してしまいますが、ほこりもたからず、他のラックと比べて耐久性がやはり違い、いくらコートをかけても大丈夫なのでやはりメタルラック最強です。
また他の商品も購入しようと思います。ありがとうございました。

4 2015-08-14

ハンガーパイプの耐久性は上々です。
引っ越して先に収納が少なく、きちんとしまえずにいた服の整理のために洋服タンスを購入しようと思っていましたが、置きたい場所の奥行が50センチしかなく、ピッタリの商品が見つかりませんでした。

そんな時ホームセンターでこの商品を発見‼ もともとカバー付きのハンガーパイプは、不綿布のカバーが安っぽく敬遠してましたが、こちらの商品はカバーがしっかりしており、奥行きも置きたいところにちょうどよかったため購入。
配送を考えて、ネットで購入しようと検索したら、こちらのが安かったので、壁の色にあわせてアイボリーを注文。

お盆前の注文のため、届くまで時間がかかってもしょうがないと思っていましたが、注文から3営業日で到着し、助かりました‼

組み立ては2人で20足らずで完成。

冬用のロングコートなどかけていますが、パイプの強度はたいしたもんです。

幅の広い服をかけると若干カバーがデコボコ浮いてしまいますが、それはレビューを読んでわかっていたのでしょうがないかと。

この値段なら、奥行を気にしなければ、安い洋服タンスも買えちゃう位なので、もうちょっとお安くなればと期待を込めて星−1で。

5 2016-06-26

しっかりしたつくりで使いやすいです。
引っ越し先でクローゼットがなかったので購入しました。
かなりの数掛けられ、またキャスターで簡単に移動できるので便利です。

5 2016-06-05

とても良かった
カバーはアイボリーにしましたが、ポリエステルに綿も入っているからか、安っぽくなく良いです。
組み立ても女一人で簡単にできました。
カバー付きのメタルラックはピンキリあって、もっと安いのもたくさんありましたが、ラックが丈夫ではなさそうだったり、カバーがポリエステル100%で安そうだったりしましたが、こちらにして良かったです。