【送料無料】 LEDシーリングライト シーリ...(ラック・照明 専門店 オールライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-26
  • 電気代 8750円分得した!
  • 家の中をLED化しました(笑)電気代が変わったので次は何にしようかと迷っています( *'д')bイイ!!女性一人でしたが10分で取り付け出来ました!旧型の電球シーリングライトを使用。LED照明と旧型の電球シーリングライトの電気代比較をしてみたところ月々の光熱費が5741円分が浮くことになりました。【例】 消費電力252w 一日の使用時間8時間 使用日数30日間 電力会社:関西電力 = 一か月の電気 ・・・(続きを読む
  • 29.11.03.05.12.さん
  • 3 2013-12-04
  • おまけが・・・
  • 電球色だとは思って無かったw(確認しない自分が悪い^^;)まぁおまけなので、その内何処かに使えるかな?で、肝心のシーリングライトは、明るいです!ただ、分かってはいたのですが 元々12畳用スリムシーリングからの交換なので天井は暗くなったかなぁ・・・こんなに部屋のイメージかわるんだなぁ〜って感じですでもこの価格と消費電力を考えたらコスパは良いですね間接照明で楽しみが増えたと思えばw ・・・(続きを読む
  • yasube11さん
  • yasube11さん

5 2015-12-11

取り付けも簡単で女性の私でも10分以内にできました。明るくていいです。

5 2016-04-26

電気代 8750円分得した!
家の中をLED化しました(笑)
女性一人でしたが10分で取り付け出来ました!
旧型の電球シーリングライトを使用。
LED照明と旧型の電球シーリングライトの電気代比較を
【例】
= 一か月の電気料金 1769.64円
【例】
消費電力52w 一日の使用時間8時間 使用日数30日間 電力会社:関西電力
= 一か月の電気料金 365.16円
消費w数が低い=電気の光力=lm(光の強さ/光束度)
lm(ルーメン)が低レベルだと部屋全体が暗くなりがちになります。
購入を考えている方は、電気代なら電力の消費w(ワット)数
電気の明るさを求めるのでしたら、lm(ルーメン)を
比較してみると分かりやすいです。
一室だけ暖色橙もしくは、光度が違い過ぎると、
視界に違和感を覚えるようになるのでご注意が必要です。
日当たりが悪いので、昼光色を購入しました。
とても明るく、違う空間に居るような感覚だと言われ
印象が変わりました。
LEDライトは電球交換が長期間不用で、
電気製品に弱い私でも器具取り付けは一人で出来ました。
これから長くお世話になります!
ありがとう!

4 2016-04-28

明るい
付け方も簡単ですし、とても明るくていいです!!

5 2016-04-08

明るい
やはりLEDは明るくていいですね。
以前子供部屋に購入して良かったのでダイニング用にリピート購入です。

5 2016-03-30

簡単取り付け^^
本日届きました。
開梱から取り付けまで10分も掛からなかった。ただ、天井との隙間がチョットあき過ぎかな
でも安い割には明るい。

• J.I0214さん
  • J.I0214さん

5 2016-03-24

満足しています。
デザイン性は求めなかったので、対応畳数と価格で購入しました。
問題はありません。

4 2016-03-15

まだ設置してません。
引っ越し用に購入。まだ開けてすらないので、何とも言えませんが、期待を込めて星4つです。

5 2016-03-13

明るいですよ。
蛍光灯からLEDへの交換で購入しましたが、部屋は6帖が二部屋であり、それぞれの部屋に同じ物を取り付けましたが、とても明るくて部屋が広く感じます。今後は耐久性の問題でしょうが、仮に1年や2年程度経過で故障したとしても価格から考えれば仕方ないと考えます。LEDの寿命は未知数であり、今後は徐々に改良されていく分野なので、私はその過渡期に購入したユーザーの一人として、経過を観察します。

• hiroswebさん
  • hiroswebさん

5 2016-03-07

明るい!!
比較的安く手に入り満足です。
他にも5000ルーメンの商品購入していますが
こちらは一番明るいです。

5 2016-03-05

シンプル!ベスト!
形はシンプルです
思ったよりも すごく明るいです
節約モードにもなり助かります
コスパ最高です

5 2016-02-10

安くて助かりました。
取り付けも簡単で配送もはやかったです。

5 2016-02-04

取り付け簡単な明るいライトです
まずは、設置が簡単、基本作業ははめ込んで回すだけです。
ライトは大変明るく、明るさの調節がリモコン作業ででき便利です。
リモコンは単三電池2本です。購入時は付いてきます。
子供の下宿部屋サイズが9畳なので12畳用を買いました。

5 2016-02-04

明るい
とても良かったです。
LEDで明るいし、明るさ調節できるし、お安いし。10畳の和室がパッと明るくなりました。照明を落とす時、一気に暗くなるわけではなく、徐々に暗くなる感じです。
電球を変えられるわけじゃないので、LEDが壊れたり寿命になったりしたら本体ごと交換ですが、10年長持つらしいので、この値段なら、コスパは悪くないと思います。

4 2016-01-01

めっちゃ
部屋がめっちゃ明るくなりました。14帖に対して12帖だったのでどうかなぁと思いましたが、設置場所がほとんど半分側の天井なので、問題なしでした。

5 2015-12-30

静かで良い
動いている時の音は全く聞こえなくて使いやすい