5 2013-05-21

格安明るくいいですね
安価にて購入しました 最小は多少の不安はありましたが
取り付けも簡単で明るく最高です 今まだは蛍光灯のつり下げ形でしたが天井直接なので狭い部屋がとても広く感じ邪魔者が無くなった感じです 取り替えて最高です 後は電気料と寿命の確認は先のこと とても良かったです
対応も連絡もよく感謝いたします 今後もお世話になります

5 2013-03-01

たいへん明るい
想像以上に明るく、満足しています。普段は50%以下に調光して使っています。しかし、電気を消して、新たに点灯すると、全光の状態に戻ってしまい、再び調光しなければならないのは面倒です。調色は、無段階ではなく4段階に限られますが、色合いも満足のいくもので、この4色だけで充分で、無段階の他社のものに較べても、逆に使いやすく感じられました。リモコンはほぼ満足なのですが、調色ボタンと並んでいるチャンネルの切り替えボタンを間違って押していることが多々あり、これだけは他社のようにスライド式にするなど、別の形にして欲しいと感じました。

4 2013-05-08

17畳のリビング用に2個購入しました。
先ほど届いてすぐに設置をしたので早速レビューを書きます。
まず見た目、どうしても真ん中のひからない部分が気になります。昼間なら気にならないのでしょうが、夕方から暗くなって点けると真ん中だけが黒く、まるでドーナツのようです。気にはなりますがでもこれは慣れるでしょう。そして全体的に安っぽさは否めませんが、この値段には見えないです。十分満足です!あとこの薄さは最高です。まるで天井に埋め込まれているかのように薄いのでとても天井が高く感じられます。
そして機能面はというと、このお値段で調光、調色がこれだけ変えられるものってすごいと思います。取り付けて色々と試しましたがとっても楽しく、お部屋の雰囲気ががらりと変わるのでびっくりです。そして、リビングにコレを2個付けたのですが、リモコンはどうなるのだろう〜と思っていたら、チャンネル設定ができてリモコンひとつで切り替えて使えるというのはとても便利です!!ひとつのリモコンは予備としてしまっておくことにします。私は部屋が明るすぎるのが苦手なので今までも、これからも来客などよほどのことがない限り2つ同時に点けることはないと思うのですが、これ、今リビングで1台、明るさを50%で点けているのですが十分な明るさがあります。100%で点けることは、ましてや2台を100%で点けることはおそらくずっとないと思います。いい買い物をしました。ちなみに女性でも簡単に設置ができました。

5 2013-02-15

見た目も機能も良いです!
箱が大きくてビックリしましたが、薄くてビックリしました。
付けるのも思ったより簡単で、軽く、従来のシーリングライトとは大違いです。
また、明るさの調整と色調を変えられるのが本当に便利!
私はリラックスが好きですが、状況によって変えられるのが便利です。
これにして正解でした。

4 2013-08-26

薄い!明るい!大満足です。
[受注番号]279990-20130820-0622090337
身長150cm女性で体力も無い方ですが一人で楽々と取付する事が出来ました!
※本体は多少重いので2人で作業できるならその方が安全だと思います。
8畳のお部屋に使用しましたがリラックスモード15%が一番お気に入りです。
暗めが好みな私ですが個人的には100%とても明るいと思います。
LED照明初めてなので色々なモードを試してみたいと思います。
あと、とても薄くスマートな作りになっているので狭い部屋が広く感じますし、モードの変更も出来る事からどんなお部屋にも合いそうです。
ですが一つ。モードは一度リモコンで切っても固定ですが明るさが100%に戻ってしまう所だけ残念だったので-1しました。15%で満足しているので100%は眩しいってなりますが、100%で使われる方はまったく不便に感じないと思いますよ!

