4 2014-06-25

安価なLEDシーリングライトです。6畳用との事ですが、4畳半くらいが丁度よいかも。読書用には少し光量が足りません。
値段的には満足です。

5 2017-03-08

明るく全体を優しく照らす
息子の4畳の部屋に購入。2段ベッドでペンダントライトがよく引っかかっていましたので、天井に引っ付くタイプにと思い、購入しましたが、非常にいいです。天井が古くて、あまり重いのは負担になるし、カセット式で軽くて簡単に変えられて、取り換えにかかった時間は3分くらいでしょうか。シンプルですが、勉強とか漫画を読むときとかしか部屋にいないし、十分です。明るさも目にまぶしくなく、優しいのに、全体をしっかり照らしてくれて明るくなり、狭い部屋が広々と感じられる。娘も欲しいと言っているので追加購入を検討しています。

4 2013-03-12

初めてLEDシーリングを買いました(我が家初のLED)。
子供部屋用に購入したのですが、試しによく使うリビングに付けてみたのですが、
さすがに10畳の場所には暗かったです(笑)
我が家のリビングは暖色系だったので青白い印象です。
また、若干明りが波打つ感じがあるようでメインの場所には不向きかな?と。
(携帯カメラから見ると波打ってました)
結局、寝室用にしました。子供部屋には寝室で使っていたものに。
常夜灯も青白く思ったより明るく感じ、少し波打つ感があり結局全消しで寝てます。
とはいえ、この価格でLEDシーリングは手に入らないし、取りつけも簡単なので
使う場所によっては十分すぎる品物だと思います。

5 2013-03-11

スーパーセール中だから5980円だと思ってましたが、通常でもこの価格だったんですね^^;
安く&レビューがいいのを探してこれにしました。
まだ取り付けてなく、★3ですが、取り付けたらまた追加でレビューします★
追加レビュー:昨日取り付けてみました!
寝室に取り付けたのですが、いままで夜も電気なしの部屋だったのでつけた瞬間、こんなに明るいの?と思いました
リモコンもシンプルで操作しやすく、常夜灯も明るすぎず暗すぎずで、寝室で使う分には十分です。買ってよかったです。
レビューで500円クーポンGETしたので、もう一つ購入しようと思います!

5 2013-03-10

省エネタイプの新モデルの方でした。
注文した時のフォームの型番がWY-06Dとなっていましたが
届いた商品はWY-06DFの新モデルの方でした。
別のサイトで調べてみたところ
WY-06D→・消費電力:45W(100%点灯時)、23W(50%点灯時)、2W(常夜灯点灯時)
・サイズ:直径55×厚み11.5cm ・重量:約2.8kg
WY-06DF→消費電力:36W(100%点灯時)、17W(50%点灯時)、1W(常夜灯点灯時)
・サイズ:直径55×厚み11cm ・重量:約2.7kg
消費電力が少なくなった他はデザインなどはまったく同じです。
年間の電気代に大きな差が出るとは思いませんがなんだか得した気分です。
取り付けは簡単で5分程で完了しました。
6畳の個人部屋に使っていますがとても明るいので
50%点灯のちょっと暗めの明るさを常時使っています。
リモコンはシンプルで反応も良いです。
良い買い物をしました!

4 2017-09-16

買ってよかった
子供部屋に買いました。
取り付けも簡単でよかったです

5 2017-04-28

部屋が広くなった‼
現在独り暮らしなので、取り付けられるのか?と、心配でしたが、以下と簡単!今までは、蛍光灯の電気だったので、ぶら下がったかさと引っ張ってつけたり消したりするひもが、うっとうしかったので、取り換えたら、超ーさっぱり!部屋が広くなった!しかも、リモコンで、すごく使いやすく便利で、明るくて、取り換えて良かったので、オススメします‼

4 2017-01-24

セールの時に買いました。
配送がとても速かったです。
記載にあるように、とても軽く商品が届いた時は驚きました。
明るさはとても明るいです。
殆ど満足な商品なのですが取付けの際、本体裏側のクッションスポンジがブ厚過ぎて削らなければならなかったのでマイナス1にしました。
このお値段で、この明るさ&リモコン付きは良い買い物だと思います。

5 2016-12-30

ありがとうございました!
届くのも早いし安いし商品もとても良かったです!

5 2016-11-28

全く問題がない
ルミナスは、他のお部屋でも使用していて、良い商品と分かっていたので安心して購入。やっぱり良い(*^^*)
他の商品をネットで以前購入したら、センターに黒い丸があって、非常に不快な思いをしたので、もう冒険はしません。
明るさの〇〇lmの数値や、シーリングの大きさ、他と比較すると良さが余計に分かります。ここでは、お値段も格安だったのでラッキーでした。

• mincho18さん
  • mincho18さん

5 2013-10-21

あかるい!
子ども部屋に購入しました。とても明るいです。寝室にもなるのでやわらかい光もよかったかなぁ…と後になって思いました。でも、満足です。リモコンをどこにつけると便利か考え中。LEDは長持ちするところ、省エネが魅力です。これから使いながら良さを実感できるといいなと思っています。

5 2013-04-07

満足しています
レビューが遅くなりました。義母の部屋の照明をLEDに変えたくて探していました。丁度スーパーセールで手に入れる事が出来ラッキー!!。思っていたよりも簡単に交換完了。明るさも今までつけていた器具と遜色ありませんでした。こちらはリモコン付きなのでベッドに入ったままON!OFF!が出来て本当に便利で喜んでおりました。

• nabejunさん
  • nabejunさん

5 2013-03-19

安い・・・明るい
この値段でLED・・・とても明るいし満足です。

4 2013-03-09

普通
6畳にしては大きすぎる!と思ったのですが、付けてみるとこの大きさでも問題ないかと思えてきています。明るさは思っていたほど明るくはなく、普通という感じで、節電に期待しています。一つ気になるのが、全灯にすると小さな音でジーーーーーーーーと音がすることです。省エネにすると音は消えるし、TVや音楽をつけると気にならない程度ですが、一度聞こえてしまうとずっと気になって省エネモードばかりにしています。そこだけ残念なので☆−1です。

5 2013-01-19

良かった(´∀`)
LEDがこんな値段で買えるなんてうれしいです。
取り付けも簡単だしリモコン付き良いです。