ハンガーラック キャスター付 \送料無料/...(ラック・照明 専門店 オールライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-19
  • 子供部屋にハンガーラックを探していました。スチールラックだと味気ないかとずっと悩んでいましたが、足元に置きたいものがあったので、自由度の高さでこちらに決めました。補助パーツのワイヤーバーで強度保って、その分上の方に棚板を持っていって普段使わないものの収納に充てました。足元にはラックからはみ出る既存のカラーボックスなどを置き、その上の段は衣装ケースとハンガーラックとして使っています。最上段にも物が置けるので、まだ捨てずに取ってあ ・・・(続きを読む
  • kz3000さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,253
  • 3 2015-10-13
  • 曲がってました
  • 梱包を解いたら、一枚の棚の内側の横棒が3本曲がっていました。配送の時に中の部品同士ぶつかって曲がったのかもしれませんが、ラックの機能として使えない事はないので交換の依頼はしませんでした。曲がった部分を手で反対に押してみたら、少しまっすぐになりましたが、この程度の力で簡単に変形してしまう事にびっくりしました。ルミナスと互換性があるのでこちらの商品を購入しましたが、比べてしまうと軽 ・・・(続きを読む

4 2016-06-30

間違えた。
2度目の注文になります。
送料無料をねらって、パーツも追加しましたが、なんとサイズ間違いという痛恨のミス。
ダメ元で交換の依頼の電話をしましたが、ムダでした。
返却じゃないから、交換してくれたらいいのにな。。。と思いましたが、仕方ない。
くやしいから、別の店で再注文しました。
ルミナスの商品は、しっかりしていてすごくいいんですが、ネット限定サイズなんかを購入すると、困りものです。

5 2016-06-27

購入後半年以上経過のレビュー
ハンガーポールにはシャツやアンダーシャツを30着くらいかけていて、
冬場にはよく着るアウター類を2,3着かけていました。
下の二段にはセーターやカーディガン、パンツをショップのように畳んで重ねて、
靴下や下着を入れた小さいケースも置いて使用しています。耐久性は問題なく、
6畳の部屋でも圧迫感は個人的に感じていません。
大量の衣類を整理できて値段も安かったのでコスパ的にも大満足です。
別売りの固定用アジャスタに100均の円形フェルトを貼って使用すると床が傷つかなくて安定するのでおすすめです。

5 2017-04-20

買って良かったです!!!
1年半使っていた簡易ラックが傾いてしまい、ネット検索してこの商品を見つけました。皆さんの口コミがとても良かったので期待はしていましたが、まさに口コミ通り。とても丈夫でお値段以上のクォリティです。私は組み立てがとにかく苦手で、友人に手伝ってもらいましたが、女性だけで十分組み立て出来る商品かと思います。買って良かったです。

5 2016-09-28

レビュークーポン希望
ディアウォールでダボレールとハンガーパイプで服を収納していた所が重さに耐えられず倒れてしまったため違う収納方法を考えていました。
(ディアウォール自体は気に入っていましたが、かなりの量を掛けていた事と木が湿度により縮んでしまったためかと。)
値段が手ごろでキャスターが付いているため部屋のレイアウト変更がしやすいこと。またアイリスオーヤマと違いポールの延長がしやすいことが購入の決め手でした。
2つ購入し、1つはそのままコートやワンピ用。もう1つは30cmの延長ポールとハンガーポールを追加購入しトップスを2段で掛けて使用しています。
段が自由に変えられ使い勝手がいいのでもう1つ購入しようかと思っているところです。

4 2016-10-29

使いやすく安定してます
口コミ評判が良かったので購入。写真のように棚を下段にしてもいいし上段にしてもいいです。私は上段にして小物や帽子などをおくとちょうど目線の高さとなり、オシャレしやすい良いラックとなりました。上段にしても安定していて頑丈です。
同じ店でカラーラックも同時購入したのでこのラックもメタルではなくカラーだとよりオシャレになったと思います。お値段的には十分良いお品だとは思います。でもこの大きさ、形でカラーバリエーションがあったらもうすんごく人気でると思いますよ。すごく使いやすいので・・。
次回の割引券をくださる様なので楽しみにしてます。またリピしたいと思います。

4 2016-09-30

概ね良かったです
商品は、女性一人でも楽々組み立てられました。
追加でポールを買い、ハンガーを二段で使おうと思ったのですが、実際にかけてみると、裾が思いっきり引きずってしまいました。
商品画像をみると、女性ものは追加ポールを使わなくても大丈夫そうだったので、追加ポールは買わなかったのでガッカリでした。
女性でも二段で使いたいなら、延長ポールを購入した方が良いと思います。
子供の物なら大丈夫かな??
商品は気に入っているので、追加ポールを購入します。
送料勿体ないなぁ、、、

4 2016-09-26

レビュークーポン希望
使っていたラックが荷重オーバーで頼りなくなってしまい、買い換えました。
幅が伸ばせるタイプよりも並べておいた方が丈夫かと思い、2台購入しました。
一人で組み立てるので心配でしたが、開梱から設置まで30分かかりません。しっかり丈夫な造りです。
パイプにキズがあったり、棚に歪みがあるなど、訳あり商品なのかとも思えましたが、届いた時にガチャガチャ音がしてたので、郵送時に付いたキズと善意に解釈しました。パッキング等の方法を考えて頂きたいと思います。

4 2016-09-08

レビュークーポン希望
ルミナスの隣に設置しました。
ルミナスは190cm高で幅120cmのものを置いています。
190cmでもポールは1本です。この商品は175cm高ですが2本のポールを繋いで175cmにしています。1枚の棚も80キロまで耐えられるように書いてますが、40キロの娘がうっかり乗った時にたわみそうになりました。曲がりませんでしたが…本当に衣類用に使う分には分解してもコンパクトで良いと思います。届いたときに宅配の方に1個口ですか?と思わず聞いてしまった位コンパクトになります(笑)
ですが、テレビや重量もあるものを置こうと思うと向かないと思います。そこはルミナスが間違いないと思いますので、軽めの用途でお使いの方にはオススメできると思います!!

5 2017-05-14

ベランダの物干しとして
今まで物干しとしては〔コンパクトで移動可能〕を基本とし、しっかりしたハンガーラックを使用してきました。
この棚タイプはさらに安定感に優れ下段の棚は小ぶりの植物や防火用水の置き場所としてもぴったりです。洗濯物も植物も日当たりや風通しを考慮して〔移動〕が可能なので一石二鳥といったところです。
組み立ても簡単に出来ました。耐久性に期待しています。

5 2017-05-05

リピート購入です。1台購入してとても良かったので再購入です。しっかりしていてとてもいいと思います。すでにスーツ10着ブラウス10着そのたいろいろつるしていますが、今まで使用していたハンガーラックだと曲がってしまったり、倒れたりしていた量でもまったく問題ありません。組み立ても簡単で、とても助かります。またたりなくなったら購入させていただきます。

5 2017-05-04

すぐに洗わないニットやボトムをかけておくラックが欲しくて買いました。
ハンガーのついていないタイプはかれこれ20年ほど使っていて耐久性は知っていたし、価格も安い方なので即決でした。
自分の服、子どもの制服、ハンガーの入ったかご、バッグなどなど色々。
たくさん置いたり引っかけたりできるので、あれこれ収納したくなりますが少し余裕をとるようにしています。
本当にすっきりしました。

5 2017-04-26

丈夫で組み立て簡単
ファミリークローゼット用に購入しました。丈夫です。組み立ても簡単で収納力もあります。また追加購入する時はこのシリーズにしたいです。

• eririnn0840さん
  • eririnn0840さん

5 2017-04-23

レビュークーポン希望
リピです!もう一台息子の洋服をかけるために購入しました。棚板をBOXの高さに合わせられるので、バック&帽子ベルトも整理出来ました。とても丈夫で移動の時もグラグラしません!ルミナスパーツが使えるので、用途に合わせて先々組み換えが出来るのが嬉しいですね。

5 2017-04-20

レビュークーポン希望
思った通りの良い商品で満足しています。またよろしくお願いします。

5 2017-04-12

簡単
組み立ては15分で完了しました。ありがとうございます