5 2023-04-27

スライド棚を1つ追加して使っています。炊飯器、大型オーブンレンジ、トースターを全て置くことができました。安定していていいです。
組み立ても簡単でした。

5 2022-09-27

頑丈です
下段に、猫トイレを設置したくて購入しました。洗面所に1つあり、毎年冬になると寒いので、2つめのトイレを病院の先生のお勧めの台所周リに置くことにしました。1つめが、ルミナス棚の下なので選びました。到着後、興味を示していて、昨日オシッコをしてくれました。頑丈なので安心して使えます。

• ytanaka3さん
  • ytanaka3さん

5 2022-07-29

軽くて頑丈で、キャスターもスムーズで文句なしです。

4 2015-01-12

メタルラック
キッチンのスペースに合わせて購入しました。
一番下の段にゴミ箱を置きましたが、各段高さのに余裕があるので、
この高さで5段あってもいいかなと思います。
キャスターと本体が別便で届きました。

5 2015-03-27

キッチン用に購入しました
キッチン用のラックとして購入しました。
幅60センチは少し狭いかな?と思いましたが、高さが156センチあるので
収納力は高いと思います。さっそくキッチン用品を収納しましたが
思ったよりも収納力がありました。最初は実物を見ないで購入することに
不安がありましたが、購入して本当に良かったです。
嬉しいことに送料も無料で、レビューを書くとキャスターも無料でつけて
頂けます。
組み立ては一人でゆっくり組み立てて45分くらいでしょうか?
説明書も付属していますので、比較的簡単に組み立てが出来ると思います。
作業時に滑り止め付きタイプの軍手があると便利かもしれません。

5 2016-11-23

さすがルミナスです
しっかりがっちりしたものが届きました。
梱包はサービス品のキャスター、本体、同時購入したコルクボードと3つに分かれて納品。
設置にやや時間がかかりましたが、まあ難しいものでもないので。
引っ越し、部屋のリフォーム時にも邪魔にならず、なにかと使えるメタルシェルフ。
以前は無機質感が気になり購入を見送りましたが、やはりサイズを自由に指定できる点、組み立てが容易な点、バラすのも楽で処分にも困らない点、とメリットばかりありました。
結局メタルシェルフに戻るのだなぁ、なんて考えていました。
安売りしているときは特におすすめですね。

5 2016-07-16

整理整頓棚 600x450
450mmの商品を注文しました。手配が早く時間指定もできて助かりました。メタルの棚は初めてでしたが、頑丈でしっかりしたラックです。ビールやお米、飲料水のストック棚として購入しました。約30分もあれば作れて楽でした。以前は、木で作ったのですが、時間も金額的にもよかったです。床の隙間のおそうじもできて それも花◎でした。

4 2015-06-23

便利!
子供がつかまり立ちをするようになり、何にでも手を伸ばして触ろうとするので危険な物は手の届かない高さへ移動しようと思い購入。
これまでにも高さ以外これとほぼ同じメタルラック(別メーカーで2段のもの)を使用していましたが、追加のパーツが売ってないようで買い直しとなってしまいました。
なので今回は後々追加パーツでいろいろアレンジのききそうなこちらのメーカーの物を選びました。
「レビューを書く」でつけていただいたキャスターは直径6センチぐらいあり、使用すると棚の一番下の段(物を置く部分)は床から12センチ、棚板の下の部分と床は9センチほど空きます。
以前使ってたものより床とのすき間が大きいので掃除機が途中まで入り、床下も掃除しやすいです。
ポールを持ってゆすると多少ゆさゆさと揺れるので、安定感は抜群とは言い難いかな!?
重い物は下段にのせて使おうと思います。
この棚が来てから、子供に危険な物は高いところへ避難できてストレスがなくなりました。
ゴミ袋もS字フックで棚にかけられるので便利です。
もっと早く買えばよかったと思ってます。

• 俊212さん
  • 俊212さん

4 2015-05-31

フットバスを置くのにこの奥行きのラックを探していました。
キャスター付きとありましたが、アロマルーム「YURAGI」の施術ルームで使うのにあるとかえって危険でしたので「なし」ということでお願いしましたら、希望通りにしてくださいました。
中にはちゃんと見てくださらずに送ってくるショップもあるので、邪魔にならずに助かりました。
現在サロン内販売の商品を置いたりしています。
本当は5つ星としたいところですが、今後も頑張ってほしいということで敢えて4つに致しました。
また小物もお願いするかもしれません。

5 2022-01-22

キッチンの収納に購入。
組み立てやすく、頑丈なので、とても、満足しています!

5 2020-12-04

台所用に購入しました。女一人で1時間位で組み立てました。しっかりしてます。購入して良かったです。

5 2020-04-17

かさばる画材や額縁などを整理するために購入しました。女性一人でも組み立て易かったです。レギュラーと迷いましたがそれほど重いものは乗せないのでスリムの方にしてみました。すべての物をまだ収納してはいませんが、今のところキャスターもスムーズに動き問題ありません。同時に落下防止柵も購入したのですが、これだけは取付けるのが大変でした。女性だとかなり力が要ると思います。

5 2020-04-02

前回と同じ奥行きで幅の狭いものが欲しいと頼まれたので購入しました。

4 2015-09-28

パートナーも納得
夫婦での共通道具を収納するために購入しました。
メタルラックは棚の高さが自由にできて便利と知っていたので、幅60・奥行き45のセットを探していました。
組み立ても簡単で、調度良いサイズが見つかり満足しています。
ただ、「レビューを書くとキャスター無料で付属」と言うのを見逃していました。必要なキャスターだったので、注文ミスを反省しています。
ネットショッピングは様々な表示があって難しいですね。

5 2015-09-06

賃貸アパートの仕切りのない収納スペース内を整理する為に購入。
組み立ては女性1人で約一時間かかりました。
サイズをしっかり測って購入したのでサイズはピッタリでしたが、棚と棚の間が結構高さがあってデッドスペースがかなりできました。
生活用品などの細々したものを置きたいので、棚板をもう一枚買い足します。
レビュー記入でキャスターのサービスはとてもありがたかったです。