LEDシーリングライト 12畳★送料無料★ ル...(ラック・照明 専門店 オールライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-26
  • 電気代 8750円分得した!
  • 家の中をLED化しました(笑)電気代が変わったので次は何にしようかと迷っています( *'д')bイイ!!女性一人でしたが10分で取り付け出来ました!旧型の電球シーリングライトを使用。LED照明と旧型の電球シーリングライトの電気代比較をしてみたところ月々の光熱費が5741円分が浮くことになりました。【例】 消費電力252w 一日の使用時間8時間 使用日数30日間 電力会社:関西電力 = 一か月の電気 ・・・(続きを読む
  • 29.11.03.05.12.さん
  • 3 2013-12-04
  • おまけが・・・
  • 電球色だとは思って無かったw(確認しない自分が悪い^^;)まぁおまけなので、その内何処かに使えるかな?で、肝心のシーリングライトは、明るいです!ただ、分かってはいたのですが 元々12畳用スリムシーリングからの交換なので天井は暗くなったかなぁ・・・こんなに部屋のイメージかわるんだなぁ〜って感じですでもこの価格と消費電力を考えたらコスパは良いですね間接照明で楽しみが増えたと思えばw ・・・(続きを読む
  • yasube11さん
  • yasube11さん

5 2015-12-11

取り付けも簡単で女性の私でも10分以内にできました。明るくていいです。

5 2016-04-26

電気代 8750円分得した!
家の中をLED化しました(笑)
女性一人でしたが10分で取り付け出来ました!
旧型の電球シーリングライトを使用。
LED照明と旧型の電球シーリングライトの電気代比較を
【例】
= 一か月の電気料金 1769.64円
【例】
消費電力52w 一日の使用時間8時間 使用日数30日間 電力会社:関西電力
= 一か月の電気料金 365.16円
消費w数が低い=電気の光力=lm(光の強さ/光束度)
lm(ルーメン)が低レベルだと部屋全体が暗くなりがちになります。
購入を考えている方は、電気代なら電力の消費w(ワット)数
電気の明るさを求めるのでしたら、lm(ルーメン)を
比較してみると分かりやすいです。
一室だけ暖色橙もしくは、光度が違い過ぎると、
視界に違和感を覚えるようになるのでご注意が必要です。
日当たりが悪いので、昼光色を購入しました。
とても明るく、違う空間に居るような感覚だと言われ
印象が変わりました。
LEDライトは電球交換が長期間不用で、
電気製品に弱い私でも器具取り付けは一人で出来ました。
これから長くお世話になります!
ありがとう!

5 2016-10-18

明るいです。
12畳対応だけあって明るいです。
見た目(大きさ)は6畳用と同じですね。
カバーはずしてLEDだけにすると眩しくて光が目に厳しいですが
カバーが良い感じにそれを和らげてくれるので旨く出来てるな〜と感心しました。
取付も簡単でした。良い買い物です♪

• 泉1さん
  • 泉1さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,271

4 2016-10-16

LEDシーリングライト
12帖用でこの価格はお買い得です。ビックカメラやヤマダより安いです。

4 2016-10-04

値段の割に十分明るく、またシンプルですごくいいと思います。
ただ電気をつけるときに「ピッ」音がしてくれるとよかったです。

• MrChanceさん
  • MrChanceさん

5 2016-04-30

LEDライトはいいね
簡単に取付けもできて、明るさも十分です。
価格を考えると、いい買物だったと思います。

5 2016-04-08

明るい
やはりLEDは明るくていいですね。
以前子供部屋に購入して良かったのでダイニング用にリピート購入です。

5 2016-03-13

明るいですよ。
蛍光灯からLEDへの交換で購入しましたが、部屋は6帖が二部屋であり、それぞれの部屋に同じ物を取り付けましたが、とても明るくて部屋が広く感じます。今後は耐久性の問題でしょうが、仮に1年や2年程度経過で故障したとしても価格から考えれば仕方ないと考えます。LEDの寿命は未知数であり、今後は徐々に改良されていく分野なので、私はその過渡期に購入したユーザーの一人として、経過を観察します。

5 2016-02-10

安くて助かりました。
取り付けも簡単で配送もはやかったです。

5 2016-02-04

明るい
とても良かったです。
LEDで明るいし、明るさ調節できるし、お安いし。10畳の和室がパッと明るくなりました。照明を落とす時、一気に暗くなるわけではなく、徐々に暗くなる感じです。
電球を変えられるわけじゃないので、LEDが壊れたり寿命になったりしたら本体ごと交換ですが、10年長持つらしいので、この値段なら、コスパは悪くないと思います。

5 2016-01-04

まあまあ
初めてLEDのシーリングライトを購入しました。取り付けは至って簡単です。カバーを取り付けるのが少しコツがいるのですが、これは簡単でした。
明るさは明るすぎることもなく10畳の部屋でMAXで丁度いい感じです。

5 2016-12-03

大満足です
大変お得な、そしておしゃれな商品です。
丁寧な対応ありがとうございました。

5 2016-11-23

思っていた以上に明るく、良い買い物が出来ました。

5 2016-11-20

20畳のリビングダイニングに、12畳用を2つ付けています。
取り付け簡単、とても明るくてお値打ちに購入でき大変満足です。
発送も早く助かりました。ありがとうございました。

5 2016-10-13

新築に
無難で、問題なく
取り付けられました。
ありがとうございました