★ポイント2倍★【6月中旬入荷予定】メタル...(ラック・照明 専門店 オールライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-19
  • 子供部屋にハンガーラックを探していました。スチールラックだと味気ないかとずっと悩んでいましたが、足元に置きたいものがあったので、自由度の高さでこちらに決めました。補助パーツのワイヤーバーで強度保って、その分上の方に棚板を持っていって普段使わないものの収納に充てました。足元にはラックからはみ出る既存のカラーボックスなどを置き、その上の段は衣装ケースとハンガーラックとして使っています。最上段にも物が置けるので、まだ捨てずに取ってあ ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,235
  • 3 2015-10-13
  • 曲がってました
  • 梱包を解いたら、一枚の棚の内側の横棒が3本曲がっていました。配送の時に中の部品同士ぶつかって曲がったのかもしれませんが、ラックの機能として使えない事はないので交換の依頼はしませんでした。曲がった部分を手で反対に押してみたら、少しまっすぐになりましたが、この程度の力で簡単に変形してしまう事にびっくりしました。ルミナスと互換性があるのでこちらの商品を購入しましたが、比べてしまうと軽 ・・・(続きを読む

5 2015-11-03

いいです。
新居に引っ越してきた時に必要になったので購入しました。
旦那がパーカーとか色々、
ハンガー必須の洋服を持っているので、
今回初めて購入しました。
安くて、なるべくいっぱい物がかけられる物・・・
そんな中、こちらに辿りつきました。
評価も悪くなかったのでポチり。
荷物も置けるのでこれはいいなーと思いました。
組み立ては旦那にしてもらいましたが、
結構簡単に組み上げる事が出来ました。
それを寝室に持って行き、
ハンガーにかかっている衣類をかけました。
うん、いい感じ。
私の買ったハンガーにかかった下着も一緒にかけています(笑)
下着類が入ったチェストがもういっぱいなので(笑)
上の棚には靴下入れ、
下の棚にはPS3やXBOXの箱、加湿器を置いています。
便利です。

• ユゥユさん
  • ユゥユさん

5 2015-11-26

これはとてもよいお品だと思います。
家族の部屋が服で散乱していたので、こちらを使わせたところ足の踏み場がなかった部屋がかなり片付きました。
結構頑丈に出来ているので、安心して重めのコートも掛けられます。
コロが付いているので、下の掃除も楽ですしもう一つ買おうか検討中です。

4 2015-10-10

軽いですw
ドウシシャ プロデュースの中国製です。
【重量感(耐荷重)の考察】
先日ガレージのメタルラックを新設するにあたり、近所のホームセンターで1枚あたり耐荷重250kgの製品を組み立てたばかりなのですが、それに比べるともの凄く軽いですw
こちらの商品は1枚あたりの耐荷重80kgですので、頑丈さはあまり期待しすぎない方が良いかもしれません。ただ、洋服を管理する程度でしたら必要十分と思います。なにせ、某ホームセンターに比べるとお値段半額以下ですからね(;^ω^)
【組み立て】
合わせて購入した引き出し部分(の方が時間かかりました)と併せて小1時間で完成です。

5 2015-06-24

子供服のハンガー。
妻が前のハンガーに服を掛け過ぎて壊してしまったので探していて見つけました。これは、価格の割に構造が確りしていて頑丈です。

5 2015-10-09

買って良かった!
注文番号:279990-20150907-0318807213
玄関の廊下が異様に広いのに、収納が少ない我が家に、とってもこのラックは使い勝手が良かったです。
上の段は、私と旦那の衣類を、下の段には子供の衣類をと分けて使っています。
早く買えば良かったと思うほど使いやすい。
一人で組み立てましたが、すんなり出来ました。

4 2016-03-05

子供用
私が組み立てましたが簡単です♪沢山の衣類を綺麗に整理出来ました♪キャスター付きも有り難いです(^-^)

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,235

5 2016-02-19

子供部屋にハンガーラックを探していました。
最上段にも物が置けるので、まだ捨てずに取ってある子どもの作品(軽いもの)などを箱に入れておいています。
足元を円形アジャスタに取り替えたので安定感が増したと思います。
また天井にも突っ張るつもりでしたが、天井の段差やエアコンの位置などの関係で一本しか設置できませんでした。
全くないよりマシかもしれませんが、また模様替えなどする機会があればそのあたりも良く考えて配置したいと思います。
とりあえずやっと子供部屋が整ったのでまた使っていくうちにいろいろアイデアも出るかなと思います。
高さを追加したり、収納力アップパーツの検討したり、使いながら今後ゆっくり考えていこうと思います。

5 2015-11-06

ハンガーでコートなどを玄関に掛けておこうと購入しました。
まだ組み立ててはいないので大きさや作りやすさは別途追記したいと思います。
ポイント5倍で格安で購入出来て良かったです☆

• Tachan.Jさん
  • Tachan.Jさん

5 2015-12-27

このままでは使いませんが・・・
セットでポールを購入すると単品で購入するよりお得感が高くて、購入しました。
いろんな組み合わせの材料としてとても良いと思います。
今までルミナスとアイリスオーヤマといろいろメタルラックは購入してきましたが、何となくアイリスオーヤマが安いのですが、最上部にねじ切りがしてないのです。ですから、高さを増そうとしたら大変です。
正直いろいろな形で使用するつもりなら、ルミナスでそろえるべきです。

4 2015-11-09

バランスが取れにくいです。
同じ種類の棚を2度経験したので60歳でも一人で組み立てられました。安いし、とても満足ですが、一人で組み立てるとバランスが難しいです。
しっかりしていて重いので2人で組み立てたほうが無難です。支柱にクリップをはめるような感じで棚の位置に固定する時、かなり深めに金槌で打たないと重いものは置けないかも。棚は広くてたっぷり収納できます。
棚と棚の間の高さが調節できていいですね。
しかし、いつも棚板が余ります。棚板の少ない商品をさがしていたのでこれにしました。

• ken2magicさん
  • ken2magicさん

5 2016-05-24

安い!!!
良い物が、良心的な価格で大満足でした!!!

4 2016-05-14

延長ポール使用でさらに収納力アップ
住み始めて7年、クローゼットが一杯になりながらも捨てることができない洋服達を整理するために購入しました。
天井近くまでスペースを有効活用するために延長ポールを同時購入し、既存のテレビ台との共存のためにコノ字ラックも追加しました。
狭い部屋なので「テレビの上」の空間を有効に活用することができて満足です。
カスタムパーツが充実しているのでこの先も状況に応じて追加購入しようと思います。

5 2016-05-11

ほしかったサイズのものでこのお値段はありませんでした。
我が家は縁側のつきあたりが物置化していたのでここに設置です。
無駄なくジャストサイズですっきり整えられました。
こんどは棚の無い納戸の整理に購入しようと検討中です。

5 2016-04-26

ハンガーラックが壊れてしまったので(震災で)、こちらで購入しました。
カスタマイズのサンプルの説明もあったので、パーツもいくつか購入しました!
ありがとうございました!

5 2016-04-23

商品はとてもシッカリ感もあり、キャスター付きなので移動にも便利です。長く使用出来ると思います。ありがとう御座いました。