5 2022-09-16

とっても好き
とっても頑丈で、大きめのレンジを置いても余裕でした。
組み立てもとっても簡単で、シリーズを既に3台購入しています。おすすめです。

• hideizuさん
  • hideizuさん

5 2015-11-20

満足しています
ニトリで買ったプラスチックのタンスを使っていましたが、縦置き型は置くまで引っ張り出すのが大変。面倒なのでいつも手前の服ばかり選んでいました。しかし、結局服がどこにあるのか、何枚あるのか、ぐちゃぐちゃになりやすい、という事もありハンガーラック収納にすることにしました。
どこに何があるのか分かりやすく、服を選ぶ楽しさも復活していい気分で朝を迎えることが出来ました。
収納にこだわりのない人ほど、ハンガー収納はお勧めかもしれませんね。
ルミナスはエレクターに比べて割安ですが、PBブランドラックに比べれば割高です。
しかし、パーツが充実していませんし、そのシリーズがずっとあるかも謎ですので、将来の増設する時に組み替えられない可能性が高いです。
せっかくスチールラックを使っているなら、その時の状況、住まいを考えて使いこなしたいと思い、ドウシシャのルミナスを選びました。
大きくも小さくもできるスチールラックは転勤族や、シンプルに暮らしたい人にとっては魅力的な商品だと思います。
シルバーに輝くスチールは、木製ラックに比べると冷たく、安っぽい感じに感じるかもしれませんが、収納箱のテイストを替える事でオシャレになることは間違いありません。
買い揃えて行くのが楽しみです。

4 2017-07-10

レビュークーポン希望
クローゼットを使いやすくしたくて購入しました。
別売りパーツがあるのでカスタマイズしやすかったです!

4 2016-11-06

サイトの通り
探していたサイズそのままでした。
なかなかドンピシャのサイズがなかったのでとても助かりました!

5 2015-03-24

問題なし
しっかりした造りで組立も簡単で良かったです。

• misukkoさん
  • misukkoさん

4 2015-03-12

二人で組立て、すぐ完成しました。
部屋の模様替え&収納力アップのために購入しました。
整理整頓がんばります。

• Dhammapadaさん
  • Dhammapadaさん

5 2018-06-18

メタルの輝きは安心の証
●棚の耐荷重を気にする必要がない、メタルの安心感。
●梱包は、運搬時に箱内で棚と棚とがぶつからないよう、それらの間の四隅にプラスチックパーツを入れ、工夫がされています。
●予備スリーブが2組(4個)付いています。スリーブを破損・紛失しても安心です。
●組立てはポールにスリーブをはめ、棚を落とし込むだけで簡単にできます。
●棚の外縁と内側とでは数mmの段差があります。そのため棚に直接プリンターを置くと、一番下の用紙カセットが外縁の太いワイヤーに引っかかって引き出せませんでした。プリンターの下に5mmの板を敷いて、どうにか引き出せるよになりました。
●置くものによってはシートを同時に購入されおくことをお勧めします。

5 2021-10-09

買ってよかった
私は鳥かごを二つ並べて置きたくて購入しました。
すごくしっかりとした作り。でも組み立ては簡単です。

5 2022-03-16

ピッタリの物を見つけました
高さ、奥行が探していたサイズがやっと見つかりました。安いものと違いちょっと重いですが、しっかりしています。届くのも速く、組み立ても簡単でした。大変満足しています。

5 2022-01-14

しっかりしていて、とても使いやすいです。
子どもの布団やおくるみなどを、収納しています。

5 2020-08-26

テレビ台として使用しています。抜け感があり、スッキリしています。また、テレビのインチを大きくしたとしても対応出来そうで気に入ってます。組み立ては畳1畳分程のスペースが確保できれば、女性1人で15分もあれば出来ます。

• KROEBIE9さん
  • KROEBIE9さん

5 2018-12-16

仕事車に乗せてます。スッキリ片付けられたし、頑丈なので重い物も乗せられます。コスト的にも大満足です!

5 2018-06-12

かなりしっかりしていて,デスク横に置くパソコン関連台として使い勝手がいい.強いて言うなら,オプションのウッドシートも買っておいた方がいいかも.

5 2015-04-01

作業台に!
大型の作業台ですぐにに撤去可能なものがほしくて、思いついたのが
ルミナス2台並べてコンパネを2枚乗せただけの簡単なテーブル。
これが予想を上回る頑丈さで驚きました。900×1800で広々と作業でき、
収納もでき、いざという時はパッとかたずけられて我ながらいい事思いついた
と大満足しております!