5 2014-07-06

かなりしっかりしています
収納能力もあるのでかなり便利です
少し重量感がありますが、組立は簡単です

4 2019-09-16

何度もお世話になってます
家の収納家具やデスク類の多くをルミナスで統一しています。
レギュラー、スリム、互換と色々揃えて一つのラックでもシェルフの耐荷重を変えて組むのが総重量やコスト面で理想ですね。
ただ、パーツ単品が高すぎるからだいたいセット物で揃えていくので余りパーツが沢山出ます。
シェルフなどは置き場所にも処分にも困るので知人にあげたりしますが、シェルフだけというわけにもいかず、使いそうなポールや足パーツも処分代と考えて分けますから、必要になるとまたセットで調達するという・・・もうちょっとパーツの定価が下がらないと全体の売り上げにも響くんじゃないでしょうか。
私の周りのように無料で入手して買う必要がない人が恐らく大勢いるわけですから(笑

• mon2roさん
  • mon2roさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 905

5 2021-11-23

サイズ違いも数点使用している為、大体の雰囲気は分かっていた。まさに想像通り。
棚板もしっかりとしているし、キャスターも結構荷重に耐えられるしっかりした物。
ブレーキ付きキャスターを4輪にというオプションがあると嬉しい。

4 2018-07-11

他のシリーズと同じで・・。
均等に棚を設置する際の目印が何もありません。幸い、既に棚を均等に設置したラックがありましたのでそれに合わせて組み立てました。もちろん、目安のメモリのような印(掘り込み)はありますが、全部数えてから計算して組み立てるのは面倒くさいですね。

5 2017-03-12

さすがに
このタイプは、とても頑丈で、
荷重も問題なく、重宝してます。

5 2015-05-15

置く場所に合わせて横幅・高さなども熟慮の上、購入しました。
下にPCデスク、書類ラック、プリンタ、を置いて、上部にCD、DVD、記録媒体を置いています。
最上部は猫用のキャットウォークにしました。
丈夫で、組み立ても簡単で、スペースを有効に使えて、大満足です。
夫婦二人で組み立てられました。少し床と壁をこすって傷つけたけど…
かなり重いので、設置時には注意が必要です。

• themami2さん
  • themami2さん

5 2015-05-08

この基本セットにポールを追加して、オプションパーツも色々追加して2つのラックを組み立てました。
あとから棚板の間にハーフを追加・・・とかは面倒くさそうなのでそこだけしっかり決めておけば、棚の高さは比較的簡単に変えられます(夫が)。ポールを外す自体にならなければ良いわけです。
ねこが全棚板に昇りたそうにするので、棚板に敷くボードを追加注文しました。
2つのラックをジョイントする部品だけは、天井につっぱるための丸い押えの直径が大きくて無駄になりました。

• masachika75さん
  • masachika75さん

5 2022-04-16

重さを気にせず収納できてよい
購入するにあたり、類似品も検討しましたが、収納アドバザーの意見を参考にこちらにしました。
ぐらつきもなくとても満足しています。追加購入を検討しています。

5 2022-02-22

レギュラータイプなので棚がしっかりしていて少し重い物でも棚が歪んだり揺れたりしません。組み立ても簡単で良かったです。

5 2021-11-29

レビュークーポン希望
同じ物を複数持っていますがやはりこのシリーズが好きです。
しっかりしているし安っぽくもない。
組み立ても難しくありません。

• 512853さん
  • 512853さん

5 2021-10-25

他の方のHPを見てPCディスクを作成。棚板に天板を自作して色を付けて取り付けました。その為、レビューがおくれました。かなり時間を取りました。
自己満足ですが、部屋がいくらかスッキリ、まとまった感じがしています。

5 2019-10-17

レビュークーポン希望
木製ラックを買い替える為に購入。
拡張性に優れ、仕様用途や場所が変わっても使っていける優れたメリットがあると思います。
プレミアムシリーズの他にも、デザインにも気を使った高級ラインが出てくるのを期待しています。

• 7010028さん
  • 7010028さん

5 2018-01-21

レビュークーポン希望
とてもしっかりしたラックです。
テレビや、スピーカーを置き、その上に工具などを置いていますがびくりともしません
とても頑丈です

5 2017-06-05

すごく丈夫でいいです!
また必要になったら買いたい。購入して外の雨の当たるところに置いて2ヶ月経つが全然錆びない。凄い!

5 2016-03-05

頑丈です
セットなので注文が簡単でした。色々パーツを買い足して使用していこうと思っています。
大きさもあり重たいので床や壁などに注意が必要かと思いますが、組み立てそのものは簡単でした。
頑丈で安定性もあるので、収納に活躍しそうです。