2023/12/03
    棚板の歪みはあったがイメージどおり
    クローゼットの備蓄用品を整理するために購入。 棚板1枚の片側が歪んでいたので⭐︎-1(使用に支障ない程度だが、一目でわかるレベル) ジョイントの位置が説明書と違ったが、そのまま組み立てた後、公式サイトで問題なく使えるとの記載を発見。 その旨記載した資料を同梱してもらえるとありがたい。
    注文日:2023/11/26
    2022/04/24
    グレースマムさん
    ゲーミングマウスパッド用収納棚
    家族がPCゲーム用のマウスパッドを10枚以上持っていて、置き場を探していました。スライド棚を見つけて、スチール棚と一緒に購入。組み立ても、ポールに棚を固定するスリープを付ければ上から棚を入れるだけなので簡単でした。棚も問題なく引き出せます。本人も大満足してますが、組み立てた棚にマウスパッドを置いて、動画をツイートしたら、ゲーム仲間から「いいね」をたくさんもらってました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/04/20
    2022/07/14
    ゆういち5800さん
    迅速丁寧な対応ありがとうございました パーツも豊富でたすかります。
    注文日:2022/03/10
    2022/05/20
    のぼっぴさん
    レビュークーポン希望
    謳い文句通りのコスパの良さに満足しました。職場の調理用品として使用していますが、組み立てが簡単な上、とっても丈夫です。ありがとうございました。
    注文日:2022/05/01
    2015/06/26
    ポンギーさん
    組み立ては簡単で使いやすい
    幅の短い部分にはめ込むように入れるために購入。ちょっとした物も片づけられ、引き出し付きにしたので重宝してます。転倒防止の部品を注文し忘れたので追加注文するつもり。ルミナスのラックは使い慣れているためか安心するし、安定感も良く地震でも転倒防止にしているので棚に乗せている物も落ちてきた事がありません。今までの体験震度は5弱なのでそれ以上になると分かりませんが一番上段にはびっしりと天井との隙間ないようにペットシートやら保存用のトイレットペーパーなどを置いています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/23
    2018/10/07
    しょうPのお父さんさん
    安いのとは頑丈さが違います。
    ホームセンターでもっと安い商品があったので迷いましたが、こちらの商品にして良かったです。 棚の頑丈さが全然違います。 組み立ても簡単で30分くらいで完成しました。 予備部品も入っておりいざという時も安心です。
    注文日:2018/09/28
    2014/05/11
    0815ymさん
    色々付いてこの安さ!
    キッチンにてゴミ箱を置けるシェルフを探してました。 上の段にはトースターを置き、ロールスクリーンを取り付け(180センチ)来客の際には目隠し。 掃除の際には移動出来るから、チョー便利です。 ホント買ってよかった! 作りもしっかりしてるから安心です。
    注文日:2014/03/26
    2017/02/04
    丈夫です!
    スチームレンジ等を置くために、購入しました。ヘルシオがぴったりはまり、 安定感もあり、コロコロもヘルシオを置いても壊れることなく、 転がります。 同じ値段ぐらいでホームセンターにもありましたが、 こちらのほうがしっかりしていました!
    注文日:2016/05/27
    2015/05/24
    思ったより早く届きました。ありがとうございます。 キッチンにオーブンレンジ、トースター、炊飯器など置くスペースにピッタリの幅、奥行きでした。
    注文日:2015/05/21
    2013/12/25
    物置用
    収納の少ない我が家に物置として購入。丈夫だし満足です。
    注文日:2013/12/12
    2013/11/12
    Candy.*さん
    キッチンのオーブントースター・電子レンジ・ゴミ箱などを置くために購入しました。キッチンがすっきりしました、購入して良かったです♪ルミナスのロゴが素敵でお気に入りです。
    注文日:2013/11/03
    2016/03/05
    PCデスクとして使用するために購入しました。 サイズが同じで値段が安い(耐荷重の低い)タイプとどちらにするか迷ったのですが、重めのプリンタ(10kg超)も置きたかったので頑丈な方が良いかと思いこちらに。 メタルラックの組み立ては初めてでしたが女性一人でも特に問題なく出来ました。 デスクなので、仮組み立て→椅子を置いて試しに座ってみる→棚板を上げたり下げたりと微調整、という感じで時間を掛けて組みましたが二時間も掛からずに完成しました。 棚板が比較的軽かったので何度も位置を変えるのも特に苦になりませんでした。 机としてはやや幅が狭いですがオプションパーツもいくつか一緒に買って取り付けたので快適に使えています。 ナイロンキャスターも思っていたより大きくて立派なもので良かったです。 組み立て簡単で収納力もあり、しっかりしているので気に入っています。 いずれAVラックを新しくしたいと思っているのですが、その時はまたサイズ違いでメタルラックを買おうかなと思っています。
    注文日:2015/12/09
    2015/11/13
    sanaeighterさん
    組立簡単!
