4 2022-12-01

7年くらい前にハンガータイプのセットのを8000円くらいで買ったけど、恐ろしく値上がりしてる。
その前回のものと揃えたいので購入しました。
組み立ては片手間でも出来るくらいに簡単。
唯一工具か必要なキャスター部分はスパナが付いているので特に工具も必要ありません。
シェルフをしっかり嵌めたいならゴムハンマーくらいあった方がいいですけど。

2022-12-05
この度は再度当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スムーズにお組み立てできたとのこと、安心いたしました。
商品価格につきましては、状況により変動させて頂く場合がございますので大変恐縮ですがご容赦くださいますようお願いいたします。
また当店ではお組み立ての際に役立つハンマーのお取り扱いもございますのでぜひご検討くださいませ。
また機会がございましたら当店をご利用いただけますと幸いです。
  • anzuncoさん
  • anzuncoさん

4 2022-07-02

職場で必要なので、購入しました
部屋が片付いてありがたいです

5 2022-07-30

女性一人で組み立てました!重かったり時間も少しかかりましたが、シンプルで使いやすいです。

5 2022-05-28

レビュークーポン希望
とても簡単に組み立てられて、大満足です。
これを使ってウォークインクローゼットに部屋を改造予定です。

• 晴造さん
  • 晴造さん

4 2020-08-04

高さに注意
以前違う商品を注文した時も発送が早かったので、再度利用させて
いただきました。
今回も発送は早かったです。ただ先月の水害で佐川が機能していな
かったらしく、受け取り不能になっていました。違う営業所に送って
もらうように依頼した翌日から、配達可能になったようで無事に
届きました。クロネコや郵便局がすぐに復活してので、佐川も大丈夫
だろうと思っていたら、ちょっと離れた営業所経由するらしく、復活に
時間がかかったようでした。実家も浸水して被害があり、ダメになった
家具を処分したため、とりあえずなんでも詰め込めて、丈夫で移動できる
ものを探して、こちらに決めました。組み立ても簡単で、たくさん収納
できて助かりました。ただ、古い家屋は間仕切りの高さが低いので、
部屋から出す時間仕切りに当たります。せっかくキャスター付きを買った
のに。ちゃんと寸法を確認すべきでした。

5 2018-11-25

安いよね?
テレビ台として使おうかと購入。
少し大変だけど、女一人でも組み立て可能です。
商品の梱包が滅茶苦茶丁寧。
2年くらい前に、違うショップでラック買った時は、もっと雑な感じの梱包でしたけど…今はこれが普通なのかなぁ
ちなみに、ラックはテレビ台にしない方がいいと思いました。
作業しながらテレビ見るとき、縦の棒が邪魔すぎる(笑)
正面からしかテレビを見ることがないなら、ラックでもいいかもですね。
今後は、ただのラックとして使うかもしれません。

5 2014-05-30

良い買い物が出来ました!
ホームスーパーなどでも同じようなのが売ってますが一つ一つ個別売りでパーツを全部揃えたら1万前後になるし高くつくわりにはポールが細くて弱っちい…買おうか悩んでいてたまたま楽天でラックを調べてたらこの商品がヒットしました。発送が早くてもう届いたのですが、ポールがしっかりしてて丈夫だし本当にどんな重さでも耐えられる!
ただ女1人で組み立てるのはきつかったです笑 組み立ては単純ですがパーツがそれなりに重いので腕が疲れます
おまけでついてきた踏み台もちゃんとした商品で組み立てる時に役立ちました。この商品レベルでこの値段は凄いお得です!良い商品に出会えてよかったです。

• aaaloveさん
  • aaaloveさん

5 2014-02-17

電化製品が増えたキッチンに購入
出来れば白色が欲しかったけど、私の知る限りどのメーカーもこのパイプの太さでカラ―は製造されていないので、機械的なメタルでも仕方がなく、色は妥協しました。自宅近くのホームセンターの方が100円安かったけど、楽天ポイントが付く+選択できたおまけの帆布バスケット引出し+玄関迄宅配してもらえる点で、こちらのお店で購入して良かったです。うちでは、キッチンのスペース状、食器棚の横に並べて縦長に設置した為、食器棚側からは、食器棚にくっついている奥の方が使い辛いので、食器棚とくっついていない方側から引き出せる様に、一番上の棚板に引出しを付けて、頻繁に出し入れしない軽い物(ストロー、珈琲ドリップ用の紙フィルター、ラップ類のストック等)を入れました。棚全体の横幅半分くらいの場所を取る大きな引出しなので、今までだいたいの場所の空いたスペースに入れていたこれらのストックが沢山入って重宝しています。本体は、棚板1枚耐荷80KGのわりには組立時に柔らかく感じたので大丈夫かしら?と思いましたが、水のストックやらあれこれ家電を載せても変化はないです。

5 2021-09-28

思ったよりも大きくて驚きましたが、組み立てが簡単で、たくさんの収納ができ、満足しています。

5 2021-02-03

レビュークーポン希望
日用品のストック、季節家電、子供用品の収納用に購入しました。
以前こちらでハンガーラックを購入しましたが、ハンガーラック同様組み立てが比較的容易で丈夫な点が良いと思います。女性1人でも組み立てが難しくないので助かります。
今回はコの字型パーツを同時注文しましたが、同時に届けていただき、作業が一度で済みました。カスタマイズできる点もとても良いと思います。
追加で同じタイプか別サイズを購入予定です。

5 2020-08-17

玄関が狭い、収納のない家なのでこちらを購入しキャンプ用品や靴を整理整頓しています
組み立ても簡単ですし、頼りがいのあるしっかりとした作りで、玄関もスッキリしたので良かった

5 2015-02-11

全部入った
引っ越しのときは大変だと思いましたが、組み立ては楽でした。娘(保育園児)と楽しく組み立てれました。
大きいので収納力抜群!!

4 2013-12-25

子供のおもちゃなどがスッキリ!
組み立ても簡単だし、お値段のわりにしっかりしていてよいものでした。
おまけで選んだ引き出しはかなり大きめで収納力はありますが、子供が使うには重くて出し入れしずらかったので、違うラックにつけることにしました。
ただ、一本だけポールの先が違うタイプのものがあり、組み立てには支障ないものの??というかんじでした。
3本同じな理由が謎でしたので星4つです。

• smile.hさん
  • smile.hさん

5 2021-09-11

ラック
組立も簡単で、使い勝手もとても良いです。安定感があります。ルミナスのパーツが追加使用できるところもよいですね。

5 2021-03-13

よかったです。
女性でも組み立て出来ました。棚板の枚数が増やせると良いです。ホームセンターにはこのサイズが無く、助かりました。