5 2013-02-16

リビング用
以前、他の部屋用に別のタイプを商品を3つ購入し、とてもよかったので、今回は調光付きのこちらの商品をリビング用に2つ購入しました。
どなたかも書かれていましたが、真ん中部分に貼られてあるシールの剥がした後が若干ベタついており、少し気になりましたが、他はパーフェクト。
明るいし、デザインは薄くてオシャレで、リモコンも2つを1台で操作できるタイプのものでよかったです。
これで全部屋、LEDになりました!電気代が楽しみです^^
279990-20130204-0350076121

4 2013-02-07

6畳のリビングに
オシャレな照明も沢山ありますが、一番長い時間を過ごすリビングは時間帯によって(昼は昼白色、夜は電球色と)照明の色が変えられるものがいいな〜と思って探したところ、こちらの商品を見つけました☆
他のメーカーさんからも出てますが調色できるものはお高いんですよね(>_<)なので、1万切る価格&ポイント10倍で買えてラッキーでした(≧∇≦)
〜8畳用となっていたので、リビングにしてる6畳の部屋(古アパート)には明るすぎるかなぁと心配しましたが、大丈夫でした(^O^)今まで蛍光灯シーリングで蛍光灯も換え時だったので、LEDに変えて見える世界が変わったw明るいです
取り付けも蛍光灯シーリングと大差なく、次は引っ越しかLEDの寿命で買い替える時までノンタッチでOKなのも良いとこですね♪(掃除はするかもですが)
難を言うなら、シーリングの真ん中が光ってないので、今までの蛍光灯シーリングと違うからか気になることと(慣れですかね)、リモコンが壁に設置できないことです。リモコンは紛失させちゃうので壁スイッチの横に取り付けたかったのですが…ホルダーもついてないので困った(´⌒`)なので☆−1です。
注文〜届くまですごくスムーズで助かりました♪追記:シール跡が残ってしまったというレビューがありましたが、ゆっくり剥がして、糊が残ってしまった場合は剥がしたシールの粘着部分(又はガムテープなど)でペタペタすると糊跡が残らずキレイに剥がせますよ☆
受注番号:279990-20130205-101985096
さらに追記:やはりリモコンを壁に設置したくて、何かいいものはないかと探し回り…100円ショップのセ○アで車につけるスマホホルダーを購入&キリでなんとか穴をあけ、壁に設置しました♪リモコンがスマホサイズだったんでピッタリ(^w^)画像3
セ○アの壁につける木製レターボックスなんかもリモコン収まりますよ☆お試しあれ

5 2014-08-09

届きましたー
リビングの電球がすぐに切れて 不便でしたので
LEDにしようと思い 購入しました
シンプルで 取り付けも簡単だし とても軽いです
無段階調光ができ 電球色になるのと おやすみ時のグリーン色が気に入りました
明るさもじゅうぶんあり満足です

4 2013-04-24

点灯してびっくり思っていたより明るいです、照明も4色で節電%もボタン1つ、買って大変良かった。

5 2013-03-04

明るさは満足です。
15帖のLDKのはじっこにつけていますが、十分あかるくて満足です。ほとんどが壁のスイッチで行なっていますので、リモコンとの連携がうまくいかず悪戦苦闘中です。

5 2013-02-15

いいです!
17畳LDKのダイニング部分に使用。
お安くて、色合いも明るさも変更できて大満足。
リビング部分が黄色っぼいライトなのでそれにあわせてます。
明るさも十分で薄くて、よい意味で存在感がなく、リビング部分のファンライトが映えているような。
一万円以内には見えないですよ~。

5 2013-02-14

追加購入です!!
昨日届いて早速つけました。(レビュー済)
とても気に入ったので、さらに2台追加購入しました。
合計4台買いましたが、リモコンが2チャンネル有り、これも便利です。
家ごとLED化計画これで完了です。

5 2013-02-14

もう一つ購入しようかな
購入してよかった。ホント簡単取付5分。調光・調色は最高!!明るい!!デザインもシンプルで飽きがこないと思う。初めてのLED照明器具でしたが、どんどん家の照明を切り替えていこうかな。[受注番号]279990-20130210-0679698310

• profit7さん
  • profit7さん

5 2013-02-13

届いてすぐ取り付けました。1分ほどで取付でき非常にかんたんで楽でした。
また、大きくて部屋全体を明るくしてくれますし色や明るさを変えられるのが良いですね。

5 2013-02-09

自分の書斎(勉強部屋)用です。
我が家は今回のLEDでほとんどの部屋をLED化となりました。蛍光管との差が余りありませんが調光すれば節電となります。リモコンの1ボタンで調節できて便利です(最後の設定を記憶できるとなお良いのですが、それは出来ないようです)LEDも安くなりました。