【100円引きクーポンあり】 ハンガーラック...(ラック・照明 専門店 オールライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-19
  • 子供部屋にハンガーラックを探していました。スチールラックだと味気ないかとずっと悩んでいましたが、足元に置きたいものがあったので、自由度の高さでこちらに決めました。補助パーツのワイヤーバーで強度保って、その分上の方に棚板を持っていって普段使わないものの収納に充てました。足元にはラックからはみ出る既存のカラーボックスなどを置き、その上の段は衣装ケースとハンガーラックとして使っています。最上段にも物が置けるので、まだ捨てずに取ってあ ・・・(続きを読む
  • kz3000さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,245
  • 3 2015-10-13
  • 曲がってました
  • 梱包を解いたら、一枚の棚の内側の横棒が3本曲がっていました。配送の時に中の部品同士ぶつかって曲がったのかもしれませんが、ラックの機能として使えない事はないので交換の依頼はしませんでした。曲がった部分を手で反対に押してみたら、少しまっすぐになりましたが、この程度の力で簡単に変形してしまう事にびっくりしました。ルミナスと互換性があるのでこちらの商品を購入しましたが、比べてしまうと軽 ・・・(続きを読む

4 2016-06-30

間違えた。
2度目の注文になります。
送料無料をねらって、パーツも追加しましたが、なんとサイズ間違いという痛恨のミス。
ダメ元で交換の依頼の電話をしましたが、ムダでした。
返却じゃないから、交換してくれたらいいのにな。。。と思いましたが、仕方ない。
くやしいから、別の店で再注文しました。
ルミナスの商品は、しっかりしていてすごくいいんですが、ネット限定サイズなんかを購入すると、困りものです。

5 2016-06-27

購入後半年以上経過のレビュー
ハンガーポールにはシャツやアンダーシャツを30着くらいかけていて、
冬場にはよく着るアウター類を2,3着かけていました。
下の二段にはセーターやカーディガン、パンツをショップのように畳んで重ねて、
靴下や下着を入れた小さいケースも置いて使用しています。耐久性は問題なく、
6畳の部屋でも圧迫感は個人的に感じていません。
大量の衣類を整理できて値段も安かったのでコスパ的にも大満足です。
別売りの固定用アジャスタに100均の円形フェルトを貼って使用すると床が傷つかなくて安定するのでおすすめです。

5 2016-09-28

レビュークーポン希望
ディアウォールでダボレールとハンガーパイプで服を収納していた所が重さに耐えられず倒れてしまったため違う収納方法を考えていました。
(ディアウォール自体は気に入っていましたが、かなりの量を掛けていた事と木が湿度により縮んでしまったためかと。)
値段が手ごろでキャスターが付いているため部屋のレイアウト変更がしやすいこと。またアイリスオーヤマと違いポールの延長がしやすいことが購入の決め手でした。
2つ購入し、1つはそのままコートやワンピ用。もう1つは30cmの延長ポールとハンガーポールを追加購入しトップスを2段で掛けて使用しています。
段が自由に変えられ使い勝手がいいのでもう1つ購入しようかと思っているところです。

• matanagoさん
  • matanagoさん

5 2017-03-24

すぐに届きました
一部プラ製のハンガーラックを使っていましたが、壊れてしまったので購入致しました。以前に同様の物をホームセンターで購入したことがありますが、それよりも安く手に入れることができました。また注文してすぐに届いたので、助かりました。組み立てについては、この手の物を一度でも組み立てたことがあれば容易だと思います。

5 2017-01-25

レビュークーポン希望
[注:到着前レビューです]:到着後、正式なレビューを記載し直す予定です。
2/6以降の到着ということなので、当方の都合上、今月中にクーポンを受け取りたいので、敢えて到着前にレビューします。
尤も、「商品到着後、レビュー記入で500円クーポンプレゼント」という事なので、クーポンはもらえないかもしれませんが…
当面は「商品到着前レビュー」では全ての評価を最高の星5で評価しておきます。
尚、商品到着後に、正式な評価レビューに訂正する予定です。
とにかく、商品説明通りの品が届く事を今回も期待します。
前回、前々回と期待を裏切られているので。
少なくとも、楽天市場の同様の業態店舗「ス●レージ」の品よりは大分質は上だと思います。
宜しくお願い致します。

