ハンガーラック キャスター付 【送料無料】...(ラック・照明 専門店 オールライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-19
  • 子供部屋にハンガーラックを探していました。スチールラックだと味気ないかとずっと悩んでいましたが、足元に置きたいものがあったので、自由度の高さでこちらに決めました。補助パーツのワイヤーバーで強度保って、その分上の方に棚板を持っていって普段使わないものの収納に充てました。足元にはラックからはみ出る既存のカラーボックスなどを置き、その上の段は衣装ケースとハンガーラックとして使っています。最上段にも物が置けるので、まだ捨てずに取ってあ ・・・(続きを読む
  • kz3000さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,240
  • 3 2015-10-13
  • 曲がってました
  • 梱包を解いたら、一枚の棚の内側の横棒が3本曲がっていました。配送の時に中の部品同士ぶつかって曲がったのかもしれませんが、ラックの機能として使えない事はないので交換の依頼はしませんでした。曲がった部分を手で反対に押してみたら、少しまっすぐになりましたが、この程度の力で簡単に変形してしまう事にびっくりしました。ルミナスと互換性があるのでこちらの商品を購入しましたが、比べてしまうと軽 ・・・(続きを読む

4 2016-06-30

間違えた。
2度目の注文になります。
送料無料をねらって、パーツも追加しましたが、なんとサイズ間違いという痛恨のミス。
ダメ元で交換の依頼の電話をしましたが、ムダでした。
返却じゃないから、交換してくれたらいいのにな。。。と思いましたが、仕方ない。
くやしいから、別の店で再注文しました。
ルミナスの商品は、しっかりしていてすごくいいんですが、ネット限定サイズなんかを購入すると、困りものです。

5 2016-06-27

購入後半年以上経過のレビュー
ハンガーポールにはシャツやアンダーシャツを30着くらいかけていて、
冬場にはよく着るアウター類を2,3着かけていました。
下の二段にはセーターやカーディガン、パンツをショップのように畳んで重ねて、
靴下や下着を入れた小さいケースも置いて使用しています。耐久性は問題なく、
6畳の部屋でも圧迫感は個人的に感じていません。
大量の衣類を整理できて値段も安かったのでコスパ的にも大満足です。
別売りの固定用アジャスタに100均の円形フェルトを貼って使用すると床が傷つかなくて安定するのでおすすめです。

5 2017-01-25

レビュークーポン希望
[注:到着前レビューです]:到着後、正式なレビューを記載し直す予定です。
2/6以降の到着ということなので、当方の都合上、今月中にクーポンを受け取りたいので、敢えて到着前にレビューします。
尤も、「商品到着後、レビュー記入で500円クーポンプレゼント」という事なので、クーポンはもらえないかもしれませんが…
当面は「商品到着前レビュー」では全ての評価を最高の星5で評価しておきます。
尚、商品到着後に、正式な評価レビューに訂正する予定です。
とにかく、商品説明通りの品が届く事を今回も期待します。
前回、前々回と期待を裏切られているので。
少なくとも、楽天市場の同様の業態店舗「ス●レージ」の品よりは大分質は上だと思います。
宜しくお願い致します。

4 2016-12-20

少し残念!
転勤が多く、大きいダンス系は買えなくて、でも衣類は増えてしまい、ウォークインクローゼットだけでは、整理が出来なくて購入させて頂きました。二個購入したのですが、ポールが挟まっていて、本体の棚部分が変形していて、組み立てしにくかったけど、重たいので返品するのも、面倒だから、浮いた状態で使用しています。収納力があり、金額も安く、今度は実家にリピしたいです。

4 2016-10-29

使いやすく安定してます
口コミ評判が良かったので購入。写真のように棚を下段にしてもいいし上段にしてもいいです。私は上段にして小物や帽子などをおくとちょうど目線の高さとなり、オシャレしやすい良いラックとなりました。上段にしても安定していて頑丈です。
同じ店でカラーラックも同時購入したのでこのラックもメタルではなくカラーだとよりオシャレになったと思います。お値段的には十分良いお品だとは思います。でもこの大きさ、形でカラーバリエーションがあったらもうすんごく人気でると思いますよ。すごく使いやすいので・・。
次回の割引券をくださる様なので楽しみにしてます。またリピしたいと思います。