    同店舗のハンガーラックより強度もあり少し安かったので、こちらのラックのカスタマイズでワードローブとして使用できるよう、ハンガーポール等と一緒に購入しました。キャスターが付いてくるというので丁度良かったです。大きい箱にキャスター1セットと、他の小さい箱にキャスターがもう1セット、合計2セット入っていたので1セット余ってますが。笑 予備用に保管しておこうかと思います。 組立時は結構な量のパーツが届いて組立に不安でしたが、いざやってみるとすごく簡単にできました。女性一人の力でも全然問題なかったです。出来上がりにはとても満足しています。収納力もあるし、買ってよかったと思います。ありがとうございました。
    注文日:2015/10/29
    2015/06/24
    purin20289さん
    食器乾燥機台としてキッチンで使用。
    食器乾燥機は奥行があるので 奥行のあるこのタイプを購入。 1枚1枚、台に100均で購入した プラスチックシートを台の形に 切って繋げたものを敷いて利用しています。 ちなみに 両サイドを支える4本の棒は 繋げて長くするタイプです。 また、メーカーへの要望ですが、 この他にハンガーラックを数台購入していますが、 規定のサイズに合ったラックカバーしか 販売されていないので、出来れば、 全てのラックにカーテンレールが取り付けられる ような工夫を施したオプションなりを 販売して頂くと大変ありがたいですね。
    注文日:2015/06/17
    2015/01/29
    jet-audioさん
    発送までスムーズでした
    在庫をすぐに発送いただけたので、待つことなく手に入れられました。 寸法を確かめてから購入したので、設置もバッチリでした。 しかし、慣れないと細かい処まで配慮が行き届かないですね。 コの字バーを追加して設置したのですが、棚を固定するときに使う樹脂部品(スリーブ)がコの字バーには付属していないことを見落としており、スリーブ一組が足りなくなりました。 それでも、結局はコの字バーが入ったことで棚を一枚抜かないと1段ごとのスペースが取れなくなったので、スリーブは足りており、棚が一枚余る形で落ち着きました。 棚が余ったら皆さんどうされているんでしょう?未使用で捨てるのも気が引けるんですよね。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/01/25
    2021/09/19
    レビュークーポン希望
    押し入れのキャンプギア収納のため購入。 重いものを置いても全然たわまないし、 高さも調整できるので無駄な空間がなく出し入れもしやすくなりました。 小さめのギアはワイヤーの間から落ちてしまうので、家にあった子供のデスクマットを棚板サイズにカットして使ってます。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/07
    海辺の女さん
    拡張
    錆びるけど買い換えればいいかと思い直し、スリムで揃えることにしました。レギュラーの棚は重くて・・・単品で買うより面倒くさくないと思いセットで購入、前回買った幅74cmと合体。スライド棚も購入し付け足しましたが、固くてスライドしないので棚が6個になって、ハーフシェルフも足し、何か色々と想像力を試されているような状態で組み立てました。奥につっぱりポールをつけたかったんですが、ポールの長さが合わず断念。でもまぁ満足です。
    注文日:2021/08/30
    2021/08/22
    だるまんyyさん
    レビュークーポン希望
    引越につき、収納をスチールラックに置き換えています。 近所のホームセンターでも探しますが、ルミナスはやはりかっこいいし安定感が違います。 また、このお店で選ぶといろいろなサイズから選択できるのも嬉しいです。 この商品のサイズは、市販のコンテナボックスのサイズがちょうどよいので2回購入させて頂きました。
    注文日:2021/08/10
    2021/07/01
    Schillerianaさん
    組み立て、移動が楽なスチールラック
    頑丈な収納棚ですがキャスター付きで移動も簡単。組み立ても最下段を仕上げてしまえばあとは楽でした。
    注文日:2021/06/07
    2020/04/25
    うま2014さん
    レビュークーポン希望
    キッチン用に。20日に注文し、24日には届けてもらえました。今まで3段のラックを使用していましたが、デッドスペースがあったため探してこちらを購入。各バーツは軽いので女性でも組み立ては大丈夫だと思いますが、一番下の段と高さが出てくる上段は、大人2人の方が作業が早く進みます。あと少しスペースがあるのでポール等、パーツ注文する予定。ポールもサイズが選べるし、その他のパーツも豊富でとても良いです。
