• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • anje4139さん
  • anje4139さん

5 2018-04-21

最近、これしか使ってない
花粉症のせいか?
頭皮が荒れてしまい、あれこれ使ったけどダメで、
もう、自然の物に頼るしかないなぁと思い、購入したのがきっかけです。
頭皮は、まだ完全完治をしてないですが、
酷くもならないので、
皮膚科の薬と併用使いしてます。
髪の毛…
最初は、バキバキになったり、洗い方を失敗?しましたが、
段々慣れて今ではきちんと洗え、
何ともいえないしっとりと頭皮がスッキリして、乾燥した感じもなく、潤うのに洗えてる?感じです!
私なりの
コツですが、
ブラッシングをし、
普通のシャンプーを使うときより
念入りに、よ洗いをし(頭部をお湯で十分に流して汚れをお湯で先ず先にとる)
とにかくガスールをペースト状にし(固くもなく水ぽくない状態が一番ベスト…)
頭を屈むのでなく、
普通に鏡を見ながら、
前頭部からペタペタ付けていき、
付けた所を指で頭皮をこすらず、
滑らして揉む感じを前頭部をある程度してから、
後頭部は、屈み下を向いた状態で、
同じように付けて揉むを全体にして、
流すときは、また、頭皮をこすらず揉みながら十分に多目に流す。
これだけを使った洗い方に慣れると、
トリートメントを使わず、
流さないオイル等を付けるだけで、
十分髪が潤います。
それが、驚きでした。
勿論、顔、体、パックも使用してます。

5 2018-03-05

やっぱりナイアード
いつも安いからといって他社のガスールをつかっていましたがたまたま在庫切れだったので原点にかえって再びナイアードさんに。
他社のガスールになれてしまっていて気がつきませんでしたが、同じガスールと名のつくものなのに断然ナイアードが良い。
肌が弱く状態が酷いときだと(月経前ブツブツ湿疹に加え皮剥けが起こる)泡洗顔が染みるので肌荒れし出すとこちらで洗顔しているのですが、ナイアードのガスールを使うと肌の回復が早い。 他社のガスールはまぁ可もなく不可もなく。染みない、というだけな感じ。
こちらの方が多少お値段張るけど使い続けたいと思える製品です。

4 2016-01-27

無事
届きました。
まだ使ってませんが楽しみです。

4 2015-09-27

ツルツル
使い方も思ってたより簡単だし、顔以外も体に使ってみたら肌がツルツルーっと温泉に入ってるときのような触り心地ちになりました。まだ効果はわかりませんが、若干くすみが、抜けたような?
髪に使ったらバサバサになっちゃいました。多分ちゃんと洗い流せてないまま乾かしたのかも。
結構入念に、洗い流さないといけないとゆう印象。顔の場合も。

4 2015-07-15

ポイント10倍!
値段に値引きはないのですこーしだけでも安くしてくれたらうれしいですが、ポイント10倍と送料無料でここに決めました!
頼んだ翌朝に来てびっくり!
ありがとうございました!
また他と比べておとくならかいます!

5 2017-12-16

直ぐに届きました。ありがとうございます。

• yuimi4062さん
  • yuimi4062さん

5 2016-02-03

頂き物のガスールを使用したところ、とても感触がよく、お肌がツルツルになったので、こちらを探して購入しました。入浴時に使っています。平たい容器に溶かして、湯船に浮かしておくと、柔らかいホットなクリームになって、気持ちいいです。アルガンオイルも混ぜて、更にしっとりです。オススメ。

5 2017-03-08

発送が迅速でした。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料その他