5 2016-09-28

レビュークーポン希望
ディアウォールでダボレールとハンガーパイプで服を収納していた所が重さに耐えられず倒れてしまったため違う収納方法を考えていました。
(ディアウォール自体は気に入っていましたが、かなりの量を掛けていた事と木が湿度により縮んでしまったためかと。)
値段が手ごろでキャスターが付いているため部屋のレイアウト変更がしやすいこと。またアイリスオーヤマと違いポールの延長がしやすいことが購入の決め手でした。
2つ購入し、1つはそのままコートやワンピ用。もう1つは30cmの延長ポールとハンガーポールを追加購入しトップスを2段で掛けて使用しています。
段が自由に変えられ使い勝手がいいのでもう1つ購入しようかと思っているところです。

4 2016-09-26

レビュークーポン希望
使っていたラックが荷重オーバーで頼りなくなってしまい、買い換えました。
幅が伸ばせるタイプよりも並べておいた方が丈夫かと思い、2台購入しました。
一人で組み立てるので心配でしたが、開梱から設置まで30分かかりません。しっかり丈夫な造りです。
パイプにキズがあったり、棚に歪みがあるなど、訳あり商品なのかとも思えましたが、届いた時にガチャガチャ音がしてたので、郵送時に付いたキズと善意に解釈しました。パッキング等の方法を考えて頂きたいと思います。

4 2016-09-08

レビュークーポン希望
ルミナスの隣に設置しました。
ルミナスは190cm高で幅120cmのものを置いています。
190cmでもポールは1本です。この商品は175cm高ですが2本のポールを繋いで175cmにしています。1枚の棚も80キロまで耐えられるように書いてますが、40キロの娘がうっかり乗った時にたわみそうになりました。曲がりませんでしたが…本当に衣類用に使う分には分解してもコンパクトで良いと思います。届いたときに宅配の方に1個口ですか?と思わず聞いてしまった位コンパクトになります(笑)
ですが、テレビや重量もあるものを置こうと思うと向かないと思います。そこはルミナスが間違いないと思いますので、軽めの用途でお使いの方にはオススメできると思います!!

• 鈴嫁さん
  • 鈴嫁さん

5 2016-04-05

増える娘の服を自分で管理させようと、こちらのハンガーシェルフを買い求めました。
他の方のレビューで不具合なとあったので少しだけ躊躇しましたが、必要にかられて購入。
結果、何事もなく、安堵しました。
シェルフも3台目ともなると、一人でささっと組み立てられ、早速娘が服の整理をしています。
高さがあり、圧迫感もありますが、容量が望めます。

4 2017-02-13

結構大きい!高さもある!
服沢山かけられるし棚もあるから便利。
使い勝手がよくて買って良かった。満足してます。
ロングコートやワンピースもかけられるからシーズンの服用に使ってます。

5 2017-01-29

いいです!
パイプのハンガーラックが壊れたため購入しました。女子一人では組み立ては大変ですが、とてもしっかりしており、商品は良いと思います!

5 2017-01-23

仕事が変わりスーツが増えたので。。。
ルミナスとマークの入っているラックと悩んだ末、こちらを購入しました。
商品が届き早速組み立て使用しておりますが、この商品のコスパを考えればこちらで良かったと思います。
また、ルミナスのカバー(NAVY色)を別に購入し使っております。サイズも大丈夫でした。

• maron2803さん
  • maron2803さん

5 2017-01-22

ハンガーラックが古くなったので購入しました。頑丈で沢山洋服掛けられます。組み立ても簡単でした。

5 2017-01-21

部屋を片付けたかったので
部屋を整理したくて買いました。組み立て楽で各棚も任意の位置に調節できるのですごくいい。また必要になったら購入しようと思います。

5 2017-01-20

組み立てやすく、頑丈
女一人でも、楽々組み立てられました。
動かしても、グラグラしないくらい、頑丈です。
収納力もあり、いいお買い物をしたと思います。