LEDシーリングライト 6畳用 ★8,980円→4,4...(ラック・照明 専門店 オールライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-28
  • もっと早く交換してれば・・・
  • 実は、イマドキ初めてのLED照明なんです。量販店で購入しようと思い、いざ照明を見たときに、はたして家の天井に付くのか?と不安になり、一度確認してから購入しようとしました。まず天井の取付部がどんな形状か?これが大事です!一般的なローゼット及び角型か丸型シーリングという形状になっていればほとんど問題なく取付られます。我が家は築30年もの公営アパートなんですが、ちゃんと埋め込みローゼッ ・・・(続きを読む
  • ヒロ森永さん
  • 2 2014-11-12
  • 同性能ですが、型番違いが届きました!
  • 全回のレビューの通り今回3台目を購入しましたが、型番違いが届きました。前々回の6畳用:IZW−TH06D 前回の8畳用:IZW−TH08D 今回の6畳用:WY−FG06DOEM商品で同性能なのでしょうが、若干の差がありますね。例えば消費電力や外形寸法、内部のLEDの配列等々・・・。それと明らかな違いもあります。照度の切換え時の動作とリモコンのキー配列。このリモコンのキー配列の違い ・・・(続きを読む
  • akibonafさん

4 2015-08-05

家の配線器具が旧式で、やっと取替えができました。
以前は いちいち起き上がって電気をつけていたので、リモコン操作できるのが便利です。
配線器具さえあっていればすぐ取り付けできます。
軽いんじゃねと感心すると、LEDはこんなものじゃ と息子。
そうなのかと、星4個にしました。
でもお値段的にも良かったです。
2個、3個だと値引き なんてあると・・・うれしいかも

• clearlineさん
  • clearlineさん

4 2016-07-03

まあまあ
今回3台購入。
設置:本体とコネクターのみで3stepくらいで完了(5分)
光量:6畳だと明るすぎるくらい。3段階調整だけど、全部明るすぎ。。
また、調整は記録できないので都度。
寝室に使う分には10段階調整+調整が記録できるほうが良かった。
常夜灯ももうちょっと暗くてよいかな。
子供部屋の2台は満足です。

4 2015-11-28

昼光色?
購入してすぐに届き取り付けも簡単にできて良かったのですが、スイッチを入れてみると光の色が…;;こちらの色はブルーが強めの寒そうな色です。
つながるリビングがイエロー掛かったもう少し温かみのある色なので、今の季節が冬なだけにこの差が何とも気持ち悪く落ち着きません;
メーカーで同じ昼光色でもこんなにも色が違うのかと残念でした。
取り付け後に気付いたことなので返品するのも厄介そうで、他の部屋のと入れ替えを検討中です。
安価でお店の対応も良かったのですけど、色が難点でした。

5 2015-10-16

パソコンを使う部屋に
子供部屋だった部屋6畳を自分のパソコン部屋+寝室にしました。今までは、電球色のぶら下げるタイプの照明だったため、暗くてパソコンが見づらく、LEDの天井直付けタイプを探して、こちらを購入しました。まず明るくてびっくり。しかし青白さはないのでとっても良い感じです。
リモコンを入れるケースもちゃんとついていました。
メモリ機能がついているのも買ったポイントでしたが、実はないほうが良かったかも。壁のスイッチを押したら全灯するのが私の生活スタイルには合っているようです。
でも、気に入ったので追加購入を検討中です。

5 2016-07-15

スッキリとしたデザインで明るく且つ3段階に調光できてこの価格に大満足。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,073

5 2016-07-13

何度目かのリピですが価格も安く機能も充実しておりコスパ最高の商品かと思います。

5 2016-07-08

明るさ十分
4.5帖の部屋なので明るすぎるくらいです。
リモコンもコンパクトで良いです。

• 伸雄585さん
  • 伸雄585さん

4 2016-06-21

全体に明るい
取り付けが簡単、天井全体に明るく感じる。
灯りのスイッチが、押してもゆっくりと変化するので早押しすると解らなくなる。
リモコンが小さいので置き場所に困らない。

5 2016-06-12

安い♪
安くて取り付けも簡単でした!
ありがとうございました!

• 楽丸さん
  • 楽丸さん

5 2015-12-04

ダイニングに買いました。満足!
ダイニングの既存蛍光灯が20Wx3本のもので消費電力が約70Wほどのものと交換しました。
このLEDが39Wなので半分とまではいきませんでしたが半分近い節電効果です。
蛍光灯はもともと効率が良いので白熱灯よりももともと節電効果があったわけですが、
さすがLED。さらに節電されて明るさは変わらないか、むしろ明るくなりました。
蛍光灯のランプ交換のコストを考えると断然お得です!!

5 2015-12-03

LEDの照明器具を探しててお手頃金額でどーなんだろっと不安になりながも購入。商品も早く届き、早速取り付け。
軽いし簡単に取り付けできてスイッチオン。ついた(笑)
けど、6畳にもみたない小さな部屋には明るすぎたよーな!?でもいー感じ。
しいて言えば明るさの調整がもう少しメリハリがついたらなぁーっと思いますが、この金額での商品なら満足です。
他の部屋の照明器具が壊れたら購入しよーと思います。

5 2015-10-18

かんたん
取り付け かんたん!夫が10分位で 前の物と 付け替えてました。ライト内蔵で 管のライトより割れる不安もない!
8.7畳につけましたが 明るすぎるのが 苦手なので、白めのライトのため ちょうどいいです。明るいのが好みの方は 部屋の大きさに合わせ購入が良いと思います。
リモコン操作で ライトの明かり調整時や 点灯 消灯時 ソフトに明度が変わるので チカチカせず 良いです!

5 2015-09-11

とても便利な照明でした
LEDのシーリングライト自体が初めての利用だったので、
梱包を明けた途端、「電球を別で買わないといけないのかな」と
思ってしまいましたが、電球は本体に内蔵と言うか一体化の
状態なんですね。
設置も簡単、リモコンでの利用も便利、
3段階調光も非常に便利で、明るさもちょうど良く、
安くて良い買い物が出来と思います。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,073

5 2015-08-08

賃貸管理現場で使用
明るくリモコン付きなのでどこの現場にでも使えて重宝します

5 2015-08-03

取付完了後2週間経過。
正常です。とても明るいです。
照度調整もできるしとても良い物を購入できたと思っています。
取り付けてすぐより、少し時間がたってから満足感を感じました。
それにしても安い。