【送料無料】 LEDシーリングライト シーリ...(ラック・照明 専門店 オールライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-28
  • もっと早く交換してれば・・・
  • 実は、イマドキ初めてのLED照明なんです。量販店で購入しようと思い、いざ照明を見たときに、はたして家の天井に付くのか?と不安になり、一度確認してから購入しようとしました。まず天井の取付部がどんな形状か?これが大事です!一般的なローゼット及び角型か丸型シーリングという形状になっていればほとんど問題なく取付られます。我が家は築30年もの公営アパートなんですが、ちゃんと埋め込みローゼッ ・・・(続きを読む
  • ヒロ森永さん
  • 2 2014-11-12
  • 同性能ですが、型番違いが届きました!
  • 全回のレビューの通り今回3台目を購入しましたが、型番違いが届きました。前々回の6畳用:IZW−TH06D 前回の8畳用:IZW−TH08D 今回の6畳用:WY−FG06DOEM商品で同性能なのでしょうが、若干の差がありますね。例えば消費電力や外形寸法、内部のLEDの配列等々・・・。それと明らかな違いもあります。照度の切換え時の動作とリモコンのキー配列。このリモコンのキー配列の違い ・・・(続きを読む
  • akibonafさん

4 2015-06-07

ルミナス製のLEDシーリングライト。
取り付けアダプタは直ぐに取り付けられましたが、本体を取り付ける時に
少し手間取りました。
それでも姉と2人で15分ほどで取り付けられました。
ルミナスの他の型番のLEDシーリングライトを別の部屋に取り付けて
使っているので、同じルミナス製を購入しました。
他のメーカーのシーリングライトが配線器具の関係で取り付けられなかった
ので、同じルミナス製だったら大丈夫だと思いました。
それでも心配だったので、先にお店の方に問い合わせしましたが、丁寧に
対応して頂きました。
また発送も早く、注文して数日で届きました。
6畳用は6.4畳の部屋に充分な明るさですが、省エネにすると暗いです。
あとリモコンスイッチの反応が少し遅いように感じます。

4 2015-08-05

家の配線器具が旧式で、やっと取替えができました。
以前は いちいち起き上がって電気をつけていたので、リモコン操作できるのが便利です。
配線器具さえあっていればすぐ取り付けできます。
軽いんじゃねと感心すると、LEDはこんなものじゃ と息子。
そうなのかと、星4個にしました。
でもお値段的にも良かったです。
2個、3個だと値引き なんてあると・・・うれしいかも

5 2015-11-29

シンプルで明るくてとても良いです。
調光を記憶して、壁スイッチでON/OFFしても
前回の調光で点灯してくれるのが良いです。

4 2015-07-01

発送その他
迅速なご発送ありがとうございました。
リーズナブルな価格で品質も良品のようです。またの機会にもよろしくお願いします。

5 2015-10-16

パソコンを使う部屋に
子供部屋だった部屋6畳を自分のパソコン部屋+寝室にしました。今までは、電球色のぶら下げるタイプの照明だったため、暗くてパソコンが見づらく、LEDの天井直付けタイプを探して、こちらを購入しました。まず明るくてびっくり。しかし青白さはないのでとっても良い感じです。
リモコンを入れるケースもちゃんとついていました。
メモリ機能がついているのも買ったポイントでしたが、実はないほうが良かったかも。壁のスイッチを押したら全灯するのが私の生活スタイルには合っているようです。
でも、気に入ったので追加購入を検討中です。

5 2016-04-07

子供部屋に
リフォームのときにかいました。安いのに、しっかりしていて安心しました。思っている以上に明るいです。

• すっじさん
  • すっじさん

5 2016-02-01

明るいお安い
とにかく配送が早いです。リモコンの反応は曖昧で、リモコンのボタンがわかりにくいけど、明るくて値段もよかったので、大満足してます。

• 楽丸さん
  • 楽丸さん

5 2015-12-04

ダイニングに買いました。満足!
ダイニングの既存蛍光灯が20Wx3本のもので消費電力が約70Wほどのものと交換しました。
このLEDが39Wなので半分とまではいきませんでしたが半分近い節電効果です。
蛍光灯はもともと効率が良いので白熱灯よりももともと節電効果があったわけですが、
さすがLED。さらに節電されて明るさは変わらないか、むしろ明るくなりました。
蛍光灯のランプ交換のコストを考えると断然お得です!!

5 2015-12-03

LEDの照明器具を探しててお手頃金額でどーなんだろっと不安になりながも購入。商品も早く届き、早速取り付け。
軽いし簡単に取り付けできてスイッチオン。ついた(笑)
けど、6畳にもみたない小さな部屋には明るすぎたよーな!?でもいー感じ。
しいて言えば明るさの調整がもう少しメリハリがついたらなぁーっと思いますが、この金額での商品なら満足です。
他の部屋の照明器具が壊れたら購入しよーと思います。

4 2015-11-28

昼光色?
購入してすぐに届き取り付けも簡単にできて良かったのですが、スイッチを入れてみると光の色が…;;こちらの色はブルーが強めの寒そうな色です。
つながるリビングがイエロー掛かったもう少し温かみのある色なので、今の季節が冬なだけにこの差が何とも気持ち悪く落ち着きません;
メーカーで同じ昼光色でもこんなにも色が違うのかと残念でした。
取り付け後に気付いたことなので返品するのも厄介そうで、他の部屋のと入れ替えを検討中です。
安価でお店の対応も良かったのですけど、色が難点でした。

• re--i23さん
  • re--i23さん

4 2015-11-21

(^^)
新居の寝室用に購入!
まだ使用してませんが、電気屋さんよりもお安く手に入れられて良かったです(∩´∀`∩)

5 2015-10-18

かんたん
取り付け かんたん!夫が10分位で 前の物と 付け替えてました。ライト内蔵で 管のライトより割れる不安もない!
8.7畳につけましたが 明るすぎるのが 苦手なので、白めのライトのため ちょうどいいです。明るいのが好みの方は 部屋の大きさに合わせ購入が良いと思います。
リモコン操作で ライトの明かり調整時や 点灯 消灯時 ソフトに明度が変わるので チカチカせず 良いです!

4 2015-10-08

とても軽くて安くて良かったです。購入後到着も早かったです!

• yutake8さん
  • yutake8さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,099

5 2015-10-02

新築に
新築の家に取り付けの為、購入致しました。まだ、取り付けはしていませんが、シンプルなデザインが気に入り購入。LEDタイプのシーリングライトは、初体験なので、取り付けがとても楽しみです!

5 2015-09-11

とても便利な照明でした
LEDのシーリングライト自体が初めての利用だったので、
梱包を明けた途端、「電球を別で買わないといけないのかな」と
思ってしまいましたが、電球は本体に内蔵と言うか一体化の
状態なんですね。
設置も簡単、リモコンでの利用も便利、
3段階調光も非常に便利で、明るさもちょうど良く、
安くて良い買い物が出来と思います。