4 2016-10-29

使いやすく安定してます
口コミ評判が良かったので購入。写真のように棚を下段にしてもいいし上段にしてもいいです。私は上段にして小物や帽子などをおくとちょうど目線の高さとなり、オシャレしやすい良いラックとなりました。上段にしても安定していて頑丈です。
同じ店でカラーラックも同時購入したのでこのラックもメタルではなくカラーだとよりオシャレになったと思います。お値段的には十分良いお品だとは思います。でもこの大きさ、形でカラーバリエーションがあったらもうすんごく人気でると思いますよ。すごく使いやすいので・・。
次回の割引券をくださる様なので楽しみにしてます。またリピしたいと思います。

4 2016-09-30

概ね良かったです
商品は、女性一人でも楽々組み立てられました。
追加でポールを買い、ハンガーを二段で使おうと思ったのですが、実際にかけてみると、裾が思いっきり引きずってしまいました。
商品画像をみると、女性ものは追加ポールを使わなくても大丈夫そうだったので、追加ポールは買わなかったのでガッカリでした。
女性でも二段で使いたいなら、延長ポールを購入した方が良いと思います。
子供の物なら大丈夫かな??
商品は気に入っているので、追加ポールを購入します。
送料勿体ないなぁ、、、

4 2016-09-08

レビュークーポン希望
ルミナスの隣に設置しました。
ルミナスは190cm高で幅120cmのものを置いています。
190cmでもポールは1本です。この商品は175cm高ですが2本のポールを繋いで175cmにしています。1枚の棚も80キロまで耐えられるように書いてますが、40キロの娘がうっかり乗った時にたわみそうになりました。曲がりませんでしたが…本当に衣類用に使う分には分解してもコンパクトで良いと思います。届いたときに宅配の方に1個口ですか?と思わず聞いてしまった位コンパクトになります(笑)
ですが、テレビや重量もあるものを置こうと思うと向かないと思います。そこはルミナスが間違いないと思いますので、軽めの用途でお使いの方にはオススメできると思います!!

5 2017-04-20

買って良かったです!!!
1年半使っていた簡易ラックが傾いてしまい、ネット検索してこの商品を見つけました。皆さんの口コミがとても良かったので期待はしていましたが、まさに口コミ通り。とても丈夫でお値段以上のクォリティです。私は組み立てがとにかく苦手で、友人に手伝ってもらいましたが、女性だけで十分組み立て出来る商品かと思います。買って良かったです。

5 2017-03-30

ハンガーに惹かれました!
お値段も送料込みなら、とても安いです!
家にあるラックと同じ大きさですが、ハンガーがあると便利です。
キャスターを付けると、私の身長では一番上の棚は高くキツイです。
しかし良い買い物ができました!

5 2017-03-29

レビュークーポン希望
便利に使えるいい商品でした。組み立ては簡単、しかもこの値段で買えるとはありがたい。家族用にも購入します。

• SODASSさん
  • SODASSさん

5 2017-03-27

レビュークーポン希望
就職が決まった子供用に購入しました。組み立ては簡単なのにしかっりしていてとても気に入りました。近くのホームセンターとくらべて千円以上安く購入できました。自分用にも追加購入するつもりです。

4 2017-03-20

最初から曲がっている箇所がいくつかあり、思ったより柔らかいんだなという印象でした。
網目の部分には重いものを乗せないように気を付けないと
すぐ曲がります。
それでも、金額に対しては満足です。

5 2017-03-19

追加で購入しました。
組み立てもほとんど工具なしで出来ました。
足元をキャスターに変更できるので、リビングで組み立てて
そのままコロコロ押してウォークインクローゼット部屋(予定)に移動できました。
最初からハンガーポールがひとつ付いているので追加で1つハンガーポールを購入すれば
上下ハンガー掛けられます。
上段に上着、下段にズボンなどを掛けています。

• ヤフ025さん
  • ヤフ025さん

5 2017-03-17

良い!
一人でも組立る事が出来たので良かったです!
安く買う事が出来て言うことなしです。
ありがとうございます。