6畳用 LED シーリングライト リモコン付\...(ラック・照明 専門店 オールライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-28
  • もっと早く交換してれば・・・
  • 実は、イマドキ初めてのLED照明なんです。量販店で購入しようと思い、いざ照明を見たときに、はたして家の天井に付くのか?と不安になり、一度確認してから購入しようとしました。まず天井の取付部がどんな形状か?これが大事です!一般的なローゼット及び角型か丸型シーリングという形状になっていればほとんど問題なく取付られます。我が家は築30年もの公営アパートなんですが、ちゃんと埋め込みローゼッ ・・・(続きを読む
  • ヒロ森永さん
  • 2 2014-11-12
  • 同性能ですが、型番違いが届きました!
  • 全回のレビューの通り今回3台目を購入しましたが、型番違いが届きました。前々回の6畳用:IZW−TH06D 前回の8畳用:IZW−TH08D 今回の6畳用:WY−FG06DOEM商品で同性能なのでしょうが、若干の差がありますね。例えば消費電力や外形寸法、内部のLEDの配列等々・・・。それと明らかな違いもあります。照度の切換え時の動作とリモコンのキー配列。このリモコンのキー配列の違い ・・・(続きを読む
  • akibonafさん

5 2017-03-25

各部屋で違う蛍光灯を使っていましたが、タイムセール+クーポンで格安だしこの際だから統一感を出す為に全部屋分を購入しました。思っていた以上に明るいけど自然な明るさで良い感じです。リモコンもシンプルで使い易いですが若干感度が鈍く感じました。何はともあれ凄くコスパの良い商品ですね。

• clearlineさん
  • clearlineさん

4 2016-07-03

まあまあ
今回3台購入。
設置:本体とコネクターのみで3stepくらいで完了(5分)
光量:6畳だと明るすぎるくらい。3段階調整だけど、全部明るすぎ。。
また、調整は記録できないので都度。
寝室に使う分には10段階調整+調整が記録できるほうが良かった。
常夜灯ももうちょっと暗くてよいかな。
子供部屋の2台は満足です。
2017/02/04追記:
寝室にも使ってますが、やはり調光を記憶してほしいですね。
最近別の商品ではそのような機種が多くありますので。

5 2016-11-28

シーリングライト
値段から考えると超お得。
対応も速く良い買い物ができました。

4 2017-05-27

子供部屋
子ども部屋用に買いました。
以前使っていたものよりも明るいです。
明るさは3段階ありますが、どれも大して変わりません。
他の方の口コミで読んで知っていたので、特に問題ありません。
リモコンは、他の方の写真付きレビューの物とは違うものが届きました。
現モデルの方が若干おしゃれになっていると思います。
取り付けは、女性が一人で行いましたが段ボールを開けるところから、説明書を読みながら脚立を出してきて取り付け完了までしても15分もかかりませんでした。
説明書に一部だけわかりづらい箇所がありました。
土台と本体を結ぶケーブルを、フックに引っ掛けるのですが、ケーブルが短いので、あらかじめ本体を土台につけるときに工夫が必要です。
コードの位置が合うように取り付けておかないと、フックにかける際にケーブルが届かなくて、やり直す羽目になります。
リモコンにも電池がついていて、届いたら即使えるので良かったです。

5 2017-05-26

買ってよかった
和室につけたかったので、合うかどうか心配でした。
娘の部屋ですが、和室とはいえ、白を基調にして家具をそろえたのでいろいろ探した挙句、こちらへ注文。
取り付けも本当に簡単、軽いし。女性の私でも一人ですらっと終わりました。
部屋も明るくなり、また広くなり娘も喜んでいます。
リモコン付きでこの値段もなかなかないと思います。良い買い物ができたと思います。ありがとうございました。

5 2017-06-05

安価で購入できました。
この単価で、リモコン付きはありがたいです。感謝します。明るさも十分で申し分ございません。

5 2017-05-28

頼まれて注文しました。
お安くて、なかなかよろしいと思います

4 2017-05-22

すっきりした飽きのこないデザインだと思いました。LEDなので電気代の節約がどの位できるか楽しみです。

4 2017-05-20

レビュークーポン希望
廉価でした。製品も普通でコスパは良いと思いますす。

• yoda52さん
  • yoda52さん

5 2017-05-05

十分な明るさ
思った以上の明るさでした。取り付けも簡単にできました。

4 2017-05-02

優れモノ

4 2017-04-30

安いわりには
明るくて、使いやすく中々良いと思いましたね。

5 2017-04-29

優れモノ
便利なリモコン操作。中身を空けたときは、スカスカで小さいチップ状のプラスチックが並んで張り付けているだけの構造にがっかりしたが、電気を点けてみると、アーラ不思議、前についてた20W+30Wより明るい。今回、前の購入に感動して2回目の購入。

5 2017-04-10

届きました!!
良いですよ!!最高に明るい(^-^)
リモコンも良いですね。今までリモコン無しのを自分の部屋で使っていましたが、やっぱり便利。
6畳用だけど相当明るいですよ!!
ポイントも使ってさらに安く買ったから、今度はリビングの蛍光灯も変えようかなーっと思ってます。
買って良かった(^○^)

5 2017-03-19

明るい
引っ越しにあたり、まず2つ購入しました。
値段、明るさに大満足でしたので、あと2つ購入。
他の部屋も全部この照明に統一しました。
使いはじめて数週間ですが、明るさ、使い勝手ともに今のことろ不満なところはありません。