• perro27さん
  • perro27さん

5 2012-11-15

照明がつくまでの時間がはやい
照明がつくまでの時間がはやいです。
以前は、蛍光灯のペンライトを使っていましたが、読書をする度に
目が疲れる感じがしたので、省エネも含め、家の照明をLEDに変える
事にしました。今までは、スイッチをオンにしてもしばらくつかなかった
のに、これは早くつき感動してます(LEDは早いとは聞いていましたが)。
実際使ってみて、明るさは以前(72ワット)の照明と同じ明るさでした。
同じ明るさで、エコになり良かったです。
部屋に入る時はスイッチでオンにし、寝るときはリモコンを使っていますが、
以前みたいに横になると寝てしまうタイプなので(ベットからスイッチの距離
が遠い)、消し忘れが減りました(これこそが、エコ)。
6畳の部屋にぴったりです。

• masabadoさん
  • masabadoさん

5 2012-08-27

明るいです
今まで使っていた蛍光灯のライトより、薄型だし、円形全体が明るいです。
リモコンでのみしか調光が切替できないのが欠点ではありますが、慣れれば大丈夫かな・・・・。
値段は他店の方が安かったので、交渉しようと思いURLを貼り付けましたが最低保障の適用外なのを気づかず、失敗しました。おまけのLED電球は便利です。

• nico1218さん
  • nico1218さん

5 2017-07-25

早くに届きました
1部屋だけ暗い照明なので取り替えようと思います。
複雑なリモコンも要らないのでこれで十分です。

5 2017-05-26

買ってよかった
和室につけたかったので、合うかどうか心配でした。
娘の部屋ですが、和室とはいえ、白を基調にして家具をそろえたのでいろいろ探した挙句、こちらへ注文。
取り付けも本当に簡単、軽いし。女性の私でも一人ですらっと終わりました。
部屋も明るくなり、また広くなり娘も喜んでいます。
リモコン付きでこの値段もなかなかないと思います。良い買い物ができたと思います。ありがとうございました。

5 2017-04-10

届きました!!
良いですよ!!最高に明るい(^-^)
リモコンも良いですね。今までリモコン無しのを自分の部屋で使っていましたが、やっぱり便利。
6畳用だけど相当明るいですよ!!
ポイントも使ってさらに安く買ったから、今度はリビングの蛍光灯も変えようかなーっと思ってます。
買って良かった(^○^)

• P*rin*さん
  • P*rin*さん

4 2015-11-28

昼光色?
購入してすぐに届き取り付けも簡単にできて良かったのですが、スイッチを入れてみると光の色が…;;こちらの色はブルーが強めの寒そうな色です。
つながるリビングがイエロー掛かったもう少し温かみのある色なので、今の季節が冬なだけにこの差が何とも気持ち悪く落ち着きません;
メーカーで同じ昼光色でもこんなにも色が違うのかと残念でした。
取り付け後に気付いたことなので返品するのも厄介そうで、他の部屋のと入れ替えを検討中です。
安価でお店の対応も良かったのですけど、色が難点でした。

5 2012-11-24

DKの照明
引越しをするにあたり、一番多く過ごすダイニングルームに取り付けました。
今から買うならLEDしか考えられなかったです。
しかも、蛍光灯のシーリングライトとさほど変わらない値段でLEDが手に入るなんて感動ものです。
初めて取り付けた時の明るさは衝撃的でした。
リモコンで省エネ、蛍灯も切り替えられてとても便利で使い勝手がいいです。

• RYU-CHANさん
  • RYU-CHANさん

4 2012-11-11

このお値段、超お得です!
しっかりした商品で、簡単に取り付けられて、サイズもちょうど良かったです。
ただ、全灯から省エネにしておいた場合、リモコンで消灯せずに元からスイッチをOFFにすると、次にスイッチをONにした時、全灯に戻るんですよね。消した時の状態を覚えておいてくれたらもっと良かったんですが。

5 2014-03-13

簡単装着!
とても簡単に取り付けができました!とても明るく、リモコン操作で省エネで充分の明るさです!
これはお勧めですね。

5 2013-02-06

天井が高い部屋に・・・
前もって、8畳用のものを買ったので、具合もよろしく、リフォーム中での追加になりました。4畳半に取り付けたのですが、明るすぎずもなく、エコモードで
食事や来客もこなしています。
欲を言えば、リモコンボックスがついていたら、嬉しかったですが、
パナソニックの商品を買い足しました。お値段以上の商品です。

5 2012-12-09

間違いなしです。
サッソク取り付けてみました。
6畳用ですが、かなり明るいです。
リモコンで電気の明るさが3段階に変えられるのも良いですね。
カバーも薄型なので圧迫感もなく、とても気に入りました。
また他の部屋のライトもこの商品に取り換えようと思います。

5 2014-01-19

取り付け簡単!
昔和室だった6畳を洋室に改装しました。今は収納用の部屋として使っているだけなので長時間照明をつけることはない部屋なので、これでたぶんこの先余裕で10年以上もってくれると思います。取り付けは本当に簡単で、女性の私でも5分で出来ます。蛍光灯を付け替えるわずらわしさから解放されてすっきりです。

• nacktackさん
  • nacktackさん

4 2018-06-21

良さそうです
転居先でシーリングライトが必要なため購入。
使用するのは7畳のベッドルームで、寝る時しか使わない部屋なので、サイズは小さめでもお手頃価格で選びました。
おやすみタイマーがあるのも助かるかなと思って期待しています。
転居は少し先なので、設置するのが楽しみです。
化粧箱に入っておらず、ライトの箱のままで届きました。
指定日配達ができなかったのが残念でした。

5 2017-10-10

賃貸用に家族に頼まれてリピ購入。良いお品と思います。。

5 2017-09-18

明るい
女一人で数分で取り付け完了!安くて明るいし買って良かったです(⌒0⌒)/~~