    注文日:2020/04/20
    2019/02/02
    レンジラックとして
    オーブンレンジ、ストックのペットボトル、パン焼き機を収納する為、 重量に耐え、シンプルなラックを探したところ、 既存のレンジラックより、棚位置を調整可能なので決めました。 ラックの下は、将来購入予定のルンバの収納基地としようと思います。 シルバーなので、白い冷蔵後や食器棚とも相性が良さそうです。 組み立て、設置がまだなので楽しみです。 未使用なので星マイナス1にしました。
    注文日:2019/01/15
    2018/06/24
    篤次郎さん
    良い商品です。
    ルミナスのラックは他社製のラックと比べ強度がありサビにくいので、3つ目を購入しました。 なによりお店の対応が素晴らしかったです。 配送納期を間違えて入力してしまいましたが、快く対応していただきました。 ラックの梱包状態や箱もとてもきれいな状態で到着しました。 ◆5段ラック組み立て時間:15分 ◆台の側面にルミナスのロゴプレートがあるおかげで、台の前後方向がわかりやすく組み立て易いです。
    注文日:2018/06/16
    2018/05/13
    MrChanceさん
    レビュークーポン希望
    ちょうどいいラックがみつかりました。 しっかりしていますし、キャスターも便利です。 価格もリーズナブルでいい買物だったと思います。
    注文日:2018/04/15
    2017/06/18
    ninonomiyaさん
    構造、大きさ感、ツヤ、全て問題なし
    7ヵ月使って、今のところサビなどは気になりません。洗い場の隣に置いていたので、その近くは少し表面がプツプツしている程度です。 コスパ良し! 棚の段を増やしたり、色々と使えて便利です。
    注文日:2016/08/14
    2017/05/15
    f*t*さん
    レビュークーポン希望
    普段使用しない海外旅行用の大型トランクをしまっておくことを目的に購入。 大きさを測った上で、追加のバーを入れて、安定させました。 上部には他の物をしまって利用したいです。
    注文日:2017/04/10
    2016/08/09
    キッチンの横に電子レンジを
    キッチンの改装に合わせ、電子レンジをどう配置するか悩んでこれを選びました。電子レンジ、炊飯器、トースターとその他諸々を綺麗に整理できました。 ほぼ完璧ですがマイナス要素は追加購入のスライドテーブルの滑りがあまり良くない、引き出し量が少ない、普通に組み立てるとポールが1m上で5mm程度歪んでしまうことでしょうか。
    注文日:2016/07/09
    2016/04/02
    富士山凛太郎さん
    パソコンラック
    パソコンラック用にスライド棚と一緒に購入しました。 出来合いのラックだと棚数が限られておりますが、これだと好きなだけ棚を増やせるので便利です。 組み立ても簡単で頑丈なので非常に気に入っております。 セットで安く買えたので助かりました。
    注文日:2016/03/19
    2015/06/24
    OZUの魔法使いさん
    便利です。
    細かなサイズ設定がされており、収めたいスペースにきっちりと設定できました。便利です。
    注文日:2015/06/20
    2015/04/11
    norrrrrさん
    届きました!
    納戸用にルミナス5段、60×46×179.5を注文しました。 幅90の為、90のラックは入らないのでこのラックを奥に、左壁側にはテンションラック10段の突っ張るタイプをセットしL字型になるようにしました。このラックにはオプションが色々とあるのでさらに追加してスペースを有効活用していきたいと思います。
    注文日:2015/03/30
    2015/02/20
    色々なサイズのスチールラック愛用者です
    このくらいのサイズなら女一人でも1時間あれば十分組み立てられます。「一度設置してしまうとそこから動かせない」では困るのでキャスターは私の部屋の環境では必須アイティムでした。高さ179センチは高すぎるかと思いましたが、ポールや板に安定性があって、ぐらつくことなく上までしっかり物を積めています。私のようにキャスターをつけて動かしたい場合はオプションの柵も買って、移動時の落下防止に装着するのがいいと思います。オプション販売の柵は丈夫でいいのですが、差し込むのが少し硬くて手間取りました。
    注文日:2015/02/11