5 2015-05-01

ランドセル置き場を作りました。
今年から学童の孫を預かることになり、ランドセルなどの置き場所に悩んでいました。
以前から使用中のカバー付きハンガーラックがルミナス製品だったので、部品購入でしのぐことにしました。
付属のスリーブも4個付きで便利。2枚購入し、さっそく組み替えました。
孫たちも大喜びです。

5 2022-02-07

レビュークーポンよろしくお願いします。
もともと持っていたルミナスラックに付け足すつもりで購入しました。後から棚などを足すことが出来るのが、ルミナスの一番の利点だと思い以前から愛用しています。中でもルミナススリムのシリーズはレギュラーに比べて軽いので、組み立ても楽ですし、一般家庭で使う分には耐荷重量も充分だと思います。今後も使い続けます。

• 1988vさん
  • 1988vさん

5 2020-08-23

更に便利
棚を追加するだけで更に収納力アップです。部屋がすっきり片付きました。

• paya1205さん
  • paya1205さん

5 2020-05-17

欠品商品の連絡いただき、キャンセルさせていただきましたが、メールのやり取りもスムーズに行えました。
送料が3980円以上購入で無料対象なのですが、キャンセルしたことにより購入額が下回ったにもかかわらず、無料対応いただきありがとうございます。(こちらの都合にもかかわらず申し訳ありません、また気がつくのが遅く失礼しました。)また購入の際は利用させて頂きます。

5 2019-09-10

追加で購入
ランドリーラック210センチ3段を購入していたのですが、もう一段棚が欲しくて購入しました。
洗濯籠が余分におけるようになり重宝しています。錆びずに長持ちの予定ですからしばらくは購入しなくても良いと思います。

5 2017-12-21

ハンガーラックを買うついでに買いました。
子供が小さいのでハンガーを低めに付ける為、上のスペースに棚を追加して使えて便利です。
元々のハンガーラックの棚の一番下段に習い事道具、その上はハンガースペースですが短いアウターの下にも荷物が置けます。
ハンガーの上に、こちらの棚。そのスペースにはマフラー等小物。
一番上の棚には、置き場所が無くしまいっぱなしだった避難リュックを置こうと思います。

4 2017-11-07

「レビュークーポン希望」
服が増え、稼働式クローゼットを作りたくて購入。
この商品は強度があるので凄く良いです。
以前ホームセンターでパーツを選んで購入しました。
ルミナスシリーズはこのショップの電話対応によると、ホームセンターと異なる物もあるそうなので、購入前に電話やメールする事をお勧めします。
19mmより、25mmタイプがオススメです(ポールが210cmの場合)
ショップページが若干見づらい事等あり、星4つです。

• birobumiさん
  • birobumiさん

5 2016-12-14

まだ開けていないのですが、とても手頃な金額に感謝です。

4 2013-11-24

散らかり放題の部屋を片付けるため、購入しました。
チェストなども見てみましたが、デザインが良くても、思うような高さのものが、ありませんでした。
メタルシェルフなら、すっきりしていて、どんな感じの部屋にも合うと思い購入を決めました。

5 2013-08-11

既存のラックのつけ足しに
なかなか買い物に出る事も出来ず、部屋を片付ける為に購入しました。
有る物のサイズを測り注文するだけなのでお手軽ですね。

5 2022-02-12

パーツ購入しました。作りがしっかりしているので良かったです。

4 2021-05-13

レビュークーポン希望
棚が足りなくて追加購入しました、耐荷重65kgで構わないので、値段がもう少し安いのが販売されるといいのですが

5 2021-02-27

レビュークーポン希望
数年前に購入したものの棚を増やすために購入しました。
他にもパーツ等を購入し、今使用しているものを廃棄することなく収納力がアップしたので満足です。

5 2021-01-26

レビュークーポン希望
前回購入したメタルラックに棚を増やそうと追加購入しました。
収納スペースも増えて満足です

5 2021-01-16

メッシュ部分もしっかりとした作りで、重いものを載せても問題ありませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスその他