\最安値に挑戦 タイムセール【送料無料】...(ラック・照明 専門店 オールライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-19
  • 子供部屋にハンガーラックを探していました。スチールラックだと味気ないかとずっと悩んでいましたが、足元に置きたいものがあったので、自由度の高さでこちらに決めました。補助パーツのワイヤーバーで強度保って、その分上の方に棚板を持っていって普段使わないものの収納に充てました。足元にはラックからはみ出る既存のカラーボックスなどを置き、その上の段は衣装ケースとハンガーラックとして使っています。最上段にも物が置けるので、まだ捨てずに取ってあ ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,237
  • 3 2015-10-13
  • 曲がってました
  • 梱包を解いたら、一枚の棚の内側の横棒が3本曲がっていました。配送の時に中の部品同士ぶつかって曲がったのかもしれませんが、ラックの機能として使えない事はないので交換の依頼はしませんでした。曲がった部分を手で反対に押してみたら、少しまっすぐになりましたが、この程度の力で簡単に変形してしまう事にびっくりしました。ルミナスと互換性があるのでこちらの商品を購入しましたが、比べてしまうと軽 ・・・(続きを読む

4 2016-06-30

間違えた。
2度目の注文になります。
送料無料をねらって、パーツも追加しましたが、なんとサイズ間違いという痛恨のミス。
ダメ元で交換の依頼の電話をしましたが、ムダでした。
返却じゃないから、交換してくれたらいいのにな。。。と思いましたが、仕方ない。
くやしいから、別の店で再注文しました。
ルミナスの商品は、しっかりしていてすごくいいんですが、ネット限定サイズなんかを購入すると、困りものです。

5 2016-06-27

購入後半年以上経過のレビュー
ハンガーポールにはシャツやアンダーシャツを30着くらいかけていて、
冬場にはよく着るアウター類を2,3着かけていました。
下の二段にはセーターやカーディガン、パンツをショップのように畳んで重ねて、
靴下や下着を入れた小さいケースも置いて使用しています。耐久性は問題なく、
6畳の部屋でも圧迫感は個人的に感じていません。
大量の衣類を整理できて値段も安かったのでコスパ的にも大満足です。
別売りの固定用アジャスタに100均の円形フェルトを貼って使用すると床が傷つかなくて安定するのでおすすめです。

4 2016-10-29

使いやすく安定してます
口コミ評判が良かったので購入。写真のように棚を下段にしてもいいし上段にしてもいいです。私は上段にして小物や帽子などをおくとちょうど目線の高さとなり、オシャレしやすい良いラックとなりました。上段にしても安定していて頑丈です。
同じ店でカラーラックも同時購入したのでこのラックもメタルではなくカラーだとよりオシャレになったと思います。お値段的には十分良いお品だとは思います。でもこの大きさ、形でカラーバリエーションがあったらもうすんごく人気でると思いますよ。すごく使いやすいので・・。
次回の割引券をくださる様なので楽しみにしてます。またリピしたいと思います。

5 2016-09-28

レビュークーポン希望
ディアウォールでダボレールとハンガーパイプで服を収納していた所が重さに耐えられず倒れてしまったため違う収納方法を考えていました。
(ディアウォール自体は気に入っていましたが、かなりの量を掛けていた事と木が湿度により縮んでしまったためかと。)
値段が手ごろでキャスターが付いているため部屋のレイアウト変更がしやすいこと。またアイリスオーヤマと違いポールの延長がしやすいことが購入の決め手でした。
2つ購入し、1つはそのままコートやワンピ用。もう1つは30cmの延長ポールとハンガーポールを追加購入しトップスを2段で掛けて使用しています。
段が自由に変えられ使い勝手がいいのでもう1つ購入しようかと思っているところです。

4 2016-09-26

レビュークーポン希望
使っていたラックが荷重オーバーで頼りなくなってしまい、買い換えました。
幅が伸ばせるタイプよりも並べておいた方が丈夫かと思い、2台購入しました。
一人で組み立てるので心配でしたが、開梱から設置まで30分かかりません。しっかり丈夫な造りです。
パイプにキズがあったり、棚に歪みがあるなど、訳あり商品なのかとも思えましたが、届いた時にガチャガチャ音がしてたので、郵送時に付いたキズと善意に解釈しました。パッキング等の方法を考えて頂きたいと思います。

5 2016-09-18

部屋がすっきりしました
今まで、簡易タイプのハンガーラックを使っていましたが、服の重さで歪んだりして使いづらくなってきたので、こちらを注文しました。
下段に衣装ケースを6つ並べて、上段にハンガーで洋服を収納しています。さらにスチールラックの一番上に軽めの段ボールを乗せられたので、収納量がアップし、部屋が広々使えるようになって、大満足です。
私(女)一人で簡単に組み立てられましたが、解体するときや棚位置を変えるときは、できたら2人でやったほうがいいです。私は棚板調整を一人でやっていて、不注意でパイプの一本が床に落ち、フローリングがえぐれました(泣)。

4 2016-09-08

レビュークーポン希望
ルミナスの隣に設置しました。
ルミナスは190cm高で幅120cmのものを置いています。
190cmでもポールは1本です。この商品は175cm高ですが2本のポールを繋いで175cmにしています。1枚の棚も80キロまで耐えられるように書いてますが、40キロの娘がうっかり乗った時にたわみそうになりました。曲がりませんでしたが…本当に衣類用に使う分には分解してもコンパクトで良いと思います。届いたときに宅配の方に1個口ですか?と思わず聞いてしまった位コンパクトになります(笑)
ですが、テレビや重量もあるものを置こうと思うと向かないと思います。そこはルミナスが間違いないと思いますので、軽めの用途でお使いの方にはオススメできると思います!!

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,237

5 2016-02-19

子供部屋にハンガーラックを探していました。
最上段にも物が置けるので、まだ捨てずに取ってある子どもの作品(軽いもの)などを箱に入れておいています。
足元を円形アジャスタに取り替えたので安定感が増したと思います。
また天井にも突っ張るつもりでしたが、天井の段差やエアコンの位置などの関係で一本しか設置できませんでした。
全くないよりマシかもしれませんが、また模様替えなどする機会があればそのあたりも良く考えて配置したいと思います。
とりあえずやっと子供部屋が整ったのでまた使っていくうちにいろいろアイデアも出るかなと思います。
高さを追加したり、収納力アップパーツの検討したり、使いながら今後ゆっくり考えていこうと思います。

5 2016-01-06

組立簡単お部屋スッキリ
すぐに届いたのですが、まとまった時間が取れず
2か月後にようやく開封しました。
思っていたよりも大きかったのですが、
組立は簡単であっという間にできました。
たっぷり収納で来てお部屋がスッキリしました。
もっと早く組み立てればよかったと後悔・・・。
今度はネットやフックも追加してカスタムしたいです。

• v_v-rukiさん
  • v_v-rukiさん

5 2016-11-17

お得だと思います。
キャスター付でこのお値段は大変お得だと思います。
商品もしっかりしているし、あとで他のパーツを買い足せるところもいいですね。

5 2016-11-09

頑丈
組み立ては女の私一人で30分くらいでできました!とても頑丈でぃぃです(^_^)

• イズ3さん
  • イズ3さん

5 2016-11-08

大物でしたが安く購入ができてよかったです。
1人で組み立て出来ました。
一番長いパイプも半分でジョイントタイプだったので梱包もコンパクトに届きました。梱包の状態では重さはそこそこあります。完成品は重さは感じません。

5 2016-11-02

とてもしっかりしています
組立も簡単でとてもしっかりしているので、購入して良かったと思います。

5 2016-10-23

しっかりしていて、収納能力も申し分ないです。
もちろん、コスパも満足です。

• 118883さん
  • 118883さん

5 2016-10-06

引っ越しで
引っ越し先に棚が少なくラックを探してました。
ハンガーラックとしての用途は違いましたが、S字フックで
鞄等をかけています。安かったのでもう少ししたら追加注文したいです。!(^^)!